Blizzard отрывает киберспортивную арену в Лос-Анджелесе

CyberArena

Компания Blizzard известна, как один из лидеров рынка компьютерных игр уже третий десяток лет. За все эти годы у нее не было провальных проектов. Зато были закрытые — если близзы не уверены в результате, то они готовы поставить крест на игре. Еще она известна, как компания, которая отлично внедряет находки других компаний в свои игры. Если что-то сработало, то будьте уверены, они смогут это внедрить в свой продукт. Кроме этого Blizzard редко делает непродуманные шаги, если они что-то затеяли, то будьте уверены — это было взвешено не раз и не два. И то, что Blizzard открывает собственную киберарену, говорит о том, что они делают серьезные ставки на киберспорт.

Вскоре в городе Бербанк (город в округе Лос-Анджелес) откроется киберспортивный комплекс Blizzard Arena Los Angeles. Если верить Forbes.com, то площадь здания ~50000 квадратных футов (15000 кв. м.), что само по себе весьма немало. Если для вас это абстрактные цифры, то скажу проще — стандартный магазин сети Metro это 10 тысяч квадратов. В пределах этой площади будут размещены не только залы для демонстрации чемпионатов игр, но и магазины и рекреационные зоны для фанов. Здание строится на месте студии, где раньше снимали шоу «Сегодня вечером» (The Tonight Show). Здание строили по специальному проекту. Место — я имею ввиду город — тоже выбрано не случайно. Бербанк живет с индустрии развлечений, здесь размещены штаб-квартиры таких компаний как The Walt Disney Company, Warner Bros. и других транснациональных китов. Это тоже неслучайно. Открытие этого комплекса вряд ли пройдет мимо этих ветеранов.

Открытие состоится 7 октября текущего года и первым мероприятием, что здесь пройдет Overwatch Contenders Season One Playoffs, чемпионат по Overwatch, который соберет лучшие команды из Европы и Штатов. Здесь же пройдет Hearthstone Championship Tour, только чуть позже — 13 октября. Естественно, что этими мероприятиями дело не ограничиться — Heroes of the Storm Global Championship и финалы World of Warcraft Arena Championship тоже будут проходить здесь.

Что можно сказать? Я не один год работал на киевском рынке недвижимости и понимаю, что такое многофункциональное здание на пятнадцать тысяч квадратов. Это достаточно серьезный проект, который под завязку нафарширован современной инженерией, который учитывает специфику киберспортивных состязаний и дает посетителям массу других возможностей развлечься и потратить деньги. Очень важный момент — управление недвижимостью это отдельная наука и совершенно другой бизнес, нежели разработка игр. Наверняка управление отдано на подряд, но то, что игровая студия решила завести бизнес, который не совпадает с основным профилем, говорит о многом. Это значит, что Blizzard рассматривает киберспорт всерьез и надолго. Это стратегическое направление, в котором компания наверняка рассчитывает на лидерство. Они долго ждали и смотрели, как идут дела на этом поле и вот, наконец, решили и здесь стать «царем горы».

В свое время Blizzard создала Warcraft и Starcraft, сформировав целый жанр в компьютерных играх. Они совершили прорыв с World of Warcraft, сделав жанр доступным для широких играющих масс. Они чуть опоздали с Overwatch и Heroes of the Strom, но тем не менее, наступают на пятки тем, кто побежал раньше. Сейчас они делают ставку на киберспорт и это знак того, что это направление будет набирать темпы в ближайшие годы — Blizzard не ставит на темных лошадок и если берется за дело, то всерьез.

Author: Deckven View all posts by

2 Comments on "Blizzard отрывает киберспортивную арену в Лос-Анджелесе"

  1. Senjin 8 Сентябрь 2017 в 19:45 -

    Как раз HotS, насколько я понимаю, не особо взлетел, несмотря на агрессивную рекламу в смежных проектах Blizzard.

  2. Deckven 10 Сентябрь 2017 в 12:33 -

    @ Senjin. Да, он как раз и не взлетел особо

Leave A Response