Про патч 8.1 и перспективы в Skyrim

ScreenShot0

Последние пару недель выдались довольно напряжными в плане основной работы. Это до купы к тому, что продолжается эпопея с ремонтом, так что времени на новые видео и стримы было не так много. С этой недели возвращаюсь в привычный ритм и размещаю в этом посте ссылки на нарезку стримов с Домоседкой (впечатления о демо классики-2.0) и с Кармой, где он рассказывал о своем мнении по BfA.

Что до планов до НГ и после, то ситуация следующая. Уже сейчас могу сказать, то Battle for Azeroth это второе с конца дополнение в моем личном рейтинге. Хуже было только Warlords of Draenor. BfA однозначно выигрывает по сюжетной составляющей и тому, что разработчикам удалось много чего внести в игру с Legion’ом. 8.1 выйдет через неделю, но по большому счету до релиза рейда ничего особенного он не принесет. Скорее, он понравится альтоводам. Нерф экспы, вторжения другой фракции, расшаривание репутации на аккаунт — короче говоря, тем, кому охота прокачать до нового рейда еще пару альтов самое то. В остальном пока все выглядит так, что более-менее серьезные изменения игровых систем и контента разработчики припасли для 8.2.

Не знаю как вы, а я пока вижу перспективу месяца на два вперед. Посмотреть новые квестовые цепочки, прокачать крафтового альта, заценить новый фронт и экспедиции. Потом, скорее всего перейду на тот режим, в котором играл в WoD. Два вечера рейдов со статиком. Если вы статика не было, то вполне возможно, что взял бы полный перерыв до 8.2.

Уходить в другую ММО как-то не очень хочется, хотя в EVE Online заглянул. Акк в порядке, деньги на месте. Если уж совсем захочется — исков на четыре месца игры хватит. А вот попробовать оффлайновые проекты — очень даже хотелось бы, потому как за десять лет постоянной игры в ММО я пропустил довольно много интересных проектов. На Steam’е у меня было три игры, включая “Ведьмака-3”, но вот на “черную пятницу” прикупил Skyrim Special Edition за полцены. Поэтому пока в планах поиграть в эту уже классику. Как там пойдет посмотрим, но я уже провел несколько стримов и на этой неделе планирую еще.

При этом в отношении WoW остаются планы по видео и текстовому контенту. В начале октября я через Kickstarter приобщился к проекту бывшего разработчика Blizzard. Джон Стаатс принимал участие в разработке WoW еще с ваниль и на протяжении десяти лет. Его WoW Diary — это по сути информация из первых рук о том, как создавалась игра. Проект собрал около полумиллиона долларов и стал рекордсменом этой краудфандинговой платформы среди документальных книг. При этом Стаатс планировал собрать куда как меньшую сумму.

Кроме того, что я решил приобрести твердое издание, еще имел и наглости написать Джону относительно помощи в переводе этой книги на русский. Пока договорились о том, что я — скорее всего, вместе с кем-то еще — буду вычитывать вариант профессионального переводчика и корректировать его с точки зрения “технических” деталей. Вполне возможно, что Джон разрешить публиковать какие-то фрагменты и на блоге, но пока я об этом не говорил. Впрочем, дело не только в этом.

Услышав о проекте WoW Diary я опять вернулся к мысли сделать что-то вроде личных хроник в формате видеороликов и, возможно, текста. Тем более, что канва уже есть в виде истории игры в патчах. Первый пилотный выпуск планирую на следующей неделе.  Ну а расписание стримов на следующую неделю смотрите в правом верхнем углу на главной странице.

Жду вас у себя на твич-канале и не забывайте заглядывать на ютуб.

