Battle for Azeroth: как быстро прокачаться до 120 уровня - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Battle for Azeroth: как быстро прокачаться до 120 уровня

WoWScrnShot_051418_224128

А теперь о самом главном — как быстро прокачаться до 120 уровня. Основное, о чем стоит знать после релиза Battle for Azeroth.

Некоторые пункты будут зависеть от того, кем вы будете качаться, мейном или альтом, но в общем рекомендации следующие:

  • включите «режим войны». 10% бонуса к получаемому опыту это совсем немало. Поэтому прежде чем высаживаться в Кул’Тирасе или на Зандаларе, не забудьте включить War Mode. Помните, его можно включать или выключать только в столицах. Да, минусы этого дела понятны — вы автоматом получаете PvP-флаг, но не так страшен черт как его малюют. Для того, чтобы прокачка была менее болезненной можно делать это группой с друзьями. Да и вообще, лишний раз попрактиковаться в PvP не помешает. Хотя, по правде говоря, на бете мне пришлось не так много воевать с противоположной фракцией, так что, вполне возможно, вы и будете испытывать какие-то неудобства. Если же вы не хотите лишний раз нервничать, то есть один финт ушами. Выполняете квесты будучи в PvE-моде, заполняете лог до упора, потом едете в столицу, включаете режим войны, возвращаетесь к квестодателям и сдаете. Потом опять в столицу, выключили и качаетесь дальше в PvE.
  • в ассортименте предметов, которые могут изготавливать ювелиры, есть камень, который дает бонус 5% к получаемому опыту. Эффект не стакается, вставить можно только один камень. Скорее всего, этот камень будет пользоваться серьезным спросом и будет стоить немалых денег, так что как вариант — сделать его самому, если на каком-либо из персонажей есть ювелирка.
  • приличный опыт при прокачке дают собирательные профессии. Так, за сорванный кустик или выкопанную рудную жилу давалось ~2000 очков на красном опыте и ~4000 на синем. Это при том, что для подъема уровня надо порядка 350-400к опыта. Да и травы с рудой просто валом в любой локации. Так что если вы не слишком озабочены коллекцией выученных рецептов, рекомендую взять горное дело и травничество.
  • бонусы легендарных предметов будут действовать до 115-го уровня. Так что если они у вас есть, то подберите самое годное для левелинга. Например, пресловутый Сефуз будет полезен, поскольку дает 10% прибавку к скорости передвижения. После 115 бонусы отключат, но если вы не выбьете чего-то лучшего для этого слота, то имеет смысл носить его и дальше.
  • не пренебрегайте Военной кампанией. Военная кампания даст вам доступ к последователям и миссиям, которые тоже дают опыт для персонажа. Кроме того, через кампанию вы сможете попасть на континент противоположной фракции, частично прокачать репутацию с некоторыми фракциями, да и открыть союзные расы орков-маг’харов и дворфов клана Темного Железа вы тоже сможете завершив задания этой цепочки.
  • в обязательном порядке используйте Боевой штандарт координации, который дает бонус в 15% за убийство мобов в течении 15 минут (кд 10 минут)
  • не стоит пытаться убить каждого рарника, который попадается вам на пути и добраться до любого сундука, который появляется на карте. Причина простая — они дают не слишком много опыта.
  • важный вопрос: каков порядок прокачки? Зависит от того, в каком обвесе вы будете качаться.
    • Если на вашем мейне рейдовый сет и бисовые легендарки, то можно начать с локаций, где большая плотность мобов. В таком случае рекомендуется следующий порядок прохождения локаций:
      • Альянс: Друствар —> Тирагардское поморье —> Долина Штормов;
      • Орда: Вол’дун —> Зулдазар —> Назмир;
    • Если же вы идете не слишком хорошо одетым альтом, то имеет смысл выбрать другой маршрут, там где мобов поменьше да и по ходу можно будет полутать азеритовый обвес с бонусами. Более подробно об азеритовой броне можно почитать в этом гайде. В этом случае рекомендуется следующий порядок прохождения локаций:
      • Альянс: Долина Штормов —> Тирагардское поморье —> Друствар;
      • Орда: Назмир —> Зулдазар —> Вол’дун;
  • не забываем о таком эффективном методе прокачки, как инстансы на пять человек. Помимо экспы, там с последних боссов может выпасть азеритовая синька

Если говорить непосредственно о самой прокачке, то это все. При этом есть еще несколько советов, которые касаются самого периода прокачки персонажа:

  • для того, чтобы открыть локальные задания вам надо иметь репутацию с фракциями на уровне дружелюбия. Если вы застрянете в одной зоне или будете качаться на сборе травы и руды, то вам все равно придется выполнить квесты, которые дают репутацию.
  • не продавайте квестовую синьку или зеленку вендорам. В игру введен скрепер, устройство, которое может размалывать на сырье любую вещь, добытую в Кул’Тирасе или на Зулдазаре. Вы получаете материалы для крафта, которые сами по себе будут стоить больше чем цена, которую вам даст NPC-вендор, тем более на раннем этапе игры, когда народ будет прокачивать профессии. Ну а если вы чантер, то сам бог велел пылить и прокачивать профессию. Из-за того же скрепера скорее всего будет определенный дефицит зеленки и синьки.
  • если вы решили прокачиваться не за один день, то не забывайте парковать персонажа на ночлег в какой-нибудь таверне (боян, но тем не менее).
Author: Deckven View all posts by

Leave A Response