Йогг-Сарон и люди в синем - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Йогг-Сарон и люди в синем

   Есть люди, ориентированные на результат и удовлетворение получают главным образом от этого. Есть те, кому больше нравится сам процесс (как поручик Ржевский в анекдоте про детей) и, хотя результат им тоже важен, все же сам процесс им подчастую более интересен. Когда я слышу о тех, кто проходит соло рейдовые инстансы и героики Запределья, а также делают другие вещи, которые не приносят ощутимых (в виде эпигсов или еще чего-либо) то я понимаю, что занимаются этим как раз люди, которым нравится процесс ИГРЫ. Ну так, это было лирическое вступление, а по делу читаем ниже.

   Историй о подвигах рукастых рейдеров в пятером или вдвоем валящих рейдовых боссов Ульдуара время от времени проскакивают на тематических блогах. Давеча на вов.коме опубликовали постинг, где описано еще одно достижение такого рода. Группа товарищей из гильдии Windwalkers с сервера Stormscale-EU сумели одолеть Йогг-Сарона, будучи одетыми только в «синьку». То есть ни одной эпической вещи на них не было, никаких энчантов типа ходирских, никаких эпически гем.

   Лог боя можно посмотреть здесь. Впечатляющее достижение и достойное того, чтобы на него время от времени оглядываться. Правда в треде на вов.коме справедливо заметили, что эти ребята прошли инстанс до этого надцать раз и знали бой наизусть. И не только каждый знал бой, но и команда была сработанная. Не один год ребята вместе играют, это точно.

   Трактовать эту новость можно по-разному. Можно сказать о понерфленном донельзя контенте и в очередной раз сказать, что ВоВ не торт. Не знаю, как по мне, я бы рассматривал этот случай как доказательство того, что «сначала руки, потом шмот». Никакие «эпики» не сделают руки прямее чем они есть. Да, конечно, в «эпиках» моб убивается быстрее и времени на то, чтобы свалять дурака тоже остается меньше, но тем не менее. Пример ребят из Windwalkers для меня знаменателен еще и тем, что он является «доказательством возможного». В рейды Нордскола (по крайней мере вплоть до Йогг-Сарона) можно ходить и в квестово-крафтовой «синьке», если ты знаешь свой класс и умеешь им играть. Сейчас мы усиленно фармим «героики» и Колизей, где можно получить практически халявные «эпики» вместо того, чтобы ходить в более сложный Ульдуар. Хотя, как видно на примере ребят из Windwalkers, без этих «эпиков» вполне можно обойтись. Если, конечно, есть руки и голова. Требования «линк эпик ачив» для группы в «героик» — бред сивой кобылы и «гонка вооружений» после очередного крупного контент-патча в принципе не так уже и жизненно необходима. Разве что для тех, кому более интересно стоять на центральной площади в Айронфордже или Шторме в полном тире последней моды и BiS-шмотом во всех остальных слотах.

   В общем и целом этот постинг на вов.коме еще раз убедил меня в том, что надо совершенствоваться в игре, а не гнаться за последним тиром, который ляжет в банке мертвым грузом после следующего патча. Дейлик в героике я конечно, делать буду, но на следующий месяц займусь солированием в 5ппл Запределья и потраю боссов в ZG. А может и к Оне наведаюсь. А то после 3.2.2 уже ее уже будет не посолировать.

Author: Deckven View all posts by

12 Comments on "Йогг-Сарон и люди в синем"

  1. coyote 3 Сентябрь 2009 в 18:01 -

    Ульдар(особенно 10ппл) до безобразия простой инст, если все всё делают правильно. Нормалы действительно можно проходить в синем шмоте, но ХМы уже требуют эквип.

  2. DagonCraft 3 Сентябрь 2009 в 18:53 -

    Вот так вот) Как я всем и говорю что шмот не главное, главное руки. Хотя шмот немного компенсируют криворукость, все равно без прямых рук никуда.

  3. Чумбавамба 3 Сентябрь 2009 в 20:42 -

    эг в героик просят обычно для двух вещей: или сделать ачивы или максимально быстро пробежать. А пройти большинство из них можно и в синьке, не вопрос.

  4. Peter 4 Сентябрь 2009 в 11:24 -

    Эхх молодцы парни, а мы Мимирона в броне 226 уровня+, не можем убить.

  5. Jurii 4 Сентябрь 2009 в 13:28 -

    Еормал/хард? 10 или 25?

  6. coyote 4 Сентябрь 2009 в 16:59 -

    2Jurii
    10 нормал. другие варианты это уже за гранью фантастики)

  7. hunter 4 Сентябрь 2009 в 18:16 -

    Пусть Алгалона в синьке вальнут =)

  8. DagonCraft 4 Сентябрь 2009 в 18:29 -

    2 hunter. Думаю вот это уже не реал)

  9. Кел 4 Сентябрь 2009 в 20:36 -

    В синьке на 85 вполне :)

  10. DagonCraft 4 Сентябрь 2009 в 20:42 -

    2 Кел. Имелось ввиду сейчас, на 80)

  11. Кел 5 Сентябрь 2009 в 6:50 -

    Кстати думаю ходира так не осилить о.О хотя…

  12. Anshi 7 Сентябрь 2009 в 10:46 -

    Йогг-Сарон сам по себе босс не сложный даже в 25 ппл, но у него есть требование к рейду, это слаженность, на нем не нужен высокий дпс, просто нужно чтобы все работали слаженно, на первой фазе все зависит от танков и людей которые стоят на добивании аддов, на второй фазе все зависит от группы которая бегает в порталы, ну а третья самая простая, так как никакой беготни там не требуется просто вывполнять свою роль и отворачиваться от босса.

Leave A Response