Будни казуального рейдера. После праздников - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Будни казуального рейдера. После праздников

   Все-таки шанс дропа это хитрая штука. В пятницу попал в полупуг в ИК25. С Ануба вывалилась Глефа Архонта, которую успешно сролил, хотя желающих было восемь человек. Считаю удачей Значительный апгрейд по отношению к трезубцу с Ониксии. Сравнил с Кель’Деларом — существенного апгрейда не увидел. Да ловкости и АР больше, но вряд ли это стоит 12-13k золота. Разве что пройти квест. Короче, из списка первоочередных покупок Потертая рукоять пока выпала.

   В четверг купил карту Величие за 4.5k. Был доволен, поскольку прока от ее прока больше чем от того, что у меня есть. Вчера с Леди упала тринька. Рога ролит 91. Я ролю 93. Музобоз (рога) плачет, народ хихикает. Я не знаю что делать. Что лучше 300 ловкости на 15 секунд или 1100 АР на тоже время я не знаю, поскольку в теорикрафте не силен. Давит жаба за слитый голд и подмывает продать триньку роге. Останавливает осознание, что Дол не дремлет и не поймет и то, что 251 > 200, да и крита на триньке много что есть гут. Здравый смысл берет вверх над жадностью. Но все равно — голд потрачен впустую. Вот такая она, удача в WoW.

   Вообще-то судя по отзывам на форумах тринька неплохая. Теперь есть с чем побаловаться на кукле. Скорпион, Череп, Карта. Пока интуиция подсказывает, что надо бы достакать пробивание до 800, чтобы при проке Скорпиона достигался софткап ArP 1400. А для прока Скорпиона нужно больше крита. Как-то так. И наиболее оптимальное сочетание это все-таки Скорпион с Черепом.

   Сам рейд не то, чтобы не удался, но вышел довольно бардачным. Шли практически пугом — гильдийцев было всего четыре да и те твинки. Правда, Дол, который водил этот рейд своим альтом, расценил его как неудачный, что даже подвигло его на написание постинга о том, как организовать успешный пуг. Леди сделали с первого трая, но остальные энкаунтеры проходились как-то тяжко, даже воздушный бой затащили со второго раза. Как по мне, конечно, далеко не айс, но для меня, человека, который с европейскими казуалами в свое время вайпался два часа на зверушках в ИК10 в принципе терпимо. Бывало и хуже. Хотя и я сам вчера был не в лучшей форме.

   Сунули нос в Чуморазработки. Газ на входе (вспомнился коридор в Наксе с ползущей слизью). Пара товарищей обнюхались этого зарина. Треш. Треш понравился. Тупым АоЕ тут не обойтись. Валькирии павнят. Вайп. ОМГ маг ливает. Идем в девять тел. Собачка с милым ником Прелесть (вспомнился Глут). Вайп. Ливает сова. Собачку топтали под героизмом. До Гниломорда добралось восемь тел. Уже всем ясно, что убить его не получится, но хотя бы посмотреть интересно. Дол терпеливо объясняет тактику. Босс страшненький. Пул. Лужи и слизняки (вспомнился Гробулус). Босс что-то кричит про папу, очевидно про Профессора генетики Мерзоцида (вспомнился XT). Дохнем. Голосую против трая, но все-таки иду на последний пул. Вайп.

   «Тарапытца нэ надо» (c). Судя по всему Цитадель это надолго. Развлекуха до самого Катаклизма. Инстанс для такого как я вполне интересный и сложный. Наблюдение — поменять шмот с 232-245 на 251-264 можно как минимум на две трети, причем не выходя за первое крыло и затарившись у вендора. Радует то, что весьма неплохое оружие дальнего боя падает со второго босса в первом крыле (обе версии лука весьма неплохи и даже ружье с Королевы Сенлейн не слишком лучше лука в Леди-25). Теперь не надо чистить весь инстанс до половины или даже до ласта (как это было в Наксе), чтобы ждать пока с него свалится что-то приличное. Очевидно, такова задумка дизайнеров — дать возможность одется всем на первых четырех боссах, которые в принципе можно сделать пугом.

   Надеюсь, что следующий заход в Цитадель будет более веселым и получится посмотреть не Профессора.

