Аукцион после патча 3.3.3 - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Аукцион после патча 3.3.3

   Бета-тест новой онлайн игры Overkings. Вайпа не будет.

   Все-таки аукцион WoW — штука интересная. Всю прошлую неделю наблюдал (и принимал посильное участие) происходящее. Для инженеров, алхимиков, ювелиров и портных неделька наверняка выдалась веселая. Что там творилось у портных не знаю, но вот по поводу горняков и инженеров есть кое-чем поделится. Должен признать, в некоторых моментах картина выглядит не так, как я представлял себе до патча.

   Прошлый резет начался не только со столпотворения у нового вендора, Ледо, но и с «аукционной войны» среди инженеров, которые выбросили на рынок новых петов — Крошку Дымка и ходячую Бомбу. Цена, естественно, сначала, была заоблачная, но благодаря Жадным Идиотам аукционной войне, она резко упала уже к концу резета. Сейчас на «Гордунни» Бомба стоит порядка 70-80 золотых, Крошка — 150-170. Стоимость реагентов для обоих петов, колеблется в пределах 25-30 золотых, но более высокая цена на Крошку объясняется тем, что чертеж на этого пета получить сложнее (Бомба выбивается из Анжинера Термоштепселя со 100% вероятностью, тогда как Дымок надо выколачивать из мобов). Сегодня и вчера наблюдался определенный дефицит предложения. Вполне возможно, что цены опять поползут вверх. Но в любом случае доход будет и постоянный. Конечно, если Аггрр и Чумба не будут меня регулярно подрезать (*улыбка*).

   В связи со снятием кулдаунов на титановую сталь и ткани первые пару дней после патча образовался серьезный дефицит извечных элементов. И это несмотря на то, что теперь ледяные шары можно менять на них. Извечная тьма стоила 13-14 золотых. Конечно же, это качнуло рынок стрел — тысяча штук подскочила в цене до 6-7 золотых. Думаю, что те, кто предвидел эту ситуацию и заранее настакал не только шары, но и элементы, неплохо наварили на перепродаже. Конечно, к концу недели ситуация вернулась практически в старое русло, но сегодня опять образовался дефицит. Кстати, сами ледяные шарики упали в цене. Можно купить за 19-22 золотых штука, что в принципе очень неплохо. Покупаю за них извечный огонь, когда цена на него доходит до 30-35.

   Самое неожиданной лично для меня состояло в ситуации с титановой сталью. Да, первые дни цена упала до 60-70 золотых, но сейчас она цены колеблются в пределах 80-90 и спрос весьма и весьма нехилый. Учитывая то, что саронит на «Гордунни» сейчас упал до 60-70 серебряков за кусок руды, то слиток титана трансмутер может сварить за 8-9 золотых. В таком случае себестоимость слитка титановой стали (с учетом цен на извечные элементы) станет где-то в 60-65 золотых. То есть вполне выгодное дело, если варить титановую сталь. 10-15 слитков и 200-300 золотых навара.

   Вторая неожиданность — неограненные эпические камни упали в цене. Не то, чтобы критически, но красные иногда можно взять за 100-105. Да, бывает цены подтягиваются и до 130-135, но все равно, странно почему так произошло. Ограненные камни идут за 125-150 и в принципе если крутануться, то можно сделать быстрые деньги на разнице между заготовками и ограненными эпическими гемами.

   Вот так если вкратце. Делаю петов, варю титановую сталь, приглядываюсь к рынку ювелирных изделий. Ну и конечно же — стрелы, ремонтные роботы, кориевые силовые ядра и рейдовая жратва.

Author: Deckven View all posts by

10 Comments on "Аукцион после патча 3.3.3"

  1. Shkoornik 2 Апрель 2010 в 4:43 -

    падение цены на неограненные камни — это скорее всего следствие обмена марок и появление рандом БГ.

  2. Рейст 2 Апрель 2010 в 6:10 -

    Самое смешное, что петы начали продаваться только через день-два после выхода патча. Зато реагенты на них уходили с аукцона по бешеным ценам. Люблю я пачти: когда еще можно бужет продать 2 медных проволоки за 50 голды? :)

  3. Kriko 2 Апрель 2010 в 6:24 -

    Слушай, Дек, а какой у тебя средний доход с инженерии в неделю? Я имею ввиду только связку горное дело/инженерия без титана. Ну и под средним доходом я понимаю игру по 2 часа в день 5 дней в неделю на фарм, крафт и аук. Без рейдов.

    В среднем просто цифра интересна.

    Я начал качать охотника, выбрал для него горное дело/инженерное дело и на 30 уровне зарабатываю около 100-150 золота в неделю просто собирая руду по дороге. Продаю я не только руду, но и мелкие крафты, которые делаю параллельно.

  4. Deckven 2 Апрель 2010 в 8:48 -

    2 Shkoornik, а поподробнее можно?

  5. Dmitry 2 Апрель 2010 в 9:21 -

    Цена на неограненные эпические камни упала потому что теперь хонора дают в 2 раза больше чем раньше.

  6. Deckven 2 Апрель 2010 в 9:26 -

    2 Рейст. Это на каком же сервере так было? На Гордунни торговать начали в первый час после того как открыли сервера. И в трейде тоже спамили дай бог )))

  7. Deckven 2 Апрель 2010 в 9:29 -

    2 Kriko. Где-то 3000-3500 в среднем. Петы (йети, дымок, бомба, механическая белка), стрелы, кориевые ядра, конденсаторы, детонаторы, ремонтные роботы — все это очень неплохо идет на ауке. Позавчера, например, партия их 7 кориевых ядер ушла за 100+ золотых. На инженерии можно и нужно зарабатывать

  8. Shkoornik 2 Апрель 2010 в 12:14 -

    2 Shkoornik, а поподробнее можно?
    **********
    Ну по последним изменениям вроде
    1. убрали баджи с БГ и зделали возможность менять их на хонор.
    2. увеличили в 2 раза приток хонора на БГ
    3. сделали возможным становится на 80 уровне на случайное поле боя.
    4. Камни эпические по прежнему стоят 10000 хонора.
    Так как пвпсеты нужны не всем, а получить хонр стло проще народ сливает хонор на камни и выставляет их на аук -> предложение растет, цена падает.

  9. Чумбавамба 5 Апрель 2010 в 10:29 -

    С таким падением цен на красные камни стало выгоднее трансмутить вместо них оранжевые.

  10. abyrvalg 12 Апрель 2010 в 9:54 -

    Цены на неограненные эпические камни упали, потянув за собой цены и на огранку, но в случае крафта эпаксов все равно получается доход в ~100 голды с камня, а если их самому и гранить до до 150, главное понять чего не хватает.
    И при этом цены на простые гранки выросли в среднем на 20%.
    Инфа правда по паре европейских серверов..

Leave A Response