Приключения паладина Джеджа. Часть 2

Paladin near Dark Portal

Итак, второй материал про прокачку персонажа с нуля в условиях Legion.

Признаюсь сразу — дело оказалось действительно скучным. Паладин Джедж уже перешел через Темный Портал, то бишь докачался до 58-го уровня. При этом весь процесс игры напоминает день Сурка. Никаких новых абилок кроме выученных на младших уровнях, использовать не надо. Все те же пять-шесть кнопок, все та же ротация, все те же мобы, которые падают с двух-трех тычков. Только в районе 50+ начал сталкиваться с ситуацией, когда толпа неписяев в числе трех-четырех штук может навалять, а так все довольно банально.

Теперь о цифирьках. Чистого /played на достижение 58-го ушло ~16 часов 36 минут. Качался перс, естественно, на синем опыте, кроме того, на одном из альтов завалялась бутылочка с элексиром, которая бустила опыт на 300% на час. Этот элексир падал с Крола Клинка в Пандарии. Сейчас, если верить вовхеду, бутылочка больше не падает. Этот буст позволил проскочить почти семь уровней а час. Но все равно, во времена Катаклизма у меня ушли почти сутки /played, чтобы довести персонажа до 50-го. Если вспомнить времена TBC-WotLK, то тогда на подъем до капа уходило не в пример больше времени. Помню, на сайтах третьих лиц power leveling (то бишь ускоренная прокачка) нового перса занимал 4-5 дней чистого времени.

Так что да, качаться стало еще намного проще. Самый эффективный способ прокачки это фастраны по инстансам на пять человек. Для персонажа в танкоспеке это означает, что простоев практически нет, в данж забрасывает за пять минут. Кроме того, танк там по сути не нужен — практически все со свистом выносится дамагерами и хилом. Вчера зашел в инстанс и там хилял на полусогнутых, иногда опаздывая за группой — ничего так, все убивалось и без меня.

Прокачка на квестах имеет ряд серьезных минусов. Квесты быстро заканчиваются, то есть становятся серыми. На переходах из зоны в зону тоже теряется время, равно как и на пробежки от квестодателей в зоны, где выполняются их задания. Выполняя эти квесты, подумалось, что мне то уже все равно, я собственно, все это видел и не раз. А вот как насчет новых игроков? Когда я качал своего мейна и потом, проходил другими персонажами квесты в Старом Мире, то действительно было интересно, потому как открывался сюжет, небольшие интересные истории. А тут не успел зайти и уже все, надо идти в другую зону. То есть из квестового контента выбирается в лучшем случае его треть, а так, наверное, десятая часть. И в этом отношении скалирование локаций, которое будет введено в патче 7.3.5 выглядит не более чем косметическим новшеством. Да, последовательность прокачки поменяется, а опыт за квесты? Если он остается тем же, то по сути ничего не изменится. Квесты будут заканчиваться быстро и большая часть того контента, который сейчас остался в пределах 1-100 уровня так и останется закрытым для новичков. UPD: скалирование как в Legion’e возможно решит эту проблему.

Поэтому приключения получились довольно скомканные. Немного Болотины, немного Тернистой долины, совсем немного Танариса и кратера Ун’горо, полвечера в Силитхусе. За счет 5ppl была получена львиная доля опыта.

Да, не спорю, что, возможно, это выбор каждого и если человек интересуется миром и его историей, то он пройдет квесты сам. Но для ветеранов, которые эти тропки истоптали не раз и не два прокачка еще одного персонажа — это ненужная рутина, хотя и относительно быстрая. А пока — скорее всего путь 58-90 будет проходить по все тем же данжам и отчасти квестам, а в Дреноре, говорят, есть быстрый метод прокачки через поиск сокровищ. Про LLegion там вообще все просто — вторжения наше все.

Author: Deckven View all posts by

15 Comments on "Приключения паладина Джеджа. Часть 2"

  1. Reist 23 Ноябрь 2017 в 5:50 -

    Дек, напиши ещё, почему ты не воспользовался мгновенным апом, раз уж для тебя вся эта карусель скорее мытарства, чем приключение? И в целом, какую цену ты считаешь адекватной за подобную услугу?

  2. Deckven 23 Ноябрь 2017 в 8:51 -

    @ Reist, во-первых, я хотел посмотреть новый класс и понять насколько действительно прокачка обучает игре ему. Во-вторых, я бы не сказал, что у меняя зудит по поводу нудности процесса, особенно, когда я его стримлю )). В-третьих 3200 — за подъем персонажа до 100-го это слишком много. Баксов двадцать я бы еще заплатил, но отдавать деньги, за которые я могу купить полноценную игру или полгода прокачки — это чересчур. К тому же я в этом году на WoW уже потратился — трансферы, рероллы, плюс «твердая» коллекционка Legion и 2-ой том Хроник — еще и 50 баксов за 100-го? Спасибо, не надо.

