О союзных расах, Ветрокрылых, Кадгаре и Катрине Праудмур

WoWScrnShot_020218_235515

В прошлую пятницу на моем твитч-канале состоялись посиделки в состав Кирасер, Роммель и я. Обсуждали актуальные темы — про союзные расы, перспективах треугольника Сильвана-Аллерия-Вериса и почему вдруг у Джайны объявилась мама. Полные записи можно послушать и посмотреть по ссылкам, которые приведены ниже. Здесь же будет выжимка из беседы для тех, кто не любит подскастов. Итак, поехали.

Вопрос первый, который был вынесен на обсуждение. Эльфы Бездны используют, как подсказывает капетан Обвиос, силы Бездны. Озаренные дренеи исповедуют Свет. При этом они попадают в Альянс. Нет ли в этом какого-либо противоречия и перспектив внутреннего конфликта в Альянсе? На мой взгляд, ситуация не слишком нормальная, поскольку еще непонятно, как повлияет Бездна на Аллерию. Это подтверждают и реплики, которые отпускают в сторону персонажей эльфов Бездны священники в штормградском соборе. Мол, уважаемый(ая), ты тут несколько не к месту. Да и история чернокнижников орков, которые использовали магию скверны, чем довели экологическую ситуацию в Дреноре до ручки. Собственно, именно из-за этого им и пришлось массово эмигрировать в Азерот, что привело к Первой/Второй войне и последующим неприятным последствиям для коренных рас. Другими словами, использование определенной прогнозируемо приводит к определенным результатам.

Но оценки коллег оказались более оптимистичными, Кирасер и Роммель были едины в том мнении, что особой проблемы нет. Эльфы Бездны могут контролировать силы, к которым получили доступ, несмотря на побочные эффекты в виде шепота. Конечно, никто не застрахован от того, что кто-то из них слетит с катушек и начнет творить экстерминатус, но не все так плохо. Да и в мире военного ремесла уже есть довольно неоднозначные фракции, которые невозбранно используют силы, происхождение которых более чем сомнительно. Например, шедоупристы, которые уже довольно давно и с успехом насылают безумие, боль и страдания, причем в обоих фракциях, как в Орде, так и в Альянсе. Вопросы вызывает другое — эльфы Бездны являются синдорай, у которых весьма сложные отношения с другими фракциями. То есть сначала они вроде как за Альянс, потом фу-фу-фу, нас бросили при осаде Луносвета и вот они уже играют за Орду. А тут опять бросок в сторону противоположной фракции. Да, не все, но тем не менее.

Что до Озаренных, то они уже несколько не те Озаренные, которые были ранее. З’ера, которая однозначно является созданием Света и, естественно была против Бездны, уже мертва и теперь стоит рассматривать Озаренных как новообращенных, мотивы которых теперь не во всем будут определяться Светом. Теперь это практически те же дренеи. А среди дренеев — при всем Велене и его влиянии — были аукенаи, которые по сути тоже были жрецами тьмы. К тому же, если посмотреть на классовый оплот жрецов, то в нем есть как книги о Свете, так и Тьме. Ну и вишенка на торте — тигель Света Пустоты на «Виндикаре», в котором собственно и воплощен дуализм этих двух сил. Короче говоря, в игре куча примеров того, как не совсем благородные силы используются во благо и наоборот.

После этого дискуссия пошла о такой интересной теме, как семейство Ветрокрылых. Есть Сильвана, которая нежить. Аллерия, как выясняется, от сестрицы не отставала и перекинулась на сторону Бездны. И есть Вериса, которая в сюжете уже давно не играет никакой особой роли, так, выполняет роль мебели в забытом Элуной старом Даларане. Что случится в BfA с сестрами? Первая часть обсуждения крутилась вокруг того, останется ли Вериса в живых в принципе. Все помним тот арт с горящим Тельдрассилем, где на берегу мы видим фигуру эльфийки, пронзенной стрелами. По точному замечанию Димы Роммеля на первом арте эльфийка со стрелами, а на втором — она полулежит, стрелы вынуты и, судя по всему, помогла ей Сильвана. Правда, есть интересная деталь. В книге «Военные преступления» говорится о том, что Сильвана мучается от одиночества и… не прочь сделать из сестрицы такую же нежить, как и она сама. Вот такая интересная штука. При этом помним, что Вериса вряд ли будет лояльна Орде, потому как тот же Ронин, ее муж, погиб во время событий в Терраморе. Для сюжета же BfA складывается интересная интрига — есть две сестры, которые авторитетны в своих фракциях, но при этом пользуются силами сомнительной природы.

