WoW для новичков. Как заработать голд

wow-gold

Один из важнейшних внутриигровых ресурсов в любой ММО — это деньги (как, в общем и в реальной жизни). Если они у вас есть, то многое становится проще и быстрее. Как же заработать голд в World of Warcraft?

Есть несколько способов зарабатывать деньги:

  • награды за квесты;
  • лут;
  • добыча и продажа ресурсов;
  • ремесла;
  • игра на аукционе;
  • гарнизон.

Пройдемся подробнее по этим способам.

Награды за квесты

Самый простой и доступный с первых минут игры способ заработка. За выполнение поручений неписи дают вам деньги и/или вещи. Последние можно продать любому вендору или, если они BoE, выставить на аукцион. На уровнях после 70-го становятся доступны так называемые ежедневные задания, т.е. те, которые можно выполнять снова и снова в отличие от обычного одноразового квеста. Правда, много на квестах не заработать, квестодатели народ скупой, да и скучновато это. Но на первых порах сойдет.

Лут из мобов

Из убиенных вами монстров падает немножко денюжки и хлам, который можно продать. На старших уровнях, ближе к левелкапу, персонаж сможет соло проходить старые рейды, что дает возможность довольно неплохого заработка. Во-первых, с боссов падают эпики, которые можно продать, с треша тоже валиться неплохая монета и предметы. Персонаж 100-го уровня с уровнем вещей в районе 680-700 вполне справляется соло со стартовыми рейдами Mists of Pandaria. Эпики с боссов, хлам с треша — за час вполне можно нафармить несколько сотен золотых. Правда, тут есть тонкий момент, который нужно знать. Иногда из мобов падают редкие предметы, которые можно продать на аукционе за очень приличные деньги. Например, за редкий старый рецепт коллекционеры могут отдать несколько десятков тысяч золотых. Или за красивый предмет для трансмогрификации. Неплохо идут и боевые петы. Скажем, песчанник, выпавший с треша в Престоле Гроз я на прошлой неделе продал за 1000 золотых. Поэтому желательно не сваливать сразу все вендору, а посмотреть в базах данных типа wowhead.com что это за вещь такая.

Ремесла World of Warcraft

Как и в любой ММО в WoW персонажи могут овладевать профессиями, которые в свою очередь позволяют добывать ресурсы и производить предметы. И то и другое можно продавать на аукционе и получать за это деньги. Именно на крафте можно было заработать много, при этом не тратя много времени. Правда, тут есть некоторые тонкости, например, ключевое значение имеет время продажи. Скажем, старт нового дополнения, когда появляется масса новых предметов и ресурсов, является лучшим временем для того, чтобы сорвать банк. В конце статьи приведены ссылки на материалы в этом блоге, из которых вы узнаете больше подробностей. Правда, стоит сказать, что в дополнении Warlords of Draenor крафт подвергся кардинальной переработке, что значительно снизило его привлекательность и прибыльность.

Добыча ресурсов

В World of Warcraft есть три добывающие профессии, которые снабжают сырьем некоторые производительные профессии. Это травничество, горное дело и шкуродерство. Травы нужны для алхимиков и начертателей, руда для инженеров, кузнецов и ювелиров, а шкуродеры поставляют сырье кожевенникам. До выхода дополнения Warlords of Draenor собирательные профессии давали неплохой и стабильный доход игрокам, которые ими владели. С вводом гарнизонов и изменением всей системы крафта, их значение стало менее весомым. Теперь игроки, чьи персонажи не имеют собирательных профессий, все равно могут добывать руду и траву у себя в гарнизоне. Поэтому если вы планируете зарабатывать на ресурсах, то лучше делайте это на рудах старого контента. Они все нужны для изготовления предметов из предыдущих дополнений WoW. Скажем, для изготовления Небесного голема, инженерского маунта, необходимо призрачное железо, которое добывается в Пандарии. Аналогично и с другими предметами.

Создание предметов

До дополнения Warlords of Draenor на некоторых профессиях можно было сколотить состояние за считанные недели. Скажем, продажа ювелирных камней и свитков улучшения предметов приносили тысячи в час на старте дополнений и крупных контент патчей, когда был высокий спрос на эти предметы. К сожалению, те изменения, которые были сделаны, не пошли на пользу, сделав крафт скучным и малоприбыльным. И все же, на чем сейчас можно заработать? Маунты, боевые петы, вещи на трансмог — в принципе все это даже сейчас пользуется спросом.

Игра на аукционе

На перепродажах тоже можно прилично заработать. Скажем, красивые BoE-вещи навроде Пылающего меча Тибу могут купить за приличные деньги. Так что тут тоже можно заработать, но надо знать на чем, а для этого надо немного пообтереться, да и капитал иметь приличный.

Гарнизон

Собственная крепость с производственными цехами и небольшой армией наемников — это новшество дополнения Warlords of Draenor. Оно доступно с 90-го уровня, но в полной мере раскрывается на 100-ом. Зарабатывать на гарнизоне довольно просто. Вы отправляете своих последователей и флот на выполнение заданий и они приносят вам золото и предметы, которые можно добывать. Несколько персонажей 100-го уровня с прокачанными гарнизонами дают вполне приличный месячный доход.

