Три недели на Гордунни - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Три недели на Гордунни

chumba   Заканчивается третья неделя моего пребывания на новом сервере. Время подвести некоторые итоги и сделать выводы относительно того, что такое «Гордунни-Ру».

   Проблемы с очередями и лагами. Таких диких лагов, которые были в день моего трансфера на сервер, я не наблюдал. В позапрошлую среду была проблема, но тут скорее всего, у моего провайдера были какие-то перебои. А так если не залазить в Даларан, то в принципе все нормально, 150-280 мс задержки, иногда чуть больше 300, но это не критично. Очереди тоже не есть проблема. Даже если стоит человек 200-300, то можно просто переключиться и почитать новости (или поработать на блог), а в принципе если заходить после 23-00 по МСК, то проблем нет вообще. В дневное время тоже можно зайти без всяких очередей. Резюмирую: лаги и очереди не являются серьезной проблемой.

   Таких случаев, который был со мной в первый забег в «героик», когда меня макнули — «понаехали тут…» — больше не было. Правда, я больше не трепался о своем «европейском» происхождении. На грубиянов и мат я тоже не нарывался, хотя пугов было уже достаточно. В Арку и Ониксию хожу главным образом рандомами, не говоря уже о «героиках». Все достаточно корректно, быстро и без наездов. Сухое «спс» в конце забега. В принципе в подобном молчаливом стиле проходили и забеги с ребятами из топовых гильдий на Мунглейде. Собрались, пробежали, разобрали шарды и разбежались.

   Гильдия нравиться. В гильдчате народ говорит не только об ПвЕ-буднях, но и на общие темы. С чувством юмора все в порядке. С адекватностью и воспитанием тоже. Так что смена одной теплой компании на другую прошла нормально. Если еще учесть, что игроки значительно скилованнее, то однозначно этот момент тоже плюс.

   Список друзей тоже расширяется и это не может не радовать. Надеюсь, что этот френд-лист будет больше. На скрине, кстати, камрад Чумба, который помог мне как советом, так и делом. Отдельное спасибо нашему суровому РЛ Доллмастеру. Опять же — хочу написать отдельный постинг о рейд-лидерах и о том, как руководит нами наш Вождь (который, кстати, придерживается радикальных монархические взгядов).

   Что не нравится. Чат-каналы, особенно трейд. Это просто какой-то кошмар. Сообщения идут со скоростью смены кадров видеоклипа. Основные темы это рейды, рекрутинг, поиск партнеров для выступления на арене. Почти такая же вакханалия творится и в канале поиска группы. Выдержал я дней десять, потом просто отключил трейд и стараюсь выходить из канала поиска группы после того как стал в LFG как можно раньше. На Мунглейде была совершенно другая картина. Конечно, там тоже спамили голдселлеры, но в трейде и генерале люди общались неспешно и по сути. Торговые объявления, рекрутинг, но не забывающий все строчки окошка, вопросы к сообществу. Иногда возникали интересные обсуждения. Народ общался на общие темы и это было просто любопытно почитать. На Гордунни подобные вещи я наблюдал всего раз, когда игроки обсуждали результаты футбола. Посмеялся от души. Резюмирую: на европейском сервере публика была более разносторонняя и имеющая желание и время на неспешные интеллигентные беседы. Гордунни — это деловая столица, в которой везде реклама, все делают карьеру, варят дела и очень спешат. Напрягает. Трейд отключил раз и, думаю, что навсегда.

   Что реально доставляет, уж не обессудьте, гордуннийцы, так это никнеймы. Думаю, что по этому поводу напишу отдельный постинг. С одной стороны очень смешно, с другой — почему-то у меня возникают параллели со старыми казацкими фамилиями типа «Перебийнос». Сей факт требует отдельного культурологического осмысления.

   В общем и целом я доволен тем как складываются дела. Порядком прибарахлился (темп фарма баджей не идет ни в какое сравнение с тем, как это было на старом сервере). ИК25 прошел в прошлый четверг. Пробежали быстро, в пределах часа. С Ульдуаром вопрос пока не закрыт, в прошлый забег дошли до Генерала, но так как кроме меня были еще новички-вагоны, то четыре раза на нем успешно вайпнулись и решили, что хорошего понемножку, так что овергир овергиром, а тактика это таки основа. Но при этом сделали несколько хардмодов и достижений, так что забеги идут более весело чем с моей прошлой гильдией. Надеюсь, что Доллмастер продлит сейв и в следующую субботу закончим этот инстанс. Ну а с Ульдуаром-25 пока просто не везет. В позапрошлую среду были дикие лаги, а в прошлую просто очень хотелось спать и отстоять «ночной дозор» вряд ли бы смог адекватно.

