Аукцион. Эксклюзивные товары - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Аукцион. Эксклюзивные товары

   Товары и услуги бывают разные. Между предметами повседневного употребления и статусными вещами, относящимися к роскоши дистанция порядочного размера. Рынок в WoW не исключение. Перепродажа петов с Серебряного Турнира, которой я занимался в июле-августе прошлого года был игрой в сегменте предметов роскоши. Не всякий готов выложить 1500-2000 за зверушку. Но «Гордунни» это не Moonglade и здесь в подобном «бизнесе» масса конкурентов. Да и цены не очень. При переключении на сегменты, удовлетворяющие более повседневные потребности азеротского люда приходится брать массовостью и умением быстро реагировать на ситуацию. Новые инженерские петы вроде бы эксклюзив, но тем не менее конкуренты не дремлют и подрезают регулярно.

   И все же есть определенная категория предметов, которые можно считать эксклюзивом в силу того, что получить рецепт на них достаточно тяжело. И речь не только о рецептах и чертежах из ЦЛК за древнейший саронит. ВоЕ-дроп бывает не только в виде эпиков, но рецептов и чертежей. Причем дроп этот менее процента. Посему завладев секретом изготовления такого предмета вы можете стать небольшим монополистом. Правда, тут есть свои плюсы и минусы

   Поскольку денег сейчас хватает, решил обзавестись парой таких рарных рецептов.

  Робот «Бей-Молоти». Для изготовления необходимо получить чертеж, шанс выпадения которого очень и очень мал. Вовхед показывает 0% и единичные случаи дропа с различных мобов Старого Мира и Запределья. Думаю, что они все-таки выше, поскольку я знаю как минимум двух читателей этого блога, которые его имеют. На прошлой неделе этот чертеж появился на ауке по цене 9000 золотых. Позже владелец спамил в трейде и мы с ним сторговались за 3000. Реагенты для его производства стоят копейки. При этом торговать им сложно по той причине, что пет не засчитывается в ачив, т.е. он проходит по категории «Устройства», а не «Питомцы». И все же продать его можно. Спамя в трейде я продал уже штук шесть и цена колебалась в пределах 180-300 золотых. Думаю, что в пределах месяца можно будет отбить затраты на приобретение чертежа.

   Есть более интересный инженерский пет, который называется «Механическая жаба». Чертеж вываливается в том числе из Нефариана и Зеленых Драконов Кошмара с вероятностью 1-2%. На ауке «Гордунни» видел его за 200+ золотых. Весьма неплохо, но получить эту схему будет весьма трудно.

    Второй рецепт, алхимический – «Эликсир снозрения». Рецепт падает из тех же боссов, что роняют схему «Механической жабы». Шанс дропа тоже мизерный, но на ауке было целых три предложения. От 1000 до 2200. Взял за тысячу. Эффект интересный – выпив сию микстуру ваш аватар ложится спать (zzz…), а вы (вернее камера) может ходить по миру и попадать в места, в которых ваш аватар погиб бы. Мобы не агряться, то есть можно осмотреть места безо всякой опасности для здоровья. Эффект длиться 2 минуты. Посмотрим как пойдут продажи.

   Интересно, что такого ценного-рарного можно приобрести еще для алхимика и ювелира?

Author: Deckven View all posts by

19 Comments on "Аукцион. Эксклюзивные товары"

  1. CrMad 9 Апрель 2010 в 20:17 -

    Скажу за инчантера.
    Купил редкий рецепт на 15 устойчивости на грудь с 35 лвл (мизерный дроп в Анкираже). Думал наварюсь.. до сих пор продукцию продать не могу =(

  2. Мэл 10 Апрель 2010 в 0:32 -

    Так рекламировать надо. И игнорировать ответы в трейде после рекламы. =)
    Реклама должна быть с линком предмета и расписывать, что это предмет редкий и чуть ли не единичный. Наверянка найдутся кучки умников которые закидают тебя висперами или ответами про «да ты лох, да любой легко себе это добудет, да ты цену заломил, никто не купит». Игнорировать и продолжать рекламу.
    Особенно забавно смотреть как тебя в пух и прах разбивают в трейде за высокую цену и прочее, а в чате появляются одно за другим сообщения «на ваш товар найден покупатель».

