29 раз

barons-horse

На той неделе как-то пробегал по Ironforge и увидел двафра на лошадке готического вида. При ближайшем рассмотрении лошадка оказалась бароновой — Deathcharger. То есть той, которая падает с Барона Rivendare, одного из финальных боссов в Stratholme (донджон 5ppl 60-го уровня из ванилы WoW). Раньше туда ходили группой и вероятность выпадения составляла 0,02%.

Сейчас Страт на ура проходится соло и после патча 3.0.2 вероятность выпадения лошадки составляет 1%. Спросил у дварфа сколько раз он ходил в Страт, чтобы выбить лошадку. Он ответил, что 29 (двадцать девять). Вот так вот. Двадцать девять раз пройти инстанс. В принципе, на 80-ом для фарма этой лошади можно просто пробежаться до бойни, попутно положив трех боссов в зиккуратах и обходя пачки треша. Много времени это не займет, минут 10-15, но при вероятности 1% в самом худшем случае вам придется потратить… сами считайте сколько.

Гриндинг и фарминг ради какого-нибудь «ценного» предмета — одна из основ WoW. Вернее, один из механизмов, который дает мотивацию игрокам просиживать в игре кучу времени. Взять хотя бы тировые сеты доспехов, например, Tier 2 (Dragonstalker Armor для охотников). Большая часть кусков падала с боссов в Black Wing Lair, в том числе с Нефариона. Два других куска — шлем с Ониксии, а штаны с Рагнароса — в Onyxia Lair и Molten Core. Все рейдовые инстансы были рассчитаны на сорок человек, в рейде кроме вас могло быть еще несколько охотников. Да и не факт, что в этот забег нужный кусок сета выпадет из босса. Плюс ко всему, чтобы дойти до того же Рагнароса и тем более Нефариона (и завалить их) нужно было четко знать что и как делать, иметь сыгранную команду. У людей уходили месяцы (!!) на то, чтобы получить вожделенную плюшку. Как по мне — это слишком жестокий способ удержать людей в игре. Думаю, что эта механика не в последнюю очередь была причиной, провоцировавшей задротство серьезную зависимость от игры.

Да, сейчас стало полегче, баджи-эмблемы-заготовки, но все равно сколько раз нужно пройти тот же Накс, чтобы набрать полный сет T7? Не знаю, сейчас начал присматривать апгрейд для начала рейдов, посмотрим, как дела пойдут. То, что пару вещей из T7 у меня будет, так это точно, но перспектива многомесячного фарма одного и того же донжона радует мало.

Кстати, хожу раз в неделю в фан-рейды с согильдийцами, собрал себе уже три куска сета Dragonstalker Armor, скажем так, для коллекции. Забегали в BWL в пятницу. Что сказать, даже для пятнадцати сине-зеленых 70-80-ков этот донжон не есть место для пикника. На Эбонроке вайпались три раза, пока не позвали одного фулл-Т7 паладина. Лежа в ожидании реса, думал о том, как все это дело проходилось в эпоху WoW 1.xx. Тяжка была, я думаю, жизнь 60-ника в те времена.

P.S. Каюсь, сам подсел на это дело. В принципе, эльфийский саблезубый мне особо и не был нужен, поскольку прибавки в скорости не дает, но вот хотелось и все тут. С другой стороны — сейчас не вижу особых плюшек, которые мне уже очень бы хотелось натянуть на себя.

Author: Casual View all posts by

12 Comments on "29 раз"

  1. SolarWind 24 Март 2009 в 9:50 -

    Я этой лошадкой болен. Фармлю ее уже месяца два наверное, с перерывами. Уже был в Страте больше 30 раз. Он быстро проходится, если заходить с черного хода. Вот хочу! Паладин на коне смерти — это прикольно. ;-)

  2. Мак Сим 24 Март 2009 в 9:59 -

    И ещё тридцать сходишь :) Давай напишем коллективное письмо в близзард с просьбой оценить твои старания :)

