World of Warcraft: Legion. Расколотые Острова

WoWPanel139small

О том, как менялась география Азерота в течении существования франшизы — тема, которая заслуживает отдельной статьи. Такое впечатление, что мы сейчас живем в эпоху великих географических открытий. Каждые пару лет на карте появляются новые географические объекты, о которых раньше в лучшем случае ходили слухи. Может быть мы еще поговорим об этом в следующий раз. Сегодня мы посмотрим на то, где будут разворачиваться события следующего дополнения — архипелаг Расколотые Острова. Начнем мы, правда не с них, а с одного из знаковых мест Азерота, которое имеет ключевое значение для сюжета — гробницы Саргераса.

Для тех, кто совсем не в теме немного предистории. Много веков назад для борьбы с демонами Пылающего Легиона и предотвращения нового вторжения в мир маги Азерота создали Орден Тирисфаля. Одного из смертных выбирали Хранителем и наделяли мощными способностями, которые давали ему возможность бороться с демонами. Примерно за восемьсот лет до текущего момента в истории Хранительница Тирисфаля, Магна Эгвинн сразилась на ледянных пустошах Нордскола с аватаром Саргераса. Опасаясь, что энергия демона может войти в мир через останки физической оболочки, она спрятала их (внимание!) на дне океана. Местом захоронения были выбраны подводные руины эльфийского города Сурамар.

Впервые это место появляется на картах Азерота в игре Warcraft II (см. ниже).

warcraft2map

Как видим, место затопления расположено между Кул-Тирасом и островом Балор, причем совсем недалеко от «большой земли». Причем из карты толком непонятно, это просто обозначение места или одинокий остров.

Проходит несколько лет и гробница оказывается уже на Расколотых Островах. Вот карта из Warcraft III: The Frozen Throne.

warcraft-iii-frozen-throne-broken-isles-map

Здесь мы видим несколько небольших островов. В конце Второй Войны Гул’дан и его клан прибыли сюда и могущественный варлок поднял гробницу со дна морского, чтобы забрать некие могущественные артефакты. Артефакты забрать не удалось, поскольку главного чернокнижника сожрали демоны, вырвавшиеся из гробницы. Позже, уже во времена Третьей Войны, сюда наведывался Иллидан, за которым по пятам шла Майев Песнь Теней. Он обнаружил руины (!) Сурамара и неупокоенных духов орков, которые ведут бесконечные сражения. Он нашел артефакт Глаз Саргераса, уничтожил гробницу, чтобы избавиться от погони.

Таким образом, в соответствии с лором Warcraft II / III, Расколотые Острова это небольшой архипелаг, часть которого поднята со дна морского каких-то тридцать лет назад. Вследствие этого, архитектура представлена эльфийскими руинами, а основное население составляют беспокойные духи орков. Где расположен этот архипелаг тоже точно не известно. Наиболее вероятное место это рядом с Водоворотом

Что мы имеем сейчас? Кхм… технически да, острова там есть. При этом все это хозяйство выглядит как полноценный континент, на котором есть самая высокая гора в Азероте, эльфийские поселения, врайкулы с валькириями и древние таурены. Ладно, бог с ними с тауренами, но черт побери, если Сурамар тридцать лет назад подняли со дна морского, откуда здесь взялись живые ночные эльфы? Коее-какое объяснение придумали (читайте ниже), но в общем, нам в очередной раз предлагают закрыть глаза на явные ляпы и противоречия в лоре.

Впрочем, если закрыть глаза на явные нестыковки и грядущие ретконы, то нас ждут живописные локации и возврат к тому лору, с которого начинался Warcraft. Так что читаем ниже краткое описание новых локаций дополнения World f Warcraft: Legion. Для начала еще раз приведем полную карту Расколотых Островов в версии, которая будет в WoW 7.0.x.

shattered-isles-wow-legion

Теперь вкратце по новым локациям.

Валь’шара

Карта локации

Valsharah

Именно здесь Малфурион начал постигать магию природы, обучаясь у полубога Кенария. Именно поэтому Валь’шара стала священным местом для друидов. Кроме этого, здесь произростает Шаладрассил, еще одно Древо Жизни, которое к несчастью, поражено Изумрудным Кошмаром. Кошмар исходит из Чащи Темного Сердца. Темная магия настолько сильна, что Малфурион, который прибыл сюда для того, чтобы бороться с Легионом, попадает под ее влияние — с ним нам придется сразиться в рейде. Также в Валь’шаре находится Крепость Черного Грача, которая была оплотом ночных эльфов во время Войны Древних.