  3. Палыч 10 Апрель 2010 в 8:19 -

    А зачем редкий рецепт на 15 устойчивости с 35 левеля? Твинков чантить что ли? Так этим мало кто занимается. Поэтому вряд ли наваришься. Все на 20 реса давно уже заэнчантились :)

    А вот за эликсир снозрения спасибо, пойду выбивать.

  4. Jurii 10 Апрель 2010 в 9:29 -

    Рецепты на чантинг из МС (для многих классов не проблема соло зачистить нескольких боссов). До 3.2.х патча можно было еженедельно валить Оньку надеясь что упадет что нибудь кошерное. Элементиевая руда/Сульфуронский слиток — результат еженедельного сбора в МС/БВЛ с условиями слиток/руда без ролла, идет по 300-500+ за штуку, неплохой навар за 2-3 часа трудов по сбору и прохождению.
    Сфера обмана — дроп с рарного моба в Дайр Мауле, спавн каждые 8 часов (~).
    Рецептеги с зашифрованного сумеречного текста.
    Чертеж Ледяной (ледовой?) винтовки (ружья?).
    Рецепты на фласки из рейдовых данжей старого мира (те что 10 ппл были), они конечно аналогичны тем что продаются за экзали с фракциями Аута, но не у всех прокачаны репы =)
    Чертеж на Сульфуронский молот (цена слитка как правило раза в два-три ниже).
    500-1000+ можно получить с разовой сделки по покупке колоды аристократов, обмену ее на силу (самая ходовая карта) и ожидании середины месяца, цена колоды ~2,5к, карту можно загнать за 3-3,5 в начале ярмарки и до 5к в конце месяца.
    Перепродажа рукоятки (покупать за 7-9к, продавать за 11+).
    Кемперить спавн гнезд рапторов в классике с которых собираются петы.
    Чекать аук на предмет сверхрарных рецептов которые перекупать и выставлять в 10 раз дороже (скорость вепря, проворство кошки сейчас падают редко, можно скупать те что за 1к+ и выставлять за 5-10к, монополия итить!).
    Можно собрать небольшую группу единомышленников и фармить треш в СВП до первого босса, потом выходить и пересобирать рейд. Учитывая что рецепты там падают не так уж часто и ходят туда пореже чем в БТ/ССК/ТК их можно загнать на ауке за 1к+.

    Ну и совет на последок — не стесняйтесь смотреть по вовхеду что же вам такое выпало, а после чекать аукцион. Лучше выложить диковинку за 100500 тысяч голды и потом смотреть предложения, если вещь действительно рарная то будучи монополистом вы сможете легко удерживать высокую цену неделями и месяцами.

  5. Jurii 10 Апрель 2010 в 20:16 -

    И пару строк насчет того рецепта на устойчивость — рецепт убог так как полезен лишь твинкам на 39-49-59 лвл. Но фишка в том что твинкобг умерли для большей части игроков, немногие энтузиасты еще проводят замесы по расписанию (на офф форуме оно есть), но их тупо не хватит чтобы создать хоть какой нибудь рынок. Владельцы классик акков радостно нагибающие качающихся 60+ игроков уже могут использовать +20 реса (доступен ровно с 60го лвла). А тем кому не особо уперлось бг 39-59 этот чант тем более нифига не нужен.
    Вот как то так. Ах да, и еще одно — судя по вовхеду дропается рец все таки из Аута а не АК.

  6. Чумбавамба 11 Апрель 2010 в 10:54 -

    Многие из «эксклюзивных» рецептов и вещей очень похожи на неуловимого джо — в том смысле, что они неуловимы потому, что их никто не ловит по причине ненужности. У меня есть, например, БОП-рецепт прицела +30 к хиту из Молтенкора, который падает с боссов с шансом меньше процента (то есть должно сильно повезти чтобы его слутать). Но продать этот самый прицел удаётся очень нечасто. Хотя, казалось бы, многим хантам (особенно в хардкапе) +30 к хиту даст гораздо больше свободы в подборе шмота, авотфиг.