По мнению Кирасера Вериса может стать разменной монетой, смерть которой разогреет конфликт между Ордой и Альянсом до запредельных температур. Причем подстрелить Верису может не Сильвана, а кто-то совсем другой, а она будет лить слезы. А потом будут тяжелые разговоры между сестрами и, возможно даже объединение для решения каких-то ситуативных проблем. Персонажи сестер сложные и неоднозначные и потенциально здесь возможна одна из самых интересных сюжетных интриг.

Мое мнение — скорее всего Верису принесут в жертву, вопрос только когда и зачем. Она не играет роли в сюжете, но при этом может послужить той спичкой, от которой возгорится пламя.

Детали можно послушать в этом фрагменте

Далее мы сделали отступление от заранее согласованной программы и Кирасер рассказал о том, что по его мнению являет сущность наару. Они действительно являются созданиями Света и в них какой-то спящей частицы Бездны, они не были созданы как существа, которые должны уходить в Бездну через какое-то время (все помним о цикле перерождения наару). Свет, который существовал во вселенной, двигался и перемещался и там, откуда он уходил, появлялась тьма. Потом тьмы, Бездны, становилось все больше и больше, между ними начался конфликт. В результате мы получили вселенную, где есть и Свет и Бездна. И мы видим это в наару. Если их сильно ранить, то они окажутся при смерти и их начнет покидать Свет и на его место будет приходить Тьма. Теоретически, тоже самое может произойти с демоном Бездны, которого если споймать и начать пичкать Светом, то он тоже преобразуется. На что Дима сказал — это именно то, что пыталась сделать З’ера с Иллиданом. При этом раненный наару будет сопротивляться падению в Бездну и пытаться разжигать свой внутренний свет. Поэтому нет речи о том, что есть какой-то определенный жесткий цикл и замена Света Бездной не является обязательным жизненным путем наару.

После этого мы пришли к еще одной интересной теме, которая касается Кадгара. Два поколения мы шли бок о бок с этим товарищем, получали от него эпические задания по спасению мира и делали всякую мелочь на локалках. И вот Кадгар делает мухожука и покидает нас. Почему? Ответы довольно очевидны. Мир ранен, он истекает азеритом и Кадгар удаляется в Каражан, чтобы найти ответы на то, что, собственно, делать дальше. При этом по мнению Кирасера было бы более интересно, если будучи главой Кирин Тора Кадгар мог бы этот конфликт приостановить. На что Роммель заметил, что Кирин Тор это все же альянсовская структура, хотя Кадгар воспринимал Орду последние два аддона как союзников. Но по большому счету он свою миссию уже выполнил и действительно ему уже пора на покой. Он разрушил Темный Портал после Второй Войны, предотвратил вторжение Железной Орды из альтернативного Дренора и был одним из лидеров в последней войне с Легионом. Хватит подвигов, пора уже на покой.