Так что, все идет очень даже неплохо.

Author: Deckven View all posts by

43 Comments on "Три недели на Гордунни"

  1. Germes 30 Ноябрь 2009 в 11:03 -

    по поводу трейд-канала посоветовал бы не выключать его, а сделать новую вкладку чата и перенести его туда. Тоесть пот ипу комбат лога, который по умолчанию «спрятан» за основным окном чата. Таким образом и глаз не раздражает и в любой момент доступен.

  2. Ринагал 30 Ноябрь 2009 в 11:29 -

    И всё-таки я непойму почему это Гордунни топовый ПвЕ сервер русский? Вот например данные с wowprogress.com по русским гильдиям(на момент 30 ноября):
    25 место Эксордиум — Король Лич
    47 место Эверест — Свежеватель душ
    54 место Нолайферз — Гордунни

    Это мировой рейтинг, 3 топовые русские гильдии. А Эксордиум это бывший Экзорсус со Свежевателя душ, тут уж как ни крути а факты говорят о том что Гордунни не топовый ПвЕ русский.

  3. Deckven 30 Ноябрь 2009 в 11:36 -

    2 Рингал http://www.wowprogress.com/realms/rank/eu
    Суммарно по реалму здесь больше гильдий с хорошим прогрессом

  4. Нудаалу 30 Ноябрь 2009 в 11:45 -

    Интересно как же там у вас ПВП то проходит при пинге в 0.3 секунды.
    Ужас.

  5. Чумбавамба 30 Ноябрь 2009 в 12:02 -

    Ооо, я попал в тиливизер =)

    Ринагал, топ-сервер — думаю, имеется в виду не «сервер, на котором обитает самая-самая гильдия, сделавшая актуальные ачивы первой», а «место, где живёт больше всего задротов и папок в процентном соотношении на душу населения».

  6. HolyPriest 30 Ноябрь 2009 в 13:28 -

    Ооо, я попал в тиливизер =)

    смеялся

  7. ДаркДайвер 30 Ноябрь 2009 в 13:43 -

    А про гильдию Энрейдж все забыли? А они с Грома, синтез с термы
    28 Энрейдж (r) Гром
    762.57

  8. tina-kandelaki.blogspot.com/ 30 Ноябрь 2009 в 14:47 -

    //Народ общался на общие темы и это было просто любопытно почитать. На Гордунни подобные вещи я наблюдал всего раз, когда игроки обсуждали результаты футбола.//

    Хороший флуд в General можно послушать в Ледяной короне.

  9. s3m 30 Ноябрь 2009 в 16:19 -

    ыыы, опять топовый сервер хДДДД
    уважаемый, скромнее надо быть )) как например раньше когда ты был на eu сервере ) а то ей богу смешно — ну раз написал, ну два, но не в каждом же посту ))

  10. Deckven 30 Ноябрь 2009 в 16:35 -

    2 s3m. И в чем моя нескромность? Это простая констатация факта. Если бы я писал «ну я тут уже успел зафармить ИВК, а вы все нубы сидите на уг-серверах», то я еще понимаю возмущение, а так…

    Да, когда я был на eu-сервере и опубликовал в октябре скрин «гильдийский рейд на фоне поверженного йети», то тут имба-папы пальцем тыкали «ты чего, только сейчас его убил? лол!». Топовый сервер — все претензии к задротам, которые его сделали таким.

  11. s3m 30 Ноябрь 2009 в 16:40 -

    ну какбе это примерно так и звучит ) — гордунии лучший сервер, стало быть все остальное шлак ) просто написано более мирно чтоль, я просто не понимаю зачем в каждом посту так писать)

  12. s3m 30 Ноябрь 2009 в 16:53 -

    просто если ты раньше был казуальным игроком, то теперь везде вставляя подобное обозначение, — складываются мысли в обратном, следовательно стиль написания получается уже не от лица казуального гамера, а от, прости господи, хардкорщика, с топого пве сервера)

  13. Deckven 30 Ноябрь 2009 в 17:01 -

    2 s3m. Хардкорщиков на Гордунни в Ульдуар-10 и ИК-10 сейчас только большим калачем можно заманить и то, помню как Дол добирал рандомов в рейд… Первый раз прошло, а второй раз так и не смогли найти и разбежались.

