Приключения паладина Джеджа. Часть 1

WoWScrnShot_100317_223025

Гробница Саргераса в героическом формате закрыта. За месяц на аукционе сделано порядка 600к золота. ДК-ювелир каким-то странным образом успела приодеться в 915, побывав один раз в нормале ГС и выполняя локалки. Когда выйдет Анторус пока неясно, но судя по всему, не раньше чем через месяц-полтора. Поэтому возникла мысль прокачать с нуля еще одного персонажа. Тем более, что поисковый запрос «как быстро прокачать персонажа в WoW» весьма популярен. Заодно и записать весь этот процесс.

Почему паладин? Мне нравится этот класс и на Nordrassil-EU у меня осталась паладинша-дренейка. Мне нравится история паладинов, особенно после того, как я прочитал Хроники. Кроме того, хочется получить Испепелитель, потому как в следующем дополнении эти облики станут недоступны. Хотел назвать пала Дюком, но предсказуемо, имя уже было занято. Чуть поразмыслив дал ему имя Джедж. Откуда взято? В одном из моих незавершенных фантастических текстов это было высшее военное звание одного из народов. Кроме того, оно созвучно английскому judge, то бишь судья. Конечно же, человек.

Теперь к делу — о том, как прокачивал. Первый шаг, конечно же, одеться в наследные предметы. Каска, нагрудник, плечи, штаны, кольцо и плащ — все это в сумме дало 50% бонуса к опыту. Кроме того, убойная сила одетого в наследки паладина в буквальном смысле ваншотает. Мобы падают от одного тычка. Пробовал раздеваться — тычков нужно уже два. Первые восемь уровней качнулись за час в стартовой локации. На заметку качающимся — уже с первых уровней доступен мотоцикл, что тоже не слабо прибавляет скорости прокачки. Мотоцикл дают за достижение «Богатое наследство».

Заезжал в Златоземье — там все как всегда, народ вовсю дуэлится на главной площади села. Традиция такая, на любом сервере. После Златоземья съездил в Штормград, взял травничество и горное дело, потому как это тоже дает неплохую экспу. Позже скину и возьму что-то другое, а пока могу сказать, что апает неплохо.

Сокращенный отчет о первых восьми уровнях — в видео ниже.

Планирую регулярно стримить прокачку на своем канале в twitch и выкладывать обработанное видео на youtube.

Author: Deckven View all posts by

8 Comments on "Приключения паладина Джеджа. Часть 1"

  1. Senjin 4 Октябрь 2017 в 9:44 -

    У меня недавняя прокачка ханта с нуля вызвала резко негативные эмоции: из-за сплющивания всё до Дренора дохнет с пары тычков даже без наследок, данжи проносятся как пейзажи за окном скоростного поезда, локации перерастаются после пары десятков квестов (кстати, советую купить у продавца наследок две новые игрушки, которые открывают основных мастеров полётов в Восточных королевствах и Калимдоре, это сэкономит уйму времени). Вову давно стоило сделать что-то типа системы GW2 во всех старых локациях, поскольку прокачка из-за своей тривиальности и затянутости из приключения давно превратилась в унылейший гринд уровней.

  2. Reist 5 Октябрь 2017 в 11:02 -

    Парадокс. Не так давно Близзы настраивали урон на низких уровнях, чтобы справиться с ваншотами. Некоторое время прокачка с ноля стала просто сказочной (особенно, без фамилек). И практически сразу же выходит патч, в котором все спеки претерпели изменения согласно представлениям о «class fantasy». И ваншоты вернулись.

    Если сделать скалирование во всех локациях, взвоют любители быстрого фарма репутации старого контента, причем так, что мало никому не покажется.:)

  3. Senjin 5 Октябрь 2017 в 19:19 -

    Просто Близзы приучили игроков, что актуальны только последний рейд и последняя локация, а все остальное существует просто для фарма, причем в последнее время это только усиливается из-за дикой инфляции гира. Получается парадоксальная ситуация, когда при всем богатстве контента число нетривиальных полезных занятий можно пересчитать по пальцам одной руки Герлона из первого KOTOR.

  4. Deckven 6 Октябрь 2017 в 13:20 -

    Я бы не был таким категоричным. Прокачка =/= квестование. Когда я качал монаха, то проходил все квесты, потому как было интересно (Орда, Восточные Королевства). Прокачка — дело другое и тут главное не экспа и набивание уровней, а освоение механики класса. И ее вполне можно освоить, если читать тултипы и самому думать о том, как применять. И да, основная активность уже давно варится в эндгейме

  5. Senjin 6 Октябрь 2017 в 16:16 -

    Интересно могло быть в первый раз, когда зарабатывался «Хранитель мудрости», а вот в случае, когда хочешь перепройти при прокачке некоторые локации так, чтобы это не было потерей времени, никаких опций не остаётся.
    >Прокачка — дело другое и тут главное не экспа и набивание уровней, а освоение механики класса.
    Так этому сейчас тоже не научиться, для того же ретрика первые данжи, где большая часть паков не будет лопаться до накопленя трёх хп, появятся не раньше Дренора. Если захочется побегать танком, активная митигация не понадобится, если бегать хилом, можно тупо спамить флешку, всё равно не сольёшься по мане, а группа — по здоровью, поскольку мобы тупо не успевают нанести урон.
    >И да, основная активность уже давно варится в эндгейме
    Это как раз результат совершенно неверной политики команды разработчиков, сознательно уничтожающей результаты собственной работы. Частично сейчас начали это исправлять, сделав скалирование для праздничных боссов, но этого мало.

  6. moo 6 Октябрь 2017 в 22:39 -

    всего 8 минут. фуу! вот штукенция полтора часа с 1 по 5 качалась. она гуру. бери с неё пример.

  7. Deckven 7 Октябрь 2017 в 1:35 -

    @ moo зачетный троллинг :) . А кто такая Штукенция?

  8. Deckven 7 Октябрь 2017 в 1:39 -

    Senjin, да, в первом Копях как-то было сересчур просто. Я вспоминаю как проходил первые данжи в 2008-ом, тогда действительно надо было напрягаться. А ошибки они начали исправлять. Путешествия во времени, испытания. Там есть где развернуться. А квесты — ну почему только Хоанителя? Мне по второму-третьему разу доставляло проходить, если перерыв был в несколько лет :)

Leave A Response