Прокачка рыболовного и кулинарного навыков. Краткий гайд

fishing1

   К выводу о том, что нужно прокачивать кулинарию я пришел после июльских забегов в Накс-25. Не то, чтобы на еду и химию приходилось много тратить, но, скажем так, порядка 40-60 золотых на забег выкладывать приходилось. В ассортименте было 6-7 блюд, которые давали самые различные полезные баффы к ключевым статсам охотника — ловкости, криту, скорости, силе атаки. Прикинув выгоды подобного дела, решил, что в принципе было бы неплохо научиться этому полезному ремеслу. С одной стороны всегда можно себя обеспечить нужными допингами и стероидами. С другой — можно и поторговать. Прокачка инженерии близилась к концу и я решил заняться работой над этим «вторичным» навыком.

   Порывшись по гайдам, понял, что лучше всего его качать параллельно. Причина простая — рыбалка является источником «материала» для совершенствования кулинарного мастерства. Конечно, можно качнуть готовку и просто скупая продукты на ауке. В общем, после порядком надоевшего Накса и дейликов Турнира, я решил заняться активным отдыхом. Ниже приводится гайд, который составлен на основе материала, лежавшего тут  и некоторых личных наблюдений.

   Прокачка рыбалки и готовки идет параллельно. Мы ловим определенный вид рыбы, из которого готовиться определенное блюдо. Ловите рыбу — качаете рыбалку. Сбегали пожарили рыбу — прокачали кухонные навыки. Совсем необязательно делать так, чтобы уровень прокачки был одинаков. В моем случае рыбалка качалась медленнее, чем готовка.

   Чем ниже ваш рыболовный навык, тем ниже шансы словить нужную вам рыбу и, как следствие, использовать ее для прокачки кулинарии. Тем не менее прокачка скилла не зависит от того, что мы словили рыбу или какой-нибудь мусор. Дело только в количестве удачных попыток. Но чем меньше нужной рыбы вы словите, тем медленнее вы сможете прокачать кулинарный навык

   В приведенных ниже сводках указаны локации, виды блюд, а также желательные уровни скиллов. Разбивка на ступени — условная.

————Ступень 1————

Кулинария 1-50
Рыбалка 1-50

Локация
Орда: Озеро рядом с Деревней Кровавого Копыта
Альянс: Хрустальное Озеро в Элвинском Лесу

Блюдо:
Brilliant Smallfish
Longjaw Mud Snapper

————Ступень 2————

Кулинария 50-100
Рыбалка 50-75

Локация
Орда: Пруды в Оргримаре
Альянс: Каналы в Штормграде

Блюдо
Longjaw Mud Snapper

————Ступень 3————

Кулинария 75-150
Рыбалка 100-175

Локация
Орда: Река к востоку от Мельницы Таррен
Альянс: Южнобережье

Блюдо:
Bristle Whisker Catfish

————Ступень 4————

Кулинария 150-225
Рыбалка 175-225

Локация
Орда: Пирс Деревни Ночных Охотников (Пустоши)
Альянс: Озера вокруг Стромградского Замка (Нагорье Арати)

Блюдо:
Mithril Head Trout

————Ступень 5————

Кулинария 225-250
Рыбалка 225-250

Локация
Пирс Порта Хитрой Шестеренки

Блюдо:
Spotted Yellowtail

————Ступень 6————

Кулинария 250-295
Рыбалка 250-300

Локация
Озеро около Некроситета, Западные Чумные Земли

Блюдо:
Poached Sunscale Salmon
Nightfin Soup

————Ступень 7————

Кулинария 295-312
Рыбалка 300-325

Локация
Озеро Мерелдар, Восточные Чумные Земли

Блюдо:
Baked Salmon

   На этом прокачка навыков кулинарии и рыболовного искусства в Старом Мире, заканчивается. Дальнейшая прокачка идет в Запределье и Нордсколе. Читаем ниже

————Ступень 8————

Кулинария 312-350
Рыбалка 325-360

Локация
Восточная Часть Зангартопи

Блюдо:
Feltail Delight
Blackened Trout
Blackened Sporefish

————Ступень 9————

Кулинария 350-425
Рыбалка 360-440

Локация
Ревущий фьорд или Седые Холмы (внутренние озера)

Блюдо:
Grilled Bonescale
Pickled Fangtooth
Snapper Extreme

————Ступень 10————

Кулинария 425-450
Рыбалка 440-450

Локация
Низина Шолазар

Блюдо:
Small Feast

   Важное замечание. После того как вы доведете уровень кулинарии до 400 вам станут доступны даларанские рецепты. Чтобы их получить нужно выполнять ежедневные кулинарные квесты в Даларане. Помимо небольшой копеечки в качестве награды вы получите особую валюту, за которую сможете покупать эти рецепты и специи, без которых приготовление большинства блюд по этим рецептам будет невозможно.