  14. Salvinorin 30 Ноябрь 2009 в 17:04 -

    Заметьте — Деквен становится чуть более хардкарным, а Кувалдычь с ммохелпера — казуальным :D

  15. Егерь 30 Ноябрь 2009 в 17:29 -

    s3m. Гордуни топовый сервер альянса в русской вкладке, Седогрив топовый сервер орды. Констатация фактов не делает человека зазнайкой. Деквен вряд ли может отвечать за то насколько в обратном у тебя складываються мысли )
    P.S. Я не граммар-наци, но было бы неплохо если бы ты перечитывал свои посты и исправлял явные ошибки, а то глаза болят )

  16. DagonCraft 30 Ноябрь 2009 в 17:38 -

    2s3m. Вот ты придрался к словам =) Гордунни — лучший в плане пве альянсовский серв в рувове.

    «Заметьте — Деквен становится чуть более хардкарным, а Кувалдычь с ммохелпера — казуальным :D »
    Он возвращается к своему стилю игры после 2-х месячного перерыва =D

  17. s3m 30 Ноябрь 2009 в 18:40 -

    2Егерь
    Я совершенно не отрицаю того на каком месте он по статистике находится, и дело совершенно не в моих домыслах, а в здравом смысле, смысле в том, зачем постоянно напоминать что это «топ пве сервер»
    PS. жутко лень.

    2DagonCraft
    Да я такой хДД, да знаю я все эти статистики, я совершенно о другом пишу )

  18. DagonCraft 30 Ноябрь 2009 в 19:03 -

    2s3m. Я понял о чем ты пишешь) Хотя действительно Дек, если ты будешь писать в каждом своем следующем посте «оо Гордунни мегосерв!11″ — это уже будет смахивать на манию величия какую-то.

  19. Deckven 30 Ноябрь 2009 в 19:40 -

    Ладно, ребята. Мне жаль, что мои слова превратно поняли, но учту. Больше про топ писать не буду.

  20. Dollmaster 30 Ноябрь 2009 в 21:56 -

    Мде странный вы вывод из поста делаете:) Человек просто отметил что по сайт вовпрогресс мы первые по миру и все.
    Разговор то был совсем не про это..

  21. s3m 30 Ноябрь 2009 в 22:17 -

    2Dollmaster
    не из поста, а из постОВ

  22. G3 1 Декабрь 2009 в 0:16 -

    2 Deckven пиши как писал, не обращай внимания. Недовольные всегда будут. Из-за одного недовольного(которого все одёргивают) не стоит меняться

    2 s3m ну чего ты прикопался к Деку. Топ-сервер. Несколько раз сказано. Причём правда. Он же не говорит тебе «Йоу, Сэм, я на топ-сервере, а ты на борейской тундре. ахахаха», хотя похоже ты так и воспринимаешь.
    Если ты внимательно читал блог, то ты наверное замечал, что Мунглейд очень часто характеризовался Деком как несколько «отставший» в пве развитии сервер. Там почему-то ты ни слова не говорил, вроде: «Ну хвааатит, Дек, ну не принижай Мунглейд, он же такой клаааасссный»

  23. DagonCraft 1 Декабрь 2009 в 6:45 -

    2Dollmaster. Да я понял в чем суть поста Дека, просто про мунглейд многие не знали, что он отсталый в плане пве. А то, что Гордунни лучший сервер в плане пве для Альянса все(ну практически все) знают. Мне в принципе пофигу будет ли Дек дальше писать про то, что Гордунни — первый. Мне интересны не заголовки, а содержание поста. Так что, пиши как пишешь) Мания величия тоже хорошая штука =D

  24. Апшакх 1 Декабрь 2009 в 7:04 -

    >> Гордунни — это деловая столица, в которой везде реклама, все делают карьеру, варят дела и очень спешат.

