"Катаклизм". География катастрофы - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

«Катаклизм». География катастрофы

   Давеча рылся в сети по поводу информации о «Катаклизме» и нашел на вов.коме интересную информацию. Думаю, что многие видели эту карту, где изображены зоны и степень их переработки в грядущем дополнении. Рассматривая эту карту я задался вопросом — а есть ли какая-то логика в этой переработке? Ведь разработчики должны как-то обосновать это. Карта ниже, перечень зон и степень их изменения под катом, мои рассуждения на эту тему в конце постинга.

ah110509catzonesoverhaul

       Калимдор — серьезные изменения:
Темный Берег
Азшара
Ущелье Темного Шепота
Степи (южная часть)
Когтистые Горы
Тысяча Игл

   Восточные Королевства — серьезные изменения
Тернистая Долина
Выжженные земли

   Калимдор — средние изменения:
Оскверненный Лес
Ясеневый Лес
Дуротар
Степи (северная часть)
Пустоши
Фералас

   Восточные Королевства — средние изменения:
Восточные Чумные Земли
Болотина
Западный Край
Болото печали

   Калимдор — незначительные изменения:
Лунная поляна
Зимние Ключи
Мулгор
Пылевые топы
Пустыня Танарис
Силитхус
Кратер Ун’горо

   Восточные Королевства — незначительные изменения:
Тирисфальские поляны
Западные Чумные Земли
Серебряный Бор
Плоскогорье Арати
Альтеракские горы
Внутренние земли
Предгорья Хилсбрада
Сумеречный Лес
Элвинский Лес
Дун Морог
Лок Модан

   Как видно на карте и из списка — катастрофа больше всего ударит по северу и центру Калимдора. Голубое пятно на месте горы Хиджал — это обозначение новой зоны, но никто не знает какой будет она, а ведь если судить по имеющейся информации здесь будет происходить масса событий. Гору и распложенное на нем Древо будет атаковать Рагнарос со своими армиями элементалей. Здесь возможно два варианта — либо Рагнарос со своими приспешниками прорвется наружу непосредственно в самой локации Хиджала, либо его армии прорвуться в материальный план в центральной и северной части Калимдора и начнут наступление на Хиджал.

   Как по мне более вероятен второй вариант, но первый тоже имеет право на существование, поскольку Огненные Земли будет рейдовой зоной и вполне вероятно, что на первых порах в 4.0 мы будем иметь дело с нашим старым знакомым Рагнаросом и будем загонять его и его армии обратно в План Элементалей, подальше от Мирового Древа.

   Любопытно, но сами Восточные Королевства разрушения коснутся в меньшей степени, хотя именно на этом континенте Смертокрыл вырвется из Плана Элементалей и вернется в Грим Батол.

   Далее, разрушения это руины. Руины это археология. Археология это Путь Титанов. Прокачка Пути Титанов пока заявлена именно через нее и 80+ будут тусоваться в Калимдоре, где руин будет больше, нежели в Восточных Королевствах, меньше тронутых катастрофой. Нордскол, как и Запределье, станет еще одной зоной промежуточной прокачки (очевидная вещь). Кто его знает, может быть и world PvP разрастется буйным цветом здесь, в меж руин Калимдора.

   Собственно, такие вот соображения.

Author: Deckven View all posts by

10 Comments on "«Катаклизм». География катастрофы"

  1. DagonCraft 21 Декабрь 2009 в 22:03 -

    Что странно, так это малые изменения зимних ключей(хиджал же, хотя там рейдовый портал) и серебряного бора, там же воргены. Хотя опять же там скорее всего наверно будет фазинг.

    «Кто его знает, может быть и world PvP разрастется буйным цветом здесь, в меж руин Калимдора.»

