Blizzcon-2017: церемония открытия

Screenshot_6

Итак, поехали. Одиннадцатый Blizzcon начался и уже по церемонии открытия можно поговорить об акцентах и намеках.

Морхайм начал со стандартных фраз, которые говорят в таких случаях. Мы рады вас видеть, мы рады видеть тех, кто приехал в первый и кто в пятый тоже и всех, кто купил дирижабль с истребителем тоже. После этого пошел разговор о киберспорте. Blizzard E-sports. Нарезка из моментов различных моментов с чемпионатам по близзардовским играм. Момент показательный, потому как если вспомнить, например, Blizzcon-2013, то там Метцен начинал с World of Warcraft. Намек более чем прозрачный — киберспорт это то направление, на которое компания будет делать упор. Если раньше киберспорт был довольно неоднозначным феноменом — вспомним статус Starcraft I/II в Южной Корее — то в нулевые наметилась тенденция, которую близы сейчас уже решили оседлать всерьез. Хотя намеки были сделаны еще раньше и куда как более серьезные — строительство нового здания киберспортивной арены в Лос-Анджелесе. Это серьезные инвестиции и не менее серьезные и не профильный для компании бизнес.

Вполне логично, что после этого пошел анонс новинок в Heroes of the Storm, HS, Overwatch. Основные кибердисциплины, которые Blizzard будет активно раскручивать в следующие годы.

Что до World of Warcraft, то здесь кроме анонса нового дополнения Battle for Azeroth, сказали, что ванильным серверам таки быть. Факт, требующий небольшого анализа и отдельного материала

Оставайтесь на линии, больше новостей, роликов и картинок чуть позже.

Author: Deckven View all posts by

2 Comments on "Blizzcon-2017: церемония открытия"

  1. Палыч 4 Ноябрь 2017 в 9:54 -

    И одиннадцати лет не прошло!

  2. Deckven 4 Ноябрь 2017 в 23:35 -

    @ Палыч — так первый Blizzcon вроде и был в 2006-ом? Не?

Leave A Response