  Оборудование для рыбалки. До уровня 300+ я прокачивал рыбалку с помощью самого ординарного дрына, купленного за несколько серебряных монет в Шторме. Чтобы дело шло скорее и чтобы не выглядеть последним нубом в Даларане, я приобрел себе вот этот эпический спиннинг у людей-моржей (калуаков). Правда для этого необходимо иметь с ними уровень репутации «превосторжение». Если вы выполняли квесты в стартовых зонах Нордскола с этой фракцией, то скорее всего успели прокачать репутацию до вполне приличного уровня. Докачивал дейликами, которых всего три, но каждый из них дает 500 очков репутации и они не слишком сложны в выполнении. Сам спиннинг, помимо +30 к уровню скила еще дает и такой полезный бонус как возможно дышать под водой. Это, думаю, пригодится в последующих исследованиях затонувших кораблей.

   Еще одна полезная вещь, которую вам не стоит упустить из внимания. Зачастую вместо рыбы приходится выуживать из воды всякий мусор в виде водорослей, обрывков ткани и других бесполезных вещей. Иногда вам могут попадаться ящики. Не спешите выбрасывать и обязательно поверяйте содержимое. И если вдруг вам попадется Истрепанный журнал, то не спешите выкидывать его. «Прочитайте» эту книгу и вам станет доступен довольно полезный навык — «Поиск рыбы». Действует он аналогично любому другому сканнеру, показывая на мини-карте рыбные места и вид рыбы, который там водится. Мне этот журнал попался во время ловли рыбы на зангартопских озерах. Исходя из статистики вовхеда, шанс получить эту книжку не слишком велик — около 7%.

   Собственно, здесь изложены основные моменты. Если же вам хочется узнать о рыбалке и кулинарии еще, то можете посмотреть вот здесь.

   А в следующем выпуске «Пути Охотника» я сделаю небольшой обзор той диеты, которая полезна охотникам и их питомцам.

   P.S. Отдельное спасибо Максиму Игнатову, приславшему скриншот, который вы можете увидеть ниже.

wow1

Author: Deckven View all posts by

18 Comments on "Прокачка рыболовного и кулинарного навыков. Краткий гайд"

  1. Motorbreath 1 Ноябрь 2009 в 16:06 -

    тест

  2. Docktor 1 Ноябрь 2009 в 17:29 -

    Получить книгу довлольно легко, если вы решили прокачивать рыбалку то считайте что книга уже у вас. Гораздо сложнее и интереснее дело обстоит с морской черепахой, водным маунтом. Я ловил её в разных местах часам на пролёт дёргая удочку. Наловил на 200 рыбных пиров с лишним, а результата нет.
    Кулинария очень полезна, всегда можно обеспечить себя или же весь рейд полезными статами, а если вы кормите всего одним пиром 25 рыл, это вущественный привес к общему КПД за гроши!

  3. s3m 1 Ноябрь 2009 в 18:46 -

    кстати о черепахе, выловил ее случайно когда качал рыбалку в норде хД ))

  4. Smertch 1 Ноябрь 2009 в 19:19 -

    Спасибо за интересный материал. =)
    А вот у меня кулинария прокачалась практически сама, параллельно с прокачкой: делал квесты — выбил с мобов мясо — пожарил.
    А вот рыбалка к 80 уровню была всего 200. На рыболовных дейликах докачал уже до 300, но все равно медленно очень идет. =)

  5. Wehif 1 Ноябрь 2009 в 20:17 -

    Очень интересно!Но например журнал — который дает радар (Поиск Рыбы) я выловил вообще быстро,их много я вылавливал в плавающих обломках в Кабестане и Аурбендине.Например,у меня на 60 уровне 250 навык кулинарии и 145 рыбалки,завтра пойду качать рыбалку!

  6. Чумбавамба 1 Ноябрь 2009 в 21:17 -

    s3m — я тебя ненавижу =)
    Целенаправленно убил на черепаху не знаю сколько часов. На косяки селедки смотреть уже не могу. Так и не выловил.

