Цитадель Ледяной Короны. Тактика на Леди Смертный Шепот - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Цитадель Ледяной Короны. Тактика на Леди Смертный Шепот

ladyd

   Прежде чем мы перейдем к собственно Леди Смертный Шепот — немного о мобах перед ней. Перед боссом распологаются два пака разнообразной нечисти и два отдельно стоящих жука. Два пака ничего особенного из себя не представляют. Милишников с топорами рекомендуется отвернуть от рейда, локов следует убивать последними. Жуки чуть сложнее — кастуют на рандомного человека проклятье превращающего его в живую бомбу. Если человек не отбежит от рейда то он взорвется, подхилив жука и сильно просадив по здоровью всех вокруг.

   Теперь о боссе, Леди Смертный Шепот.
   Ниже приведено описание тактики для версии на 25 человек.

   Способности Леди Смертный Шепот:

  Барьер маны: Окружает заклинателя устойчивым щитом, постоянно восстанавливающим потерянное здоровье, расходуя при этом ману.

   «Стрела Тьмы» (на 1-ой фазе): наносит противнику 9188 — 11812 ед. урона от темной магии.

   «Ледяная стрела» (на 2-ой фазе): наносит противнику урон от магии льда и снижает скорость его передвижения на 50% на 4 сек.

   «Смерть и разложение». Раз в одну секунду всем целям в области действия заклинания наносится 4500 ед. урона от темной магии. Время действия – 10 секунд.

   «Господство над разумом». Подчиняет выбранную цель на 12 сек. У подчиненной цели повышается урон на 200%, а эффективность исцеления – на 500%.

   Бой состоит из двух фаз. На 1-ой Леди окружает себя Барьером маны, который нейтрализует весь наносимый урон. Естественно, за счет маны. Когда мана кончается, босс начинает получать урон и начинается вторая фаза, во время которой Леди наносит урон всеми возможными методами и призывает себе на помощь духов, которые тоже доставляют немало неприятностей рейду.

   Сетап рейда:
  -  2-3 танка. Желательно иметь рыцаря смерти, воина, палотанков;
  -  5-7 хилеров;
 -   15-18 дд (рекомендуется 8-10 милишников).

   Рейд разделяется на три группы. 1-ая и 2-ая группы — 1 танк, его хиллер, 4-5 мили ДД. Третья — все остальные + 1 танк на подстраховке. Первая и вторая группа будут контролировать левую и правую сторону комнаты соответственно, третья будет находиться рассредоточено в центре комнаты. Третий танк прикрывает лестницу позади рейда.

   Рекомендуется выделить специальную группу из магов (охотник, мишка-друид),которая будет 1) постоянно вливать в боса дамаг, 2) контролить тех кто попал под майндконтроль босса.

   1-ая фаза боя

   Танки первой и второй группы занимают позиции перед проемами с боков комнаты. Не стоит стоять прямо в них — мобы бегут достаточно далеко друг от друга. Все мили ДД стоят максимально близко от босса(ориентир — окончание узора круга на полу) и начинают пул именно они. Все остальные рассредоточены в центре. Пул — мили ДД вызвав армии, слив свои трехминутные кд влетают в босса, который уже окружил себя Барьером маны. Механика этого щита такова, что весь урон он принимает в себя, компенсируя его маной. Чем больше урона войдет в босса тем меньше маны у него останется. Когда мана закончится, Барьер спадет и начнется 2-ая фаза. Итак, первые 2-3 секунды весь рейд бодро вливает в босса все что есть. Как только с боков начинают выходить ады, по три с каждой стороны (слева появляются 2 мили ада, 1 ренж, справа 2 ренже 1 мили) лидер дает команду и все кроме означенной группы дамага босса расходятся по своим сторонам.

   Мобы:

   Адепты культа (кастеры, не танчаться).
Ключевые способности:

   — «Темное мученичество». От перебора энергии взрываються нанося 12к урона всем вокруг. После этого остается готовый к оживлению скелет.

   — «Проклятие оцепенения». Проклятье, накладываемое на противника и увеличивающее время восстановления его способностей на 15 сек.Немедленно должно быть сдиспелено.

   — «Оккультная защита». Окружает моба щитом, который отражает любые атакующие заклинания, защищает от кика и сбития каста и поглощает до 50к урона.

   Эти ады первая цель милишников. Они должны быть законтролены (сбитие кастов, сапы и тд) и уничтожены. Если вы видите на ком-то из аддов барьер то приоритет цели становиться выше — барьер необходимо уничтожать всем физ-ДД (например, охотникам). Если босс оживил скелета, то приоритет на его убийство наивысший — причем этим занимаются только милишники. Только они могут убить скелета-кастера.

   Фанатики культа (милишники, танчатся).
   Ключевые способности:

   — «Некротический удар». Удар наносит 70% урона от оружия и накладывает дизис , который поглощает 9к хила.

   — «Теневой рассекающий удар». Обычный клив. Отворачивайте их от рейда.

