Анторус героик 6/11 — некоторые впечатления

Azabel

Сколько лет прошло, а у Blizzard все еще случаются проколы с контентом, особенно — с рейдовым.

Сколько было проблем со сложностью, например. Хороший пример из относительно недавнего прошлого — Хорридон из Престола Гроз. Второй босс, который стал шлагбаумом для многих казуальных гильдий. Вспомните, год назад, когда вышли Чертоги Доблести. Небольшой, но очень атмосферный инстанс. Хелия давала жару даже в нормале. Помню, с тогдашним статиком мы убили ее где-то после десяти пулов. А, говорят, Хелия в мифике была еще тем геммором. Да чего там далеко ходить — Гробница Саргераса не отличалась постепенным усложнением. Первые шесть боссов были относительно простыми, а последние три во всю трепали нервы. Кил’джеден в героике дался нам после сотни пулов и то, повторить килл каждый раз было проблемой. А мифическая версия КЖ по признанию хардкорных рейдеров получилась одним из самых сложных боссов в игре на сегодняшний момент.

Blizzard осознали свои ошибки и еще до релиза Анторуса говорил о том, что рейд будет проще Гробницы Саргераса. Так оно и получилось. Масса гильдий закрыла не только нормал, но и героик или хотя бы успела убить там несколько боссов. Последний босс, Аргус Порабощенный, получился слишком простым. Настолько, что в среду подвезли баффов и увеличили ему здоровья (и не только ему). В мифике ситуация аналогичная. Десять из одиннадцати боссов убиваются топами в пределах суток — это не совсем правильно. Обычно гонка прогресса длится неделю-две. В крайних случаях, как это было с тем же ГС — почти месяц. Через неделю Аргус уже убили восемнадцать гильдий и на десятый день траев он таки пал. С такой скоростью контент закрывали, пожалуй, только первый тир рейдов WotLK, в пределах трех суток (с учетом прокачки до 80-го).

В чем причины? Отчасти в том, что многие игроки в Анторус шли уже порядок перебафанные закаленками и легендарками на любой вкус. Мой нынешний мейн шел в героик Гробницы где-то с 905 уровнем предметов. Это при том, что там падали вещи 915-е. В нормал Анторуса он шел уже с 934-935, тогда как там падают предметы 930 уровня. После первого кд и одного дня этого — уже 944, при том, что базовый уровень предметов 945. Идти в рейд, где твой средний уровень предметов примерно равен тому, что падает с боссов это не совсем правильно. Кстати, скорость закрытия топами мифика тоже может быть связана с этим. Судя по вовпрогрессу, средний илвл у Методов 955, что близко к мифическому уровню Анторуса.

По этому поводу мы пообщались с Кармой, офицером из «Фьюжн». По его словам героик Анторуса получился совсем уж простым, а отличие Аргуса героического от Аргуса нормального практически незаметно. Ниже можете послушать наш свежий подкаст. Да и там, кроме Анторуса мы там немного поболтали и про 7.3.5.

Наш статик начал с нормала и закрыл его на первом кд. Вчера мы укатали Имонара и теперь наш скромный прогресс в героике 6/11. Что можно сказать о боссах? Действительно сложным получился только Военный Совет, на котором мы порядком провайпались — порядка 30 пулов. Думаю, что главной причиной было то, что нас набилось в инстанс под завязку — в статике сейчас 30+ игроков, так что некоторые опоздавшие иногда сидят на замене. Больше людей значит больше мин, а это критично, особенно когда надо сбегаться под купол. К минам добавляются еще и мобы-вертушки и под куполом начинается такая дискотека, что мама не горюй. Немного заставила попотеть и Азабель, там 10+ пулов. Бесы и дорожки были главными проблемами. Все остальное получилось каким-то совсем уж фейсрольным. Самый скучный бой это Эонар. Побежали туда, убили кучку мобов, потом туда, а потом сюда. Пять или шесть пулов. Разрушитель миров и собаки из того же разряда. Вчера добрались до Кин’гарота. Это уже что-то поинтереснее, думаю, что 20+ траев нужно будет чтобы его укатать.

Kingaroth 1

С такими темпами вполне возможно, что героик будет закрыт через месяц-полтора. Кроме героика мы еще в нормале немного доодевались и в среду зашли на Разрушителя, Агграмара и Аргуса (квест на доступ дает возможность скипнуть все остальное). Да, может я чересчур оптимистичен, потому как Гробницу мы осваивали примерно в том же темпе, а когда дошли до Девы, Аватары и КЖ, то уперлись в сложность. Но, тем не менее — все равно как-то быстро легли первые шесть. Вспоминая тот же Престол Гроз, то там нам удавалось убивать по одному боссу за кд и до Лей Шеня мы дошли к концу июля, начав активное освоение в мае.

Если честно, то ничего страшного я в этом не вижу, поскольку после закрытия Анторуса у меня большие планы на альтокач. Впрочем, это уже тема для другого постинга.

А каково ваше мнение об Анторусе?

Author: Deckven View all posts by

4 Comments on "Анторус героик 6/11 — некоторые впечатления"

  1. Trex 30 Декабрь 2017 в 16:07 -

    Щось ви довго. Моя гільда вже на норм забила і фармить гер. Жаль що він такий простий

  2. Deckven 30 Декабрь 2017 в 16:20 -

    То мабуть ви більш скіловані хлопці ;) . До речі, яке РТ?

  3. Trex 1 Январь 2018 в 14:57 -

    8 по Києву пн-чт до 23. От перед нр в середу за 2 години нормал пронесли, гер до хазабель, в чт закрили решту гера. Не все звичайно гладко ну але прикольно

  4. Deckven 3 Январь 2018 в 13:49 -

    @ Trex, наш РТ 8-30 — 23-00 пн, ср, чт. Трохі меньший ;)

Leave A Response