Патч 3.3. Кросс-серверные... рейды? - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Патч 3.3. Кросс-серверные… рейды?

   Еще в августе на Blizzcon’e было заявлено, что в патче 3.3 будет введена система кроссерверных инстансов, т.е. мы сможем искать и собирать группу не только среди населения нашего реалма, но и других. Как для человека, который любит 5ппл и довольно часто их посещает данная новость была как бальзам на душу. Потому как иногда найти группу на нашем реалме было довольно трудно, а судя из того, что планируется сделать, искать будет намного легче.

   Давеча на вов.коме (а еще раньше на ммо-чемпионе) прошла информация (в виде скрина) о том, что возможно кроссерверными будут не только 5ппл инстансы, но и рейды. В августе близы говорили, что это будут только 5ппл.

   Интересная информация, наталкивающая на мысль — а стоит ли огород городить? Вопросов масса, например, если кто-то зажилит предмет, то ищи его свищи на другом реалме. Собственного нинзю могли бы в игнор добавить, да в трейде похаять, а тут ничего и не сделаешь. И даром, что теперь вещами можно меняться. Конечно, есть форумы, на них можно устраивать вайны, но все равно, настроение-то испорчено.

   Правда думается о другом. Группа в 5ппл с одной стороны и собрать легко и верояности ошибиться, взять н етех игроков, тоже есть, но меньше, чем в рейде на 10, а тем более 25 человек. Думается о другом — почему разработчик до сих пор не сделал какого-нибудь инструмента для оценки уровня одетости персонажа и его опытности. Ведь та же имба.ху или вов-херос делают это и с успехом. Ну а имея такую мощную базу статистики как достижения, сделать простенький алгоритм, показывающий то насколько освоил игрок те или иные рейды, как по мне — раз плюнуть. И вместо того чтобы виспать «а покажи ачиву» или «а какой у тебя дпс?» рейдлидер, собирающий пуг, оперировал цифрами.

   Ладно, это все пожелания, посмотрим, что там реализуют близы в 3.3. Ждать осталось не слишком долго.

Author: Deckven View all posts by

23 Comments on "Патч 3.3. Кросс-серверные… рейды?"

  1. Sega1803 27 Октябрь 2009 в 18:28 -

    Как ты сам уже писал, был рейд, убивший Йог-Сарона, одетый при этом в синьку. Оценивать по одежке…

  2. Deckven 27 Октябрь 2009 в 18:40 -

    Давай понятия не смешивать. То был рейд из хорошо сработавшихся ребят, которые в Ульдуаре не один резет были. Я бы не стал ставить их на одну доску с пугом.

  3. Swix 27 Октябрь 2009 в 18:49 -

    И что будут делать те, кто недостаточно одет? У них не останется шансов попасть в нормальный пуг.

  4. Deckven 27 Октябрь 2009 в 19:32 -

    Читаем внимательно — по уровню одетости и опытности. Пробить по армори достижения и сделать их них какую-то интегральную оценку — я думаю вполне реально. Либо сделать так, чтобы вытяжка по достижениям именно по этому рейду.

  5. Funky 27 Октябрь 2009 в 20:31 -

    Да… Неплохо былобы… А чтобы небыло ниндзь — просто ставить мастерлут и называя разыгрываемый шмот, просить /roll… Вот и всё…

  6. DagonCraft 27 Октябрь 2009 в 20:59 -

    Да, очень удобно было бы, но как это осуществить, вот в чем вопрос)
    З.Ы Дек так что ты решил с переходом на рувов?)

  7. Deckven 27 Октябрь 2009 в 21:34 -

    2 DagonCraft. Так все давно решил — мэйн уходит с Мунглейда. Сейчас держат только технические моменты. Я уже неделю болею и банковскую карточку забрать не могу. А там все будет зависеть от того будут ли проблемы с карточкой и насколько быстро я запакую чемоданы )))

  8. Чумбавамба 27 Октябрь 2009 в 22:00 -

    В рейдах можно меняться вещами же (передавать фласки итд) …было?
    Если останется можно — вариантов передачи чего-либо с сервера на сервер с целью навара станет проще. Возможен катаклизьм.

  9. coyote 27 Октябрь 2009 в 22:19 -

    Страшновато немного. 2 негитивные стороны Deckven назвал.
    1) нинзялут. Собираю рейд с людьми не с моего сервера, ставлю мастер лут. Дропает скажем феникс с Келя. Я забираю и с чистой совестью ливаю рейд. Ни вайна в чате, не мата в приват не будет. Я то только об этом подумал,а тех кто захочет реализовать в ру комьюнити тонны.
    2)Собирая рейд, проверять нужно будет всех. Слишком большая разница прогресса на серверах.

    От себя: Скорей всего будут группы серверов, и скорее всего они будут соответствовать бетлгруппам. Вихрь рискует стать тотально мёртвой групоой.

