Анторус, Пылающий Трон. Обзор рейда

645387

Не успели врата Гробницы Саргераса открыться, как близы выкатили на PTR первую сборку патча 7.3, в которой — тадам! — обнаружился следующий рейд Legion’a — Анторус, Пылающий Трон. Что известно об этом рейде на текущий момент? Если вы не любите спойлеров, то лучше не читать о том, что под катом.

Первое — рейд расположен на Аргусе, главной планете Пылающего Легиона, где Саргерас кует бесконечные орды демонов и соответствующего материально-технического обеспечения. Второе — в рейде будет одиннадцать боссов, часть из которых Титаны, хотя вернее, то, что от них осталось, а часть — приспешники Падшего Титана. Третье — судя по всему, это будет последний рейд текущего дополнения.

Начнем с перечня боссов.

Боссы рейда Анторус, Пылающий Трон

Разрушитель миров Кин’гарота
Гончие Скверны Саргераса
Военный совет
Хранительница порталов Азабель
Эонар, Хранительница жизни
Ловец душ Имонар
Кин’гарот
Вариматрас
Ковен шиварр
Агграмар
Аргус Порабощенный

Как выглядит рейд изнутри можно посмотреть в ролике ниже.

Видео рейда Анторус, Палающий Трон

Теперь о сюжетной подоплеке. Если не боитесь спойлеров, то читайте дальше.

Анторус, Пылающий Трон — сюжетная подоплека

Как известно из 1-го тома Хроник, Саргерасу удалось победить Титанов и уничтожить их физические оболочки. В последний момент Норганнону удалось сотворить защиту для душ Титанов. Души покинули гибнущие физические тела и бежали Великую Беспредельную Тьму, то бишь космос. Конечной их целью был Азерот, где они планировали воплотиться в Хранителях, «но что-то пошло не так». Им удалось достигнуть Азерота, но полного слияния с Хранителями не получилось. На бедных конструктов обрушились потоки непонятных образов и видений и только Ра смог полностью осознать что произошло. Знание это не пошло ему на пользу — он понял, что Создатели пали, от чего он впал в депрессию, после чего удалился в изгнание.

Собственно, это все, что было известно о Титанах до нынешнего момента. Что мы имеем теперь? Мы имеем старый фокус близов — «герои не умирают». Эонар, Агграмар, Аман’тул, Норганнон, Голганет, Каз’горот — все они присутствуют в рейде. В каком виде — вопрос другой. Исходя из диалогов и механик боя, Эонар мы будем защищать от демонов. Вот что нашли датамайнеры в файлах патча 7.3.

Magni Bronzebeard: It’s Eonar, the Life-Binder! This portal leads ta her sanctuary. Go. I’ll stay here and cover yer backs!

The Paraxis warps in. Prepare to defend Eonar!

Essence of Eonar: Welcome, mortals, to my sanctuary.
Essence of Eonar: Champions, hear me. The Legion has breached my sanctuary, and my defenses will soon be overrun. Stand with me now, lest Sargeras claim his prize.
Essence of Eonar: For countless ages my spirit has lingered here, safe from the Dark Titan’s grasp. But he has found me at last, and comes to claim my power.
Essence of Eonar: The tormented cries of the Pantheon ring out from deep within the core of Argus.
Essence of Eonar: Release them, champions, or your struggle will be for naught.
Essence of Eonar: I implore you, stand with me. Together we can drive back this onslaught and deprive Sargeras of victory.
Essence of Eonar: Time grows short. The enemy closes in. Approach me and stand ready, my children. The final battle is at hand.

Essence of Eonar: If Sargeras breaks them as he did Aggramar, no power in this universe will stop him.
Essence of Eonar: My resistance wanes. Should Sargeras prevail, all life will fall to darkness.

Essence of Eonar: I remember the awakening… how life sprang forth all around us.
Essence of Eonar: I remember unity… until it was shattered by betrayal.
Essence of Eonar: I remember fleeing… to keep him from his prize.
Essence of Eonar: The time for hiding is over. Aid me… or everything ends.