  7. Махаб 2 Ноябрь 2009 в 6:41 -

    Я себе наловил много очего, особенно радует краповый колокольчик за 100г, уже 3 штуки в квестовых сумках попались. Редкие рецепты, репа кирин-тору, руда и кожа в ящиках, черепаха, крыса, даже шмот попадался (очень редко)
    Для прокачки кулинарии навык рыбалки обязателен, на мой взгляд.

  8. Aryata 2 Ноябрь 2009 в 7:10 -

    Кстати да. Книгу выловила в Альтераке случайно, черепаха тоже попалась буквально со втрого заброса удочки в Нортренде. Специально её не фармила. А вот мистер Пинчи всё никак не ловится %)

  9. КМС 2 Ноябрь 2009 в 7:57 -

    Я бы еще вот что добавил. Если навык кулинарии желательно прокачать до максимума, что бы уметь готовить рыбий пир, то в рыбной ловли специально тратить время, что бы прийти к максимальному скилу не стоит. Он прокачается попутно если вы будете делать рыбные дейлики или ждать в Даларане согильдийцев будуче в рейде. Когда вы состоите в рейде и ожидаете других игроков, то делать особо нечего. Находясь в Даларане можно пройтись по точкам в поисках книг на достижение Ученье-свет или ловить монетки в фонтане (ну тоже для достижений в принципе), так не спеша вы прокачаете рыбныю ловлю до максимума не тратя на это специально драгоценного времени.

  10. Kastel 2 Ноябрь 2009 в 8:23 -

    Я недавно за один из рыболовных дейликов получил пета краба. У меня питомец для ПВП красный краб и рядом маленький пет тоже красный краб прикольно смотрятся вместе. Также получал за дейлики удочку от Картье, рыболовную шляпу, ювелирные камни и многое другое. Элемент непредсказуемости награды лично меня притягивает.
    От себя добавлю, что на ОЛО самый лучший улов (все ингредиенты для рыбного пира и многое другое). Но там всегда есть риск быть атакованным противоположной фракцией (я играю на ПВЕ сервере) что вообщем придает этому достаточно скучному занятию некоторый адреналин.

  11. Geralld TiT 2 Ноябрь 2009 в 8:27 -
  12. think 2 Ноябрь 2009 в 12:54 -

    хотелось бы добавить к вышесказанному, что если вы качаете рыбалку и еду не на 80, а походу игры, то за выполнение рыбацких и кулинарных дейликов дают неплохой опыт. и это при том, что их выполнение, особливо кулинарных, времени занимает минимум.

  13. Geralld TiT 2 Ноябрь 2009 в 14:16 -

    Поправьте, пожалуйста:
    «Прокачка рыбалки и готовки идет параллельно. Мы ловите определенный вид рыбы»
    и удалите мой пост выше — глюкануло.

  14. Jurii 2 Ноябрь 2009 в 14:48 -

    Я в свое время очень хотел стать первым на сервере труЪ рыболовом =( Оказалось что в первый же день запуска ЛК нашелся кто то позадротнее меня и вкачал нужный скилл. А я убил в пятницу 5 часов в ИФе прокачивая рыбалку до 450и (редкая рыбина стальгорна не попалась).

  15. shaman 2 Ноябрь 2009 в 15:10 -

    http://www.elsanglin.com/ вот здесь про рыбалку практически всё, правда на инглише

  16. Lidik 3 Ноябрь 2009 в 17:28 -

    Кстати на wowwiki есть любопытная таблица — расчет того сколько рыб надо выловить до определенного уровня рыболовства и сколько времени (примерно) это займет =)
    На ОЛО действительно самые лучшие и ценные уловы. Я рыбу там ловлю даже не заходя в зону ОЛО. Там можно ловить стоя на верхушки водопада в Погосте (юго-восток ОЛО) на границе между зонами. Поплавок надо закидывать прямо в скалу на которой стоите (между ледников на верхушке водопада где элементали ходят). Поплавок попадает как-бы под пол, а там видимо вода =))) Играю на ПвЕ сервере и рыбача таким образом, знаю что никакой ганкер меня не потревожит =)

  17. novarg 11 Ноябрь 2009 в 16:39 -

    Локация
    Пирс Порта Хитрой Шестеренки

    Подскажите пожалуйста где это?

  18. novarg 16 Ноябрь 2009 в 11:53 -

    Ну подскажите кто нить где это =)

Leave A Response