Author: Deckven View all posts by

42 Comments on "Будни казуального рейдера. После праздников"

  1. Пайцак 18 Январь 2010 в 1:57 -

    Ну слил слил голду, главное радуйся что выпала триня и досталась тебе ))
    Я вот еще хожу со скорпионом и картой.
    Карту советую поменять это точно =)

    Про Пуг: Elitist Group — поставил, помогаю собирать сразу сею народ ни каких пвп вещей)
    Можно сразу определить нуп человек или нет как он относится к вещам так и к рейду тоже будет относится, опущенными руками)

    Растешь смотрю ))

  2. SolarCat 18 Январь 2010 в 4:44 -

    » Что лучше 300 ловкости на 15 секунд или 1100 АР на тоже время я не знаю, поскольку в теорикрафте не силен.»

    если предельно на пальцах, то для получения разницы в попугаях (то есть в ДПСсах) ловкость надо множить на полтора, а АП делить пополам. То есть.
    300 ловкости = 450дпс
    1100ап = 550 дпс.

    «И наиболее оптимальное сочетание это все-таки Скорпион с Черепом.»

    У Скорпиона прок не ахти какой, так что до тех пор пока ты не настакаешь 800 рейтинга пробивания, оптимальное сочетание будет череп+карта.

  3. Аггрр 18 Январь 2010 в 8:51 -

    Заранее прошу прощения за непрошенные советы, но сердце кровью обливается глядя на твой эквип в армори :) Итак:
    1) На башмаках нету чанта — ты инженер, эта профа дает суперский чант на ботинки с ускорением и критом.
    2) На плаще чант +22 ловки, в то время, как инженерка дает +23 а также встроенный парашут.
    3) Жесткий недобор хита, при пылящемся в закромах «Кольцо костяного колосса» (армори подсказывает)
    В целом у тебя неплохой шмот на сурва, но ты продолжаешь есть какт… мучаться с ММ. Зуб даю, что если оденешь кольцо колосса и карту (вместо черепа) и спекнешся в сурва, то твой ДПС только подрастет.

    P.S. Слегка удивлен, что так поздно купил карту, это лучшее вложение денег по достижении 80го уровня.

  4. Аггрр 18 Январь 2010 в 9:00 -

    Ой ой о чем это я, «вместо черепа» следует читать «вместо скорпиона».

  5. Чумбавамба 18 Январь 2010 в 9:37 -

    Рандом суров — при мне глефа так и не упала ни разу, с черепом из ЦЛК пока тоже непруха, ходим статиком по кд, пока упало только нашему ретрику, мы с рогой всё ждём вот уже пятый наверное кд.
    АРП со скорпионом тебе нужно 722, остальное кинь в аги.
    Мне калькулятор показывает, что череп лучше на 100 дпс.
    Лук с тётки-25 сейчас лучшее пве оружие, ружжо которое падает в квартале который ещё не открыли лучше чем героический дипломат на 70 дпс, лук с тётки лучше на 170.
    +1 к оратору, предлагающему пробовать сурва — весь первый квартал цитадели как будто создан для сурва, во втором наоборот хочется переключиться в ММа (если в рейде нормальный приход маны).
    Ещё неделю-две назад мне казалось, что второй квартал положит конец пугам, теперь уже кажется, что нет там ничего страшного.

  6. Deckven 18 Январь 2010 в 9:47 -

    2 Аггрр. Ну вот, теперь армори мое пинать будут ))).

    За критику спасибо. На прошлых сапогах стоял такой чант. От йети в ИК бегал очень быстро. Насчет плаща — мой косячек, переделаю. А вот по поводу хита не понял. Три очка талантов в «Точное наведение» дает 3% к точности, то есть мне по сути на эквипе вполне хватает ~6%, поэтому с чего взято, что у меня жесткий недобор хита я не пойму.

    Относительно сурва и ММ. Насколько я понимаю идеологию ММ-спека помимо капа хита нужно иметь высокий крит и рейтинг пробивания. Соответственно, на вещах предпочтительно иметь эти параметры. В субботу пересыпал камни, сегодня еще чуть подпилю свой эквип. Надо набирать ~700 к пробиванию и тогда Скорпион будет работать до софткапа. А вот какой более-менее приличный крит нужен для ММ я хотел бы понять.

