Обзор торговой платформы Overgear - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Обзор торговой платформы Overgear

pimgpsh_fullsize_distr

Пока игроки в WoW вовсю обсуждают альфу Battle for Azeroth — следующее дополнение после Легиона, которое будет доступно в сентябре 2018-го, — на лайве игра не прекращается.

Пару недель назад в ВК появился пост: “Рейды, золото, обучение и любые услуги до 60% дешевле…”. Перейдя по ссылке можно обнаружить весьма стильный сайт. Оказывается, какие-то российские геймеры при поддержке Exorsus запустили полноценную торговую платформу.

На Overgear действительно можно купить для WoW большинство ништяков намного дешевле, чем где-либо. Рейды любой сложности, подземелья мифик+, прокачку уровня, обучение игре, арена и РБГ рейтинги — всё это там есть. Правда, с голдой у ребят пока не очень. Цены примерно такие же, как и везде, а предложений меньше, чем на нашем любимом Funpay. Но, думаю, это временно. По крайней мере, с каждым моим заходом на сайт Overgear ситуация с золотом WoW становится всё лучше.

А теперь самое интересное. Прямо на Overgear можно забронировать место в рейде и лут на удобный день и время! Причём поведут вас в бой против демонов Легиона не абы кто, а игроки топовых гильдий России. Exorsus, конечно, в их числе. Уже сейчас можно купить Анторус, Пылающий Трон, Гробницу Саргераса, Цитадель Ночи и даже Изумрудный кошмар, ведь он до сих пор кому-то интересен. Все рейды доступны в любом режиме, от нормала до мифика, с персональным или мастер лутом.

Самая крутая фича номер два — это возможность создать собственный заказ с указанием любых требований. Это особенно пригодится, если вы не нашли подходящего предложения от селлеров. Просто размещаете свой заказ и выставляете его на аукцион. Для чего? Да чтобы селлеры могли за него побороться. Вам нужно только выбрать самое выгодное предложение и передать заказ исполнителю.

О безопасности на Overgear тоже позаботились. При регистрации вы получаете персональный кошелёк, через который производится оплата любых услуг. Так вот, когда вы заказали лут или услугу, её стоимость замораживается на вашем кошельке. Это значит, что вы не сможете потратить эту сумму ещё на что-то — она остаётся под защитой Overgear. Когда вы получили заказ и проверили его на профпригодность, вам нужно нажать на кнопочку “Подтвердить”. Только после этого замороженная сумма перейдёт на счёт продавца или вернётся вам, если что-то пойдёт не так, что, по-моему, круто придумано. При такой схеме мошенничество с любой стороны практически невозможно.

Ещё на Overgear совсем нет посредников. Вы общаетесь с продавцами напрямую, сами договариваетесь о всех условиях и сроках. Это конечно намного быстрее, чем работать по привычной схеме покупатель-оператор-продавец-оператор-покупатель. Но этим наверное уже никого особо не удивишь. Предложения от селлеров разбиты на категории, внутри которых можно применить фильтры по серверам (для голды), фракциям, уровням сложности и типу лута (для рейдов). То же касается персонального кабинета. Там удобно отслеживать заказы, их статусы и общаться с продавцами через онлайн-чат. Про Skype можно потихоньку забывать. Через чат Overgear можно передавать картинки, а история переписки сохраняется с первого сообщения.

Немного о способах оплаты и вывода денег. Пополнить кошелёк вы можете с помощью: WebMoney, PayPal, Qiwi, Яндекс Деньги, картами Visa, MasterCard и Мир. Вывести средства тоже легко, но операция может занять до 5 рабочих дней, как сказано на сайте, но на деле вывод происходит быстрее. Стоит иметь в виду, что вывести деньги вы можете только на тот счёт, с которого пополняли кошелёк — требование безопасности.

Если мне память не изменяет, подобной платформы не было ни у нас, ни на западе. Так что можно радоваться за отечественных геймеров и тестить платформу самостоятельно.

Author: Deckven View all posts by

Comments are closed.