"WoW - больше чем игра?" или еще одна история из жизни играющих - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

«WoW — больше чем игра?» или еще одна история из жизни играющих

   Данный материал прислан камрадом CrMad’oм и на этот раз представляет собой еще одну вариацию на тему «WoW и семья». От более подробных комментариев пока воздержусь, ведь я все еще в отпуске от блоггинга.

разговор в универе:
xxx: мы с Аленкой вчера до 4х ночи не спали, знаешь как жарили!
yyy: круто.
zzz: ххх ты что девушку наконец-то себе нашел?
ххх: круче, тиммейта 2х2.»

«Люблю девушек, которые в рейде

орут капсом и матом не хуже любого бородатого мужика. Такие милые»

с wowlol.ru

   СТЕРВА

   Когда мы начали жить вместе, она использовала компьютер исключительно как музыкальный центр. Потом появились вконтакты с фермерами и прочая естественная для каждой девушки ерунда. Но тучи сгущались. Каким-то непонятным образом она совершила качественный скачок в сторону серьезного РПГ, научившись крутить невероятные комбо в Ведьмаке (что я так и не осилил). Вдоволь находившись по тропинкам Темерии, ей стало грустно и она посмотрела на мой монитор. Так появилась Стерва.

  Иногда мне кажется, что большинство взрослых девушек выбирает ночных эльфиек, а за кровавых эльфиек играют либо девочки 5-9 лет (похожи на WingX), либо суровые ПВПшеры (усыплять бдительность). Стерва была не исключением. Получасовое создание внешности — ушки, фенечки, прическа. Из доступных НЭ классов особняком стоит друид. И кошечка тебе, и птичка, и тигренок =) Первые её слова в игре было «Сделай управление как в Ведьмаке! На мышке!». Я залез в управление и сделал, но результат вогнал меня в ступор. «НЕТ, играй как все. Привыкай» — ответил я. Ее рука потянулась к стрелкам, но я её одернул: «WASD – или так, или никак». Спасибо за это она мне до сих пор не сказала =))

   Качаться в ферал друиде легко и приятно. Долгий соло квестинг – нормальная вещь для новичка в Азероте. Бегала, смотрела природу, делала абсолютно все квесты, встречающиеся на пути. Каждую выпавшую зеленую или квестовую шмотку тут же напяливала на себя, оценивая полезность обновки скорее по последним тенденциям моды, чем по статам. Когда мне надоело смотреть на это безобразие, я заставил Стерву пойти в первый в ее жизни инст – Мертвые копии.

   Еще не все забыли, но раньше для похода в инст надо было немного поднапрячься. Собрать добровольцев в 4 канале, выдвинуться на суммон, обьяснить одному из будущих героев «тыкни на портал»… Да и ходили в МК все подрят с 12 по 20 лвл. В общем, пришлось сделать звонок другу (тому самому паладину) чтобы он собрал пати и провел их без вайпов. Час прошел в плутаниях, нелепых смертях, падениях в воду с деревянных помостов, эвейде босса на «колесе» и дележе драгоценной синьки. Все это время я смеялся над нелепыми ошибками, говорил под руку и всячески самоутверждался в роли «бывалого игрока» (хотя сам был лишь на 15 лвл выше неё). Когда последний моб был убит, Стерва сказала: «Больше сюда не ногой!» Но я то знал, что это только начало очень долгого путешествия >:-)

   События до 80 лвл вряд ли покажутся кому-то интересными. Квесты, инсты, зеленка запределья, зеленка нордскопа, постоянные вопросы типа «А что лучше это или это?» Непрерывные требования просьбы отсыпать голда на флая, профы, дуалспек… Как это знакомо и по реальной жизни. Но вот прозвенел дзиньььг и Стерва стала ново-синим 80. Больше уживаться на 1 учетке было нельзя. Каждый хотел рейдить и баджранить. Семейное счастье было под угрозой =)))

   Как истинный джентльмен, я пошел в магазин и купил себе новый бокс. Притащил с работы дряхлый комп. Заморачиваться трансфером с одной учетки на другую не хотелось, поэтому начал все с нуля за противоположную фракцию, оставив все нажитое непосильным трудом любимой.

   Долгое время каждый занимался своими делами. Она собирала хил комплект на дерево, я качался до 60. Лишь изредка заходил своим старичком побарыжить на ауке.

  Не сказать что было скучно, но однажды захотелось бегать вместе по инстам. Тогда она создала дк-танка в моей фракции и мы вместе, рука об руку, пролетели почти все инсты Запределья и половину Нордскопа благодаря новой системе ЛФГ. Многие я видел в первый раз, т.к. попасть в Крепость Бурь в свое время было проблемой — не было денег на флая, когда качал мейна. Сколько раз беспощадные рандомы пытались исключить нерадивого ДК пока она научилась держать агро. А крик на ухо «Где хилл?!! Работай деревяшка!» до сих пор заставляет меня улыбаться.

