Приключения паладина Джеджа. Часть 3

WoWScrnShot_021418_001312

Заключительная часть о паладине Джедже, который вчера апнулся до 100-го. Прокачивать этого персонажа я начал в октябре прошлого года. И вот, по прошествии четырех с половиной месяцев воин Света, паладин Джедж, простой сельский парень из Златоземья, добрался до Расколотых островов. В этом материале я расскажу — и покажу — как прокачать персонажа на промежутке 90-100.

Почему именно этот промежуток? Потому как кач с нуля и до 90 в принципе однообразен. Квесты и данжи. Только после 90-го появляется альтернатива в виде поиска сокровищ и дополнительных заданий, которые дают массу опыта. На Расколотых островах так вообще есть вторжения Легиона, которые дают уйму опыта. Кстати, близзам бы стоило подумать о введение подобных способов прокачки на всем промежутке. Скажем, собирать сокровища уже начиная со стартовых локаций или давать опыт за решение головоломок. Подобные альтернативы были в других ММО, скажем в Everquest 2. Там можно было собирать коллекции и за них получать опыт не меньше чем от боевки и квестов. Так что при наличии толстой мошны прокачка мирным путем была вполне реальным делом. Я таким макаром уровня три вкачал. Впрочем, это история не про нас.

После 7.3.5 ситуация с фастаранами по 5ppl изменилась и теперь это не настолько увлекательное занятие, как могло показаться раньше. Так что в общем писать особо было не о чем. Может быть, когда я начну качать озаренного дренея и придумаю ему квенту, то это будет интересно, но пока поговорим о чистой статистике для тех, кто хочет проскочить промежуток.

Итак, апаемся до 90-го. Получаем квест на прибыть в Выжженные земли и там начать цепочку, связанную с нашествием Железной Орды. Что такое стартовая цепочка в Дренор? Это минут 30-40 времени на выполнение довольно нудных заданий. Если вы идете в Дренор в первый раз, то, конечно можно, если тратить на это время в лом, то лучше скипнуть. Ищем мага, который открывает порт в Ашран, а оттуда мы летим к месту высадки героев Альянса во главе с Кадгаром и Веленом. Строим гарнизон и вперед. Как я уже сказал выше, лучше всего качаться на поисках сокровищ, но еще лучше — на дополнительных заданиях. Да и после 91-го не забыть купить у гарнизонного интенданта эликсир на +20% к опыту. Делаем дополнительные задания локациях, которые дают 50-75% опыта, остальное добираем поисками сокровищ. Таким образом уровень прокачивается где-то за 30-40 минут в среднем. Причем качаться до 100-го не надо, после 98-го открываются Расколотые острова. Поэтому мой паладин так и не увидел Награнда и едва успел полетать над Пиками Арака. Получаем новое тесало 750-го уровня, чем кардинально повышаем уровень нашего урона.

Далее можно либо возвратиться в Дренор и доделать там то, что начали — допзадания или поиски сокровищ — или остаться на Расколотых островах. Я решил остаться, потому как в Азсуне как раз было вторжение, на котором я апнул 99-ый. После чего прошел несколько инстансов в режиме путешествий во времени и апнулся до 100-го. Еще раз — этот промежуток, пожалуй, самый нескучный из этапов прокачки персонажа с нуля. Близам явно надо что-то делать со альтернативными способами подъема персонажа. Видеоверсия гайда ниже по ссылке.

Дальше буду качать, естественно, на вторжениях Легиона. Относительно своих планов по альтоводству и крафту расскажу в отдельном материале

Author: Deckven View all posts by

2 Comments on "Приключения паладина Джеджа. Часть 3"

  1. Нирз 19 Февраль 2018 в 11:10 -

    Хорошо качает археология(по опыту, это 1,5 квеста за зону раскопок). Печально, что 3-4 места на континент. При прокачке до 60 старался лететь квестится в ту зону, где есть раскопки(желательно 2-3 места). Рано или поздно, а квест в место раскопок попадётся.
    Близы могли бы эту тему расширить. Например, все раскопки в зоне доступны до тех пор, пока их не выкопать 1 раз. А дальше уже пусть меняются рандомно. Вот и будет мирноя прокачка на «сокровищах».

  2. Deckven 19 Февраль 2018 в 22:29 -

    @ Нирз — хороший совет, спасибо :)

Leave A Response