Исходя из этого монолога и того, как выглядит локация с Эонар — возможно, она вообще не на Аргусе. Из этого же диалога ясно видно, что Саргерасу удалось воскресить и подчинить себе своего старого соратника и ученика Агграмара. И судьба других душ Титанов также понятна — они заключены в глубинах Аргуса. Что с ними там делают можно узнать из реплик Агграмара:

Aggramar: What is your bidding, master?
Voice of Sargeras: The circle nears completion. The mortals must not disrupt the rebirth.
Aggramar: Those who will not serve shall be destroyed. It is the only way.
Voice of Sargeras: Become the instrument of my wrath once again, Aggramar. End this incursion of the Light.
Voice of Sargeras: The hour of rebirth draws near. Are the souls prepared?
Aggramar: Our kin still resist the true path, master. But they will soon be broken.
Voice of Sargeras: One still eludes us. Her essence is needed to ensure the victory of my crusade.
Aggramar: The Life-Binder will soon reveal herself. She will not escape me, master!

Aggramar: Mortals. I wasted millennia fighting to spare you from corruption. Until at last my eyes were opened to the truth.
Aggramar: You are the corruption. We will save the universe by wiping all memory of you from existence.

Aggramar: Soon comes the awakening of my brother, Argus. Together, our new Pantheon will join the master in breaking your fetid world. But you will not live to see it.

Агграмара Саргерас смог подчинить себе, поэтому с ним будет битва. С Аман’тулом и другими шивари Легиона проводят работу по промывке мозгов, поэтому так или иначе с ними сначала придется биться, чтобы освободить их. Каким образом вся эта компания творцов появилась в Анторусе, мы, очевидно, узнаем из квестов. Возможно Саргерасу удалось извлечь «спящие» эссенции Титанов из Хранителей, возможно, что-то другое. В любом случае придется подводить серьезное обоснование под возвращение Титанов, пусть и в таком виде. В любом случае — задача Саргераса и Агграмара подчинить себе души Титанов, чтобы привести Легион к окончательной победе.

Но самое интересное нас ждет в конце. Когда Legion проанонсили два года назад, стало ясно, что с темой Пылающего Легиона Blizzard будут завязывать. Логично было предположить, что Саргерас, главное пугало еще со времен WCIII будет побеждено. Первое, что приходило на ум это окончательная победа над супостатом, но судя по последнему диалогу, этого не произойдет. Последним боссом рейда является порабощенный титан Аргус, которого Саргерас использовал как источник энергии для Пылающего Легиона. Души Титанов Пантеона используют последние остатки его сил и заключат Саргераса в тюрьму (и сами окажутся в тюрьме). Тюремщиком Падшего будет Иллидан.

Magni Bronzebeard: The tortured soul of Argus has been put to rest.
Illidan Stormrage: It matters not. We have lost. Look to the skies!
Prophet Velen: Sargeras will soon undo all we have fought for.
Voice of Amanthul: No.
Voice of Amanthul: We will use the last glimmer of Argus’s power to bind him here. The Seat of the Pantheon shall become Sargeras’s prison… and ours as well.
Prophet Velen: You would condemn yourselves to stop him?
Illidan Stormrage: Our world must survive… no matter the cost!
Voice of Amanthul: A sacrifice must be made.
Voice of Amanthul: Return home, children of Azeroth. Protect the final titan.
High Exarch Turalyon: Prophet… what happened out there?
Prophet Velen: Illidan serves as the Dark Titan’s jailer. His sacrifice has ended the Legion. At long last, the Burning Crusade…is over.

Вполне естественный ход событий если учесть масштаб фигуры Саргераса. Вряд ли владыку демонов Легиона могли бы победить тридцать наемников с Азерота, даже при помощи Армии Света и душ Титанов. С другой стороны близы проворачивают очередной сюжетный фокус, который мы уже видели. Иллидан и Маейв, Болвар и Плеть. Мы получаем очередной «рояль в кустах», который можно будет извлечь из небытия, когда наступит очередной сюжетный кризис. Впрочем, тут Саргерасу придется постоять в очереди, поскольку есть еще Король-Лич в виде Болвара, который сдерживает Плеть. Ну а Плеть это проект Легиона, так что непонятно, что с ней можно будет сделать после того, как основной источник конфликта будет нейтрализован.