    Гордунни — Москва рувова? :-) )))

  25. Jurii 1 Декабрь 2009 в 8:35 -

    Ога. И приезжих там любят так же =))

  26. Germes 1 Декабрь 2009 в 9:19 -

    Автор перехал с тихого городка в большой мегаполис. Конечно он будет многому удивлен и поражен. Я его понимаю, имею схожий опыт и в реале и в игре. То что Гордунни ТОП ру рилм, говорит ВоВпогресс, если вы ему не верите, то не пинайте автора. А если Вам эти слова обидны, то играйте лучше и сделайте свой рилм более топовым.А автор пишет то, что прееживает на своем личном опыте. Все сравнения Гордунни идут не сдругими рурилмами, а с тем рилмом где Автор был ранее, поэтому все ваши претензии о «ущемлении» достоинства других руррилмов — безоснавательны.

    з.ы. Сам играю на Ясеневом лесу за Орду, так что я не отстаивал честь Гордунни.

  27. DagonCraft 1 Декабрь 2009 в 10:04 -

    2Germes
    «Гордунни идут не сдругими рурилмами, а с тем рилмом где Автор был ранее, поэтому все ваши претензии о “ущемлении” достоинства других руррилмов — безоснавательны.»

    Это кстати писал s3m =). И полный бред про «ущемление» Я писал про то, что если в каждом посте писать «я переехал с отсталого мунглейда на топ гордунни» это будет выглядеть запредельной гордостью. В общем заканчиваем холивар, это такая вещь, что тянутся может долго)

  28. Canna 1 Декабрь 2009 в 11:02 -

    Охохо) И в каждом ответе «Да, это ТОП сервер, Лучший, Лучший, Это Правда, Правда, Правда, Топ, Лучший, Лучший, Вовпрогресс…». Может вы просто слишком часто это повторяете и это всех немного утомляет? Представьте себе москвича, приехавшего, скажем, в Иркутск и постоянно, в каждую фразу, вворачивающего что нибудь о том, какая Москва отличная и что она во всём лучшая (при этом не говоря ничего плохого об Иркутске, упаси бог! Мы же воспитанные люди :) И кстати, словоформа «лучший» подразумевает, что остальные «хуже». Как минимум.

  29. s3m 1 Декабрь 2009 в 12:50 -

    2Germes
    «А если Вам эти слова обидны, то играйте лучше и сделайте свой рилм более топовым»

    Фи глупость какая, последнее на что я смотрю в таблице реалмов — это как раз прогресс)

    2Canna
    йоу! меня понимают! =)))

  30. Dollmaster 1 Декабрь 2009 в 13:12 -

    Ну вот не понять мне вас. Человек пишет как осваивается на новом месте и как начинает потихоньку осваивать пве, а вы привязались к некой проскальзывающей нотки гордости за сервак , на котором он находится.
    s3m- тебя что укусило? ты сам с Гордунни? Или тебе обидно что у нас пуги чистят ив
    к 25 4/5& что до нерфов и патчей убивали пуги сарта +3 , а тебе не досталось? Если с гордунни то мне не понять, если с другого сервера то тем более. Никто ничьи серваки не принижал и Дек я уверен и в мыслях не имел.

    Вообще в плане прогресса топоров у нас много больше чем на других серверах. Люди пишут заявки в мою гильдию не имея не то что опыта сарта+3 , но даже нормала йс.Понтятся тем что они все 245 и думают что они круты. Хотя никто из таких знать не знает как игралось в бк и чем настоящий гир отличается от эпиков 3.2

  31. coyote 1 Декабрь 2009 в 13:13 -

    По сути Гордунии и Свежеватель, одни из самых загадочных серверов. Такой дисбаланс фракций надо ещё поискать. ОЛО на СД — душераздирающее зрелище) Но с другой стороны, в таких условиях ПВЕ прогресс растёт с бешеной скоростью.

  32. Кел 1 Декабрь 2009 в 15:08 -

    Потому что есть выбор кандидатур) а оло всегда одной стороны осколки всегда есть арка всегда есть))

  33. troft 1 Декабрь 2009 в 15:39 -

    Кошмар! Человек писал о том, какие у него ощущения от переезда, а несколько имби… прошу прощения «обиженых» прицепились к тому единственному слову которое узнали и смогли осмыслить.
    Ну топ сервер, ну сказал он хоть 200-ти раз, Вам то что. Человек испытывает гордость. А почему нет, на топ серваке его взяли в одну из топ гильдий, есть чем гордиться.
    Короче так держать Дек. Интересно твое мнение, такого каким ты есть, а не таким каким тебя хотя видеть.

  34. Deckven 1 Декабрь 2009 в 16:04 -

    Ребята, давайте завязывать с бузой. Мне это перестает нравится.

