"Гонка по вертикали". Новости мирового рейдпрогресса - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

«Гонка по вертикали». Новости мирового рейдпрогресса

   Хардмоды Цитадели Ледяной Короны открылись в среду. Вторые сутки самые сильные мировые гильдии ведут гонку на первенство в рейдпрогрессе в текущем PvE-контенте. Вполне возможно, что в течении следующих нескольких суток мы узнаем кто из топ-PvE гильдий станет первым-вторым-третьим в зачете. По состоянию на 23-00 МСК в мировом зачете по критерию «ЦЛК-25″ лидируют Paragon с сервера Lightning Blade-EU и американская гильдия с русским названием vodka с Alterac Mountains-US. Исходя из написанного на ммо-чемпион Paragon убили Синдрагозу, и теперь им остались только Профессор и собственно Король-Лич.

   Несмотря на то, что традиционно в мировом зачете лидируют гильдии из американского и европейского кластеров, нам тоже есть чем гордится. Ордынцы из «Экзорсуса», которые недавно трансфернулись на «Ревущий Фьорд» сейчас лидируют по критерию «ЦЛК-10″. Им удалось убить 11 из 12 боссов, став первыми кто убил боссов с ограничениями по попыткам. Болею за ребят, кто его знает, может быть в русской гильдии получится сделать первый килл Короля в «героической» «десятке».

   Глядя на таблицу вовпрогресса думается о нескольких вещах.

   Первая касается того, что создав игру с аддиктивным геймплеем, Blizzard сама себя загнала в своего рода ловушку. За последние 3-4 года в игре появилась прослойка людей, которые являются практически полупрофессиональными игроками. За годы ежедневных многочасовых тренировок они насобачились по самое не балуй, которым по зубам рейд любой степени сложности. Они перепахивают его за пару месяцев в худшем случае. Оторвавшись от основной массы игроков на приличную дистанцию они, как наиболее активная часть аудитории, начинают требовать нового контента. То есть чтобы удовлетворить эту часть аудитории надо делать все более сложные рейды. Так было в ваниле, когда Накс-40 проходили единицы. Но основная масса игроков не тренируется, а играет и более сложные рейды для них это не есть гут. Быть может упрощение эндгейм-контента в WotLK идет и о осознания этого факта тоже — хардкорщиков удовлетворить трудно, они все равно все пройдут и какая-то их часть все равно будет вайнить, а казуальные игроки будут вайпаться на треше и тоже уйдут

   Думаю, что это один из факторов, почему «героик» Цитадели валится топовыми гильдиями в первые сутки — они очень хороши. Второй фактор столь быстрого падения большинства боссов по моему мнению — два месяца постепенного открытия Цитадели игроки одевали персонажей и отрабатывали тактики. К последнему крылу они пришли в 258-264 обвесе, проходя предыдущих боссов с закрытыми глазами. Хотя посмотрим, что там с Королем. Для сравнения — Ульдуар был открыт весь и сразу и шли туда в 213-ом обвесе. Хардмоды были пройдены в начале июля, когда народ уже был приодет. Но Король пока не пал, может быть далеко не все так и просто даже в 258+ и хардкорщикам придется побится о него еще пару резетов.

   Последнее. Не знаю, но думаю, что все-таки надо бы близам сделать отдельный чемпионат мира по PvE. Начиная с технических моментов (равные условия по доступу и наличию лагов) и заканчивая правилами проведения. Ensidia со своим ферсткиллом «нормального» Короля-25 и Blizzard со своей реакцией на него показали, что есть серьезные проблемы в этом плане. Да и в конце концов — мировые чемпионаты по Арене проходят, а по PvE нет, хотя сами разработчики признали, что Арена была практически ошибкой и WoW это PvE-ориентированная игра.

   P.S. Интервью с гильдией «Экзорсус» появится на блоге в ближашее время. Оставайтесь на линии.

Author: Deckven View all posts by

8 Comments on "«Гонка по вертикали». Новости мирового рейдпрогресса"

  1. OnOff 12 Февраль 2010 в 9:45 -

    «Думаю, что это один из факторов, почему “героик” Цитадели валится топовыми гильдиями в первые сутки — они очень хороши»

    Героик ЦЛК 10 еще никто не прошел!

  2. Jurii 12 Февраль 2010 в 16:58 -

    11/12 за первые два-три дня. Лич ляжет что в 10ке что в 25ке за 1-3 (максимум) ресета. Йогг+0 помнится лег куда позже.

  3. Cramer 12 Февраль 2010 в 20:39 -

    второй абзац, 1 выделеное слово ордынцы мб?

  4. Deckven 12 Февраль 2010 в 22:26 -

    2 ОnOff — да согласен, но 11/12 в первые сутки это много.

  5. Deckven 12 Февраль 2010 в 22:31 -

    2 Cramer. Спасибо за поправку ))

  6. Deckven 12 Февраль 2010 в 22:42 -
  7. Jurii 13 Февраль 2010 в 19:37 -

    Прочел, осознал. Про Йога+0 тоже было математически доказано что в 3.1 он неубиваем. И про Ходира за 2 минуты. Повторю свой прогноз — 1-3 недели и Лич ляжет.

  8. Jurii 17 Февраль 2010 в 5:09 -

    Эти каменты конечно уже никто не читает бо новость слезла вниз, но тем не менее: http://www.paragon-wow.com/content/img/00x_200_pictures/lk_lol_smallz.jpg Парагоны дошли до третьей фазы и благополучно там вайпаются. Еще 1-3 ресета максимум и ЛК падет.

Leave A Response