Король-Лич убит Ensidia в версии на 25 человек - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Король-Лич убит Ensidia в версии на 25 человек

   Ensidia с европейского сервера Tarren Mill вчера была второй в «десятке». Сегодня ночью им удалось стать первыми, убив версию Короля-Лича на 25 человек. Таким образом они слегка реабилитировали себя в глазах игровой общественности и открыли хардмоды в обеих версиях Цитадели Ледяной Короны.

   Так сложен этот энкаунтер или нет? По форумам уже прокатилась волна обсуждений и, конечно же, вайнов. Во-первых, сложен или нет это понятие субъективное. Для кого-то и Саурфанг очень сложный, а кто-то левой пяткой бьет Профессора с первой попытки в «двадцатке». Во-вторых это все-таки упрощенная или «нормальная» версия инстанса, насколько сложен энкаунтер покажут хармоды. В третьих, если сравнивать прогресс, который был у той же Ensidia в «нормальной» десятке Ульдуара и нынешний, то тут можно сказать следующее. Тогда рейд был открыт полностью и рейдеры шли туда в 213-ом обвесе. Прошло более суток, прежде чем ведущие мировые команды смогли зачистить инстанс. Цитадель открывали почти два месяца. То есть на Короля уже шли ребята, одетые в 258-264 шмот — не забываем, что в ИВК-25 падают вещи лучше, чем в ЦЛК-10. Все боссы до Короля за исключением последних двух были им хорошо известны и они их проскочили быстро. Отсюда результат — побежденный в пределах первых суток после релиза 3.3.2 Король-Лич.

   На текущий момент пока всего пять гильдий в мире победили Короля-Лича в версии рейда на 10 человек. По отзывам тех же Blood Legion «…this fight will be damn near impossible for any strictly 10 man guilds just because of how much it requires». В вольном переводе звучит так: «этот бой будет чертовски сложен, для гильдий, которые рейдят версию инстанса на 10 человек в силу того насколько требователен этот энкаунтер».

   UPD #1. На своем сайте Ensidia рейдеры предположили, что возможно использовали баг, связанный саронитовыми бомбами, которые использовали их рогуи — бомбы разрушали Ледяной Трон и быстрее переводили бой в следующую фазу. На форумах уже начались бурные дебаты по этому поводу. Снимут ли с Ensidia достижение и будет ли она считаться первой, выполнившей достижение? Посмотрим. Оставайтесь на линии.

    UPD #2. Ensidia (рейдеры принимавшие участие в килле) забанена на 72 часа. Достижение снято, лут отобрали.

Author: Deckven View all posts by

19 Comments on "Король-Лич убит Ensidia в версии на 25 человек"

  1. Insalubrious 4 Февраль 2010 в 10:37 -

    «…побежденный в пределах первых суток после релиза 3.2.2 Король-Лич.»

    Хотелось бы поправить на 3.3.2.) Но это мелочь)

    Вообще не очень понимаю такого ажиотажа. Ну открылся доступ к убийству Короля Лича, ну класс. Я, например, еще ни в 1 рейд не ходил. Хотя все героики зачистил раз по 8, кучу ачивов получил. А в рейды просто не берут, потому что видите ли у меня «плащ зеленый, да и так несколько вещей 200-219″. Больше жду катаклизма. А все эти прогрессы, регерессы, энкаунтеры и т.д. это как то и не очень-то хочется. Часть истории ВОВа узнал и уже неплохо. Хотя, конечно, лично стукнуть топором по голове Лича было в определенной мере интересно.)

  2. DagonCraft 4 Февраль 2010 в 10:41 -

    Вот поэтому и ждешь Катю и пишешь «эти прогрессы, регерессы, энкаунтеры и т.д. это как то и не очень-то хочется», потому что в рейды не берут) Ты походи в них) Отличная вещь)

  3. Saber 4 Февраль 2010 в 10:55 -

    Героики открыли специально для энсидии?
    Емнип, то геры еще не открыты.

  4. DagonCraft 4 Февраль 2010 в 10:56 -

    Я вот тоже удивлен) Вродь не открывали еще хм.

  5. PhD 4 Февраль 2010 в 11:56 -

    Простую 25ку они убили, простую. Поэксплойтив баг с каким-то инженерными бомбами. Близзы хотфикс выпустили, но волд-фёст25 уже не отобрать.

  6. Insalubrious 4 Февраль 2010 в 14:43 -

    Схожу. Только вот возьмут.) А то must ачив.) А где его взять, если не берут — без понятия.=)

  7. Dollmaster 4 Февраль 2010 в 14:53 -

    Вобщем то уже отобрали у них все..смотрим мой блог:)

  8. Чумбавамба 4 Февраль 2010 в 16:01 -

    Скажите, а мне одному бан Энсидии кажется неправильным и несправедливым?

  9. DagonCraft 4 Февраль 2010 в 16:10 -

    Да) Ты случаем не из фанбоев энсидии? Нефиг использовать баги игры. Тем более они же знали, что делают.

