World of Warcraft и девушки - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

World of Warcraft и девушки

WoWScrnShot_102617_235056

Есть такой стереотип — в компьютерные игры играют только мальчики. Еще считают, что если девочки во что-то играют, так это только в Sims и «веселую ферму», до «серьезных игр» они не доходят. Ну а если доходят, то играть они не умеют. Мой игровой опыт говорит, что все эти стереотипы — ерунда чуть менее чем полностью. Я играл в разных ММО и гильдиях и встречал массу девушек и женщин, причем самых разных возрастов, от подростков до пенсионерок. Более того, я знал женщин-гильдмастеров и прожимал, которые рвали рекаунт как по дпс, так и по хпс части.

Так что гендерная принадлежность это как бы еще не аргумент. Чтобы еще раз доказать это в эфир «Радио «Вечерний Азерот» были приглашены две представительницы прекрасного пола — Оля и Настя. Оля — альтоводка-казуалка (впрочем, с приличным рейдовым опытом), а Настя — хардкорная рейдерша, игравшая в «Фьюжн» и сейчас являющаяся модератором дискорд-канала паладинов.

Беседа получилась интересной и местами неожиданной. Например, выяснилось, что обе барышни не слишком увлекаются трансмогом. Я раньше считал, что «одень куклу Машу» это больше «для девчонок», но оказалось, что обе девушки относятся к этому с не то чтобы прохладно, но без особого пиетета. Более того, было высказано мнение, что если вы видите женского персонажа, одетого в бронелифчик или что-то подобное, то скорее всего им играет парень. Смешно, правда? Кстати, выяснилось, что мужских персонажей у девушек нет. Обе в чем-то ассоциируют их с собой и играть за мужчину это как-то совсем не то. Меня это тоже удивило, поскольку играю как женскими, так и мужскими персонажами и самые любимые имеют собственные «истории жизни», как например, мейн дворф Деквен и алхимик-ювелир Синхара. Еще одно открытие — оказывается, девчонки тоже конкурируют между собой за лут и место в рекаунте. На моей памяти померятся длинной фигового листка любили больше парни. Особенно в этом плане памятны перепалки в К1 между рогой и шаманом на освоении Осады Оргриммара. А тут оказывается девочки это тоже делают, только тише мальчиков.

В общем и целом, полтора часа получились интересными. Видео вы можете посмотреть ниже, а подкасты я выгружу в другом месте.

Часть 1

Часть 2

P.S. Следующие пятничные посиделки планируются на 10-е ноября и будут посвящены разбору того, что мы услышим на Blizzcon’e по поводу нового дополнения.

Author: Deckven View all posts by

19 Comments on "World of Warcraft и девушки"

  1. Senjin 30 Октябрь 2017 в 0:19 -

    «Более того, было высказано мнение, что если вы видите женского персонажа, одетого в бронелифчик или что-то подобное, то скорее всего им играет парень.»
    Вот это далеко не факт. Из всех статиков, в которых я играл, я помню только одного женского персонажа в очень минималистичном наряде и им играла девушка.

  2. moo 30 Октябрь 2017 в 1:03 -

    ну что на это можно сказать? «у мальчиков пенис, у девочек вагина».
    ведь главное — это придумать себе побольше шаблонов, а потом всю оставшуюся жизнь подковыривать под них других людей.

  3. Палыч 30 Октябрь 2017 в 9:49 -

    С рогой меряться? Да его в Осаде даже рядом не было.

  4. Ghost 30 Октябрь 2017 в 10:41 -

    Мне кажется, ты лет на 10 опоздал с этой темой :)

  5. Deckven 30 Октябрь 2017 в 10:49 -

    @ Ghost — в 2009 мне говорили «на кой хрен кому-это блог про WoW, есть гоха, ты опоздал»

  6. Deckven 30 Октябрь 2017 в 10:49 -

    @ Палыч — как сейчас помню ваши перепалки на Защитниках )))

  7. Deckven 30 Октябрь 2017 в 10:51 -

    @ Senjin — у каждого разный опыт ))

  8. Ghost 30 Октябрь 2017 в 13:33 -

    Не сравнивай. Блог по ВОВ может быть интересным и сейчас. А тема эта заезжена до дыр, упомянутый стереотип существует только в воображении тех, кто борется с ним же.

  9. Палыч 30 Октябрь 2017 в 14:01 -

    Да какие защитники? Меряться надо на сингл таргете.

  10. Deckven 30 Октябрь 2017 в 14:09 -

    @ Ghost, есть куча тем, которые были «заезжены до дыр» еще пять лет назад, но тем не менее очень бурно обсуждаются. «ВоВ не торт», «ВоВ скоро умрет», «Раньше было лучше/хуже», «Игру оказуалеле» / «Игру охардкореле» — список очень длинный.

  11. Deckven 30 Октябрь 2017 в 14:20 -

    @ Ghost — вообще если интервью с барышнями получилось не интересным, то так и скажи. Тут не в заезженности дело, а в подаче. Даже старую тему можно подать интересно

  12. Палыч 30 Октябрь 2017 в 19:12 -

    Несколько пожеланий к стримам/подкастам. Стоит обзавестись нормальным микрофонам, потому что стук клавиш, конечно раздражает. На фоне не самой лучшей связи в скайпе. Рассинхрон в конце просто жуткий. Хотя мне кажется ты записывал звук с разных источников, со своего микрофона и через скайп.

    Времена идут, а дядюшка Дек не меняется)
    Ты пошто 2 раза за инст ласты склеил?

  13. Deckven 30 Октябрь 2017 в 19:19 -

    @ Палыч — микрофон уже обещали дать знакомые музыканты, в долгосрочную аренду. Рассинхрон был из-за хреновой связи — в субботу ходил к провайдеру менять модем. Прошлые три записи, если ты слушал, такого не было. Так что спасибо за замечание, с технической частью еще есть над чем поработать.

    Времена идут, а дядюшка Дек не меняется). Ты пошто 2 раза за инст ласты склеил?
    Я же краб, ты че, забыл? )))

  14. Deckven 30 Октябрь 2017 в 19:23 -

    Еще, кстати, есть проблема с видеокартой — не могу обновить драйвер и поставить nVidia Expirience с Shadowplay. Может кто сталкивался с такой проблемой? У меня GeForce GTX 1060 3Gb

  15. Senjin 30 Октябрь 2017 в 21:05 -

    «в субботу ходил к провайдеру менять модем»
    А зачем модем, в Киеве разве оптоволоконки нет?
    По экспиринсу и драйверу помогло бы указание
    выдаваемой ошибки .

  16. Deckven 30 Октябрь 2017 в 21:22 -

    @ Senjin — советуют Ланет, буду с ними связываться. Потому как скорость аплоада на Воле — 3.5-4 МБ/сек. Как говорят знающие люди для твитча маловато.
    Насчет видеокарты — может по почте свяжемся? Если есть желание помочь в вопросе

  17. Палыч 30 Октябрь 2017 в 22:23 -

    Щас бы стримить через модем. В 2017-то.

    >>Я же краб, ты че, забыл? )))
    Наоборот, вспомнил))))

  18. Deckven 30 Октябрь 2017 в 22:29 -

    @ Палыч — ты что, думаешь, что я через телефонную линию к интернету подключаюсь???

    >>Я же краб, ты че, забыл? )))
    Наоборот, вспомнил))))

    Ща Нук сюда придет и все тебе популярно объяснит ))

  19. Палыч 30 Октябрь 2017 в 22:40 -

    Да Нук уже не тот…

Leave A Response