WoW и любовь

   Не думал, что на мой призыв поделиться историей про то, как игра позволяет людям найти друг друга кто-то откликнется. Но таки да, прислали. Более того, прислала девушка, что приятно вдвойне, потому как бытует еще один стереотип — компьютерные игры это для мужчин. Письмо несколько изменено, убраны имена/ники и прочая личная информация. Не знаю как, понравится вам или нет, но мне приятно читать истории о том, как эта игра дала возможность двоим найти друг друга.

   Любовь вообще дело такое: появится там и тогда, когда меньше всего ожидаешь. Однажды, еще зимой, я пришла домой с дня рождения своего дяди немного навеселе, и хотя было уже поздно, зашла в вов. Играть пьяной невозможно, да и желания делать квесты совсем не было, написала в гильдейском чате: «Привет!» Гильдия уже спала, играл только один человек. Он сказал: «Нет тут никого», и значок «=P».

   Играл он не каждый день, раз в три дня заходил в вов и играл очень поздно. Раньше, еще в тбк, он играл очень серьезно, много рейдил, а потом на полтора года забросил вов, с появлением рувова, завел кучу альтов, качал профы и зарабатывал голд, играя время от времени. Он спросил меня, чем я занимаюсь, и когда узнал, что люблю рисовать в фотошопе, предложил нарисовать сайт для нашей ги. Как-то на работе появилось свободное время и я начала измываться над названием нашей ги, погружая буквы в языки пламени, результат мне понравился, и вечером я спросила его e-mail, чтобы отправить рисунок. Ответ меня раздосадовал: «Ну, это не то, и шрифт и задумка – совершенно не подходят».

   На следующее утро, проверяя почту, получила от него сообщение: «С добрым утром! Извини, что так категорично вчера ответил, приятного дня!». Так мы начали переписываться, рассказывали друг другу, что происходило за день, какие фильмы смотрели, делились впечатлениями, паравозили друг друга в инстах, хвастались ачивками, помогали друг другу, болтали почти каждый день. И вдруг появилось ощущение, что мне приятно думать о нем, грустно, когда он занят и не может зайти в игру. Всегда думала, что виртуальная любовь – это ерунда, аськи, контакты, чаты и прочая ересь меня не интересовали. Поэтому я не относилась серьезно, просто мне приятно было общаться с ним, и я ничего не планировала.

   Однажды он вдруг сказал, что хочет летний отпуск провести вместе со мной. Живет он на берегу Черного моря, и он пригласил меня к себе в гости. Мне было страшно, одно дело, когда ты бегаешь и общаешься персонажиком в игре и другое — общение лично. Первое, чего я испугалась: что личная встреча все испортит, что я и отпуск плохо проведу, и потеряю виртуального друга. Но любопытство и дикое желание с ним встретиться перевесили, и я поехала к нему. На вокзале встретил меня красивый высокий парень, я жутко стеснялась, не знала, что говорить, любая фраза казалась глупой, я постоянно молчала. Видно было, что он тоже волнуется. В тот же день мы отправились на море купаться. Мне все казалось инопланетным, как будто все, что происходит, ненастоящее. Плавая, я разглядывала его: он был очень серьезен, не улыбался и совсем не пытался до меня дотронуться. Когда мы вышли на берег, он обернул меня полотенцем и поцеловал. Про вов не говорили совсем, с утра до вечера целовались, занимались любовью, выходили иногда в магазин за продуктами и на море плавать. Две недели пролетели, как один день. В поезде, когда уже ехала домой, градом текли слезы, до такой степени не хотелось уезжать, все казалось тусклым, серым, неинтересным.

   Играем каждый день, общаемся в венте, позавчера ходили в ич вместе, мне даже досталась тканька первая фиолетовая на моего лока =). Ставим друг дружку в очередь на сервак, если кто-то на работе задерживается, чтобы сразу зайти в игру и не ждать очереди. Когда появилась новость о том, что близард выпускают журнал о вов, я сказала, что хочу его выписывать, он ответил мне: «Ну теперь уже, когда переедешь ко мне, будем выписывать вместе =)»

   Такая вот у меня история =).