Author: Deckven View all posts by

10 Comments on "Про патч 8.1 и перспективы в Skyrim"

  1. Hdrummer 5 Декабрь 2018 в 7:50 -

    Первое дополнение с 2010 года, которое я забросил, докачавшись до 120 уровня. После эпического Легиона надо было лететь освобождать «тысячи миров», которые Легион захватил, да и вообще, можно было тему космоса развивать. А нас вместо этого снова мордой в грязь, всё очень примитивно и от этого противно. Широты мышления нет в развитии сюжета, так, чушь всякая…

  2. gnomecore 5 Декабрь 2018 в 12:28 -

    @Hdrummer Ну демоны сейчас без руководства, там никакой серьезной угрозы нет. А потом, серьезно люди захотели бы копать еще несколько планет со скверной? )

    К космосу вернемся, тут и намеки на злобный Свет уже вовсю, не только Бездна. Но сначала надо локального Древнего бога победить )

    По сабжу — дофармить трансмог в Ульдире, мировые боссы, докачать репу альтам. Из новинок до рейда интересен новый фронт и прокачать на ачивку магхара/черного дворфа с баффом на опыт.

    В Дреноре были гарнизоны на раскачку и колечко, вполне достойные морковки для преследования. В БфА занятий и правда немного, помимо выше упомянутых.

    Поставил по старой памяти Аллоды — и они-таки заходят. По сравнению с версией 8-летней давности — небо и земля, по крайней мере на стартовых уровнях. Если до 8.2. все будет так же вялотекуще, планирую позалипать там ради сюжета.

  3. Senjin 5 Декабрь 2018 в 12:29 -

    Советую ещё Dark Souls попробовать, для стрима вполне подходящий материал.

  4. Deckven 5 Декабрь 2018 в 19:58 -

    @ Hdrummer, тут еще сказывается и тот факт, что сам WoW уже слегка приелся и пора делать перерыв.

  5. Deckven 5 Декабрь 2018 в 20:00 -

    @ gnomecore, в Дреноре делать особо нечего было. Гарнизон был раскачан через три месяца, экономика убита в хлам. Оставались только рейды. Уже в феврале 2015-го я заходил в игру только порейдить, а в сентябре после закрытия ЦАП ушел до июля 2016-го. Сейчас чуть получше, но не настолько, чтобы торчать в игре каждый вечер

  6. Deckven 5 Декабрь 2018 в 20:04 -

    @ Senjin, уже советовали :) . Пока не знаю, стоит ли тратить двадцать долларов, потому как Skyrim и Ведьмак-3 это ~300 часов каждый, как мне говорили. С моими темпами игры, это по 3-4 месяца на каждую игру (Ведьмака я обязательно попробую). От Skyrim пока в полном восторге, обожаю такие локации, да и мир производит впечатление живого.

  7. Senjin 6 Декабрь 2018 в 12:49 -

    @Deckven
    Насчёт Скайрима не знаю (сам сюжет достаточно короткий, но если проходить сюжетки гильдий, кампанию за имперцев/нордов и прочие побочки, то достаточно много времени уйдёт), но вот в Ведьмаке 300 часов разве что за несколько полных прохождений можно накрутить, если возникнет желание посмотреть все варианты. А Dark Souls я просто на будущее советую и даже не столько из-за сложности, сколько ради атмосферы угасающего и сходящего с ума мира. Ещё Nier Automata можно вспомнить из недавних удачных ролёвок.

  8. Trex 6 Декабрь 2018 в 17:59 -

    ООО ну. Засів я оце пару місяців тому на відьмака першого і скайрім. В результаті вов пішов лісом.

  9. Deckven 7 Декабрь 2018 в 11:32 -

    @ Senjin посмотрел обзоры — там какой-то лютый сурвавиал, даже не знаю )))

  10. Deckven 8 Декабрь 2018 в 1:36 -

    @ Trex, як би не статік, то може і я так зробив би. Але ж думаю, що буду скоріше за все грати як в Дренорі. Десь в лютому 2015 зарегав акк в EVE, а в WoW ходив тількі два рази на тиждень рейдити.

Leave A Response