Battle for Azeroth. Гайд: островные экспедиции - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Battle for Azeroth. Гайд: островные экспедиции

Island Expedition

Островные экспедиции — новый тип группового контента, который будет играть ключевую роль в прокачке Сердца Азерот. Подробности под катом.

Скорее всего кроме этого гайда вам пригодятся и советы по быстрой прокачке персонажа до 120 уровня.

Общие положения

Если коротко, то морская экспедиция это сценарий на трех человек, главной целью которого является добыча азерита. Группа игроков будет посещать различные острова, на которых есть залежи азерита и другие сокровища и первой набрать 6000 единиц азерита. В качестве награды за прохождение экспедиции игроки также будут получать азерит. За основу были взяты сценарии для трех человек, которые были введены в дополнении Mists of Pandaria. Отличительной их особенностью являлось то, что в сценарии не требовались классические роли, присущие инстансам на пять человек — танк, лекарь и боец. При определенном сходстве со сценариями Пандарии есть и ряд серьезных отличий.

  • Во-первых, здесь нас ждет не один противник, а два. Первый это мобы, элита и рарники, что населяют остров, а второй — представители противоположной фракции, которым — внезапно — тоже нужен азерит. Другая фракция может быть представлена как скриптованными мобами, так и реальными игроками, если речь идет о PvP-режиме. Да, есть и такой.
  • Во-вторых, разработчики обещают нам реиграбельный контент. Сценарии, даже в одной локации, будут варьироваться. Например, будут меняться баффы, получаемые в локации. То есть по идее, каждый раз приключение будет иным.

Мне удалось попробовать морские экспедиции на бете и впечатления остались хорошие. Начнем с того, что здесь нет линейного прохождения, как в классических инстансах на пять человек. Цель не убить всех, а собрать энное количество азерита, который падает в том числе и с мобов. Далее, этот контент не проносится на ура. Одно из прохождений нормала стало вайпфестом — один из игроков постоянно пулил кусючие паки мобов, причем выводы из этих грабель не делал. Сколько мы вайпнулись уже не помню, но под конец я уже бы красным. Что там твориться в героике и мифике — это еще два уровня сложности — можно только предполагать. Хотя, это бета и все еще могут понерфить и не раз.

Краткий видеообзор островных экспедиций можно посмотреть здесь:

Как попасть в островную экспедицию

Для того, чтобы попасть в сценарий нужно подойти к специально обученному NPC в главном городе фракции. Где их найти смотрите на скриншотах ниже:

Орда (Дазар’Алор (Большой базар))

Horde Island Expedition NPC Map small

Horde Island Expedition NPC small

Альянс (Порт Боралуса)

Alience Island Expedition NPC Map small

Alience Island Expedition NPC small

Там вы сможете выбрать режим и встать в очередь, нажав кнопочку. Появляется следующая карта:

Expedition Map small

На это карте мы видим следующее:

  • Еженедельный прогресс по квестам: полоска отображает количество азерита нафармленного на островах за неделю и то, сколько еще осталось до цифры в 40000, недельного капа. По достижении капа мы получаем награду (естественно, азерит). В конце кд эта цифра обнуляется.
  • Острова: в центре отображаются острова, которые мы сможем посещать на этой неделе и их карты. Всего на неделе будет доступно три острова.
  • Основной тип врага: на каждом острове есть свои аборигены. С тем, что изображено на картинке, мы будем сталкиваться чаще всего.
  • В нижней части можно также найти опции, касающиеся сложности экспедиции и то количество очков, которое мы получим за прохождение.

Карты и уровни сложности островных экспедиций

Всего доступно четыре режима: три PvE (нормал, героик и мифик) и PvP:

  • Нормал: доступен со 110 уровня, ограничений по уровню экипировки не имеет. Можно проходить как соло, так и группой. Цель: собрать 6000 единиц азерита.
  • Героик: доступен со 120 уровня, минимальный уровень требуемой экипировки 295. Здоровье и урон мобов увеличен на 100% по сравнению с нормалом. Здесь тоже возможно прохождение соло или группой. Цель: собрать 9000 единиц азерита.
  • Мифик: доступен со 120 уровня, минимальный уровень требуемой экипировки 305. Здоровье и урон мобов увеличен на 200% по сравнению с нормалом. Помимо этого, «продвинутые NPC», которым мы будем противостоять, круче, чем в нормале. Требует группы в 3 игрока. Цель: собрать 12000 единиц азерита.
  • PvP: ограничений по уровню экипировки нет. Требует 3 человек для прохождения.

