Гайд по прокачке травничества (1-450)

   В связи со случившимся в Азероте Катаклизмом данный гайд потерял актуальность. Новый гайд по травничеству находится здесь

   Думаю, что подобный гайд будет баяном, но но тем не менее, для тех, кто пока еще не знаком с этой профессией он, думаю окажется полезным. Как и прошлые гайды по кулинарии и рыбалке, основа этого гайда списана с этого англоязычного источника. Прежде чем вы начнете читать этот перевод пара моих копеек.

   Травничество относится к собирательным профессиям и поэтому вам придется довольно много бегать по локациям. Для того чтобы эта беготня была эффективна, неплохо иметь такой адд-он как Gatherer, «запоминающий» на карте места, где был сорван тот или иной «цвяточек». Лучше всего травничество идет в паре с алхимией, так как дает исходное сырье для ее прокачки. Также может комбинироваться с начертанием. Так что если вы пока по каким-то причинам не выбрали свои профессии, то имеет смысл прокачивать травничество и алхимию. Собственно, мой первый чисто крафтовый альт имеет обе эти — алхимия и травничество — профессии. При том, что пришлось иногда покупать не только реагенты, но и оборудование (Сумка Кенария на 24-е ячейки) и летающего маунта на 60-ом бюджет, выделенный аптекарше дядюшкой Деком (2000 золотых) пока не опускался ниже 1200 золотых.

   В принципе прокачать алхимию можно не выходя с аука при условии, что вы как минимум 65-го уровня, поскольку если вы ниже 65-го, вы не сможете поднять потолок раскачки профессии до 450. Попасть же в Нордскол до 68-го вы можете очень просто — попросите мага открыть вам портал в Даларан и оставьте камень в ближайшем трактире. Я это сделал своей ДК на 58-ом уровне практически сразу после того как выбрался из стартовой локации Рыцарей Смерти. Но если вы качаете ее вместе с травничеством, то сэкономите значительную сумму денег.

   Что еще? Обязательно купите сумку травника. Травы у вас будет много и для того, чтобы не замедлять процесс прокачки имеет смысл купить мешок побольше. Например такой. Удовольствие, конечно, не дешевое, но тем не менее, такая штука нужна. Далее, если вы качаете профессию высокоуровневому персонажу и цените свое время, то я рекомендую использовать схему фарма «5/25″. Я о ней говорил в другом постинге, посвященном рынку металлов. Она заключается в том, что фарм сырья целесообразнее вести в локациях, где есть большая концентрация точек сбора, тратя на это 5-7 минут, после чего выходить из игры и зниматься другими делами минут 20-25, после чего заходить в игру снова и делать очередной круг по точкам респавна. Думаю эта схема подойдет как казуальным игрокам, которым есть чем заняться в реале, так и хардкорщикам, которые могут переключится на других персонажей.

   Собирать травки следует до тех пор пока название его подсвечивается желтым, в крайнем случае зеленым цветом. В это случае навык повышается. В случае если вы видите серое название, то здесь никаких очков вы не получите и надо менять локацию, где концентрация повышающих уровень цвеочков выше. Правда, если вы видите какой-нибудь «серый» кустик его все равно стоит сорвать — лишняя копейка не помешает.  

   Теперь непосредственно к тому, как качать травничество. Читаем ниже.

    1-50
   В любой стартовой зоне всех рас полно низкоуровневых кустиков, где можно нарвать нужные пучки и довести уровень ремесла до 50. Для тех, кто забыл что такое низкоуровневые локации привожу перечень. Да, и для того чтобы собирать травку вам нужно для начала сходить к тренеру в столице (и вообще не забывайте туда ходить, когда уровень навыка подбирается к пределу).

Дуротар
Дун Морог
Элвиннский Лес
Телдрассиль
Остров Лазурной Дымки
Тирисфальские леса
Мулгор
Лес Вечной Песни

    50-100
   Травы:
Магороза
Остротерн
Удавник

   Локации Орды:
Степи
Серебряный бор

   Локации Альянса:
Красногорье
Лок Модан

   Исходя из того что написано в гайде — лучшая из локаций для сбора на этом уровне навыка это Степи. Так что если вы высокоуровневый игрок и на PvE-сервере, то лучше идти туда. По своему опыту скажу, что в аьянсовских локациях приходится порядком бегать, места, где кучно концентрируются кустики с нужной травой, отсутствуют.

   Даже если вы прокачиваете травничество вместе с алхимией, то у вас все равно будут оставаться остатки травы. Не сдавайте ее вендору. Низкоуровневые реагенты могут быть проданы с хорошим наваром. В выше обозначенных зонах наибольшим спросом пользуются такая трава как Остротерн. Обусловлено это тем, что он используется во всех составах для низкоуровневых алхимических банок-склянок. На Гордунни цена одного корня колеблется в пределах 1.5-3 золотых за штуку.