Детали обсуждения тут

Последняя часть разговора касалась союзных рас и Катрины Праудмур. Blizzard уже анонсировали орков с Дренора следующей союзной расой Орды. По мнению Кирасера это могут быть «коричневые» орки из Запределья (маг’хары) либо орки из альтернативного Дренора. Что насчет Альянса? Есть два варианта, один из которых Кирасеру нравится, а другой не очень. Раса, которая не особо нравится — вульпера (те самые гуманоидные лисы, которых уже раскопали в файлах альфы BfA). Второй вариант — култирасские охотники на монстров. Опять же мы их тоже уже видели благодаря датамайнерам («толстые хуманы»). Еще один возможный вариант — «худые хуманы», которых мы тоже видели. Роммель справедливо заметил, что для кастерских классов мы вынуждены играть моделями, которые по телосложению напоминают Шварцнеггера. Хотя было бы логичнее, чтобы это были не очень накачанные ребята, по которым будет видно, что они проводят время не в спортзалах, но в библиотеках. Правда, пока еще нет женских моделей, но это дело вполне поправимое. Дима высказал оригинальное мнение, что одной из союзных рас Орды могут стать эредары. Они вышли из-под игра Саргераса и теперь сами по себе. За Альянс они не пойдут, потому как есть дренеи (ветвь эредаров, уведенная Веленом Аргуса). Альянс может получить Сломленых (тех дренеев, что попали под влияние химического оружия Орды во время последней осады Шаттрата).

Последняя часть разговора касалась «рояля в кустах» в виде Катрины Праудмур, маменьки Джайны. Все мы знали ее папеньку и догадывались, что где-то есть и маман, но вот только сейчас эта героическая — судя по внешнему виду — женщина появляется на сцене. Почему? В принципе понятно — масса старых героев ушла в небытие и надо бы заполнить лакуны. И не все же молодежью заполнять, надо бы кого-то из старшего поколения. Поскольку воскрешать мертвецов идея так себе (слишком уже их было много), то вводят Катрину. Кроме того не будем забывать что помимо глобального конфликта Орды и Альянса нас ждут разборки внутри островных королевств — Кул-Тираса и Зандалара. Не так там все просто, есть и свои фракции и то, как они между собой взаимодействуют тоже нужно показать. Причем было бы интересно если бы близы ввели конфликт «отцов и детей» и мы бы увидели Катрину, которая конфликтует за власть с Катриной.

Запись третьей части — ниже.

Вот как-то так, если коротко.

Author: Deckven View all posts by

6 Comments on "О союзных расах, Ветрокрылых, Кадгаре и Катрине Праудмур"

  1. Andrey 10 Февраль 2018 в 11:06 -

    Дек, приветствую! Хочу сказать тебе большое спасибо за то, что ты пишешь и снимаешь! Продолжай в том же духе! Для старых фанатов WoW самое оно :) Так держать и ни в коем случае не забрасывай канал на твиче и блог! Нас, твоих фанатов, хоть и не очень много(это пока), зато мы в тельняшках :) Удачи!

  2. Deckven 10 Февраль 2018 в 15:54 -

    @ Andrey, дак я это, на ютубе, твитче, твиттер и ВК, по сути только начал прошлой осенью. Разогреваюсь, так сказать. Блог забрасывать не буду ))

  3. gnomecore 19 Февраль 2018 в 11:37 -

    Насчет эльфов бездны: я не помню, чтобы в квестовой цепочке на открытие субрасы уточняли, когда именно их изгнали из Луносвета. Это могло произойти еще ДО вступления эльфов крови в Орду и до геноцида Артаса. А в то время луносветские эльфы были частью Альянса.

    P.S. Спасибо за посты-расшифровки подкастов )

  4. арпрпр 19 Февраль 2018 в 17:12 -

    1-а орки скверны в орду вступят?
    2-дек ты за кого? на стороне альянса или орды? я просто лично не знаю за кого ты
    3-я охренел когда вчера зашел в википедию посмотреть таблицу про сочетания рас и классов и увидел что в орду вступят дренорские орки но еще больше я охренел когда щас прочитал что в орду придут еще и ЭРЕДАРЫ. бывшие враги всех в том числе и орды пришли вступить в орду теперь алики еще больше возненавидят орду и будут сражаться против нее усиленей особено дренеи против своих злых братьев-ирония судьбы прям какая-то

  5. Deckven 19 Февраль 2018 в 22:35 -

    @ gnomecore — да, расшифровки будут обязательно. Кажется, это наиболее приемлемый формат

  6. Deckven 19 Февраль 2018 в 22:59 -

    @ арпрпр. 1) не знаю. 2) я четыре года играл за Орду, хотя считаю себя альянсовцем )), 3) орки Дренора это уже точно будет, а вот про эредаров — это наши фантазии пока.

Leave A Response