Чем выше уровень сложности, тем быстрее вы закроете кап в 40000 азерита и получите за это награду. Да и на самом острове наград будет побольше. Победа в PvP-режиме также даст дополнительно 50 очков завоеваний.

Важно: 40000 единиц азерита, которые вы должны собрать за неделю — это не ваш личный азерит, это ресурс, который вы собираете для своей фракции.

Собранная команда приплывает на остров на корабле. В составе команды корабля есть гоблины или гномы — в зависимости от вашей фракции — которые разработали технологии, показывающие азерит на карте. Кроме них на корабле есть продавцы, которые продают всякие полезняшки, которые пригодятся вам при прохождении. Об этих баффах вы можете почитать ниже.

Что нас ждет на острове? Смотрим карту:

13959

Условные обозначения:

Разведанные месторождения азерита: здесь можно найти азерит, но часто вместе с азеритом там еще можно найти и могучих врагов или дополнительные цели.

Источники азерита: места, в которых размещаются интерактивные объекты, которые служат источником азерита. Истчоники азерита — это сундуки, мешки, рудные жилы, которые содержат азерит, противники.

Могучие враги: Редкие или редкие элитники, победа над которыми дает много азерита. .

Дополнительные цели: места, где расположены дружественные NPC, нуждающиеся в помощи.

Символы Альянса или Орды: месторасположение NPC или игроков противоположной фракции.

Корабль Альянса : Кул’Тиранский корабль.

Корабль Орды: Зандаларский корабль

Портал: Портал, который перенесет вас в другое место.

Туман войны. Старая фишка из RTS — ограниченная видимость карты. Карта видна только в ограниченном виде, примерно радиус 100 метров вокруг игрока.

На релизе будут доступны следующие острова:

В принципе семь локаций это уже неплохо, но разработчики озвучивали планы по увеличение количества островных экспедиций. Так что, возможно, в будущем нас будет ждать еще больше островных локаций.

Противники

Отряды противоположной фракции

На самих островах игроки встретятся с несколькими типами существ, среди которых будут как обычные мобы, так существа, привязанные к тематике острова. Помимо этого на острове будут происходит всякие рандомные ивенты, в которых будут принимать участие особые существа, например, драконы или Безликие.

Особое место среди противников занимают отряды противоположной фракции. Это не просто пачки толстых элитников. По утверждению Blizzard этими «Advanced NPC» управляет искусственный интеллект, делая их поведение схожим с поведением реальных игроков. Они не реагируют на таунт и повышенную угрозу и приоритезируют цели по другим факторам, таким как, например, здоровье и роль. Так что с этими ребятами придется повозиться. Ниже приведен список и состав этих отрядов для Альянса и Орды:

Ордынские отряды

Альянсовские отряды

Случайные события и вторжения

Помимо того, что уже упомянуто выше, во время выполнения сценария могут происходит события, которые не связаны с основной тематикой острова. Например, вы можете открыть бонусное событие, освободив дружественного NPC, либо на остров могут напасть недружественные неписи, например, врайкулы. Эти события примечательны тем, что дают большое количество азерита — от 400 до 2000 единиц в зависимости от конкретного кобытия. По этой причине пропускать их не стоит, потому как они дают больше азерита, чем простое убийство мобов-аборигенов. События эти запускаются после того, как добывается определенное количество азерита. Для каждой островной экспедиции это количество будет разным.

Всего игроков ожидает три крупные волны таких событий:

  • 1-ая волна: начинается сразу по прибытию игроков на остров. Суть ивента состоит в том, что на острове появляются кэмпы с врагами и дружественные мобы оказываются в беде.
  • 2-ая волна: триггерится после того, как стороны наберут определенное количество азерита и заключается в том, что в рандомном месте спавнится большое месторождение азерита.
  • 3-ая волна: после того, как стороны наберут еще больше азерита, случается последнее событие — атака на остров, предпринятая третьей стороной. Атаковать остров могут любые существа, от врайкулов до безликих. Причем мобы в составе этих паков могут быть элитниками и рарниками. Кроме самих мобов рядом с ними спавняться сундуки, в которых тоже можно найти азерит.