   На день рождения она подарила мне дополнение Wrath of the Lich King, и я трансфернул своего мейна на новую учетку. Больше нас ничто разделить не могло. Вместе в на Оло, на виклик, на дейлик за льдом. Она всегда обижается когда я хожу Арку по средам без нее. По вторникам начали ходить 2х2 на слив, подсобрать арена пойнтов. Даже есть результат: целых 3 боя из 10 мы выиграли. А сколько сил и нервов мне стоило объяснить ей что друид должен выходить из заморозки сменой формы. Мотивируя тем, что она так никогда не делала, Стерва отказывалась слушать мои советы. Но разум все таки победил.

   А когда надоест получать люлей – заходим за мелких персонажей и разносим БГ. Именно ощущение безнаказанности и силы твинка привлекло ее в ПвП аспект игры. Обычно девушки занимаются более мирными занятиями. Представляю лица соседей, когда посреди ночи из-за стены слышны крики «Держи кузню, я на лес» или «Уйди мать твою с фермы!»

   Кому то может показаться что мы семейка задротов, но это далеко не так. В выходные ВОВ вообще не включается, т.к. много других интересных и полезных дел можно придумать для субботы и воскресенья. А три-четыре часа игры в будни перед сном я не считаю чем то необычным.

   P.S. Поздравляю с наступающим Днем рождения, дорогая любимая Стерва. Думаю, тебе приятно будет читать эти строки. Ты самая понимающая и терпеливая в мире. Твой Док.

Author: Deckven View all posts by

20 Comments on "«WoW — больше чем игра?» или еще одна история из жизни играющих"

  1. Arthor 24 Май 2010 в 8:02 -

    Ну что может сказать тут игрок в Вов? =)
    Грац, Стерва, с апом!

  2. boogy 24 Май 2010 в 8:39 -

    Патсталом. Особенно » Представляю лица соседей, когда посреди ночи из-за стены слышны крики «Держи кузню, я на лес» или «Уйди мать твою с фермы!»»

  3. wibi 24 Май 2010 в 8:40 -

    Почему же только «WASD»? Мне на «ESDF» удобнее играется :)

  4. MAS 24 Май 2010 в 17:16 -

    Мне, пожалуй уже традиционно, хочется начать комментарий со слов «повезло». Причем с доброй интонацией.
    У меня большинство подруг на WoW реагируют примерно так «О боже! Еще один…» и в лучшем случае назовут времяпровождение за игрой «глупостью».

  5. Enjin 24 Май 2010 в 22:28 -

    Приятнейшее повествование! Искренне рад за вашу пару и вообще хотелось бы, чтобы подобных примеров было все больше. Ведь именно такие люди в итоге разрушают застарелую скорлупу стереотипов, и именно благодаря им общество таки осознает наконец, что хороший отдых — это не только с пивом перед телевизором.. :)

  6. Порше 25 Май 2010 в 3:54 -

    Все эти истории — это конечно хорошо, но новизна и уникальность явления уже давно пропали… И дело тут даже не в WoW, пройдет еще лет 10 и вместо того чтобы безвылазно сидеть «с пивом перед телевизором», будут сидеть так же перед компом, или еще хуже… у жены комп в одной комнате, у мужа в другой и они играют за разные фракции, и так каждый вечер. Не сочтите пессимистом, но многие хорошие вещи испортились именно так, постепенно популяризуясь и сменяя друг-друга, сначала радио потом TV теперь и компьютеры…

  7. Morana 25 Май 2010 в 11:38 -

    Именно с покупки второго компа и второго акка начался процесс, итогом которого стало расставание с любимым

  8. CrMad 25 Май 2010 в 14:48 -

    to Morana
    Хм.. почему? Сорились из-за эпигсов?

  9. Doc 25 Май 2010 в 15:35 -

    А я с женой развелся из-за ВоВ, такие дела.

  10. nokt 25 Май 2010 в 18:43 -

    Хех. Сегодня 1300 рейта с сестрой взяли. ))) Жена на вов смотрит спокойно. Считает что лучше комп чем любовница или буханье.