   100-170
   Травы:
Синячник
Дикий сталецвет
Королевская кровь
Удавник
Корень жизни

   Локации:
Когтистые горы
Предгорья Хилсбрада
Болотина

   Лучшей зоной для прокачки уровня навыка после 150 является последняя зона, Болотина. Можно, конечно, зайти туда и раньше, но все-таки лучше сначала прокачаться в низкоуровневой зоне — некоторые цветочки требуют более высокого уровня навыка и сорвать его вы не сможете.

   170-210
   Травы:
Королевская кровь
Корень жизни
Бледнолист
Кадгаров ус
Златошип

   Локации:
   Тернистая долина
   Нагорье Арати

   Последняя локация является, на мой взгляд наиболее предпочтительной. Тут есть место, где концентрация нужных трав достигает 7-8 штук на довольно небольшой площади. Речь идет об озере на юго-востоке. Там полно троллей, но что делать, просто так ничего не бывает.

   210-270

   Локации:
   Внутренние земли. В этой локации наиболее богатым на траву местом является троллячий город, расположенный на юго-востоке локации. Правда, концентрация мобов (опять же троллей) на единицу площади там весьма не слабая, но если вы качаете высокоуровневого персонажа, то там у вас не должно возникнуть проблем.

   Травы:
Солнечник
Лиловый лотос

   270-300

   Локации:
Азшара
Оскверненный лес

   Травы:
Солнечник
Лиловый лотос
Кровь Грома
Золотой сансам
Снолист

   К этим локациям я бы еще прибавил Выжженные земли и отметил, что прокачивать навык легче тут. Во-первых, зона достаточно компактна (в отличие от Азшары) и открыта (в отличие от Леса, где из-за каждого куста кто-то норовит прыгнуть). Именно в ней я докачивал навык, максимальный для трав Старого Мира.

   Протопав через Портал мы добираемся до ближайшего тренера и повышаем наш навык. При дальнейшей прокачке вы не выйдете за пределы Полуострова, Леса Террокар и Зангартопи.

   300-325
   Травы:
Сквернопля
Сияние грез

   Локация:
Полуостров Адского Пламени

   325-350
   Травы:
Сквернопля
Сияние грез
Кисейница
Огненный зев
Терошишка

   Локации:
Лес Терокар
Зангартопь

   350-400
  Летим в Нордскол и поднимаем навык до 450. Дальше наш маршрут пролегает по следующим зонам

   Ревущий Фьорд (собираем золотой клевер)

   400-435
   Низина Шолазар (золотой клевер и язык аспида)

   435-450
   Грозовая Гряда (личецвет, ледошип)

   Собственно все.

   Удачи в изучении травничества!

Поделиться:

  • Facebook
  • Twitter
  • Myspace
  • Google Buzz
  • Reddit
  • Stumnleupon
  • Delicious
  • Digg
  • Technorati
Author: Deckven View all posts by

25 Comments on "Гайд по прокачке травничества (1-450)"

  1. Arctic.Fox 22 Январь 2010 в 16:59 -

    а как заставить Gatherer работать после 3.3 ?

  2. Анонимус 22 Январь 2010 в 17:15 -

    Спасибо) вовремя! тоже надумал альту поднимать травничество/алхимию)

  3. Bried 22 Январь 2010 в 18:05 -

    А что выгоднее в качестве прибыли и полезности — начерталка или алхимия?

  4. probably 23 Январь 2010 в 5:48 -

    в качестве прибыли полезнее алхимия. во-первых, вы можете выбрать (и потом сменить) специализацию. проки на элексиры или трансмутацию камней. во-вторых, алхимия вполне самодостаточная профессия, не привязанная к добывающей. то есть вы можете закупать реагенты на ауке и все равно быть в плюсе. идеальный травник это друид, т.к. сбор травы позволяет не выходить из флайформы, в отличие от других классов, которым приходится спешиваться перед каждым кустом.
    раскачал своему альту связку трава+алхимия. фармить траву стало лень, закупая лотос по 1кг за стак, все равно остаюсь в плюсе, пусть и незначительном, засчет проков. идеальная профессия для альта.

  5. Deckven 23 Январь 2010 в 18:40 -

    2 Arctic.Fox. Самому интересно… Правда для добычи руды мне газерер не нужен, все точки я и так знаю, а с травничеством сложнее, но будем надеятся, что разработчики все-таки обновят его.

  6. Deckven 23 Январь 2010 в 18:41 -

    Я тоже сделал связку алхимия-травничество на альте (скоро отпишусь про это) и действительно — алхимия себя окупает неплохо. Не в пример той же инженерии, которая прямого дохода особого не дает.