    А из хорошего. С очередями должно быть проще. Люди уже не будут так держаться за сильный сервер. Более того можно будет рейдить с друзьями с разных серверов. Благодаря глобальному френд листу бетл нета, по сути становятся возможны кроссерверные пве гильдии))) О_о

  10. Иван 28 Октябрь 2009 в 2:25 -

    Ну почему же не занести в игнор? На БГ народ прекрасно заносится в игнор с других серверов.

  11. slane 28 Октябрь 2009 в 5:29 -

    по поводу оценки игроков близы комментили, что мол не хотят превращать вов в игру с цифрами и даже то, что игроки сейчас требуют дпс или замерят средний эквип при помощи определенных аддонов, считают неправильным.
    кстати есть аддон, замеряющий рейтинг игрока по эквипу и даже, возможно, по ачивам. Собственно на это близы было решили ввести рубашку 3000го уровня, но были нюансы. ссылку искать ленно, но было )

  12. Afraim 28 Октябрь 2009 в 6:50 -

    300го, но в целом предыдущий автор прав.
    И близы правы.
    Если я в тайне от своей девушки хожу ей в рейды дабы огранизовать шмот-сюрприз, как будет адекватно замеряться мастерство? У её персонажа нет тех ачивов, что есть у моего, соответвенно её чара невозьмут, но как же так? я же превосходно знаю тактики и способен «убить Йога в синьке», так что нюансов крайне много.

  13. Алхимик 28 Октябрь 2009 в 7:26 -

    На mmo-champion опубликована блю-пост про кросссерверный lfg и lfr (looking for read). Почитайте, интересно :)

  14. dvau 28 Октябрь 2009 в 8:27 -

    почему бы не сделать рейтинг как в xbox live, после каждого рейда/гера — выставлять оценку игроку. нечто вроде gearscore, но для игрока :)

  15. coyote 28 Октябрь 2009 в 9:52 -

    2dvau
    Ну учитывая то, как близы прониклись идеей xbox live, это вполне возможно. Только ranked match в XBLA всегда опциональный.

  16. Trafikante 28 Октябрь 2009 в 11:56 -

    2Deckven «Думается о другом — почему разработчик до сих пор не сделал какого-нибудь инструмента для оценки уровня одетости персонажа и его опытности».

    Близзард неодобрительно относится к такой идее. У них сейчас моде коммунистизм — желание уравнять всех и вся. Поэтому такой аддон был создан сторонним разработчиком: наводим мышку на игрока и видим его автоматически вычисляемый рейтинг. Ссылка:

    http://wow.curse.com/downloads/wow-addons/details/nvgearscore.aspx

  17. Trafikante 28 Октябрь 2009 в 12:07 -

    *коммунизм sry :)
    Что же касается кроссерверных рейдов, не думаю, что эта идея приживется. Сбор рейда (на 10 или 25 человек) — слишком ответственное дело, чтобы доверить подбор кадров автоматическому ЛФР интерфесу. Здесь нужен индивидуальный подход, gear check, собеседование, причем непременно ДО включения кандидата в группу. Потому что, когда кроссерверный рейд уже собран, пинать синезеленых нубов будет поздно. То есть, это означает raid disband и зря потраченное время.

  18. Кел 28 Октябрь 2009 в 12:47 -

    Там ВНЕЗАПНО сине зеленые не смогут встать в очередь в приличный рейд. Им будет недоступно без гира.

  19. Trafikante 29 Октябрь 2009 в 9:00 -

    Прочитал сейчас внимательно патчноты и получил стойкое впечатление, перерастающее в уверенность, что понятие «кроссерверные» относится исключительно к 5-ппл подземельям. Где вы нашли указание на то, что пуги в рейдовые инстансы также будут собирать на кроссерверной основе? Обоснуйте, пожалуйста.
    Очень хотелось бы, что бы я оказался неправ.

  20. coyote 29 Октябрь 2009 в 11:28 -

    Это спойлер с mmo-champion недельной давности.
    http://www.mmo-champion.com/news-2/patch-3-3-ptr-notes-update-1023/

    Mmo-champion крайне редко ошибается. Хотя укзания непосредственно на 3.3 не было.

  21. coyote 29 Октябрь 2009 в 13:43 -
  22. Trafikante 29 Октябрь 2009 в 15:29 -

    Спасибо. Собственно, из скрина на ммо-чемпионе уже становится понятно, что такая возможность если и будет дана, то только в Катаклизме. А жаль, я уже предвкушал хардмоды с кроссерверным пугом Ж)

  23. Lukoil 8 Ноябрь 2009 в 21:43 -

    Прочитав внимательно патч ноуты я понял как работает новая система лфг. Включите сейчас ВоВ и зайдите в лфг. Сверху слева есть галка «автоприсоединение» которая не работает для рейдов. Так вот все основные изменения касаются именно вот этой галки. Приглашать игроков из других рилмов вы не можете вручную, а только с помощью этой галки автоприсоединения. И как только соберется кросс-рилмовая группа вам предложат перенестись в подземелье(наподобие БГ) и только в самом уже инсте вы увидите собранную группу. В остальном это тот же ЛФГ только с доп функциями рандомного подземелья за которое идет доп. награда

Leave A Response