Глядя на первые скрины локации, вспоминается Ашенваль и Темные Берега. В целом симпатично, но не слишком оригинально. Впрочем, у этих мест есть особое очарование.

WoWPanel050

WoWPanel052

WoWPanel053

WoWPanel069

WoWPanel072

WoWPanel073

WoWPanel076

Азсуна

Карта локации

Azsuna

Азсуна находится в юго-западной части «континента». В этой локации игроки воочию смогут убедится в том, насколько разрушительными были последствия Раскола. Начинается все вроде как с живописного рая, но постепенно начинают открываться мрачные картины проктятой и опустошенной земли. Впрочем, разрушения и призраки, которые тут бродят являются не только следствием Раскола. Королева Азшара, могущественная волшебница, наслала на эти земли проклятье и тем самым обрекла тысячи своих подданых на мучения. Вы встретите здесь не только баньши, но и мужскую версию этих призраков (Spectre). Почему это произошло — нам придется узнать в ходе выполнения квестов.

Кроме неупокоенных призраков ночных эльфов, здесь также обосновались остатки Синей Драконьей Стаи, а также наг, подданых нынешней королевы Азшары.

Как и все подобные локации — имеется ввиду древних ночных эльфов — эта тоже выполнена в «древнегреческом» стиле.

WoWPanel102

WoWPanel103

WoWPanel118

WoWPanel119

WoWPanel120

WoWPanel121

WoWPanel122

WoWPanel123

WoWPanel125

Сурамар

Карта локации

Suramar

Сурамар, один из крупных эльфийских городов древнего Калимдора. Не такой помпезный, как Зин-Азшара, но тем не менее, величественный. К тому же, он тоже располагался рядом с Колодцем Вечности. Место знаковое хотя бы потому, что здесь прошла юность Малфуриона, его брата Иллидана и Тиранды, которая стала их «яблоком раздора». Кроме того здесь же проживали Майев Шедоусонг и ее брат, Джерод.

Великий Раскол практически полностью разрушил город, хотя его часть все-таки осталась на суше. Одна из последних версий истории Азерота гласит, что часть Высокорожденных, которая уцелела после Раскола, создала магический щит, который сохранял уцелевшую часть города 10000 лет. Эти эльфы верили, что мир за щитом полностью разрушен (тут меня настигает дежа-вю про еще одну цивилизацию, которая считала что за туманом ничего нет). То есть если верить нынешней легенде, Ночнорожденные не расслышали, как Гул’дан подымает со дна морского Гробницу Саргераса, какой шорох наводят тамошние духи и орки. Что уже говорить о таком мелком инценденте, как стычка Иллидана и Майев.

В течении сотни веков, подвергаясь воздействию они слегка эволюционировали и теперь называются Ночнорожденными. Часть из них эволюционировала не совсем в ту сторону. Теперь эти криминальные элементы обитают за пределами Сурамара.

Эта локация предназначена для игроков высшего уровня, а сам город является вершиной дизайнерской мысли близзов в виртуальном градостроении. По крайней мере так обещают. Честно говоря, после Шаттрата в WoD я готов поверить в эти обещания. Там город получился действительно величественным.

WoWPanel148

WoWPanel163

WoWPanel165

WoWPanel166

WoWPanel169

WoWPanel170

WoWPanel172

Крутогорье

Крутогорье — самая высокая гора Азерота. Здесь обитают древние таурены и еще одна раса, драгобары. До прибытия Легиона эти племена мирно соседствовали, но сейчас они в состоянии войны и понятно по чьей вине.

Что еще интересного здесь кроме самой высокой горы? Логово Нелтариона. Бывший Хранитель Земли здесь жил и, несмотря на то, что жилплощадь давно покинута, а хозяин ушел в мир иной, здесь по-прежнему еще хватает тайн. Говорят, что здесь хранится мощное оружие, выкованной из чешуи дракона и орден воинов, образовавшийся после прибытия Легиона, желает его заполучить.