Как уже было упомянуто выше — пропускать эти события не стоит, потому как вы имеете шанс быстрее достигнуть главной цели — набрать определенное количество азерита.

Расходники и Дублон мореплавателя

Для того, чтобы помочь вам эффективнее собирать азерит и воевать против вражеской фракции вы можете купить специальные расходники за специальную валюту. В ходе прохождения по его завершению у вас есть шанс получить Дублон мореплавателя. За этот дублон у специальных торговцев вы можете приобрести эти расходники.

Торг-о-мат V:

  • Свежее решение: Использование: Жевать жвачку, увеличивающую наносимый урон на 20% на 10 мин.
  • Укло-кола: Использование: Выпить колу, увеличивающую показатель уклонения на 20% на 10 мин.
  • «Полезные» чипсы: Использование: Съесть чипсы, восполняющие 50% от максимального запаса здоровья.
  • Батончик «Зерно истины»: Использование: Съесть батончик, увеличивающий показатель парирования на 20% на 10 мин.
Ордынские торговцы

Поставщик Бург:

Гаро Мокрошкурый:

  • Прыжковая взрывчатка: Использование: Подорвать заряд взрывчатки, который нанесет вам 10 ед. урона от огня и запустит вас в воздух к ближайшему союзнику.
  • Кузнечный молот: Использование: Пробивает броню цели, увеличивая получаемый ею физический урон на 100% на 1 мин. (1 мин Восстановление)
  • Накладки из железа Черной горы: Использование: Покрыть броню дополнительными пластинами, уменьшающими весь получаемый физический урон на 30% на 10 мин.
  • Латы из подземной кузни: Использование: Покрыть броню дополнительными пластинами, уменьшающими весь получаемый физический урон на 30% на 10 мин.

Злат Искрошипс:

  • Целеуказатель «АТОМЫЧ»: Использование: Указать точку для нанесения удара, которую через 10 сек. поразит ракета, при взрыве наносящая 500 ед. урона от тайной магии всем противникам в радиусе 20 м.
  • Реактивный микроранец GG-118: Использование: Прыгая, вы летите вперед на реактивных двигателях. При приземлении вы наносите находящимся рядом противникам урон от огня и сбиваете их с ног.
  • Уменьшатор: Использование: Уменьшает цель, снижая наносимый ею урон на 50% и снижая ее скорость передвижения на 50% на 1 мин.

Палек-Копалек:

  • Неудачка: Использование: Бросить несчастливый амулет, дезориентирующий всех противников в радиусе 10 м на 20 сек.
  • Кроличий талисман: Использование: Применить амулет, уменьшающий вероятность того, что вас обнаружат противники, на 30 мин.
  • Крысиный ус удачи: Использование: Применить удачку, с вероятностью 20% отражающую направленные против вас заклинания в течение 10 мин.

Зуна:

  • Картечная граната: Использование: Бросок гранаты, наносящий всем противникам в радиусе 5 м 50 ед. урона от огня.
  • Скрытый мушкетон: Использование: Заклинатель стреляет из спрятанного мушкетона, нанося противникам в секторе радиусом 8 м 100 ед. урона от огня и отбрасывая их назад.
  • Куртка с сюрпризом:Использование: Поглощает 75 ед. урона и при рассеивании наносит 150 ед. урона от огня всем противникам в радиусе 10 м.

Альянсовские торговцы

Лейтенант Эльда:

Горний Яроков:

  • Прыжковая взрывчатка: Использование: Подорвать заряд взрывчатки, который нанесет вам 10 ед. урона от огня и запустит вас в воздух к ближайшему союзнику.
  • Кузнечный молот: Использование: Пробивает броню цели, увеличивая получаемый ею физический урон на 100% на 1 мин. (1 мин Восстановление)
  • Накладки из железа Черной горы: Использование: Покрыть броню дополнительными пластинами, уменьшающими весь получаемый физический урон на 30% на 10 мин.
  • Латы из подземной кузни: Использование: Покрыть броню дополнительными пластинами, уменьшающими весь получаемый физический урон на 30% на 10 мин.