Если говорить о текущем моменте, когда пишется этот материал — завершение дополнения Warlords of Draenor — то, пожалуй, гарнизонные миссии и фарм старых рейдов это наиболее надежные источники дохода с вполне приличным соотношением голд/час. При этом стоит учесть, что значение гарнизона будет серьезно понерфлено в следующем дополнении, Legion, а грядущие изменения вполне могут вернуть былое значение крафту.

Напоследок — история азеротского миллионера в трех частях, возможно, некоторые из этих советов вам пригодятся и теперь.

Часть 1. Про фарм, стартовый капитал и начало игры на аукционе
Часть 2. Про большую игру на аукционе и контрабанде между серверами
Часть 3. Про врыв на старте Пандарии и покупке мечты

Author: Deckven View all posts by

11 Comments on "WoW для новичков. Как заработать голд"

  1. Illiren 4 Июль 2016 в 8:31 -

    Про баерство забыл написать

  2. think 4 Июль 2016 в 10:48 -

    «Переходим к более В World of Warcraft»

  3. Rommel 4 Июль 2016 в 11:00 -

    Вообще-то фарм старых рейдов (конкретно — героик-мода Катаклизма, там боссы дают по 120г + вещи по 20-50г вендору) — самый простой и быстрый способ заработка для свежеапнутого персонажа 100 уровня. Порядка 7-8 тысяч с 4 главных рейдов в сумме, времени уходит 1-2 часа на все раз в недельный локаут. Как пишут, в препатче легиона это понерфили, но не совсем в дно, как рейды ванили и ТБК, а где-то на треть только. Рейды МоП приносят значительно меньшие деньги — разницы в дропе голды между героиком и нормалом там нет. Заработок гарнизонами более халявен за счет почти нулевых вложений времени, но сперва нужно собрать и прокачать фолловеров, да и миссии с голдой выпадают не так часто, как хотелось бы. Плюс в препатче награды деньгами с миссий вообще уберут, так что способ, считай, исчерпавший себя.

  4. Deckven 4 Июль 2016 в 11:14 -

    @ Illiren баерство это уже для опытных игроков, мне кажется ))

  5. Soto 4 Июль 2016 в 17:09 -

    Мне вот интересно, сохранится ли система покупки игрового времени за жетоны в Легионе ибо жетоны единственное что мотивировало меня заниматься фармом голды в игре.

  6. Illiren 5 Июль 2016 в 8:33 -

    Да сами жетоны сохранятся, другой вопрос, что фармить голду через рейды каты и гарнизоны теперь не получится, но скорее всего близзы введут другой способ фарма, мб через мировые задания. У кого-то видел скрин с наградой за задание 15-20 тыс. голды.

  7. Кассеопей 8 Июль 2016 в 17:28 -

    Гарнизон как фарм голды вырезан в Легионе полностью, а именно:
    * способности соратников на «поиск сокровищ» заменены на «поиск ресурсов»
    * мешки с голдой за ресурсы удалены
    * волки для хлева на дикую кровь больше не ловятся
    * дейлик в ювелирной лавке дает не голд а ресурсы
    * зелья удачи Каты и Пандарии удалены (СС и ОП непофармить)
    Так что да, думаем где теперь голд брать :) Может вернусь к качу и продаже петов (хотя не хочется, до сих пор с Пандарии тошнит)

  8. Moongy 8 Июль 2016 в 19:47 -

    Да, с фармом теперь всё печально: золота рейды Каты и Пандарии будут давать примерно столько же, сколько сейчас полный пронос Каты, только занимать намного дольше. С WQ, как я понял, можно получать суммы, сопоставимые с гарнизонными квестами, но опять-таки, времени нужно больше. Фарм реагентов вряд ли будет особо выгодным, за вычетом особо редких, крафт с такой системой апгрейдов разве что как источник облитериума нужен. Несмотря на поднятие капа, голд будет зарабатываться намного сложнее.

  9. Jurii 13 Июль 2016 в 17:30 -

    Аук в помощь же. А то приучил Дренор к халяве — способностей нет, а голдкап есть, не должно быть так. Да и в первые недели аддона по быстрому прокачав профы альтам можно будет неплохо озолотиться.

  10. Deckven 13 Июль 2016 в 23:16 -

    @ Jurii, рад видеть, давно тебя не было )). А чем торговать в Легионе? крафтовыми ВоЕ-реликами? )))

  11. Jurii 19 Июль 2016 в 22:06 -

    Ну зависит от твоей аукционной ниши же. Для меня ответ будет — всем, потому что я хомяково храню кучу всякого барахла из старых контентов, и впридачу имею все профы на альтах что позволяет крафтить актуал.

    Выход Легиона врядли будет отличаться от других дополнений. Первые крафты всегда были в большой цене, а близзы к тому же запилили Облитериум на который распыляется практически любой твой крафт и который будет в цене всегда (цена, естественно, будет падать по мере того как докачаются крафтеры, но близзы наверняка поднимут кап апгрейда шмота облитериумом в будущих патчах, так что актуальность его скорее всего сохранится на весь аддон).

Leave A Response