Патч 7.3.5: баги подстраивающегося мира - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Патч 7.3.5: баги подстраивающегося мира

WoWScrnShot_011718_234937

В прошлую среду на сервера поставили последний — скорее всего — контент-патч дополнения Legion под нумером 7.3.5. В общих чатах серверах полыхало по разным поводам и без. Без сомнений, это не только самый странный финальный контент-патч, но и забагованный по самое не балуй.

Тултипы, которые не показывают правильных характеристик. Лаги в Анторусе такие, что у нас были сомнения играть ли вообще. Большинству народа пришлось отключать аддоны, чтобы не было слайд-шоу. К лагам прибавились баги, например, на портальщице регулярно появлялись полосы, когда их в принципе быть не должно было. Некоторые предметы из трансможных коллекций пропали. Здоровье боссов в старых рейдах задрали больше, чем надо. Глюки с заданиями в оплоте, которые приводили к уменьшению шанса на успех. Короче говоря, багов было столько, что Blizzard пришлось провести дополнительное техобслуживание пару дней опосля. В моем личном рейтинге 7.3.5 занял первую строчку после глюков на старте WoD. Впрочем, надо отдать должное, близы оперативно реагируют и баги ликвидируются. А вот то, что сделал патч 7.3.5 в общем с игрой — это уже всерьез и надолго.

Начнем с хороших новостей. Игроки 110 уровня, закрывшие Анторус, получили доступ к квестовой цепочке в Силитусе. Общественность уже успела обсудить обе версии вступительного ролика, которые сильно отличаются друг от друга. Причем не только тем, что у Альянса мы видим митинг в Штормграде. а у Орды посиделки в узком кругу. Реакция Андуина на азерит вызывает не только улыбку, но и подозрения, что на мозги юного короля он впоследствии окажет не самое лучшее влияние. Сильванна выглядит более прагматично, как и Галливикс. Прибыв в Силитус надо выполнить совсем короткую квестовую цепочку, в результате которой Кадгар делает мухожука, а мы получаем новую причину раздора — ресурс, который может стать «оружием победы». Впрочем, причины войны между фракциями не выглядят пока особо обоснованными. Ну нашли там гоблины что-то ну и что? Собственно ответа на то, почему сгорел Нордрассил мы не получили, равно как и не увидели еще как наши артефакты решают проблему Горрибала. Думаю, что нас еще ждут интересные моменты. Что мне реально понравилось в обновленном Силитусе, так это то, как мы получаем доступ к старой версии локации. Достаточно поговорить с одним из драконов Бронзовой стаи и он перенесет нас обратно во времени. Это и другие квесты патча 7.3.5 можно посмотреть на видео ниже.

Впрочем, цепочка в Силитусе это не самое главное, что есть в патче 7.3.5. Левельная часть игры на промежутке 1-100 была радикально реформирована, причем как открытый мир, так и инстансы, 5ppl и рейдовые. Думаю, что если вы качаете альтов, то уже успели прочувствовать это. Мобы стали толще, бить их надо дольше, опыта они дают меньше. А в инстансах на пять человек творится полный треш и угар. Давеча я своим паладином 80+ уровня побывал в Храме Нефритовой Змеи. То, как мы вайпались на ласте, смотрите на ролике ниже.

Вчера подобная история повторилась и во Дворце Могу’шан. Причем и в том и другом случае находился «герой», нежная нервная система которого не выдерживала и с криками «что это за №;!?*:;#$#@!!!!1111″ он ливал из инстанса. Правда, в основном народ реагировал нормально, начинались обсуждения того, как решить проблему, обсуждал кем заменить пропавшего бойца. Например, позвать кого-то из гильдии. Наблюдая за всем этим я вспоминал, что вот именно так проходил левельные 5ppl в далеком 2008-ом. Никаких фастранов, когда босса пулят вместе с трешем, обсуждение, хотя бы шапочное, тактики перед пулом, поиск замены среди своих. Короче говоря, добро пожаловать в тот World of Warcraft, о котором мы уже порядком подзабыли, а некоторые и не знали. «Пятерки» стали фейсроллом где-то уже во времена «Катаклизма». В открытом мире стало не менее весело. Теперь прежде чем спулить пачку мобов неплохо бы подумать о том, что могут и сдачи дать. Конечно, сама прокачка тоже затянулась.  Побегав по квестам, примерно за час я получил треть уровня, хотя ранее за это это же время вполне реально можно было получить уровень. Конечно, на форумах в чат-каналах заполыхало. Мол, нафига вы близы нехорошие, жизнь нам усложнили, патч отстой, верните все в зад. Мол, я уже десять раз все это проходил, хочу сразу 100 и на Расколотые острова. Что тут можно сказать?

