Мой Азерот. "Огни большого города" - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Мой Азерот. «Огни большого города»

   В анонсах WotLK близы обещали, что они учли косяки, которые были в Шатратте и сделают Даларан новой столицей без лагов и тормозов. Именно из-за этого запрещены полеты над городом и сам он сделан довольно компактным и с кривыми улочками, чтобы компьютерам игроков не надо было прорисовывать толпы людей и кучу зданий. «Суждены нам благие порывы…». Даже не среднезаселенном Moonglade-EU Даларан лагало в прайм-тайм. На «Гордунни» в пиковое время лучше уйти в какую-нибудь другую старую столицу. Толпы там просто страшные, даже с учетом того, что с сервера ушла куча народа. Среди плюсов Даларана — конечно же эта самая компакность. Если в Стальгорне надо бегать через полгорода с аукциона к наковальне, например, то в Даларане все намного проще.

   Еще один момент, который меня всегда несколько интриговал — архитектура. В архитектуре превалируют восточные мотивы, что само по себе довольно оригинально для фентези-миров. Вечерами и ночами город выглядит как какая-нибудь арабская столица из «Тысячи и одной ночи».

   Но пробегая по его улицам думается еще и о другом. Придет «Катаклизм» и Даларан вымрет как Шаттрат, чьи пустые улицы сейчас вызывают легкую грусть.  Старый Мир оживится еще больше. Хотя, быть может, инженеры сюда и будут изредка забегать — аукцион, наковальня и почтовый ящик здесь расположены ближе всего друг к другу.

lagalan

Author: Deckven View all posts by

17 Comments on "Мой Азерот. «Огни большого города»"

  1. Дмитрий 14 Февраль 2010 в 21:47 -

    Не знаю, у нас на Азурегосе в Стали и Шторме народа ненамного меньше, чем в Даларане — а вот тормоза не ощущаются даже на средней машине (наверное из-за рабросанности игроков по территории). Тем не менее, вымершими старые столицы не назовешь, и огромные толпы на площадях городов Старого мира — явление обычное, особенно в праздники типа нынешней Любовной лихорадки.

  2. Геннадий 14 Февраль 2010 в 23:31 -

    Deckven сдетай к ульдуму там у ворот изменился внешний вид

  3. Shkoornik 15 Февраль 2010 в 5:24 -

    ИМХО Вымереть в катаклизме шатрату и даларану не суждено по одной простой причине — телепорты. Даларан это быстрый путь во все столицы сразу (В Шатрате нет порта в Даларан) . и соотвественно парковатся стоит именно в нем. Если в катаклизме сделают аналогичные порты во всех столицах будет неплохо.

  4. Ветсер 15 Февраль 2010 в 7:21 -

    Шкурник, +1. собственно моя мысль была высказана тобой)))

    НО! наоборот, надо поменьше телепортов. Во-перввых, теряется такой класс как маг. Во-вторых, намного эпичней когда для какого-то действия тебе надо бежать в специальное место)))

  5. Рейст 15 Февраль 2010 в 7:31 -

    Ну, я все-таки думаю, что порты в Даларане — это хороший бонус к торговцам за баджи, имхо. В Катаклизме локации 80+ будут в Старом Свете, а также там — по всей видимости — будут инсты 80+. Прибавляем сюда возможность долететь (думаю, маунт 310% станет не роскошью) и вуаля! — прощай Даларан! А уж если Т11 будет продаваться в Оргриммаре… =)
    ЗЫ: Маги никогда не потеряются как класс. Можно портануться в любую ж…, но кто вытащит вас оттуда обратно?.. ;)