  7. Чумбавамба 18 Январь 2010 в 9:51 -

    Крит для мм — такой, какой остаётся на сдачу. Грубо говоря, приоритеты — набрать АРП и хит, а крит и аги — как получится.

  8. Deckven 18 Январь 2010 в 9:53 -

    Тогда остается посмотреть, что можно набрать на камнях и что еще хорошего есть в ЦЛК или в отношении крафта.

  9. Glazier 18 Январь 2010 в 9:53 -

    На Тухлопуза надо было вам пойти, второй с первого раза слишком, после стольких то вайпов… Но в общем то, оба для ханта — простое пиу-пиу. На первом — главное не забывать сбегатся к рейд-хилу, и разбегаться, да, когда вся пати блюёт, это не весело. На втором можно просто стоять подальше от босса и стрелять, ну по возможности сзади-сбоку, но не обязательно, на перебежки забить, пусть мили мучаются :) .

    Лук с лички в 25 падал в рейде 2 раза за 4 рана, но я так и бегаю с ружжом с Они. Пока. Взял лук с 10ки, если буду ходить в ММ, то он на «целых» 12 дпс лучше :) .

    ЗЫ. Да, в сурве результаты гораздо лучше в первом квартале точно, но вот шмота на сурва как-то и нету похоже тут…

  10. Deckven 18 Январь 2010 в 9:59 -

    Да, рандом суров, но лично мне плакаться на непруху не стоит. В рейды хожу редко, но выволакиваю оттуда неплохие вещи. Глефа очень неплоха для ММ (АрП и крит, плюс гнездо для камня), а черепок, как я понимаю, тоже весьма популярен.

  11. Аггрр 18 Январь 2010 в 10:49 -

    По поводу хита — мой косяк, на таланты я даже не посмотрел :) . Исправляюсь:
    1) хита жесткий перебор, как минимум одно очко в точном наведении прозябает зря ;)
    2) 2 очка в «Хватай за горло» имхо много, с текущим уровнем крита в рейде вполне хватает одного.
    3) Нет улучшенного верного выстрела. Лично я брал его (но не брал инстинкты выживания). Т.к. считаю, что постоянные ~7% к урону химерой (между химерами выстреливается 5 верных, это дает шанс в ~48% прокнуть импруву, т.е. примерно половина химер будет с дамагом на 15% выше).

    P.S. Ник моего ханта Аггрр.

  12. Чумбавамба 18 Январь 2010 в 10:51 -

    Глефа одинаково хороша для обоих спеков — лучше только кельседар (который по понятным причинам выгоднее продать, хотя и есть чуйка, что рано или поздно ачивку за него уберут в великие подвиги) и глефа из героика.

  13. Чумбавамба 18 Январь 2010 в 10:57 -

    Аггр, у тебя у самого хита мало — собака будет промахиваться, для неё 7,98% = 7,00% а не 8,00%

  14. Jukki 18 Январь 2010 в 10:59 -

    2 SolarCat
    >> 300 ловкости = 450дпс
    >> 1100ап = 550 дпс.

    Да, вот только карта прокает четко по кулдауну (45 сек), а череп дает «шанс». А какой шанс, «кто будет веселится?» © — непонятно. ;)

  15. Чумбавамба 18 Январь 2010 в 11:06 -

    У черепа такое же чоткое срабатывание как и у карты, если верить тыртырнету.

  16. Deckven 18 Январь 2010 в 11:12 -

    Мой ДПС в первом квартале далеко не фонтан. На Лорде при всей его простоте есть проблема с дистанцией. РЛ всех загоняет «под жопу» босса (чтобы было удобнее сносить шипы), и тут нормальную дистанцию пока займешь этот кащей уже костями начинает махать, надо убегать. Короче, пока еще не могу выработать для себя оптимальный механизм.

    На Леди есть проблемы с маной. На Саурфанге беготня под босса и разливание «катка», а также опять же слив маны заметно ухудшают общую картину.