   Милишные ады — первая цель кастеров свободных от дамага босса. Однако, пока они живы (не скелеты) могут получать и нормальный мили урон. При оживлении их боссом становятся приоритетом для кастеров и уничтожаются фокусно. Не забывайте ставить метки. Имеют аналог переполнения энергии Адептов. В этом случае моб превращается в Кособокого фанатика, который весьма сильно бьет по танкам и к тому же хилиться от этих ударов. Как только появился Кособокий танк НЕМЕДЛЕННО разворачивается и кайтит моба. Рейдлидер должен сразу дать знать о появлении этой цели. Для кастеров эта цель становится приоритетной.

   Третий танк на этой фазе мониторит появление случайного ада позади рейда на ступеньках. Адд поводится ближе и уничтожается либо мили либо дальнобойной группой по команде рейдлидера.

   Сам же босс на этой фазе изредка оживляет адов, кидается в рейд шадоу болтами (подняли сопротивление темной магии) и кидает аналог ДКашной «лужи», только зеленого цвета, из который необходимо уходить. Наиболее опасная абилка это взятие рандомного человека (не танка) под майндконтроль, который необходимо сразу зашиповать или зациклонить.

   Особенности боя: Милишникам не рекомендуется уходить со своих сторон чтобы дамагать босса.Так же , напомню мили могут вырезать всех адов пока они живы (т.е не превращены в скелетов).  Кастерам, свободным от снятия щита с босса, необходимо фокусно переключаться на мобов. Можно разделить кастеров, но вряд ли это целесообразно. При майнд-контроле магам необходимо моментально зашиповать человека, так как он получает бонус к своим характеристикам и просто может зарезать всех вокруг. На всякий случай подстрахуйтесь с дублированием хила по танкам, если под контроль попадет хил.

   Иногда, если адов слишком много переведите весь дамаг на них — босс подождет. Постоянно координируйте дамаг кастеров. Фокусите их метками и направлениями.

   Как только у босса осталось 7-10% манны дамаг по нему необходимо остановить. Аддов добить и лишь потом переводить бой во 2-ю фазу.

   2-ая фаза боя

   После начала фазы босса необходимо подхватить и поставить посреди комнаты. Рейду необходимо рассредоточиться вокруг него максимально возможным образом (милишникам можно водить хороводы).

   На этой фазе ады прекращают спавнится, но у босса появляется неприятная абилка — он вызывает духов. Духи появляются в случайном месте и начинают преследовать случайного игрока (равно как и петов).Как только они его догоняют происходит взрыв на 25к по радиусу. Спасением от этого являются предупреждение о спавне духов РЛом (например, матами в венте) при которых мили начинают поднимать глаза от своих абилок и если дух летит в мили моментально рассредоточиваются. Дальнобои просто кайтят духа до момента его смерти.

   На этой фазе все так же спавнится «Смерть и разложение», и босс начинает швыряться фрост болтами ( поднмаем сопротивление холоду). Болты сбиваем, из луж выходим.

   Собственно, в основном все. Лут смотрим ниже.

   Версия 10 человек
Лук
/ Njordnar Bone Bow
Левая рука / Scourgelord’s Baton
Латы, шлем / Deathspeaker Zealot’s Helm
Латы, нагрудник / Ghoul Commander’s Cuirass
Кольчуга, рукавицы / Handgrips of Frost and Sleet
Кольчуга, пояс / Deathspeaker Disciple’s Belt
Кожа, нагрудник / Chestguard of the Frigid Noose
Кожа, пояс / Soulthief’s Braided Belt
Кожа, сапоги / Boots of the Frozen Seed
Ткань, рукавицы / Sister’s Handshrouds
Ткань, наручи / Bracers of Dark Blessings
Тринкет / Whispering Fanged Skull

   Версия 25 человек
Лук / Zod’s Repeating Longbow
Кинжал / Heartpierce
Посох / Nibelung
Латы, сапоги / Blood-Soaked Saronite Stompers
Латы, рукавицы / Fallen Lord’s Handguards
Латы, шлем / Broken Ram Skull Helm
Кольчуга, поножи / Leggings of Northern Lights
Кольчуга, сапоги / Necrophotic Greaves
Кожа, плечи / Cultist’s Bloodsoaked Spaulders
Кожа, нагрудник / Deathwhisper Chestpiece
Ткань, плечи / Shoulders of Mercy Killing

Ткань, наручи / The Lady’s Brittle Bracers
Кольцо / Ring of Maddening Whispers
Кольцо / Juggernaut Band
Ожерелье / Ahn’kahar Onyx Neckguard

   Продолжение следует.

   Да и напомню, что данные материалы сделаны на основе постингов моего уважаемого ГМа Dollmaster’a

Author: Deckven View all posts by

One Comment on "Цитадель Ледяной Короны. Тактика на Леди Смертный Шепот"

  1. Kanaon 16 Декабрь 2009 в 22:39 -

    Ты забыл добавить о стакающемся дебаффе, который Леди вешает на танка во второй фазе. Дебафф снижает генерируемую угрозу на 20%, и так до 5 стаков и -100% угрозы. Поэтому нужно иметь минимум 2 танков для ротации на боссе. Хотя в рейде на 10 человек можно обойтись одним танком — роль ОТ может взять любой латник, особенно учитывая, что её основной атакой будет фростболт который можно (и нужно — по крайней мере в рейде на 25 человек) сбивать.

Leave A Response