Галакронд - новый PvE-сервер РуВоВа - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Галакронд — новый PvE-сервер РуВоВа

   Думаю, что вряд ли это можно назвать новостью, но тем не менее — в Ру-секторе WoW, 18 декабря, запустили новый сервер, Галакронд. Тип сервера «нормальный», то есть PvE. Трансферится туда будет невозможно 90 дней и пока не будет персонажа 55-го уровня никаких ДК тоже создавать нельзя.

   Новость слегка всколыхнула игровое сообщество. Свежий мир — возможность получить такие ачивки как «первый <раса> <класс> на сервере» и судя по форумам там уже (на 5-ый день с момента открытия) бегают задроты 60+ уровней. Хороший повод разбавить томительное ожидание второго крыла Цитадели с профессором Пестицидом и его творениями.

   Но есть и более интересные новости. Ролевое сообщество РуВоВа, которое несмотря ни на что все же есть, достаточно активно обсуждает возможности создания неофициального RP-сервера в русской закладке WoW. Действительно, уже среди на более чем полтора десятка серверов за эти почти полтора года близы так и не удосужились организовать ролевой мир, где ники типа Именябаффни, Щакакдам и Дохлыйгнум не будут раздражать зрение, не будет гыгыглолов, которые бегают и издеваются над людьми, отыгрывающими роли, а в чате будет запрещен ООС (Out Of Character). И уже не раз близы говорили о том, что не будут делать специального ролевого реалма для русских. Пока считается, что самое сильное ролевое сообщество действует на «Вечной Песне», но вот введение в строй нового сервера подвигнуло часть ролевого сообщества на то, чтобы бросить призыв «все туда!». Новый сервер, все пока еще свежо и есть шанс установить свои правила.

   Говорят, что в ролевом коммьюнити даже наметился небольшой раскол в отношении нового реалма. Посмотрим, как пойдут дела дальше. Вообще-то это интересная тема — русское ролевое движение. Надо будет плотнее  этим поинтересоваться.  

   P.S. Создал еще одного клона Деквена на этом серваке и зашел в Стальгорн. В рожалке — куча лоуловелов, увлеченно качающих своих новых персов. В прайм-тайм на площади ни души. Медь по смешным ценам в две серебряных монеты. Тихо…

Author: Deckven View all posts by

24 Comments on "Галакронд — новый PvE-сервер РуВоВа"

  1. DagonCraft 23 Декабрь 2009 в 22:34 -

    Тихо…..))) Ну этож рп сервер, вродь как да и новый) Хотя конечно открыть его в вихре это мах) А разве профессора по-русски зовут «Пестицид»?) Иль это стеб от тебя?)

  2. vv 24 Декабрь 2009 в 10:50 -

    Создал нового персонажа там — играть снова интересно. С новой LFG интересно вдвойне: за 3 дня и 19 уровней успел вынести вообще всё на лока из Огненной Пропасти и почти всё из Пещеры Стенаний. А обычно туда группу не собрать. Вокруг нет ни одного персонажа 80 уровня, все качаются. Показалось что новых игроков не так много, в основном рерольщики.
    РП-сервера нет и не будет пока не будет того самого ролевого сообщества. Пока есть несколько враждующих друг с другом ролевых кружков. От создания РП-сервера сообщество не самозародится, что бы там ролевики себе не фантазировали.

  3. Avicorn 24 Декабрь 2009 в 11:02 -

    Мне вообще что-то в последнее время сильно захотелось на ПВЕ сервер. Ваншотающие шаманы и роги, ганкающие в процессе выполнения квест «сопровождение НПСа» не доставляют. Сегодня вообще был шедевр. У сыновей Ходира есть квест на убийство дракона Бросая копье Ходира. Бросаешь копье, дракон хватает тебя в когти, и начинаются разборки в воздухе, в процессе которых дракон успевает пролететь половину Грозовой гряды. Сегодня следом за мной дважды поднимался шаман, вешал кучу дотов и спускался на парашюте.
    Видимо, в этом есть особый гопнический кайф, грохнуть персонажа, который не может сопротивляться в принципе.
    С другой стороны, перспектива потратить еще минимум месяц (с моими темпами прокачки) на раскачивание нового персонажа до 80 уровня — пугает.

  4. DagonCraft 24 Декабрь 2009 в 12:11 -

    «Сегодня следом за мной дважды поднимался шаман, вешал кучу дотов и спускался на парашюте.»
    Да не парься, это так дети самоутверждаются) Так ты трансферься на любой пве сервер — проблем-то.