Первое и главное — мне нравятся эти изменения. Помнится, в предыдущих постингах я говорил, что больше пяти кнопок жать не обязательно. Сейчас, особенно в 5ppl надо жать в два раза больше кнопочек, следить за защитными кд, уровнем здоровья и вообще, понимать что делать дальше. То есть тот самый обучающий момент. Второе — люди в игре стали общаться. Я помню эти молчаливые проносы 5ppl на каче, когда игроки ни слова ни говорили во время прохождения. Третье — появилось ощущение преодоления препятствий, когда нельзя просто так вот махнуть мечом и завалить пачку мобов. Помню, подобное было в SWTOR, когда перед пулом группы надо было думать с кого начинать и чем его бить и что делать потом.

Четвертое и это хорошие новости для тех, кто хотел бы быстрого кача. С моим согильдийцем мы провели эксперимент, зайдя в Каменные Недра группой. Персонаж 110 уровня не подстраивается под уровень мобов, а для младшего перса опыт капает в полной мере. Так что вангую возрождение такого явления, как «паровозинг», когда левекапнутые и одетые персонажи таскают за собой младшеуровневых «вагончиков». Такие вещи активно практиковались во времена TBC/WotLK.

Пятое, любопытное. При включенном PvP-флаге в Battle for Azeroth игроки будут получать бонус к опыту. Вот так вот нас будут стимулировать к world PvP.

Какое влияние окажут эти изменения — посмотрим через месяц-полтора. Кто его знает, может быть народ уже реально отвык от такой прокачки и 7.3.5 стимулирует массовый отток игроков. Хотя, повторюсь, мне кажется, что играть стало реально интереснее.

 

 

Author: Deckven View all posts by

5 Comments on "Патч 7.3.5: баги подстраивающегося мира"

  1. Senjin 22 Январь 2018 в 5:48 -

    «Что мне реально понравилось в обновленном Силитусе, так это то, как мы получаем доступ к старой версии локации. Достаточно поговорить с одним из драконов Бронзовой стаи и он перенесет нас обратно во времени.»
    А чем это отличается от аналогичных драконов в Выжженых землях и Пылевых топях?

  2. Deckven 22 Январь 2018 в 7:59 -

    @ Senjin — ничем, просто я их там не видел )))

  3. Gnomecore 22 Январь 2018 в 13:21 -

    Да, у Терамора и на входе в Выжженных землях можно вернуть до разрушения города / до вторжения Железной Орды. Более того, ачивку на исследование Выжженных земель можно сделать только так.

    По сабжу — качался 40-45 в Пылевых топях, и полностью одобряю ) Впервые в жизни пришлось ХИЛИТЬ Огненную пропасть, нормально так хилить. Игроки стали общаться — факт, очень нескучно провели время в чате в Стратхольме (правда, не закончили — ливнули танк и дд, но шли хорошо).

    Количество опыта все же надо поднять. Пылевые топи после полного прохождения (без фамилек) дали ровно 5 уровней, т.е. предполагается, что мне надо будет пройти все оставшиеся зоны южного Калимдора до 60. А значит, выбор несколько иллюзорен.

  4. Нирз 23 Январь 2018 в 12:23 -

    Качаю на Азерегосе паладинчика. Инсты доставляют давно утраченное удовольствие :) Боссы теперь не просто мешки для битья. Вспоминаю тактики. Да и открытый мир стал не ваншотным. Близзардам плюс.

  5. Rrhand 25 Январь 2018 в 21:34 -

    Кажется, снова пора возвращаться. Решить бы только, кого качать.

Leave A Response