  7. Анонимус 24 Январь 2010 в 18:25 -

    А насколько прибыльная профа инчат? немного не в тему, но просто интересно) поднимаю мейна на офе впервые, взял инчат и мининг, с мининга впринципе доход не плохой (хотя на 70+ пока никакой вообще), а закупать шмот для инчата как то неохото пока, мне сомнительно что это быстро окупится.

  8. Deckven 24 Январь 2010 в 18:27 -

    2 Анонимус. Почему майнинг не прибыльный? Он однозначно прибыльный тем более на 70+. БК-реагенты в цене, адамантит, кориум, оскверненное железо очень неплохо продаются. Насчет энчантинга не знаю, меня пока отговорили качать такого крафтера.

  9. Анонимус 24 Январь 2010 в 20:16 -

    я докачиваю чара, и саронит с титаном еще не фармил…
    у нас на Разувии мифрил по 80г стак уходит, вот это прибыльно))

  10. Анонимус 24 Январь 2010 в 20:18 -

    а оскверненное железо по 20-25г стак, за полчаса можно нафармить стак-два.. и то не факт что продашь в течении суток…

  11. синий 25 Январь 2010 в 9:30 -

    на твинке инчант+шитье, чант качнул полностью за счет шитья+дропы зеленки/синьки в данжах. Ни одной шмотки на диз не покупал

  12. синий 25 Январь 2010 в 9:32 -

    совсем забыл добавить, что тряпье на шитье вообще дармовое…..ледяную ткань можно покупать по 4г за стак смело…..

  13. Avicorn 25 Январь 2010 в 11:47 -

    Т.е. на мейне лучше иметь две добывающие, а на альте — две перерабатывающие?

  14. Чумбавамба 25 Январь 2010 в 16:44 -

    На мейне, если он рейдит, желательно иметь ювелирку и вторую профу, тоже дающую бонус (БС например).

  15. Deckven 25 Январь 2010 в 21:42 -

    Соглашусь с Чумбой, но тем не менее скидывать инженерию не буду. Слишком много времени и денег я в нее вбухал, тем более, что у нее тоже есть масса положительных сторон.

  16. Deckven 25 Январь 2010 в 21:47 -

    2 синий — кстати, на том ресурсе, с которого я взял основу для гайда по травничеству как раз дана такая вот связка. Портной-энчантер. Все, что делаешь дизаешь и качаешь профу. А на вовкоме недавно была тема как раз про то какую профу дать банковскому альту — лучше всего энчант.

  17. Чумбавамба 25 Январь 2010 в 23:40 -

    У меня на альте полностью вкачанные алхимия (когда нелениво — элик мастер, когда лениво — трансмуты) и энчант, на мейне ювелирка и инжа, временами порываюсь вкачать вместо инжи БС и бью себя по рукам. Подумаешь ещё 40 аги от БС, зато инжа фановая. И этта, вдрук нам в кота клизме какихнить апов таки выдадут. Типа (размечталсяблин) двухместной ракеты или петов или крафтов или новых чотких энчантов инженерных.

  18. Deckven 25 Январь 2010 в 23:43 -

    Вообще-то глупо — почему всем профам дали рецепты доспехов аж до 264-го уровня, а инженеры могут делать только никому не нужные сейчас 200-е эпики?

  19. Чумбавамба 25 Январь 2010 в 23:56 -

    Угу, вот бы ружжо можно было делать 264 нетанковое =)

  20. Avicorn 27 Январь 2010 в 10:15 -

    Не дождавшись от папы-Дека очередной части словарика по терминам ВОВ спрошу — БC, в данном контексте, это что? Кожа?

  21. DagonCraft 27 Январь 2010 в 11:15 -

    2Avicorn. БС — это Blacksmiting, то есть кузнечное.

  22. Хуманчик 2 Февраль 2010 в 17:42 -

    Хммм, качаю сейчас на мейне. Трава 375, алхимия около 120. Есть смысл алхимию сейчас перекидывать или нет?

  23. Deckven 3 Февраль 2010 в 21:36 -

    2 Хуманчик. Зачем скыдывать алхимию? Лучше после прокачки алхимии с помощью травничества скинуть и прокачать что-нибудь другое. Все-таки травничество это фарм. Лично мне с головой хватает фарма на горном деле.

  24. Такса 12 Февраль 2011 в 11:12 -

    Спасибо очень помогло)

  25. ДЕНИС 5 Июль 2011 в 11:17 -

    Алхимиком стал по причине необходимости убивать палладинов Артов от светлой магии НЕТ ! ! ! Есть только единственный элексир [Сильная защита от светлой магии] Без этой магии всеми любимый палладин — просто лох А етот елексир позволяет её нейтрализовать на 90 %

Leave A Response