Гробница Саргераса: героик закрыт - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Гробница Саргераса: героик закрыт

WoWScrnShot_081817_000012

Две недели назад статик гильдии «Зов К’туна», что обитает на сервер Азурегос, закрыла героическую версию Гробницы Саргераса. Впечатления от рейда — под катом.

Неравномерность в сложности боссов — обычно дело для рейдов WoW. В этой связи я всегда вспоминаю Престол Гроз и Хорридона. Второй босс в рейде был шлагбаумом, который стал серьезным препятствием для многих гильдий. И ситуация, когда какой-нибудь промежуточный босс оказывался сложнее ласта — не так уже и редка. Говоря о Гробнице Саргераса, при ходит в голову образ внезапно возникнувшей стены. Шесть первых боссов в героике упали довольно быстро. Уже через полтора месяца статик стоял перед Бдительной Девой. На килл Сандж’ин я не попал, но с ней пришлось попотеть, хотя шесть боссов за шесть кд в героике это уже довольно неплохо. А потом начало веселье.

Бдительная Дева это такой Таддиус в юбке. Для тех, кто был в Наксе, особенно в актуале, наверняка должны помнить этого босса, который кидал электрические заряды на игроков, а потом менял их. Игрокам с одинаковым зарядом нужно было держаться вместе. Чтобы не случалось беды, вокруг босса приходилось бегать кругами, после того, как на вас кинулся заряд. Дева дала нам прикурить еще в нормале. Такие боссы хороши тем, что проверяют личную внимательность и понимание механики. Косяк одного игрока и все, рейд ложится.

Аватара Падшего в нормале была побеждена на втором или третьем пуле. Мы думали, что и в героике будет также. Не вышло, пара дополнительных механик и некоторые изменения тех механик, что были в нормале сделали из этого босса проблему. Опять же, индивидуальная игра тут тоже важна, потому как смерть пары нескольких игроков означает, что на 2-ой фазе можно не успеть убить босса до разрушения платформ. Короче, провайпались мы на нем порядочно. В конце концов, на первом гильдейском киле Аватару добивал танк (по совместительству РЛ).

Кил’джеден. Классический многофазный ласт, который занял три кд. Армаггедон не перекрыли -вайп. Пара замешкавшихся игроков улетела с площадки на сингулярности — скорее всего тоже вайп. Не прохилились как надо на темной фазе, разлили лужу на последней не там, попали под лучи от обелисков — начинай сначала. Честно говоря, я давно не встречал настолько гемморного ласта в героической сложности. Убили мы его уже после легкого нерфа и открытого Тигеля Света Пустоты, апнув артефакты. Говорили, что до нерфа некоторые гильдии убивали первых боссов в мифике не победив КЖ в героической версии.

Короче говоря, близзы сделали какой-то непонятный аттракцион, где большая часть инстанса это почти фейсролл, а последние три — стенка, о которую надо было побиться лбом.

Что до дизайна и масштабности — Гробница Саргераса это пока лучший рейд в Legion. Изумрудный Кошмар отличался невнятным дизайном. Испытание Доблести было маленьким да и локации нам были хорошо знакомы. Цитадель Ночи вышла на ура, но не отличалась разнообразием. Сурамарский стиль везде, даже в логове Скорпирона. А вот Гробница отличалась разнообразием. Привычная зелень скверны, здесь чередовалась с холодным запустением эльфийского храма Элуны. Традиционное «подполье» рейдовых инстансов, где находились два босса Харджатан и Леди Санш’жин тоже придавало разнообразие. А самым оригинальным оказался зал Аватары Падшего — правда, спускаясь на лифте в это глубокое подполье, думалось — а кто, собственно, вырыл эту шахту и оставил все эти титанические механизмы?

Подведем итог. Одно из знаковых мест Азерота, о котором игроки только имели возможность читать, нашло достойное воплощение в игре. Надеюсь, что Анторус будет не менее эпичным.

Author: Deckven View all posts by

5 Comments on "Гробница Саргераса: героик закрыт"

  1. Senjin 2 Октябрь 2017 в 14:45 -

    Надеюсь, что Анторус будет менее чёрно-зелёным, хотя пока что по скринам понравилась только обитель Эонар. Видимо, близзы специально добиваются, чтобы от визуального оформления Легиона тошнило, чтобы больше не возвращать его в сюжет.

  2. Gnomephobe 2 Октябрь 2017 в 20:10 -

    А в моем казуальном статике (У1) настолько была заезжена дева в нормале что пришли в героик и на удивление убили ее с пары траев. Я был в шоке.
    Причем главной проблемой на мой взгляд были шарики на перебежке. Ввод правила «на ближнем круге НИКТО не собирает, просто бежит к боссу между шарами, а крутилы бегут и собирают на дальнем от колодца» — упростил босса более чем.
    Впрочем самым большим удивлением было когда мы убили кжд в героике… С 4 пула. Правда уже через неделю столь же молниеносная победа не состоялась, потратили на повторение и закрепление целый день.

    Аватара с введением тигеля стала ну совсем простой. А до этого каждый боец был на счету и главной проблемой были умирающие на хаосе милишники.

    А сам рейд в целом великолепен несмотря на кривую сложности. Да и весь контент сильно радует. Никогда еще я так долго не играл без перерывов в несколько месяцев.

  3. Reist 3 Октябрь 2017 в 7:55 -

    Судя по предварительным обзорам, все-таки черно-зеленого антуража избежать на 100% не удастся. :)

    https://www.youtube.com/watch?v=L3VHaHucaKM

  4. Deckven 3 Октябрь 2017 в 9:24 -

    @ Gnomephobe — Дева это шарики и полярность. Причем как показывает опыт ловить их совсем не обязательно. КЖ с четвертого пула — может и повезло. Я помню, как мы Гарроша в героике убили где-то после 20-го, потому как обстоятельства стеклись и народ не косячил. А потом «закрепляли успех» каждое кд, по несколько вайпов бывало. А рейд да, самое атмосферное место в Legion ;)

  5. Deckven 3 Октябрь 2017 в 9:25 -

    @ Reist — надеюсь, что в следующем дополнении они-таки изменят гамму ;)

Leave A Response