  6. Аноним 15 Февраль 2010 в 10:01 -

    Где вы увидели аукцион в Даларане? О_о

  7. Avicorn 15 Февраль 2010 в 10:14 -

    Согласен со мнением большинства, Даларану опустеть не грозит из-за системы порталов, во все основные города Вселенной. Кстати, дурацкий наверное вопрос… А там разве есть аукцион? Где?
    В этом плане показателен Штормвинд, который, по хорошему, давным-давно находится в стороне от всех 80+ событий, но при этом находится в на пересечении транспортных путей Старого мира и имеет сравнительно легкий доступ в Нордскол. В часы пик на банковской площади не протолкнуться от 80-к.
    В плане «запустения» имхо более показательны Дарнас и Экзодар. При чем если в первом еще есть какая-то толика народу, в основном эльфы-друиды, для которых он удобен благодаря порталу в Мунглейд, то Экзодар пуст чуть менее, чем полностью, т.к. ничем не интересен даже для дренеев, и лежит далеко от транспортных развязок.
    Шаттрат, имхо, опустел только потому, что из него долго добираться Нордскол. Если бы близы добавили в нем еще один портал, то я уверен, многие оставили бы хартстоун там. Кстати, почему они этого не сделали — мне не понятно. Ведь поставили в старом мире на каждом углу портал в Аутленд, и ничего. По лору я никакой проблемы в этом не вижу.

  8. Deckven 15 Февраль 2010 в 10:33 -

    Аукцион в Даларане существует исключительно для инженеров )))

  9. Deckven 15 Февраль 2010 в 10:39 -

    На моей памяти ОДИН персонаж 35-го уровня оставил камень в Шатре, потому как там были порталы в другие города и еще — у него не было

    Но разве дело только в порталах? Даларан это вендоры актуальных баджевых вещей, мастера профессий, наконец, расположен город практически посередине Нордскола. НО в Катаклизме эндгейм уйдет на уровень 85+ и промежуток 70-80 станет проскакиватся как проскакивается 60-70 в Запределье. Скорее всего столицы Старого Мира станут еще оживленее.

  10. Xned 15 Февраль 2010 в 11:59 -

    Даларан запустеет это факт.
    Почему Даларан популярен сейчас?:
    1) Все основные вендоры (за редким исключением) и тренеры в одном месте.
    2) Порталы в остальные столицы = быстрый доступ практически ко всему миру.
    3) Быстрый доступ к актуальному контенту (сел на флая и через минуту уже в ЦЛК).

    Что ждет нас в катаклизме?
    1) Развитие профессий: если даларанским тренерам не дадут новых рецептов, то этот бонус пропадает.
    Новые баджевые вендоры с большой долей вероятности будут не в Даларане (скорее всего у новой нейтральной фракции, которую будет возглавлять Тралл) — соответственно, пролет.
    2)Единственный возможный бонус Даларана, который останется. Если Близы конечно не придумают новой портальной точки или другого способа (вроде порталов в каждой столице или в одной из них). Хотя актуальность в виду возможности полетов снизится.
    3) Полный пролет: новый контент будет в старом мире.

    Мой вывод: почти полное повторение судьбы Шатры. И хрен с ним — зато лагодром уменьшится.

    Меня больше интересует будет ли возможность летать над морем и, соответственно, своим ходом перелетать между континентами? Или актуальность кораблей/дирижаблей сохраниться?

    И что можно сделать, чтобы народ не сидел в одной столице, а расползался более равномерно (а то в Оргримаре толпа и лаги, а остальные столицы почти пусты))? Понятно, что народ тусуется там, где расстояние по маршруту «портал-аукцион-почтовый ящик» минимально, но это уменьшит концентрацию населения лишь в два раза (примерно, когда текущий народ переползет из Даларана), а потенциал-то гораздо больше.

  11. Чумбавамба 15 Февраль 2010 в 12:36 -

    Лично я сижу альтом в экзодаре — банк почта и аук оочень близко, народу по сравнению с другими столицами минимум — лепотаа!

    Даларан — тормозное уг.