  3. Палыч 23 Ноябрь 2017 в 10:12 -

    Так с новым скалированием квесты, по-идее, тоже должны скалироваться до левель капа локи. Или действительно полный бред. Впрочем, оно и так полный бред. Потому что вряд ли кому взбредет в голову качать альта с нуля на квестах.

    Впрочем еще сейчас можно насладиться этим сполна. Снимаешь с персонажа все шмотки включая оружие. И вперед. Особенно монах в этом плане хорош. Ему пушки особенно не нужны, кулаков на все хватит.

  4. Reist 23 Ноябрь 2017 в 11:24 -

    Так Палыч ещё и эксгибиционист, оказывается. XD

    Надо для таких альтов специальную гильдию создать — «Сила в труселях».

  5. Stwa 23 Ноябрь 2017 в 14:34 -

    Пассажа про скалирование вообще не понял. Что значит «опыт останется как сейчас», если сам смысл скалирования в уравнивании уровня всего с уровнем игрока? Все квесты будут всегда желтые, пока уровень не превысит планку в 60 или 80.

  6. Deckven 23 Ноябрь 2017 в 14:37 -

    @ Stwa — а это так будет? Я просто не уловил этого момента, неявно это как-то.

  7. Stwa 23 Ноябрь 2017 в 15:00 -

    Всмысле «неявно»? О_о Прямо сказали — будет скалирование как в «Легионе», локации Классики — до 60, БК и ВотЛК — до 80, Ката и Пандария — до 90.
    Как подгонялся уровень квестов под игрока на Расколотых островах — так и в старых локациях будет. Неявно только про Дренор, там жесткий сюжетный костяк с прохождением локаций в определенном порядке.

  8. Deckven 23 Ноябрь 2017 в 15:18 -

    @ Stwa, в Legion я прочувствовал только скалирование мобов, насчет квестов — как-то не очень. Ну посмотрим, если количество экспы за квесты тоже будут скалироваться — тогда ок

  9. Gnomecore 23 Ноябрь 2017 в 15:33 -

    Я в WoD эмулировал опыт нового игрока и качался по квестам ради эксперимента 1-60. Без парковки в тавернах, наследок, каждый данж только по разу. И пройти все сюжетные линии по порядку с севера на юг — предположительно новый игрок хочет посмотреть все истории.

    В Калимдоре персонаж ушел в отрыв от квестов уже на Темных берегах, и на 5-8 уровней все время превышал локацию. Но! К Танарису разрыв сократился, а в Силитус я пришел уже с адекватным локации уровнем. И сдача квеста «прибыли в Запределье» — ding 60. Вот и думай, насколько хорошо спроектировано )

  10. Stwa 23 Ноябрь 2017 в 16:55 -

    @Deckven
    Эмм, на любом уровне можно прийти в любую локацию РО, и уровень квестов там будет соответствовать уровню персонажа, всегда. Я даж не знаю, как это можно не заметить, играя не одним персонажем.
    Если что — нормалы тоже скалировались, так что подземелья тоже будут перманентно актуальны в своем брекете.

  11. Deckven 23 Ноябрь 2017 в 18:10 -

    @ Stwa — да вот как-то не заметил ))

  12. Senjin 23 Ноябрь 2017 в 19:20 -

    «На переходах из зоны в зону тоже теряется время»
    А книжка, открывающая всех распорядителей грифонов на континенте, куплена? Думаю, с ней этот процесс занимает куда меньше времени.

  13. Deckven 23 Ноябрь 2017 в 19:30 -

    @ Senjin, думал, но решил не брать, потому как основной кач шел по инстам.

  14. Folland 23 Ноябрь 2017 в 20:03 -

    По идее новые механики (полный и даже бонусный опыт всем участникам группы, а также скалирование уровня мобов под уровень игрока) и новые субрасы актуализируют продажу прокачки или коллективную прокачку.
    Выбирается место с быстрым или бесконечным спавном мобов, которых удобно убивать соло. Паравоз цепляет четырех человек и качает их, убивая мобов.
    При правильном подходе скорость прокачки будет довольно высокой.

  15. Deckven 24 Ноябрь 2017 в 18:00 -

    @ Folland — да, скорее всего это должно возыметь эффект. И кстати, надо будет подготовиться к 7.3.5 — наверняка на ауке будут пользоваться спросом сумки ))

Leave A Response