  10. Чумбавамба 4 Февраль 2010 в 16:19 -

    Если на ивенте низзя использовать гранаты — уберите возможность использовать гранаты. Перед ивентом нигде не написано «делайте воттаквот и не иначе и вам будет щасте», по-моему так. Мне пофигу, Энсидию забанили или ещё кого, мне не нравится сам принцип. Они ж не ломали клиента игры и не использовали программы-боты, которые вместо них бы шпилиуилили.

  11. DagonCraft 4 Февраль 2010 в 16:28 -

    Да, близы тоже отчасти виноваты. Но я не думаю, что они вообще знали про этот способ. Потому что если б знали, енсидию не забанили бы. Да и вообще в этой гильдии сидят выскочки и жулики, которые мнят себя №1. Вспомни вайн с Эксодусом. Их забанили, теперь ваша очередь настала, ребята. Сами виноваты, тем более они сами написали о том, что они использовали их для восстановления площадки иль чего там еще. И еще валькирии кидали игроков не в пропасть, а на площадку, вродь как. Использование багов и эксплойтив игры должно караться баном. Неважно кого, васи иль енсидии.

  12. Deckven 4 Февраль 2010 в 16:32 -

    На сайте гильдии есть весьма интересный постинг одного из энсидийцев. Если хватит времени, то сегодня постараюсь перевести. В принципе все изложено верно. Я не фанбой Кунгена, но эти ребята не виноваты. Если бы они на бетатесте просекли этот эксплоит и потом использовали его при прохождении энкаунтера на живом сервере, то это было бы читерство. А так… Я считаю, что с близзам стоило бы оставить достижение, но пофиксить босса. И во всяком случае не банить этих людей.

  13. Deckven 4 Февраль 2010 в 16:46 -

    Перечитал письмо еще раз. Любопытное письмо, но не совсем понятно зачем в письме дан развернутый «анализ» то какая это плохая игра. Видать сильно расстроили парня…

  14. DagonCraft 4 Февраль 2010 в 16:50 -

    Да просто в енсидии о себе все многое возомнили, поэтому и прекращают подписку. Я письмо прочитал, такой бред… Истеричка, пусть ноют дальше и сидят в бане. Все равно ФК будет только на следующем резете, хотя кто знает… Просто многие уже попытки слили.

  15. Deckven 4 Февраль 2010 в 18:34 -

    Постинг Muqq’a убрали с сайта гильдии.

  16. ameagari 4 Февраль 2010 в 21:27 -

    Я так понимаю — DragonCraft из тех людей, которые уже пять лет ходят в один и тот же ресторан. Он нахваливает это место знакомым, ради которых добавляют новые всякие штуки и даже упрощают меню в ущерб его собственным вкусам. Он ест разные блюда и всем, в принципе, доволен, но раз в год он заказывает одну штуку, которую ему приносят полусырой. Он давится, но кушает и считает, что нужно быть скромнее, потому что возмущение по поводу сырого недоготовленного продукта будет расценено, как истерика.

    Пять лет muqq играет в игру. Он больше, чем кто-либо знает, что значит зарабатывать на этом деньги, эта гильдия делает для «популяризации» игры больше, чем все остальные. И потом, когда близзард без ПТР выкатывает босса с багами, которого они не просто траят, а буквально тестируют — вдруг оказывается, что они «пользуются эксплойтом».

    И он прав, в близзард, судя по всему, считают что 12 евро в месяц с каждого EU-пользователя слишком мало для того, чтобы выкатывать на сервера продукт, в котором количество багов сведено к минимуму. А это неправильно. В погоне за деньгами качество страдает и это не должно никому нравиться.

    Я не сомневаюсь, что босс лег бы и без эксплойта, и банить в этом случае и отнимать уже выданное — чисто принципиальный ход. Некрасивый довольно.

  17. coyote 4 Февраль 2010 в 22:25 -

    Саронитовые бомбы используют в ротации многие инжинеры. Дырка близов, причём не то что дырка, а очень грубый ляп.
    А для Энсидии 3 дня простоя равносильны сейчас смерти. Навёрстывать им будет сложновато( Хотя что-то мне подсказывает что у них должны быть равносильные мейнам альты )

  18. Deckven 4 Февраль 2010 в 23:12 -

    Предлагаю перенести обсуждение сюда
    http://wowcasual.info/?p=1894

  19. DagonCraft 5 Февраль 2010 в 7:46 -

    ameagari. Во-первых научись нормально писать ник. Во-вторых фанбой енсидии детектед. В-третьих пример с рестораном какой-то уж слишком неуместный. В-четвертых да, бан не совсем справедливый. Хоть я и считаю Енсидию (нет, я не ненавистник оной) сборищем лицемерным и немного подлых людей, но все же этот бан был тупо из принципа. Ведь Эксодус забанили за йогга, а теперь представь, какой вайн поднялся бы, если бы енсидию не забанили бы. В духе «аааа, близы подкуплены».

Leave A Response