Фитци Шестерняпс:

  • Целеуказатель «АТОМЫЧ»: Использование: Указать точку для нанесения удара, которую через 10 сек. поразит ракета, при взрыве наносящая 500 ед. урона от тайной магии всем противникам в радиусе 20 м.
  • Реактивный микроранец GG-118: Использование: Прыгая, вы летите вперед на реактивных двигателях. При приземлении вы наносите находящимся рядом противникам урон от огня и сбиваете их с ног.
  • Уменьшатор: Использование: Уменьшает цель, снижая наносимый ею урон на 50% и снижая ее скорость передвижения на 50% на 1 мин.

Скок-на-Пенек:

  • Неудачка: Использование: Бросить несчастливый амулет, дезориентирующий всех противников в радиусе 10 м на 20 сек.
  • Кроличий талисман: Использование: Применить амулет, уменьшающий вероятность того, что вас обнаружат противники, на 30 мин.
  • Крысиный ус удачи: Использование: Применить удачку, с вероятностью 20% отражающую направленные против вас заклинания в течение 10 мин.

Даркис:

  • Картечная граната: Использование: Бросок гранаты, наносящий всем противникам в радиусе 5 м 50 ед. урона от огня.
  • Скрытый мушкетон: Использование: Заклинатель стреляет из спрятанного мушкетона, нанося противникам в секторе радиусом 8 м 100 ед. урона от огня и отбрасывая их назад.
  • Куртка с сюрпризом: Использование: Поглощает 75 ед. урона и при рассеивании наносит 150 ед. урона от огня всем противникам в радиусе 10 м.

Баффы, которые можно получить от предметов на острове

Помимо того, что баффы можно получать и от предметов, которые расположены на острове. Правда, кроме баффа, игрок одновременно получает и дебафф:

Награды за прохождение островных экспедиций

Квестовые награды

Раз в неделю игрокам будет доступен  квест — набрать 40000 единиц азерита для своей фракции. Выполнив квест, вы получите награду уже в виде личного азерита. Кстати, здесь надо помнить о том, что если вы не успели набрать 40000 за неделю, то на следующей неделе можете добрать до этой цифры и сдать квест.

Среди других наград — традиционные маунты, петы, игрушки и оружие на трансмог.

Маунты
Петы
Игрушки
      • Ритуальный барабан племени Умгат — Использование: Принять обличье пигмея из племени Умгат. (2 ч Восстановление).
      • Свеча из воска для усов — Использование: Надеть свечу себе на голову. (1 час Восстановление)
      • Банан с плохим моджо — Использование: Заменяет ваш скелет на более пригодный для продолжительного лазанья и висения на ветвях 10 мин (2 ч Восстановление)
      • Отрастающая гроздь бананов — Использование: Вытащить из грозди идеально поспевший банан.
      • Волшебный обезьяний банан — Использование: Маскирует вас под хозена на 10 мин 1 час Восстановление)
      • Заколдованный суповой камень — Использование: Готовит суп, который замаскирует вас под трогга на 10 мин (2 ч Восстановление)
      • Yaungol Oil Stove — Использование: Размещает на земле нефтяную печь, которая повышает показатель универсальности находящихся рядом персонажей на 2 и позволяет готовить. (5 мин Восстановление)
      • Светящийся шар цзинь-юй — Использование: Устанавливает светящийся шар цзинь-юй на 5 мин (1 час Восстановление)
Трофейное оружие

Трофейное оружие

Трофейное оружие — это оружие, которое является перекрашенными моделями из предыдущих дополнений. Его можно будет добыть во время островных экспедиций.

Новые модели

Модели из Зул’амана

Classic

The Burning Crusade

Wrath of the Lich King

Cataclysm

Mists of Pandaria

Warlords of Draenor

Legion

PvP

Author: Deckven View all posts by

2 Comments on "Battle for Azeroth. Гайд: островные экспедиции"

  1. Reist 9 Август 2018 в 8:57 -

    А ПвП-режим не пробовал?

  2. Deckven 9 Август 2018 в 22:34 -

    Не, не пробовал. На все время не хватило ))

Leave A Response