Author: Deckven View all posts by

28 Comments on "WoW и любовь"

  1. Андрей 17 Сентябрь 2009 в 0:41 -

    Хх я в шоке)

  2. aen_de 17 Сентябрь 2009 в 1:07 -

    Ну бывает)) Правда процент хеппи-энда в подобных встречах не так велик))
    ps: в ситкоме «Как я встретил вашу маму» есть тоже такой момент как Тед(главный герой) знакомится в ВоВе с девушкой)

  3. Бути 17 Сентябрь 2009 в 1:38 -

    Забавно, не думал что такое возможно)

  4. Федоз 17 Сентябрь 2009 в 5:16 -

    Чего то, даже подкадывать барышню нет желания. Ах, любовь!!! Мдааа, живут же люди!

  5. Nimraz 17 Сентябрь 2009 в 8:43 -

    Главное чтобы быт не убил сказку, желаю всего и побольше.

  6. Чумбавамба 17 Сентябрь 2009 в 8:49 -

    А ещё бывает люди выживают в авариях потому, что не пристегнулись — хотя, казалось бы, должно было быть наоборот. Но история красивая. =)

  7. Choko 17 Сентябрь 2009 в 9:41 -

    Да какая разница: в процентах хэппиэнда или в быте?) Ну вы даёте, ни черта не понимаете) Весь кайф в ощущениях, в моментах человеческого счастья. Это и запомнится. Это и важно. И всё равно что будет дальше.

  8. hosefina 17 Сентябрь 2009 в 9:41 -

    да… и градом текли слезы… как знакомо =(
    нас разделяют 1500+ км… =(
    +1

  9. ASK_EL 17 Сентябрь 2009 в 10:49 -

    Со мной была подобная история. тока она не так счастливо закончилась. Но главное она была, и это была сказкаю

  10. Трогл 17 Сентябрь 2009 в 11:09 -

    Жаль, что большое кол-во ребят играют женскими персонажами, а ведь иногда так хочется отвлечься от выполнения квестов и пофлиртовать с прекрасным полом, но осознавая, что по другую сторону сидит бородатый мужлан, а не гламурное кисо, численное значение либидо приближается к нулевой отметке. Ситуацию обостряет тот факт, что некоторые GIRLы (Guy[а может даже и Gay] In Real Life), целенаправленно пытаются играть роль противоположного пола, но их выдаёт доступность, да и прочие мелкие детали не свойственные женскому гендеру. =)

  11. dvau 17 Сентябрь 2009 в 11:23 -

    романтично ^_^

  12. Deckven 18 Сентябрь 2009 в 6:41 -

    2 aen_de. «Хэппи-энд» это понятие из голливудской мифологии. В жизни хэппи-энд это что-то типа «они жили 70 лет счастливо и умерли в один день». Реальная жизнь идет периодами и они могут быть как светлые, так и темные у каждой пары. В общем, все в полосочку. Кто-то не переживает темной полосы и расходится. Ну и что? Ведь светлая полоса так и осталась в памяти светлой. Что будет дальше с ребятами — покажет жизнь. Но в любом случае сейчас они счастливы и, главное — их познакомила игра. Люди нашли себя в виртуальности и продолжили отношения в реале.

  13. Deckven 18 Сентябрь 2009 в 6:45 -

    2 Трогл. Полтора года пялюсь на коротконогого дварфа с бородой. До этого играл в Everquest и пялился на другого бородатого мужика. Мысль о блондинистой друдике не дает мне покоя )))).

  14. Deckven 18 Сентябрь 2009 в 6:48 -

    2 hosefina. У тебя тоже есть история?

  15. aen_de 18 Сентябрь 2009 в 12:22 -

    2 Deckven. Ну думаю все поняли, что я хотел сказать.
    По поводу женских персонажей…Сам играю эльфийкой ( муж. скин меня раздражает) и всегда честно отвечаю, что я это он…
    Вообще выбор внешности и пола личное дело каждого.

  16. Трогл 18 Сентябрь 2009 в 13:24 -

    Понятное дело, что выбор пола, расы и класса личное дело каждого. Для меня мой персонаж не есть бездушная марионетка, управляемая с помощью клавиатуры и мыши, отчасти я наделяю его индивидуальными особенностями присущими мне в реальной жизни, отчасти пытаюсь соответствовать выбранному классу и расе, посему не представляю своего персонажа в виде женщины. =)

  17. Бомин 19 Сентябрь 2009 в 11:17 -

    Долгое время я играл на пиратском киевском сервере Внет (да и сейчас поигрываю — друзей там много). Так вот… Собирает наш ГЛ в библиотеке Айрона и говорит чтобы мы одежду прикупили для торжественного мероприятия. Ве на аук побежали клоз примерять, а через 2 дня состоялась церемония бракосочетания на Алтаре Стихий в Эксодаре. Сколько было випито пива и запущенно фейерверков уже и не вспомнить. Вспоминается только безумное выражение и фразы случайно забревших лоулевелов и просто местных зевак. В реале все происходило много интересней. Парень с девушкой знали друг друга давно, учильсь в одной школе, гуляли в одном дворе и не знали, что играют на одном сервере и, ба!, состоят в одной гильдии. Когда это обнаружилось, то они стали чаще встречаться вместе и уже 2 года как встречаются. Также у нас в гильдии имеется супружеская пара. Очень приятно с ними общаться.