  11. Mik 26 Май 2010 в 9:25 -

    Да, кстати.
    Увлекшись Вовом прекратил бухать. Вечерами сижу дома. :) ))
    Жена не возражает.
    Уже 2 года не был в трезвяке. Может вов не так и плох?? :) ))))))

  12. Holypriest 26 Май 2010 в 10:35 -

    У меня 2 компа стоит и часто играем вместе с женой вместе или параллельно. Не стоит путать игру в WoW или любовниц или бухалово с банальным недостатком внимания.
    Адекватная вторая половина поймет все в разумных пределах, если при этом она не чувствует себя обделенной вниманием.
    Так что не стоит конкретно ваши драмы в отношениях на 100% привязывать к ВоВу — если вы приходя с работы утыкаетесь в монитор и все, то тут мог бы быть и телевизор или книга или выпиливание лобзиком. Просто не надо зацикливаться на игре и забывать о главном — о родных и близких!

  13. MAS 26 Май 2010 в 16:04 -

    Хочу чуть добавить к тому, что сказал Holypriest.
    Основа вообще в адекватности обоих, если уж по чести говорить.
    Играющий — любая ММО, по сути, болото:) Где чем больше ты проведешь времени, тем лучше. То есть, конечно же, никто не обязывает сидеть много и подолгу. Но, ведь всегда же интересно, что там дальше.
    Поэтому тут нужно следить за игровым таймингом, а еще лучше, хоть немного вводить в курс дела, и рассказывать. что «кулдаун» совсем не страшное слово.
    Второй половинке играющего — хм, вот тут желательно не попасть под стереотип «игры — это для детей», а просто понять, что это хобби, причем требующие умственных затрат, трезвости ума и рук, так сказать:)

    Правда, я уже писал как-то в комментах это, не знаю, может просто еще не сталкивался с этим, но пока, среди девушек\жен моих друзей «попить пивка» или посмотреть кино, считается куда меньшим «злом» чем поиграть в компьютер.

    А вообще, главное мера — когда играют оба, это все же классно, по крайней мере еще одна вечная тема для сближения. Но, главное, чтобы игра не стала основой жизни.

    Хотя, не буду скрывать, иногда хочется забить на все, и уйти в игру часов так на 10:))

  14. CrMad 26 Май 2010 в 20:22 -

    2 Mik
    WOW и «выпивка» весьма интересная тема для новых постов постов/размышлений %)

    А пост про то — что зашибись, когда милая Стерва играет вместе с тобой в команде. Будь то казуалки, вов или Quake 3 (кстати она его осваивает =)

  15. Morana 27 Май 2010 в 11:22 -

    to CrMad
    И эпики, и вопросы отношения к гильдии, и межличностные отношения в игре.
    В итоге, сначала разные компы, потом разные гильдии, фракции, сервера и наконец разные кровати и прочее

  16. empty 18 Июнь 2010 в 13:09 -

    Сколько читал этот блог, никогда не постил…Этот миг настал=).История интересная, даже в чем-то завидую (по белому). Вот вы говорите разные учетки, компы и т.д. и т.п., а почему не посмотреть с другой стороны? Ну к примеру со стороны интимной жизни(я не имею ввиду юнцов с их пошлостями!).
    Немного фантазии и ваша семейная жизнь может преобразиться, а это будет скреплять ваш брак, а не разваливать.

  17. Anouk 30 Июнь 2010 в 13:10 -

    А мы с парнем не смогли играть вместе. конфликты в игре перерастали в конфликты в реале. Сейчас я играю в ВоВ, он в Л2. Разные компы, разные комнаты. Нас это устраивает. В реале всё хорошо =)

  18. diana 2 Июль 2010 в 7:02 -

    я тоже за мужем пришла в игру
    мейн тоже нэ друидка :) )
    вместе поднимали гильдию из руин, вместе убивали лича
    конечно бывает не без конфликтов (в основном потому что муж все-таки гм и рл), тут личное накладывается на «уставные отношения», но приятные моменты перевешивают, думаю что мы сможем с этим справиться

  19. Йух 4 Сентябрь 2010 в 6:03 -

    Почему только два варианта, ночные и кровавые эльфийки? :) А как же тауренши!?! Тауренши — лучшие создания в ВОВ.

  20. Ocean 15 Сентябрь 2010 в 10:21 -

    Я думаю что крепкие, нормальные, отношения в семье не может WoW разрушить, просто всё хорошо в меру и варкрафт не должен отвлекать от повседневных дел
    Приведу свой пример, я играю 2 с лишним года, а жене пофиг на wow и на комп в целом.
    Регулярно проскальзывают фразочки «опять засел, у тебя двое детей а ты в игрульки играешь», и в таком ключе, я отношусь к ним с юмором и на этом не зацикливаюсь ибо дела то все сделаны!
    потому что я считаю что лучше я вечерком посижу дома за компом , чем пойду где-нить налижусь и жена это понимает, но какая женщина не пытается озадачить мужика)
    Так что как говорилось в известном фильме
    «Пойми студент, к людям надо помякше, а на вопросы смотреть ширше»

Leave A Response