  17. Чумбавамба 18 Январь 2010 в 11:22 -

    Вот поэтому люди и советуют сурва — в первом квартале на всех боссах надо переключаться, а на третьем и четвертом — ещё и ловушки активно ставить. =)

  18. Аггрр 18 Январь 2010 в 11:30 -

    >> 7,98% = 7,00% а не 8,00%
    Насколько я знаю так и было, до 3,2. В пачнотах к 3,2 есть:
    «All pets now receive 40% of their master’s resilience and 100% of their master’s spell penetration. In addition, if a player is at their appropriate spell hit chance or hit chance maximum, their pet will be at the maximum for spell hit chance, hit chance, and expertise. If they are below the maximum, their pet will be proportionately below those maximums.»
    А мой недокап настолько мал, что если я вставлю еще один гем на 10 хита (вместо 10 крита), то мой урон не изменится (изменение будет неизмеримо)

    2Jukki: шанс прока у карты и черепка одинаков и равен 35%.

  19. Glazier 18 Январь 2010 в 11:32 -

    Забей на РЛа на лорде — там такой хитбокс что у стеночки стоять надо всегда, какая там уж жопа… И откуда на Леди проблемы с маной если у ханта на ней постоянно стинг висеть должен? :) До второй фазы я меньше чем на 98% не опускаюсь…

  20. Swix 18 Январь 2010 в 11:34 -

    Все массово бегут с Гордунни, поэтому пуги теперь у вас будут «не самые лучшие». Удачи :)

  21. Аггрр 18 Январь 2010 в 11:40 -

    Еще по поводу армори Дека ;) Боеприпасы устарели и сняты с производства. Судя по кольцу, репа с пеплом у тебя есть, саронит на гордунни стоит от 2к, ты инженер => делай себе нормальные стрелы :)

  22. Чумбавамба 18 Январь 2010 в 11:45 -

    Дешевле покупать по 3-5г за стак, чем тратить 2к или баджи на саронит =)
    Вот обесценится саронит — тогда и купим рец.

  23. Аггрр 18 Январь 2010 в 11:56 -

    2Чумбавамба: можно и так, смысл все равно в стрелах, а не в том, откуда их взять. Но я выбрал путь крафтера (и продаю на ауке за 3-5г за стак ;) ), только ради удобства — куда приятнее носить в сумке стак извечной тьмы и делать стрелы при необходимости, чем закупаться на ауке 20ю стаками и трястись потом что они могут неожиданно кончится.

    P.S. Думаю, что саронит обесценится еще очень нескоро и падание не будет таким сильным, как у предыдущих «сфер». Все-таки его дофига надо на двуручный топор, который будет нужен до самого катаклизма.

  24. Чумбавамба 18 Январь 2010 в 11:58 -

    Как только мейнов все оденут — пойдёт спад. Сейчас цена настолько вкусная, что я не удержался и продал парочку даже мейном, вместо покупки Т10.

  25. Deckven 18 Январь 2010 в 13:15 -

    Аггрр — ценю заботу ))). Нормальные стрелы я ставлю когда хожу в рейды. Рецепт куплю обязательно, поскольку как никак это будут лучшие стрелы до самого Катаклизма. Действительно, проще носить стак тьмы и делать по мере надобности, нежели забивать сумку стрелами. Да и спрос они будут иметь.

  26. Deckven 18 Январь 2010 в 13:18 -

    2 Glazier. Счас придет Дол и скажет, можно ли на него забить ))). На Леди у нас такая тактика, что не подразумевает постоянной поддержки укуса на боссе. Пул, герыч и все дамагеры дружно сливают кд. Дальше в мои обязанности входить бить аддов и если остается время — лить в босса. Все.

  27. Аггрр 18 Январь 2010 в 13:31 -

    2Deckven: по поводу Леди, у меня на подобные случаи есть удобный макрос — Viper Sting на цель под курсором. Просто пробегаешь мимо боса, наводишь на него курсор, жмешь хоткей и в него улетает стинг, а ты можешь дальше бежать по своим делам. Макрос элементарен, но точный синтаксис не понмю, если надо — могу написать как приду домой.

  28. Alex 18 Январь 2010 в 14:01 -

    У меня было два случая небывалой везучести:
    1. В свое время торговал дракончиками, решил выбить лазурного — выпал примерно с десятого дракончика.
    2. Вчера второй раз в жизни попал в героик Кузню Душ, с первого же пака выпала рукоять, которую я успешно сролил. Теперь вот думаю, продавать ли ее за 13к. Может подскажете? Я энх, у меня «Семипалые когти» с той же Кузни душ, 232 лвл итемлвл. http://eu.wowarmory.com/item-info.xml?i=50315
    Мне кажется ДПС вырастит не слишком сильно, хотя может я ошибаюсь.