WoWPanel126

WoWPanel127

WoWPanel139

WoWPanel140

WoWPanel141

WoWPanel142

WoWPanel143

WoWPanel145

Штормхейм

Карта локации

Stormheim

Если наличие тауренов еще как-то можно обосновать, то как здесь появились врайкулы — одной Элуне известно. Новейшие легенды гласят, что часть врайкулов покинула Нордскол тысячи лет назад и обосновалась здесь. Они искали свою землю обетованную и пропавших богов. Титаны оставили в Штормхейме двух Хранителей, которые по хорошей устоявшейся традиции бьют друг другу морду (очевидно, что без Древних Богов здесь не обошлось). Здесь же находится один из Столпов Созидания, который поможет нам изгнать Легион.

WoWPanel079

WoWPanel081

WoWPanel082

WoWPanel083

WoWPanel094

WoWPanel095

WoWPanel098

WoWPanel099

 

Author: Deckven View all posts by

8 Comments on "World of Warcraft: Legion. Расколотые Острова"

  1. Tauren40k 17 Ноябрь 2015 в 10:48 -

    Ну, близзы сказали, что в случае надобности, вполне могут направить сюжет вразрез существующему лору. Так что, можно не удивляться нестыковкам =)

  2. NuclearMan 17 Ноябрь 2015 в 12:24 -

    Лор закончился в БК, когда понаехали космические козы.Тогда извернулись и вписали их в лор.
    Но все таки долгое время разрабы старались сильно не рушить общую историю
    В Пандах решили вообще все сделать просто, мол было сильное колдунство и вы не видели Пандарии. Ну ладно, фиг с ним.
    Но в Дреноре разрабы решили таки окончательно убить лор, положитель его в гроб, сжечь и развеять пепел в круговерти пустоты.
    Не понятно, как выжили НЭ в Сурамаре? Да они просто накрыли город щитом за счет энергии колодца.
    Не ясна география островов? Ну так это Десвинг со своим катаклизмом все переделал.
    От куда Врайкулы? Ну так они давно освоили технологию полета на прото-драконах и прилетели сюда.
    На любой ваш вопрос, можно придумать объяснение в духе «это особенная, уличная магия».

  3. L-jo 17 Ноябрь 2015 в 17:25 -

    Ну пока самым рабочим вариантом является то, что Гул’дан только Гробницу и поднял.
    Сами острова как стояли севернее, так и стоят. В реалиях Азерота расстояние между ними вполне себе приличное.
    Впихнули бы куда-нибудь пару упоминаний их, мол и с тауренами контакт поддерживали, и друиды изредка в священный лес плавали на паломничество.
    Ну а на тему природы Азерота нам уже говорили: «Блаблабла, циклоны и энергия Водоворота, блаблабла, лаборатории Титанов под землёй».

  4. Deckven 17 Ноябрь 2015 в 22:16 -

    Все можно было решить намного изящнее, без ретконов и магических щитов, через которые ничего не видно. Скажем, Расколотые Острова остаются такими, как на карте WC3. Большой остров с врайкулами, тауренами и Ночерожденными рисуется отдельно. Либо создается целый архипелаг — каждый остров размером с локацию. Тут же можно было и бы битвы на кораблях запилить и подводные лодки гоблинов/гномов и подводные руины. А так опять получилась коммуналка, в которой тебе и эльфы и таурены и врайкулы.

  5. Illiren 18 Ноябрь 2015 в 15:19 -

    Надеюсь рейд Сурамар будет по-настоящему напоминать огромный мегаполис найт эльфов) Интересно, что близзы говорили про новый тип геймплея в Сурамаре, что они имели в виду?

  6. Illiren 18 Ноябрь 2015 в 15:23 -

    Ты кстати забыл упомянуть остров Тел’Дранат южнее Расколотого берега, который они добавят в контентном патче.

  7. Deckven 21 Ноябрь 2015 в 15:20 -

    @ Illiren, я очень сомневаюсь в том, что они смогут что-то предложить. Про Тел’Данат не слышал, очевидно, это прошло в интервью, которого я не читал.

  8. A 21 Ноябрь 2015 в 17:23 -

    Я так понимаю, Тел’Дранат будет чем-то вроде Танаана и Вневременного острова, гринд-локацией с халявными шмотками рейдового уровня.

Leave A Response