    Еще как) Ведь это же новые символы, а значит и добавка к шмоту и дпс) Будет весело, если еще и пвп будет сам включатся, хотя вряд ли такое будет в пве мирах)

  2. Shkoornik 22 Декабрь 2009 в 5:29 -

    Устраивание зон с неотключаемым Пып в пве рилмах ИМХО -серьезная ошибка близзарда. По крайней мере из за этого целая зона нордскола потеряла кучу квестовой направленности (ОЛО) поскольку при наличии множества (сравнимого с другими зонами по количеству и качеству) квестов там бы процветал ганк и прочие «прелести» и мы имели бы волну говн поднятых на офф форумах уберите неотключаемое пвп. Поэтому получили то что получили сейчас большое БГ занимающее кусок карты и серьезно мешающее остальной игре.
    Лично я был на нем раза 4 максимум, когда требовалась тринька с снятием контроля на чемпионов. Потом купил белую (наследственную и забил на это ОЛО окнчательно). Ну и боссы в склепе збавны. Хотя привязывать их к пвп игре … впрочем и без них легко можно обойтись.

  3. Ведомир 22 Декабрь 2009 в 6:06 -


    Мы действительно очень хорошо знаем нашу игру, в том числе и уровни с 1 по 60. Первым делом мы определились с очередностью. Берешь большой список зон и оцениваешь каждую: “Эта худшая, пятерка” – те же Темные Берега.

  4. Ведомир 22 Декабрь 2009 в 6:07 -

    (почему-то обрезало коментарий)

    Мы действительно очень хорошо знаем нашу игру, в том числе и уровни с 1 по 60. Первым делом мы определились с очередностью. Берешь большой список зон и оцениваешь каждую: “Эта худшая, пятерка” – те же Темные Берега.

  5. Ведомир 22 Декабрь 2009 в 6:09 -

    (почему-то обрезало коментарий оба раза, последняя попытка)

    Мы действительно очень хорошо знаем нашу игру, в том числе и уровни с 1 по 60. Первым делом мы определились с очередностью. Берешь большой список зон и оцениваешь каждую: “Эта худшая, пятерка” – те же Темные Берега.

  6. Avicorn 22 Декабрь 2009 в 16:12 -

    Не судьба :)

  7. Avicorn 23 Декабрь 2009 в 8:01 -

    На счет Калимдора это логично, тамошний контент не просто мертв, он мертв наглухо. Новый игрок его не то что пролетает, он туда даже не заворачивает, прямо с Темного берега уплывая в Шторм. С другой стороны, север Восточных королевств, Чумные земли и их окрестностях, игроку там тоже делать нечего, к 58 уровню становится доступен БК контент, где прокачка идет в разы быстрее. Однако, его почему-то не тронули. Зато совершенно меняют Тернистую долину, всеми любимый «Вьетнам», в котором тусуется основная масса народу 20-45.
    Кстати, если Норд ждет участь проходной зоны, то с Аутлендом будет то же самое, что с Чумными землями. Уже сейчас кого-то встретить в Аутленде можно только на Полуострове да в Шатрах, в остальных зонах гуляют 2-3 человека. В принципе, для альтов он становится на столько проходным, что туда даже нет необходимости лететь вовсе, кроме как ради прокачки профессий, и то если не появится соответствующая травка, руда и кожа в обновленном «старом» свете.

  8. Areww 23 Декабрь 2009 в 16:50 -

    Для Альянса Калимдор мертв, а для Орды наоборот прокачка по барренсам и ниже на мой взгляд неоправданно быстрее чем в Королевствах.
    Интересно а Квель-Таласа изменения не коснутся?
    Эти зоны (стартовые эльфов крови) вообще никаким цветом не помечены. Только отросток — Зул-Аман к карте мира пририсовали

  9. Ведомир 23 Декабрь 2009 в 21:49 -


    Мы действительно очень хорошо знаем нашу игру, в том числе и уровни с 1 по 60. Первым делом мы определились с очередностью. Берешь большой список зон и оцениваешь каждую: “Эта худшая, пятерка” – те же Темные Берега. И продолжаешь в том же духе: “Единица. Незначительные доработки”. Перед тем как приступить к работе, мы отсортировали этот огромный список в порядке очередности.

    Естественно мы учитывали и другие факторы. Что делать с Силитусом? Сейчас это зона 55-60. Нужна ли она? Нам пришлось отсортировать зоны. Нам стали понятным масштабы предстоящей работы – и я не буду рассказывать о том, каково это было (успехается)

    Интервью с Алексом Афрасиаби
    http://vedomir.info/blog/luchshe-odin-raz-uvidet/

  10. Станислава 18 Июль 2011 в 21:54 -

    Забавный пост ))

Leave A Response