  7. Jurii 12 Апрель 2010 в 9:07 -

    Сей прицел хорош для альтов в БОА шмоте так как вешается на ружье и дает неплохую прибавку к хиту на низких лвлах. Но действительно, далеко не все рецепты хоть сколько нибудь полезны. Радует что есть некоторые исключения которых можно загнать за весьма приятные суммы.

  8. abyrvalg 12 Апрель 2010 в 10:00 -

    Гыг, самое время покупать 15 ресы.. :-D
    В БК на этом рецепте можно было в среду до 300-400 голды за утро сделать, если зайти сразу после подъема сервака. Сейчас очень хорошо идут олдскульные рецепты- круис, обе агилы, спд из мц,в среднем с одного инча от 15 до 50 голд прилепает. А если попутно самому фармить страт на орбы, то круисы можно толкать и самому по 100+ голдей.

  9. Deckven 12 Апрель 2010 в 10:39 -

    Чумба, ты лентяй )). Думаешь, если поставил своего робота на аук его тут же купят? )) Позавчера перед рейдом я чуть поспамил в трейде и продал двух Бей-Молоти за 200 плюс еще одного йети за 280. Мэл прав — надо рекламировать, шевелиться и тогда будет навар. Вообще продавать этого робота забавно. С одной стороны люди думают, что это пет и им зачтется. Один вчера купил и был удивлен что это «устройство». «Ты че, меня кинул?». Через пять минут виспает — иди сюда. Запустили обоих роботов, и они начали друг в друга стрелять. «Спорим мой победит?» и действительно — мой развалился первым. Парень остался доволен ))).

    Хочу чертеж жабы купить, думаю, тоже пойдет неплохо.

  10. Чумбавамба 12 Апрель 2010 в 10:53 -

    Я лентяй, ога =)

    Трансмуты двух персов + призма = постоянный профит каждый день просто за то, что зашел в игру.

    Всё остальное — по настроению и в зависимости от свободного времени.

  11. aggrr 12 Апрель 2010 в 13:52 -

    Не купят его робота. Мои дешевле.

  12. Deckven 13 Апрель 2010 в 7:48 -

    Купил таки Чертеж механической жабы за 1.5к. На ауке эти петы по 135-140, реагенты вообще копейки стоят, так что думаю отобью свои затраты довольно скоро.

  13. FatMob 13 Апрель 2010 в 9:44 -

    Кстате, Deckven, как матерый аукционщик ты должен знать — какой товар ходовой у майнера/кузнеца? Жезлики, там, всякие — это понятно. А вот из металлов есть что?

  14. Deckven 13 Апрель 2010 в 10:08 -

    2 FatMob. Про кузнечное дело ничего не скажу, потому как никогда не занимался. По поводу горняка могу пару кое-что посоветовать. Хотя тут дело такое, многое зависит от сервера и немало зависит от тех профессий, которые у тебя есть. Поскольку я сейчас более-менее разобрался в инженерии, то результаты фарма теперь не продаю, увеличить их в цене путем крафта намного выгоднее.

    Например, на Moongalde я неплохо зарабатывал на тории. Слиток уходил за 3.50-4.50, на Гордунни 1.00-1.50, то есть явно фармом не заработать. Если говорить про Гордунни, то здесь имеет смысл фармить и лить следующее:
    - корий: цена куска руды редко падает до 4-5 золотых, 7-8 в среднем, но бывает и 14-15, слиток, соответственно, будет в два раза дороже; ресурс активно используют инженеры, минус — нарыть его довольно тяжело
    - адамантит: то же неплохо идет, добыть значительно легче, кусок руды 1.5-2 золотых, фармить его в Награнде достаточно просто (то же самое с оскверненным железом)
    - мифрил — до сих пор используется для изготовления петов, последние изменения после 3.3.3, когда Дымка и Бомбу сделали ВоЕ ресурс стал еще более востребованным
    - железо — то же ничего, но в меньшей степени

