Азеротские ретроспективы. Февраль

Margok

Сейчас привожу в порядок свои азеротский «фотоархив». За почти девять лет игры в WoW накопилось несколько тысяч скриншотов, которые я сейчас постепенно переношу на Google drive. Рассматривая эти скрины, конечно же, вспоминалось с что и как было в игре в то время. Возникла мысль сделать небольшую «ретроспективу» игровых событий и связанных с ними личных впечатлений, которые привязана к месяцу определенного года. То есть что-то типа «в Азероте пять лет назад». Итак, поехали.

Поскольку в февралях 2005-2008 я в основном рассматривал WoW в журнальных статьях, то начну с 2009.

2009 small

2009. До левелкапа, который во времена WotLK был 80, я добрался только в конце января. Соответственно, в январе-феврале начал ходить в героики WotLK. Другого пути подгтовиться к рейдам не было — фарм 5ppl, 200-ая синька, если свезет, то эпик, а баджиков тогда нужно было порядком. На скрине — заход на Вершину Утгард. И да, нупства во мне еще хватало — тогда гориллы были танковыми петами, менять специализацию «на ходу» нельзя был.

2010 small

2010. Осень 2009-го, соблазнившись прогрессом  ушел с провинциального европейского Moonglade-EU на задротский «Гордунни». На скрине — мой хант-мейн с только что полученным Кель’Деларом. Меч 251-го уровня тогда считался чем-то вроде «бюджетной» легендарки. Рукоять мне обошлась в 14 тысяч золотых. Учитывая то, что я только начинал карьеру азеротского барыги, это была весьма внушительная сумма. Но оно того стоило. Прохождение квестовой цепочки стало одним из самых ярких воспоминаний о второй половине WotLK.

2011 small

2011. Наверное, зима 2010-2011 была пиком популярности игры. «Катаклизма» ждали и на первых порах было интересно, особенно в квестовой части. На скрине — скриптовая сцена одной из квестовых цепочек, где Алекстраза выясняет отношения со Смертокрылом. Отток игроков начнется позже, когда большая часть пройдет квесты, оденется для рейдов и потом окажется перед весьма нелегкими боссами стартовых рейдов «Катаклизма». Кроме рейдов и PvP на капе, по сути, не было чем заняться.

2012 small

2012. Вторая половина «Катаклизма».  Разочарование от дополнения достигло пика. Какое-то время развлекался ловлей хантовских рарников и фармом маунтов, но потом вышел SWTOR и началась история сообщества ComCon. В январе из моей гильдии на Nordrassil-EU ушла половина активных игроков. Это стало последним аргументом для принятия решения — сделать перерыв в игре. На скрине — фаревелл для постинга об уходе из Азерота.

2013 small

2013. Летом 2012 в сообществе ComCon образовалось WoW-крыло. Какое-то время гильдия существовала в формате уютной компании для своих, но к осени активная игра стала затухать, даже несмотря на то, что только что вышли Mists of Pandaria. Последним гильдейским ивентом в «семейном» формате  стал поход за «Посланником Титанов», после которого я решил стать во главе гильдии. В январе 2013 удалось кое-как собрать десятку в Подземелья Могу’шан. На скрине — статик К1 (который тогда был единственным и так не назывался) только что закрывший нормальный режим ПМШ. После этого постинга в гильдию начались массовые заявки и уже через пару месяцев у нас было семь рейдовых десяток.

2014 small

2014. Статик К1, зачистив нормал Осады в ноябре 2013-го, приступил к освоению героического режима. К февралю мы были уже где-то на Галакрасе, но вайпы на Защитниках все еще случались.

2015 small

 2015. «На поезд в сторону Арбатской посадки нет». Депо Литейной Клана Черной горы — оператор Тогар был, пожалуй, самым веселым боссом Литейки. Сколько зазевавшихся товарищей летало из под-колес товарных составов уже не упомнить.

2016 small

2016. Ну да, снова перерыв в игре и это не WoW, это EVE Online. Три баттлшипа класса Rattlesnake летят на фарм слиперской аномалии в ВХ-системе.

2017 small

2017. Этот скрин сделан на прошлой неделе — еще один шаг к выполнению метадостижения «Следопыт Расколотых островов. Часть 1″.

Продолжение следует.

 

Author: Deckven View all posts by

3 Comments on "Азеротские ретроспективы. Февраль"

  1. amatol 7 Февраль 2017 в 7:49 -

    Нашёл себя на фотке К1 в ПМШ, аж всплакнул. Это были отличные времена в ВоВ в хорошей компании.
    Сейчас на ММО времени нет и подобное развлечение не вернуть :(

  2. Deckven 7 Февраль 2017 в 23:22 -

    @ amatol. «Славные были деньки!». Кстати, я помню, кто в первый рейд в ПМШ шел. Ты, Блик, Александарсан, Дес, Фокс, Луналия, я, какой-то танк из /4. И мы тогда убили двух боссов, а Гараджала пощупали и уже на следующем кд убили.

  3. Rrhand 8 Февраль 2017 в 19:34 -

    Иногда кажется, что воспоминания — единственное, что поддерживает желание играть.

Leave A Response