Альтоводческий квестфест - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Альтоводческий квестфест

Surv

Парадоксально, но факт — в этом дополнении у меня больше всего альтов максимального уровня. Конечно, «естественным» образом выращены далеко не все.

Гоблин-хант Деквен, которым я играл на ВП качался до 60-го, а потом мгновенно апался до 90. Главная крафтерша, танкетка-БДК — само собой понятно, героический класс, сразу получающий 58-ой. Демон-хантерша — старт с 98-го. Друидка прокачана мгновенным апом за предзаказ Legion. Жрица апнута за покупку «твердой» коллекционки Legion. Честно, на квестах и данжах с полного нуля вкачан монах Такамори (в ордынском прошлом Фунакоши), недавний проект — паладин Джедж и, конечно же, мой мейн, дворф-хант Деквен, которым я играю уже почти год после длительного перерыва.

Другими словами, большая часть персонажей поднята за счет халявных акций. Зачем? Цель очень простая и на твиче я не раз говорил об этом. Я хочу пройти классовый контент за максимальное количество персонажей. Речь идет о цепочках оплотов, на получение маунтов и артефактов. Зачем? Вот интересно и все. На мой взгляд, Legion это одно из самых сюжетонасыщенных дополнений и, что немаловажно, это эксклюзивный контент, что одновременно и хорошо и плохо. Почему плохо? Потому что некоторые ключевые моменты лора для других классов остаются по сути закрытыми. Например, в кампании ДК мы узнаем о дальнейшей истории Короля-Лича, а оружие жрецов Тьмы, Ксал’атат, клинок Темной Империи, интересен теми фразами, которые выдает время от времени выдает. Да, можно почитать про это в сети, посмотреть на ютубе, но все равно это не совсем то. Гораздо интереснее, скажем, зайти в оплот жрецов или паладинов и увидеть все своими глазами. Сейчас к этому еще прибавились сюжетные цепочки озаренных дренеев и эльфов Бездны.

Помимо лороведческого интереса некоторое разнообразие внесла и сама игра за разные классы. Среди явных фаворитов сейчас паладины. Пожалуй, это второй после охотника класс, которым мне наиболее интересно играть. Джеджа я прокачивал в танке, а после достижения 100-го решил попробовать совершенно неизвестную для меня роль и поиграть хилом. Мастер-класс по тому, как играть холиком давала одна из лучших холипалш РуВоВа, Лапон. Был стрим на твитче и потом я сделал небольшое видео для полных нубов. Пока часть первая, но, думаю, что будут и еще. В качестве тренировки я заходил на арену испытаний и смог дойти до серебра (танком довольно быстро закрыл на золото).

Со следующего кд у меня есть план на пару недель заняться исключительно квестованием и прохождением всевозоможных кампаний. Такой себе альтоводческий квестфест. На странице выбора персонажа висит кнопка апа до 110, который зарезервирован под лока-хумана. Им я немного поиграл и мне уже нравится этот класс. Чем-то ханта напоминает — РДД с петом. Так что планирую им поиграть до уровня 15-20 и уже потом качнуться до 110. Как показывает опыт обратная сторона мгновенного буста это то, что естественное обучение мал-помалу все-таки лучше, чем сразу даденый персонаж с кучей кнопок.

Для мейна приготовлена особая программа — закрыть все основные и не очень сюжетные линии и начать «Баланс сил». Последний пункт в его программе — получить облик за башню магов за сурва, потому как для БМ-а на прошлой неделе я уже получил. Дело оказалось не так уж и сложным. Главное было пережить первую фазу, а вторая была уже полным фейсроллом (может потому что одел легендарные портки на отхил).

BM Artefact

Конечно же, я планирую вести стримы, так что приходите на огонек.

Twitch Logo for Blog

Author: Deckven View all posts by

12 Comments on "Альтоводческий квестфест"

  1. Челикслав 5 Апрель 2018 в 7:51 -

    А я тоже недавно сам себе поставил эпик квест — великий кач всех классов до 110, потому что мне тож интересно посмотреть на различия во всяких квестах. Заодно ознакомлюсь со всеми классами и решу, кого поставить мейном, а кому «поручить» фарм репы/прокачку профессий и прочий побочный контент:)

  2. Deckven 5 Апрель 2018 в 9:06 -

    @ Челикслав — прокачка с нуля? Там вряд ли будут сильные различия, квесты для всех одинаковые в открытом мире.