    Актуальные нордовские металлы. Саронит дешевле грязи, 0.5-0.7 золотых за кусок, фармить его тяжело, поскольку в Шолазаре постоянно кто-то тусуется. НО если у вас есть знакомый алхимик, то капитализировать результаты фарма можно делая перегоняя саронит в титан и потом делать титановую сталь. Вообще я его уже практически не фармлю, а скупаю большими партиями. Сама титановая сталь — вопрос интересный. После снятия кд в 20 часов рынок качнулся и она подешевела, но на рынке возникают моменты дефицита и загнать ее можно по «старой» цена 100-105 золотых. Но если вы накопаете руды, то гнать ее в слитки — себе в убыток. Ее активно сеят ювелиры и лучше продать ее за 8-9 золотых за штуку, чем слиток за 12-14.

    Есть еще производные из тех же БК-металлов, но это отдельный разговор.

    З.Ы. Аукционщик я не матерый, так, начинающий )).

  15. FatMob 13 Апрель 2010 в 11:14 -

    Например, на Moongalde я неплохо зарабатывал на тории. Слиток уходил за 3.50-4.50, на Гордунни 1.00-1.50, то есть явно фармом не заработать.

    На Гордунни ИМХО торий продать нереально — его по-моему быстрее самому нафармить чем покупать (в кратере он буквально возникает «под носом», один раз в одном и том же месте буквально +-50 метров раза 4-5 фармил появляющиеся из воздуха то тут то там жилы, 50-60 кусков руды за круг это нормально), поэтому на ауке его сотни. Я для интереса даже оставшийся от прокачки крафта десяток слитков попытался загнать по относительно демократичной цене в 15 золотых — никто не берет.

    адамантит: то же неплохо идет, добыть значительно легче, кусок руды 1.5-2 золотых, фармить его в Награнде достаточно просто (то же самое с оскверненным железом)

    В целом — подозревал, спасибо за совет, попробую.

    - мифрил
    - железо

    На мой взгляд очень геморройные в добыче металлы, особенно железо — учитывая то, что в классике нельзя летать. Мифрил целесообразно добывать только в Хинтэрленде (где хреновый рельеф и много таких же как ты фармеров) и Танарисе — уже лучше, но больше чем кусков 15-20 за круг не соберешь.

    Есть еще производные из тех же БК-металлов, но это отдельный разговор.

    Это оскверненная сталь и очищенный адамантит которые?

    Большое спасибо за советы нубу, буквально сегодня-завтра думаю докачать основные профессии и начать фарм.

  16. Deckven 13 Апрель 2010 в 11:37 -

    Мифрил и железо никогда не копал в Хинтерленде. Есть очень компактная зона в рядом с руинами Альтерака, 7-8 нод железа и мифрила, плюс иногда спавниться истинное серебро. Там за пять минут можно насобирать кучу руды. Конечно, там тоже есть фармеры, но плюс этой зоне — не надо бегать по всей локации.

  17. Егерь 13 Апрель 2010 в 23:35 -

    Вот например для алхимиков рарный в силу труднодоступности рецепт http://ru.wowhead.com/item=20013. И ПвЕшники и ПвПшники будут такие бутылки стаками скупать.

  18. Jurii 14 Апрель 2010 в 12:40 -

    К сожалению не стакается с http://ru.wowhead.com/item=5642. На БГ для захватов флагов/закладывания зарядов у реликвии на БД а также на арене ЗСД будет выгоднее за счет очень долгого действия. С другой стороны альтернатива пвп тринке тоже неплохо.

  19. Deckven 19 Апрель 2010 в 18:58 -

    2 Егерь. Теперь я понимаю, почему люди качают репу с Зандаларами и покупают значки и медальки из Зулгуруба. Рецепт можно получить только имея с ними экзальтед. Правда, на ауке на Гордунни я этой химии не видел. Стоит ли заморачиваться на то, чтобы прокачать репу? Это либо мейном надо фармить ЗГ либо скупать значки.

Leave A Response