  5. Ясер 24 Декабрь 2009 в 12:15 -

    Зря ты рекламируешь раскол РП сообщества. Кто хочет присоединиться к развлечениям в ожидании открытия РП-сервера — велкам на ВП. Кто-то хочет побегать в новом сервере? Хм.. ну пусть побегает — РП-то тут при чем?

  6. Deckven 24 Декабрь 2009 в 12:18 -

    2 Ясер. Я не рекламирую, просто вчера общался с одним из ролевиков и по его мнению сообщество раскололось на две части. Вот и все.

  7. Алонор 24 Декабрь 2009 в 13:31 -

    Deckven, хочешь узнать реальную историю рп сообщества, свяжись лучше со мной :)

  8. Гоннет 24 Декабрь 2009 в 16:37 -

    1.Этот ролевик-я 2.По мнению почти всех ролевиков (включая Холана,Прынца ит.п.)сообщество действительно раскололось ну и 3.Я всем сердцем за ВП)

  9. DagonCraft 24 Декабрь 2009 в 17:13 -

    2Гоннет. Это точно. Вся проблема в том, что многие ролевики сидят на жопе и ноют в надежде открытия рп-сервера. И сами нифига делать не хотят, мол, есть ВП, да и трансферится нельзя(а это маунты и эпики! Как так…). Другая же половина(хотя я бы так не назвал, так, малая часть) агитирует, что идем на галакронд(ну и название), но это бесполезно. Ноющая половина по мне так вообще не ролевики. Они такие как я, которые держат в банке костюм от «адмирала» и любят подурачится минут 15 и отдохнуть от пве.

  10. Гоннет 24 Декабрь 2009 в 19:29 -

    2DagonCraft
    Загляни на вп в праймтайм.Потом поговорим.

  11. DagonCraft 24 Декабрь 2009 в 19:50 -

    2Гоннет. Сказано так серъезно) Могу хоть сейчас заглянуть)

  12. Дмитрий 25 Декабрь 2009 в 1:35 -

    На Галакронде уже паладин за альянс получил ачивку «первый на сервере» :)

  13. Gibadar 25 Декабрь 2009 в 10:57 -

    Про РП.
    Вот тут высказываются, мол ролевики сидят и ничего не делают… Мол есть же сервера идите и РПште… Мол не могут организовать сообщество… Но почему-то все в упор не видят, что ролевикам приходится организовываться на непригодных для РП серверах. Это то же, что отправлять ПВЕшников на ПВП сервер и требовать от них прогресса, или наоборорот ПВПшников на ПВЕ сервера. Наверное я вас удивлю, но ПВЕшники собираются на серверах, где стоит уточнение — ПВЕ сервер. Так же как и ПВПшники на ПВП серверах. РПшники же ютятся на разных серверах.
    Бесят возмущения людей, видящих выход в очередном переезде РПсообщества с одного неРП сервера на другой неРП сервер… Предлагается менять шило на мыло….

  14. Shkoornik 25 Декабрь 2009 в 11:41 -

    Пве и пвп сервера намного сильнее отличаются друг от друга чем РП и не РП.
    Вообще то кроме приписки и, возможно принудительной смены имени они вообще не отличаются. (ролевики котрые надеются что им дадут рычаг влияния на ногебаторов или рекоунтмеров или все будут говорить без ООR -зря так думают. не было и нет таких правил и на английских серверах).
    Кстати внтренней игре ничего не мешает. Например везде в игре говорю от имени своего персонажа и кроме редких проявлений эмоций, этого и не заметно особенно. (Ну зачем обычному дереву выпандриватся и акцентировать внимание всех на акценте тпуренском или деревянном). :)
    Кстати западные РП сервера ничем кроме атмосферы не отличались. Атмосфера была более спокойная и взрослая по впечатлениям игравших на нескольких серверах.

  15. DagonCraft 25 Декабрь 2009 в 11:52 -

    «Про РП.
    Вот тут высказываются, мол ролевики сидят и ничего не делают… Мол есть же сервера идите и РПште… Мол не могут организовать сообщество… Но почему-то все в упор не видят, что ролевикам приходится организовываться на непригодных для РП серверах. Это то же, что отправлять ПВЕшников на ПВП сервер и требовать от них прогресса, или наоборорот ПВПшников на ПВЕ сервера. Наверное я вас удивлю, но ПВЕшники собираются на серверах, где стоит уточнение — ПВЕ сервер. Так же как и ПВПшники на ПВП серверах. РПшники же ютятся на разных серверах.
    Бесят возмущения людей, видящих выход в очередном переезде РПсообщества с одного неРП сервера на другой неРП сервер… Предлагается менять шило на мыло….»
    Согласен, просто близы хотят решить проблему не парясь. Если бы ролевики действительно пошли на галахренчегототам, то близам и не надо парится с открытием рп сервера, мол, все уже на гале сидят. Все равно ВП для рп рулит =D

