Зоомагазин дядюшки Дека - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Зоомагазин дядюшки Дека

   О своих успехах в деле торговли петами Турнира я уже писал. Зверюшки стабильно уходят с нейтрального аука в Гаджетане за 900-1100 золотых, давая ощутимый доход. И на камни с энчантами хватает и на мотоцикл откладываю. Кстати, цены пока не падают и на ордынских петов. Тролльский фетиш лежит на альянсовском ауке за 3300 голды, а дуротарский скорпион — за 1800. Думаю, что надо будет и этими делами заняться.

   Один из моих читателей, think, подкинул неплохую идею торговать петами, которые продаются в столицах или рядом с ними. Правда в коменте речь шла о продаже петов своим же соплеменникам. У нас тоже люди таким же бизнесом промышляют. Под Штормом есть избушка, в которой «crazy cat Lady» торгует котами. Один кот стоит порядка 35-40 серебряных. Ушлые ребята перепродают их за 4-5 золотых на альянсовском ауке. Я решил попробовать продать котов на нейтральном. Поставил все четыре вида котов за 50 голды за каждого. Один ушел за эту цену (с учетом комиссии — получил 35 золотых) в первый же день. В тот же день прокрутил обратную операцию. Купил на нейтральном аукционе несколько кобр и дракончиков по 8-10 золотых. На альянсовском ауке товар ушел за 20-22 золотых. Сейчас собираюсь поторговать эльфийскими совами и экзодарскими мотыльками.

   Исходя из этих цифр можно сказать, что торговля живым товаром это довольно прибыльное и не требующее особых усилий. Да, конечно, если бы у меня не было транспортера в Гаджетан, то было бы нудно каждый раз мотаться из Нордскола в Калимдор. Но имея пространственный дырокол, гаджетанский транспортер, камень в Даларане и торгового альта, припаркованного в Стальгорне, на перемещение между ауками и проведение торговых операций уходит не так много времени.

   Посмотрел список петов в вовхеде. Зверушек много и рынок, как я понимаю, тоже не слабый. Коллекционеров хватает. Посему думаю, что на ауке сконцентрируюсь на двух сегментах — руда/металлы и петы для коллекционеров. Рынок интересный и прибыльный.

Author: Deckven View all posts by

7 Comments on "Зоомагазин дядюшки Дека"

  1. DagonCraft 6 Сентябрь 2009 в 13:19 -

    А я вот на фракционном ауке ставлю), просто так быстрее. Пока до нейтрального доберешься, потом могут еще за 48 часов и не купить). Вот уже купил почти все реги(кроме инженерских), осталось 4 куска стали и уже накопил денег http://ru.wowhead.com/?item=44500 а так как в ги есть инженер, то сделаю без «наценок»)

  2. DagonCraft 6 Сентябрь 2009 в 13:23 -

    Хотя сначала я сделал дк и хотел его раскачать чтоб пули(ну и зарабатывать на прицелах и N4000:)) делать и мотик заодно, но потом нашел ему применение гораздо лучше-чтоб не бегать туда сюда он сидит в оргри и ставит петов) Хотя иногда и по моему объявлению в трейде покупают)

  3. Teeron 6 Сентябрь 2009 в 19:56 -

    ну что ж вы контору палите…
    такой классный заработок)

  4. DagonCraft 6 Сентябрь 2009 в 20:26 -

    Да уже все нормальные люди(ну те кто хочет по-быстрому деньги заработать) знают об этой «конторе», так что палить уже нечего ^_^

  5. think 7 Сентябрь 2009 в 14:06 -

    согласен с предыдущим оратором )))) на фракционном быстрее, да и мотаться до нейтрального долго и никаких гарантий. а вобще на ауке реально заработать вобще никуда не бегая, да

  6. Deckven 9 Сентябрь 2009 в 10:15 -

    2 think. Вот на этой лени человеческой мы и наживаемся ))). С транспортерами мне не надо тратить 10-15 минут на то, чтобы добраться до Гаджетана и вернуться в Даларан. Пять минут уходит не более. Раз в сутки там бываю, уже почти ритуал перед сном. Выставить петов, если не продались, просканить рынок, купить что-то новенькое, если есть. В конце концов овчинка стоит выделки.

  7. SolarKitten 12 Сентябрь 2009 в 8:25 -

    >Пока до нейтрального доберешься, потом могут еще за 48 часов и не купить).

    Так создай перса первого левела и поставь его на нейтральном ауке. Для ордынцев добраться до Booty Bay проблем нет (дирижабль + проплыть вдоль берега),
    Альянсу чуть посложнее но тоже решаемо (ищем мага, портал в Даларан, портал в пещеры времени, бежать помирая либо попросить кого-то из друзей 80-х проводить перса до города).

Leave A Response