  12. Jurii 15 Февраль 2010 в 15:01 -

    Континенты старого Азерота расположены на разных серверах и сообщения между ними нету. Если у вас есть паладин/ДК то используйте зелье для хождения на воде с палоаурой (палам) либо вкиньте очки в анхоли ветку на скорость (ДК) и пробегите перпендикулярно берегу в море. Увидите «конец мира» оформленный надо сказать неплохо.
    ПС: вы таки сдохнете, да.

  13. Avicorn 15 Февраль 2010 в 15:16 -

    2Xned С этой точки зрения, БК ждет даже более печальная участь, примерно так же, как современные Чумные земли. По факту, можно было бы смело закрывать темный портал. Сейчас дальше шатров туда залетают только самые любопытные и задротистые.
    А на счет Даларана… сомневаюсь, что он так резко утратит свою актуальность. Все таки пять уровней — это не много, тем более нам пока не обещают ни новых талантов, ни увеличения потолка по профессиям, сиречь новых рецептов/материалов. Казуалы, коих большинство, еще долго будет рейдить ЦЛК, как сейчас рейдят Ульдуар. Никуда не денутся ни ОЛОЛО, ни Корона, тамошние 80+ мобы даже на 85 останутся в зеленой зоне. Менять «пастбище» имеет смысл, только если появится новый металл,
    новая ткань, новые травы, новая кожа, новое мясо и рыба — и все это только на локация обновленного старого света. По этому поводу пока — тишина.

  14. Deckven 15 Февраль 2010 в 17:07 -

    2 Avicorn.
    1. Потолок по профессиям будет увеличен. Соответственно, будут новые рецепты и реагенты. Обязательно.

    2. После увеличения левелкапа большинство, даже самые-самские казуалы будут качать новые уровни. Вспоминаю переход БК-ВотЛК: все ломанулись в Нордскол, после запуска дополнения. Я тоже особо не задерживался в Аутленде, ушел в Борейскую Тундру. Старые рейды умрут и по другой причине — гильдии, ориентированные на прогресс будут стремится в новый контент хотя бы по той причине, что старый, в том числе ЦЛК им вусмерть надоест за следующие полгода.

    3. 70-80 = 80-85

  15. UncleJoe 15 Февраль 2010 в 18:35 -

    А в каком смысле старый контент мёртв? Найти группу в страт/сколоманс можно? А в аутлендовские инсты? В аутлендовские героики? В накс (ура, он теперь не 40 рыл, а 10)?
    Я играл в классику, незадолго до выхода TBC бросил. Недавно была возможность пару недель поиграть на чужом акке. Сделал ДК и обежал им аутленд – контент понравился, «социум» скорее нет, но возможно мне просто не везло. Потом почитал форумы, Ваг блог читаю с интересом. Ну и чёртова игра потянула обратно, хочу теперь вернуться надолго.
    Но мне совсем не интересно вкачивать 80ку за месяц, чтобы потом до тошноты фармить героики и долбиться в ToC/ICC ради фиолетовых пикселей. Мне интересно неспеша пройти данжи на соответствующем уровне, поделать квесты, «посмотреть на мир» короче. У меня есть шансы на успех, или не стоит разочаровываться?

  16. Deckven 15 Февраль 2010 в 20:14 -

    2 UncleJoe. Нордскольские квесты весьма хороши. Если их проходить неспеша, то с лором можно ознакомиться и в те же рейды пойти уже подготовленным идейно. Советую перед тем же Ульдуаром сначала неспеша поделать квесты в Грозовой Гряде. Насчет долбиться за пиксели — если ты рейдер старой закалки и не растерял класса, то для тебя ToC и ToGC не покажуться сложными и одеться там ты сможешь быстро. Если хочется чего-то более серьезного — то есть хардмоды. Весьма рекомендую Ульдуар — очень эпичный инст с интересным лором.

  17. Deckven 16 Февраль 2010 в 11:16 -

    Геннадий, а что там с Ульдумом? Вроде как только мужик у входа куда-то съехал, а так все осталось на месте.

Leave A Response