  18. Ведомир 20 Сентябрь 2009 в 15:17 -

    Хорошая история. Интересная )

  19. xclipse 20 Сентябрь 2009 в 22:01 -

    забавно) позитивная история) спасибо автору)

  20. Карамболина 21 Сентябрь 2009 в 23:51 -

    Полгода назад мы познакомились с ним в игре) Играли в одной гильдии, качались вместе, просто общались, даже без намеков.Я почти замужем, он за 10к километров от меня.) Потом начало чтото проскакивать…встретились…потом поехали на юг вместе. Через месяц вот он ко мне переезжает бросая всё. Будем жить вместе. Я безумно счастлива. если бы не вов так бы и не встретились никогда)

  21. matreshka 23 Сентябрь 2009 в 15:28 -

    да, но эти красивые истории не связаны с вовом. это совсем другой эффект. Если бы мы были фанатами эээ путешествий поездом, то там тоже такие истории найдутся. Это любовь не благодаря, а не смотря ни на что :)
    2 Трогл: +1. именно поэтому все чары женского пола, хотя тролли мужского пола смотряться забавнее и танцуют в разы круче :)

  22. Бомин 23 Сентябрь 2009 в 18:44 -

    Ту matreshka.
    Тролли даже не танцуют… Они играют, т.к. вместо танца у них — капоэйра. На Борейской Тундре у меня даже перс есть рог-тролль, которого сделал специально для того, чтобы с другими троллями поиграть.
    З.Ы. Просто я уже пяток лет увлекаюсь и бросать не собираюсь. Viva Capoeira, viva Senzala!!!

  23. Казибокин 1 Декабрь 2009 в 1:28 -

    А я вот пожелей что познакомился с одной девушкой в ВоВ»е…
    И вообще бросайте эту игру тока портить нервы…
    Как говарят в реале графика круче)

  24. пожалей глупышку 22 Июнь 2010 в 21:16 -

    я познакомилась в вове сначала с одним парнем, потом с еще 3-мя. и во всех влюбилась. они мне сняться ночью. и даже в э~ снах. xD

    я только и могу что мечтать о них. а чтобы сделать шаг к сближению в реале… тут выступает моя нерешительность.

    хотя нет, те трое хоть и видимся почти каждый день, но они просто восполняют мои эндорфины. надеюсь я тоже делаю им приятно.

    но вот самый первый вообще не выходит из головы. интересно, он думаете обо мне? xD вспоминал хоть раз? по-видимому относится он ко мне не плохо и из друзей не удалил. да, нас тоже разделяют эти чертовы километры. и знаю я о нем совсем мало. а может он вообще женат? или у него есть девушка? жаль, а было бы так приятно, если бы я тоже нашла свою любовь через warcraft. это бы неплохо объединяло нас. если бы мы перенесли это в реальную жизнь.

    мне понравилось читать эту историю. даже куда-то пропала моя апатия и хандра.

    спасибо.

  25. Liyana 12 Март 2013 в 19:44 -

    Загуглила любовь в вов и не ожидала что такое случилось не только со мной. Читала и плакала, у моей истории хепи энда наверное быть не может нас разделяют не только километры а еще и 8 лет разницы в возрасте я его старше и у меня есть муж, но я люблю его больше жизни…

  26. Deckven 12 Март 2013 в 20:18 -

    @ Liyana. Это на такая уж и редкость. В игру играют молодые люди и это вполне нормально, что у них завязываются отношения. Будущее этих отношений — вопрос другой…

  27. Ho 24 Апрель 2013 в 14:50 -

    Будущее очень сомнительно, к сожалению. Хотя этот мир развивается в сторону увеличения международных коммуникаций… может, в будущем такие истории будут у всех и каждого.

  28. нуб 25 Апрель 2013 в 11:03 -

    Не чего у пары не получиться видно по строчкам целовались занимались любовью плавали….их кроме вов не что не связывает
    Извините за пессимизм

Leave A Response