  16. Deckven 25 Декабрь 2009 в 12:25 -

    2 Аланор и Гоннет. Ребята, может быть сделаем совместное интервью? Было бы неплохо и Холана с Прынцем подтянуть. Можем сегодня вечером на сервере в чате обсудить детали и потом я вышлю всем вопросы. Как такой вариант? «РП на ВП»

  17. vv 25 Декабрь 2009 в 12:38 -

    Если ролевики ничего не могут сделать на обычных серверах — РП-сервер не изменит ничего.

  18. Deckven 25 Декабрь 2009 в 14:34 -

    На правах хозяина вставлю свои пару копеек.
    До совсем недавнего времени играл на европейском РП-сервере, более того — достаточно долго состоял в РП-гильдии.

    Не думаю, что Moonglade-EU был самым продвинутым в этом плане реалмом, да и я, по сути, не был heavy RPer. В гильдийском чате было два канала — ООС (out of character) и IC (in character). Да, глупых ников не наблюдалось, если ты отыгрывал роль, то относились с пониманием, да публика в основной своей массе была вежливая, да, ивенты проводились. Но… на самом сервере была такая вполне себе PvE-атмосфера.

    К чему я? К тому, что RP это довольно специфичное занятие даже для RP-сервера. Поэтому, чтобы создать для себя комфортные условия игры по-любому нужно кучковаться и давать отпор тем, кто мешает играть. Безусловно, официальный RP-сервер в этом плане даст больше возможностей — стукануть на гыгылола, например, но… ребята, вас в любом случае будет мало. Кстати в той книге, сборнике статей по философии, есть статья и про РП, где говорится о том, что это занятие маргиналов.

    Посмотрите на EU-сектор. На 260 реалмов всего 11 штук RP, только один из которых заполнен полностью. Остальные либо low либо medium. И как я уже говорил тот же Мунглейд не слишком сильно отличается от обычного PvE-реалма. И если уже существует сильное ролевое сообщество на ВП, то стоит его там развивать и укреплять.

  19. Гоннет 25 Декабрь 2009 в 20:21 -

    Я согласен,ток сегодня чтот Хорлана не видно)+его ещё поймать надо…Что очень нелегко,уж поверьте…Да и прынц не табурен…тоже искать надо…

  20. Алонор 26 Декабрь 2009 в 12:44 -

    Хорлана я могу подтянуть, могу еще пару ролевиков подтянуть еще с Драко (некогда единственной рус. рп гильдии), на каком сервере только?

  21. Каленсо (дракономор) 28 Декабрь 2009 в 6:56 -

    Играю пару дней на новом серваке… Сложно блин… Цены на ресурсы мелкие, успею ли зарабоитать на коняжку пару золотых? Вчера был получен на сервере Первый воин 80лвл… ник счастливчика не помню, помню рассу Таурен ) Грац, таурен!

  22. Свава 28 Декабрь 2009 в 9:35 -

    Сделал рерол из альянса в орду, очень интересно вернуться к истокам (на пиратке играл за орду, на офе начал за альянс), соответсвенно выбор пал на новый серв, атмосфера интересная, стартовые локации полны жизни, что не может не радовать… Сейчас осваиваю шамана, очень интересный класс (после приста как то не привычно)))) Мдя, кстати вчера обозначился первый на серве Шаман, он же первый Таурен 80 лвл, чуть позже обозначился первый алхимик (не помню как там полный ачив), если бы не новый ЛФГ, даже не представляю чем бы эти люди теперь занимались )))

  23. Каленсо 29 Декабрь 2009 в 4:14 -

    Вчера первый шеф повар )))

  24. Каленсо 29 Декабрь 2009 в 4:22 -

    Так как есть богатый опыт по фарму квестов, решил изменить стиль игры на какое то время. Теперь я бегаю по данжам. Встаю в очередь сразу же после входа в игру. Пару дней было норм. Вчера это был кошмар — в МК 3 группы распалось в которые попал из за тупо нубизма. Я не знал кого хилить… три танка в пати))))
    Ниньзя паладин попался… нидил все что ни попадя (кинжалы, кожу, ткань) Неугомонился пока я ультиматум не поставил либо он либо я хилю. Народ с Седогрива порадовал — кикнул меня из пати… за то что я долго бежал до данжа… Где это видано кикать хила причем опытного )))))

Leave A Response