  3. Casual 24 Март 2009 в 21:33 -

    Это точно. И еще тридцать раз сходишь. Именно на такие крючечки близы и ловят тьму народа в свои сети. К слову говоря, когда я играл в Everquest, то там такого не было. Я, честно говоря, даже в параметрах персонажа не очень разбирался. Знал, что мудрости побольше надо. Система, как по мне, довольно громоздкая, но с другой стороны не завязанная серьезно на вещи. А ВоВ — это большой супермаркет, сплошной шопинг )))

  4. SolarWind 24 Март 2009 в 21:36 -

    Ага. Но у меня вообще пунктик насчет маунтов. Нравятся они мне разные. Я еще и в ЗулГуруб буду ходить за тигром и раптором. ;-)

  5. Akarion 31 Март 2009 в 0:55 -

    Хех, 29 раз всего…Я был ровно 200(около 180 раз подряд, но в плане когда в игре был и не был в рейдах-на арене, короче не совсем ноулайфер :) )и до сих пор не упало. Хотя и позитивное все-равно было,нафармил 3к голда что решило все траблы с энчантами и тд :)

  6. Casual 31 Март 2009 в 8:34 -

    2 Akarion. Ты пока рекордсмен в моем списке. Позавчера бегал в Нексус-героик, там у ДК была такая лошадка, она ходила в Страт 65 раз. Насчет фарма голды — я туда собственно за этим и ходил. Единственная проблема — сумки набиваются быстро. Потому сейчас больше занимаюсь выносом треша в ZG. Значки до сих пор хорошо уходят, особенно синие, 10-15 голды за штуку. Да и торий там тоже есть

  7. CrMad 1 Апрель 2009 в 12:22 -

    Почитал — загорелся тир какой попроще собрать..
    Еще почитал — желание пропало.. =(
    Если 80м это не так то просто, то что говорить о 60ке с 6-7 тыс жизней. Этож месяцами (!) выбивать выбивать можно было.
    Я рад что вов стал доступнее. А для тех, у кого много времени — всегда есть Накс и Ульдур

  8. Xeo 2 Апрель 2009 в 12:33 -

    У среднего 60-ка было 2-3 тысячи хп. 6-7 — это у крутых танков. :) Либо на боссах типа Loatheb, в специальном обвесе на стамину и полной химией на хп (фласка, еда и т.д.)

    По поводу лошадки — есть знакомый друль, который убил Барона уже порядка 300 с лишним раз, фармил его еще в БК и продолжал после 3.02, и до сих пор ничего. А кто-то с первого-второго раза выбивает. Полный рандом.

  9. Skaaresh 29 Апрель 2009 в 4:35 -

    Вспомнился инст мне под названием Терраса Магистров,с последнего босса падает там белый страус. Во времена БК это была моя, так сказать, мечта. А т.к. играл я в те времена ретри паладином путь туда был мне заказан, приходилось спекаться в хилера(причем замечу хилить там паладином очень тяжело из-за отсутсвия хила по всей группе). Так вот ходил туда более 50 раз на 70м уровне, ни разу не выпал этот маунт. Уже на 80м ходил вдвоем с женой(она играет магом), конечно бывали и вайпы у нас)) но после очередного захода выпал таки долгожданный маунт, причем самое удивительное это было на 8ое марта(вот так поздравил меня близзард:)). По ощущениям я там был раз 150(хотя врать не буду может и меньше). Тут на днях пошел с группой 79 прист и 70 маг, который там к слову был 1ый раз, так вот к моему удивлению выпал этот маунт, и маг 70го уровня вместе с ачивом о прохождении инстанса получил этого маунта. Это я все к вопросу о везении)

  10. Deckven 29 Апрель 2009 в 13:08 -

    2 Skaaresh. Это часом не Феникс? Я имею ввиду маунт.
    Кстати, заходил я как-то на MGT, попробовать посолировать. Как по мне там даже пачки простых элитников тяжело разобрать :) .

  11. Skaaresh 29 Апрель 2009 в 18:30 -

    нет не фенис, белый страус

  12. Wehif 23 Июнь 2010 в 20:19 -

    Нда я на 201 раз получил эту лошадку).Теперь вот в зулгуруб,каражан,террасу хожу по кд, пока не везет.

    У мя тоже пунктик по маунтам!

Leave A Response