Начало октября 2018: планы и результаты

Title Template

Прошедшая неделя выдалась довольно насыщенной и продуктивной как в игровом, так и в плане контента. В прошлое воскресенье состоялся стрим по лору, в котором принимали участие Кирасер, Праймус и Хронош, ведущий игрового ютуб-канала xDlate Production. Обсуждали развитие сюжета в патче 8.1, поэтому те, кто не любят спойлеры дальше могут не читать.

Для тех, кто не боится спойлеров, скажу, что обсуждали судьбу Растахана и Джайны. Как уже стало известно, они будут рейдовыми боссами в Осаде Зулдазара, инстансе, который выйдет в патче 8.1. Все присутствовавшие сошлись во мнении, что Растахан, скорее всего, не переживет атаку Альянса, а Джайна выживет в бою с рейдом Орды. Впрочем, на мой взгляд, самое интересное обсуждалось в патче это возвращение Вол’джина с того света и преображение Тиранды в Ночную Воительницу.

В истории с возвращением Вол’джина в 8.1 интересно два момента. Первый — кто нашептал ему о том, что Сильвану нужно посадить в кресло вождя и кто вернул его к жизни. Однозначно, что это не одна и та же сущность, как раз наоборот — скорее всего это совершенно противоположные силы. Второй момент — зачем его вернули? Рабочая гипотеза, которая понравилась мне — поскольку Кадгар удалился из сюжета, то вполне вероятно, что Вол’джин будет исполнять его роль. Такая себе могучая нейтральная фигура, которая будет работать с обеими фракциями. Детали в видео ниже.

Еще один интересный сюжетный твист — будущее преображение Тиранды в Ночную Воительницу. Будет ли это преображение благом? Не знаю как вы, а у меня новый облик Тиранды вызывает легкую оторопь. Ритуал, через который она должна будет пройти, ранее проходили ночные эльфы, которые завоевали Калимдор на заре веков. С тех пор никому не удавалось выжить. И в этом отношении становится ясно, что Элуна имеет двойственную природу — «темную сторону луны» никто не отменял. Опять же, если вам интересна эта тема, то еще полчаса рассуждений в видео ниже.

Через неделю будет два месяца как состоялся релиз Battle for Azeroth и уже можно делать кое-какие выводы по тому, что мы получили. Первое видео из этой серии посвящено обзору состояния производящих профессий. Если кратко, то их состояние плачевно. Конечно, заработать на них можно, но далеко не те деньги, которые срубались на них в Legion’e. Некоторые новшества, например, гаджеты для последователей, вообще не выстрелили. Чтобы сделать такой гаджет надо потратить кучу дистилиума и других реагенов, а на выхлопе получаем нечто, что прокает весьма и весьма неоднозначно. Короче говоря, задумка была отличная, выполнение — ниже плинтуса. Ситуацию с производством и торговлей кое-как спасают квесты на сдачу ресурсов на нужды фронта, но в целом не очень интересно. Именно поэтому лично я переключаюсь на старый контент и уже начал прощупывать ниши. Репортажи об этом будут чуть позже, равно как и обзор Battle for Azeroth версии 8.0.1. Видео про производящие профессии смотрим дальше.

На следующей неделе по ряду обстоятельств я не смогу стримить, поэтому расписание трансляций дано на следующие две недели.

Schedule 0710 - 2110 small

Author: Deckven View all posts by

4 Comments on "Начало октября 2018: планы и результаты"

  1. Челикслав 8 Октябрь 2018 в 18:40 -

    Как всегда, задумки были хороши, но вот их реализация, увы, подкачала

  2. Deckven 9 Октябрь 2018 в 10:42 -

    Не согласен про «как всегда». Новинки Легиона были в целом удачны

  3. Эльпи 13 Октябрь 2018 в 8:56 -

    Еще одно доказательство, что Элуна — не наару.

  4. Deckven 13 Октябрь 2018 в 10:52 -

    А что еще доказывало, что она не наару?

Leave A Response