  29. Deckven 18 Январь 2010 в 14:12 -

    2 Swix. Как все любят Гордунни ))). А в чем кстати, выражается массовое бегство? В том, что ушло несколько топовых гильдий?

  30. Deckven 18 Январь 2010 в 14:13 -

    2 Alex. В шаманах не разбираюсь, но 1) все-таки это Кель’Далар и 251>232 2) Думаю, что квест пройти будет тоже интересно.

  31. Glazier 18 Январь 2010 в 14:24 -

    Ну да, я тоже лью в аддов, правда без герыча, он на 2й фазе, но укус по фокусу повесть — 1 гкд, не больше, зато с маной проблем не будет.
    А РЛ должен учитывать особенности босса, наш бы тоже орал на хантов если бы сам им не был :Р.

  32. Чумбавамба 18 Январь 2010 в 15:25 -

    Вешая вайпер теряется дпс — змеиный укус больше натикивает, проверено. Несмотря на то, что снимаем «какбе» ману — у вайпера есть ограничение в процентах от маны хантера, сколько он может с моба снять, если бы этого ограничения не было — тогда был бы смысл его юзать.

  33. Swix 18 Январь 2010 в 15:45 -

    «А в чем кстати, выражается массовое бегство? В том, что ушло несколько топовых гильдий?»
    На данный момент «несколько» — это 9 топовых гильдий :)
    Гордунни становится вторым варсонгом.

  34. Чумбавамба 18 Январь 2010 в 16:20 -

    Да пускай хоть все уйдут — меньше лаги будут в рейдовое время. Товарисчи из топ-гильдий сиравно в пуги не ходят обычно.

  35. Swix 18 Январь 2010 в 16:24 -

    Они ходят твинками, благодаря чему прославили пуги на сервере. А если все уйдут, то будет что-то типа «Валькирии павнят. Вайп. ОМГ маг ливает. Идем в девять тел. Собачка с милым ником Прелесть (вспомнился Глут). Вайп. Ливает сова. Собачку топтали под героизмом. До Гниломорда добралось восемь тел.» :)

  36. Deckven 18 Январь 2010 в 16:48 -

    2 Swix. Я думаю, что это вполне нормальный процесс. Рейдовая гонка это не только вопросы класса и организации гильдии, но и технические моменты связанные со стабильностю сервера. Кому нужны лаги, дисконекты и тому подобная лабуда в условиях ограниченного количества попыток?

    Насчет все уйдут это еще вопрос. Трансфер гильдии вопрос довольно болезненный и не всякая гильдия его может пережить. Так что процесс будет идти до определенного момента — пока лагов станет меньше )))

  37. Deckven 18 Январь 2010 в 22:05 -

    Так, сделал для себя один утешительный вывод — все-таки деньги на Карту потрачены не зря ))). Пока до 700 АрП доберусь еще послужит.

  38. Аггрр 19 Январь 2010 в 7:01 -

    2Чумбавамба: вопрос не в том, чобы снять с Леди ману, вопрос в том, чтобы порегенить ее себе.

    2Deckven: Потестил?

  39. Wowerbot 19 Январь 2010 в 14:12 -

    2Alex
    Если нужны деньги — продавай, не задумываясь :) Если, конечно, тебе не принципиально прямо сейчас получить ачивку с квестов. С каждым разом рукоятка падает в цене. А оружия падает сейчас много, на любой вкус и цвет, так что подберешь себе апгрейд в любом случае.

  40. Glazier 19 Январь 2010 в 17:56 -

    «Вешая вайпер теряется дпс — змеиный укус больше натикивает, проверено.»
    Больше чем потом потеряется при смене аспекта?..

  41. Deckven 19 Январь 2010 в 21:54 -

    2 Аггрр. Я сейчас пересыпал камни и кое-какие энчанты. АрП чуть поднял. Еще попробую.

  42. Чумбавамба 20 Январь 2010 в 9:26 -

    2 Glazier — не переключался, маны хватало всегда :Р

Leave A Response