  3. Rrhand 5 Апрель 2018 в 14:07 -

    Опишешь потом цепочки оплотов?

  4. Senjin 5 Апрель 2018 в 15:04 -

    «Как показывает опыт обратная сторона мгновенного буста это то, что естественное обучение мал-помалу все-таки лучше, чем сразу даденый персонаж с кучей кнопок.»
    Ну, во-первых, сейчас нет ни одного спека с кучей кнопок. Лока это касается больше всего, многокнопочным он может показаться разве что если сравнивать с бмом, сурв по моим ощущениям и то сложнее всех трёх спеков за счёт одновременного тасования дотов, поддержки кратковременного Мок’Натала и спама Мангуста. Во-вторых, из-за кривого дизайна практически любой нынешний класс имеет смысл хоть как-то осваивать на 110 уровне с полностью прокачанным артефактом и хоть сколько-то нормальным балансом статов, до этого геймплей никак не отражает то, что придётся делать потом. В-третьих, по моему опыту куда лучше потратить полчаса на чтение гайда на айси-вейнс и изнасилование манекена, чем делать далекоидущие выводы во время левелинга.
    К слову, я закрывал классовые цепочки лока, ханта и приста и могу сказать, что абсолютно ничего интересного в них не было, тупо разборки с каким-то ноунеймовым демоном (Хаккар не совсем ноунеймовый, но ничего особого из себя всё равно не представляет). Насколько я знаю, единственные хоть сколько-то глобальные цепочки у разбойника (поиск шпиона в ШРУ, связанный с фракционным сюжетом в Штормхейме) и уже упомянутый в статье дк (поскольку это первое упоминанием Болвара после WotLK, плюс рекрутинг новых четырёх всадников и разборки с паладинами).

  5. gnomecore 5 Апрель 2018 в 15:09 -

    Все цепочки от артефактов и до маунтов действительно классные и интересные.

    Я как лороголик и альтоголик сделал ачив «Легендарная кампания» еще в ноябре после запуска дополнения, была цель первостепенной важности.

  6. Deckven 5 Апрель 2018 в 22:45 -

    @ Rrhand — так а смысл? Уже полтора года как аддон, наверняка уже все описали и видео сделали. Хотя может какой-то обзор и сделаю )

  7. Deckven 6 Апрель 2018 в 1:31 -

    @ Senjin, я не собираюсь лока до 110 качать естественным образом. Насчет того, как осваивать класс — ну тут не только механику нужно понимать. Еще и уметь кнопки жать. А это лучше делать не на манекене. Да и многокнопочных классов хватает. ММ, например или протопал. Холик да, там две кнопки жать надо. Насчет самих линеек — мне интересны ни даже если там нет пафосных NPC

  8. Deckven 6 Апрель 2018 в 1:32 -

    @ gnomecore — ты за два месяца прокачал 12 персонажей? Ого

  9. Senjin 6 Апрель 2018 в 6:17 -

    @Deckven
    «Насчет того, как осваивать класс — ну тут не только механику нужно понимать. Еще и уметь кнопки жать.»
    С нормально настроенными вик аурами как раз можно тупо жать все горящее по приоритету, исключение разве что для кулдаунов, которые порой надо припасти под определенный момент боя.
    «Да и многокнопочных классов хватает. ММ, например»
    Пардон, если ошибаюсь, но вся ротация ММа укладывается в Арканшот/Мультишот (в зависимости от числа целей), Эймд для слива фокуса и комбинацию Арканшот/Мультишот + Маркдшот + 2x Эймд по проку. Если включить сюда артефактную абилку, это пять кнопок.
    «Насчет самих линеек — мне интересны ни даже если там нет пафосных NPC»
    Я про пафос не говорил, просто про отношение к глобальному сюжету. Классовые кампании большинства классов не более чем филлер.

  10. арпрпр 10 Апрель 2018 в 13:47 -

    Deckven, у тебя есть страничка в вк? и притом не страничка группы сообщества а именно своя личка?

  11. арпрпр 10 Апрель 2018 в 13:48 -

    если есть то какая скажи адрэс дай сюда ссылку

  12. Deckven 10 Апрель 2018 в 15:47 -

    @ арпрпр, https://vk.com/id276033351

Leave A Response