    Первое. Я ни коим образом не хотел обидеть игроков других серверов, «превознося» Гордунни.

    Второе. Мне действительно нравится на Гордунни. И главная причина в том, что я попал в хорошую гильдию с игроками, которые не тратят три часа на двух боссов ИК10, а выносят их за полчаса. Что пуги на Оню здесь не траят ее по 5-6 раз и потом разбегаются не убив. Что забег в Арку длиться 20-25 минут. Те, кто советовал мне уйти с Мунглейда, чтобы не тратить время, были правы. Теперь у меня будет неплохой шанс с моим не слишком интенсивным графиком игры, повоевать в ЦЛК, а не засунуть туда нос и вайпнуться на первом боссе.

  35. DagonCraft 1 Декабрь 2009 в 16:07 -

    2Canna. О боже, еще одна(ин)… Может уже хватит? Я бы на месте Дека тоже гордился бы, что с задрипанного мунглейда на топовый гордунни перебрался. Хотя конечно если писать об этом 200 раз, будет немного раздражать.

    2troft. А вот людей оскорблять не надо. В этом блоге очень уютная атмосфера, и у каждого человека есть свое мнение. Бесит их «Гордунни — топ серв» их мнение и дело, не надо переходить на личности.

    «Интересно твое мнение, такого каким ты есть, а [b]не таким каким тебя хотя видеть.[/b]»

    Упаси бог от этого. Не следуй стаду баранов…

  36. Чумбавамба 1 Декабрь 2009 в 16:13 -

    Пуги везде вайпаюцца — на этом кд ониксию с третьего пуга зачистил. Патамушта не надо под хвостом стоять.

  37. DagonCraft 1 Декабрь 2009 в 16:15 -

    Не надо нубить без тактик :)

  38. Dollmaster 1 Декабрь 2009 в 16:18 -

    На гордунни даже идиот типа фортунатора может что то водить потому что рейд вывезет. Но вот моя опыт альтоводства- попал на оню танком. Нам не то что лидер не сказал кто кого танчить, он просто сказал пул и все. А ну и потом меня кинули на двуручь:)

  39. troft 1 Декабрь 2009 в 16:24 -

    [b]не надо переходить на личности[/b] А я никого лично и не указывал, я даже не уточнял какое именно слово, каждый додумывает для себя сам =)
    ЗЫ Извини Дек. Я впринципе все сказал, данную тему больше не поднимаю.

  40. DagonCraft 1 Декабрь 2009 в 16:30 -

    2troft. Теперь ты еще и оправдываешься… Как мило. И про личности было, так скажем, в обобщенном смысле. Ладно, не вижу смысла дальше продолжать.

  41. coyote 1 Декабрь 2009 в 17:08 -

    2Кел
    «а оло всегда одной стороны осколки всегда есть арка всегда есть))»
    Ну при равном балансе сторон ОЛО таки очень интересная штука( если не лагает конечно ).
    А вот с осколками) Я никак на оло не могу попасть кроме как глубокой ночью. Может кто-то знает по какому принципу отбираются люди из очереди? Может по гиру как-то или по классу или рандом на удачу) Просто есть знакомые, которые за 30сек становятся в очередь и стабильно попадают, а я записываюсь сразу и так же стабильно сосу лапу(

  42. Canna 1 Декабрь 2009 в 18:56 -

    Хаха! «Обиженных» ^_^. Ребят, завязывайте уже. Своими оскорблениями и зашкаливающим ЧСВ вы только позоритесь в глазах приличных людей :) Если у вас там всё так хорошо и все завидуют напропалую, чего ж не едут к вам? Денег на трансфер нет? Дык это, Кэп сообщает, что некоторые школу уже закончили, а отдельные отщепенцы и работу нашли ;) По вашей же логике люди сидят на своих «задрипанных» серверах только от нищеты да глупости. И «завидуют». Кароч, не смешно уже. Я про «топовость» Гордунни вашего ток из этой днявочки считай и знаю ^_^ А вы тут развели. Умом старайтесь отличаться, а не местом проживания.

    ЗЫ Прошу прощения у уважаемого хозяина дневника за то, что, возможно плеснул пару вёдер на мельницу холивара. Мне очень приятно сюда заходить, спасибо за то, что вы есть :)

  43. Deckven 1 Декабрь 2009 в 19:12 -

    Постинг закрыт для комментирования.
    Ребята, вы мне все дороги — и те, кто «топ» и те «не топ»