В любом случае — развязка получается действительно эпичной. World of Warcraft: Legion получился, пожалуй самым интересным с точки зрения сюжета. Не знаю, как для вас, но для такого старого поклонники вселенной Warcraft, как я, патч 7.3 это действительно краеугольный камень в истории мира и игры. По сути заканчивается очень большая глава, начатая еще во времена Warcraft: The Reign of Chaos, где впервые появляется Пылающий Легион, Титаны, Саргерас и многое другое. И вот теперь мы готовимся перевернуть страницу. О чем будет следующая глава? Думаю, что узнаем на Bizzcon, который состоится этой осенью.

Author: Deckven View all posts by

9 Comments on "Анторус, Пылающий Трон. Обзор рейда"

  1. Rrhand 5 Август 2017 в 20:31 -

    Ну не знаю, мне кажется, что слишком много накрутили с сюжетом.

  2. Deckven 6 Август 2017 в 20:45 -

    @ Rrhand, а как по мне, так вполне логично. Саргерас — Титан и лучше всего его природу знает только Пантеон. Место встречи — Аргус, как штаб-квартира Легиона. Пление вместо убийства — об этом уже писалось. Так что все выглядит логично и эпично.

  3. Rrhand 7 Август 2017 в 20:06 -

    К логике претензий нет, а вот эпоса на мой вкус многовато. Но это дело вкуса, конечно. Кажется, Легион действительно удался.

  4. Delf 7 Август 2017 в 22:44 -

    Это видео, когда показывают трон совета Титанов — просто муражки по коже. Это же, наверное, самое сакральное место всего мира Warcraft. Вы представляете, когда-то мы фармили кабанов в Элвинском лесу да в Дуротаре, а теперь покоряем место, где боги вершили судьбы миров. Такое ощущение, что на этом моменте теперь в истории мира должна быть поставлена некая точка, и дальнейшее развитие всего проекта WoW должно идти как-то совсем иначе.

  5. Deckven 8 Август 2017 в 8:33 -

    @ Rrhand. Посмотрим как оно после 7.3 будет, но мне тоже кажется, что Legion удался со всех точек зрения.

  6. Deckven 8 Август 2017 в 8:36 -

    @ Delf, да, как-то вот так. Незаметно подобрались к финалу большой главы. Так а в каком направлении будет развиваться и так ясно — противостояние Армии Света, возглавляемой азеротскими героями и Владык Бездны.

  7. Reist 8 Август 2017 в 10:52 -

    Читал тут интервью, где народ Близзов упрекает в том, что масштабы сражений (а следовательно и сил самих персонажей) становятся слишком глобальными. Они, конечно, съехали, как обычно, мол, никто не может сражаться против титана в одиночку, но с правильными артефактами… И типа того, что точка невозврата была пройдена уже давно. А вопрос, тем не менее, остается актуальным: силы персонажей растут от аддона к аддону, и вот мы уже чемпионы фракций, стоим как равные рядом с теми, на кого в ваниле смотрели внизу вверх. Что же будет дальше? Ждет ли победителей Пылающего легиона и Саргераса «нерф» в виде отбирания сверх-накачанных артефактов? Или теперь игроки будут стучать по головам уже Владык Бездны? Кстати, совершенно солидарен с мыслью о том, что фактически мы наблюдаем конец Эпохи Варкарфта. По крайней мере, классического мира Варкрафта. Так или иначе, все это закончится сейчас.

  8. Deckven 8 Август 2017 в 11:16 -

    @ Reist — это такие условности, о которых вообще можно не говорить. Особенно в свете того, что есть и обратные случаи — вон, как из Азшары сделали босса в 5ppl. Никто особо не возмущался. А то, что эпоха подходит к концу мне стало ясно еще в марте 2016-го когда вышел 1-ый том Хроник, в которых впервые анонсировали Владык Бездны, концепцию world-soul и «гибель» Пантеона. Так что тут особых сюрпризов я не вижу.

  9. Rrhand 10 Август 2017 в 18:28 -

    @Delf
    Ужасно скучаю по фарму кабанчиков, кстати.

Leave A Response