Рассказ "Чертоги Ульдуара" - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Рассказ «Чертоги Ульдуара»

halls-of-ulduar  

   В мае 2008-го, когда я только начинал играть Deckven’ом на Moonglade-EU, я написал себе небольшую квенту для своего мейна. Ну типа если я на RP-сервере, то должен, как приличный человек, иметь историю персонажа. Потом, когда меня принимали в heavy-RP гильдию Vindication я рассказывал эту историю в Штормградском парке трем офицерам. Суть сводилась к тому, что группа дворфов из клана Черного Железа, после поражения в Войне Трех Молотов, предприняли попытку проникнуть в Пещеры Времени и изменить историю. Уговорить Тана Тауриссана не начинать войну против Бронзобородых и Бешенных. Как следствие Семеро не должны были бы призвать Рагнароса, который разворотил бы окрестности Черной Горы и привел к упадку клана. Конечно, у них ничего не получилось — Ноздорму раскидал их по времени и один из дворфов, которым, собственно и был Deckven, попал в «наше» время.

   Год назад мне пришла в голову идея сделать из этой квенты полноценный рассказ, но как-то тогда не сложилось. Я опубликовал два отрывка, на том дело и закончилось. Где-то в этом марте этого я вернулся к этой затее и в результате появился большой рассказ, «Чертоги Ульдуара», который вы можете скачать по ссылке приведенной ниже. Как следует из названия дело будет крутиться вокруг Ульдуара, места, которое на мой взгляд, является наиболее интересным во всем лоре WotLK. Одним из главных действующих героев является неутомимый путешественник Бранн Бронзобородый, как по мне, фигура достаточно колоритная. Период в который происходит действие рассказа — наше недалекое прошлое. Высадка сил Альянса и Орды в Нордсколе и события предшествовавшие осаде Ульдуара. Думаю, что для тех, кто выполнял квесты, связанные с поисками Бранна и Хранителями в Грозовой Гряде, события рассказа в чем-то будут знакомы.

   Вначале была идея показать в рассказе те события, которые происходили непосредственно в рейдовом инстансе, но такая тема тянет на крупную форму. Все-таки четырнадцать боссов, Древний Бог, Посланник Титанов. Есть где развернуться. Ну а если небольшой рассказ, то и инстансы надо брать небольшие. Посему завершающая часть происходит в Чертогах Камня, в том зале, где расположен Трибунал Веков.

   Текст имеет завершенный вид, но если у вас будут какие-либо замечания или предложения, то я всегда готов прислушаться к ним и в чем-то подкорректировать его. Более того — название рабочее и если кто-то из вас захочет предложить новое, то отмечайтесь в комментариях.

   Качаем здесь.

   Приятного прочтения!

Author: Deckven View all posts by

33 Comments on "Рассказ «Чертоги Ульдуара»"

  1. HuRRiCuP 7 Июль 2010 в 8:42 -

    Абзац «Огневар попытался было что-то спросить опять, но наткнулся на улыбку Дагенадина, говорившую, что больше он не скажет ничего. Махнув рукой, он пошел собирать кружки, которые оставила после себя шумная компания из двух людей и одного ночного эльфа. » продублирован

  2. HuRRiCuP 7 Июль 2010 в 8:52 -

    никто не знал как попасть в Наше Время
    В русском лоре Гатжетсан — прибамбасск
    Несколько недель мы блуждали по пустыне, но удача повернулась к нам лицом. (не хаватает наконец или в конце-концов)
    «. Никто не поет песни про поражения, потому как иногда их просто никто не остается в живых. » нехорошо. надо перефразировать со след. предложением.
    Магни он -бород а не -бородый
    рамы — бараны
    «испугает по первой»
    Вобщем, нужна редакторская правка. Вообще — клёво. но я ещё в процессе.

  3. HuRRiCuP 7 Июль 2010 в 9:00 -

    Рассказ клёвый, править нужно.

  4. Zulu 7 Июль 2010 в 9:49 -

    Дек, ты уже на всех блогах и офф сайтах засветился со своим рассказом. Тебе пророчат будущее великого писателя :)

  5. HolyPriest 7 Июль 2010 в 9:55 -

    Браво, прекрасная история, богатый слог

  6. Deckven 7 Июль 2010 в 10:44 -

    2 HuRRiCuP. Да, надо подработать будет, честно говоря финальные вычитки мне всегда даются с трудом — просто не люблю это делать, что, конечно, не очень хорошо.

    За отзыв и ссылку на wowraider спасибо ))).

  7. Deckven 7 Июль 2010 в 10:45 -

    2 Zulu. Ну пока я только на воврайдере и у Кувалдыча засветился. Думаю, что после доработки текста можно будет засветиться и на оффоруме да и на гоху-воху зайти, троллей покормить.

    А насчет писатель… В принципе у меня есть опубликованная книга рассказов.

  8. Dollmaster 7 Июль 2010 в 11:11 -

    Внимательно читаю:) вот дочитаю разродюсь критикой:)

  9. shaman 7 Июль 2010 в 11:33 -

    ошибки с запятыми немного раздражают :)

  10. Дисфорио 7 Июль 2010 в 11:44 -

    Зацепило с первых строк, надеюсь в процессе дальнейшего чтения все будет на том же уровне.

  11. Ignor 7 Июль 2010 в 12:51 -

    Очень здоровский рассказ, сильно цепляет, но много орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок. Помочь с вычиткой? =)

  12. Dollmaster 7 Июль 2010 в 13:23 -

    Эх а жаль не с реальными персонажами:) было бы забавно :)

  13. Deckven 7 Июль 2010 в 13:45 -

    2 Ignor. Был бы признателен за пунктуацию, с запятыми у меня со школы проблемы ))), стилистические и орфографические ошибки выгребу сам. Повторюсь — для меня это самая не любимая часть работы над текстом ))

  14. Holmes 7 Июль 2010 в 14:00 -

    Очень понравилось) спасибо. Теперь вот ломает… ещё хочу ;)

  15. MAD 7 Июль 2010 в 14:04 -

    Читаю два блога) Автора и вот этот http://ru-wow.blogspot.com/

    Как тут автор пропадает там появляется :D

  16. JIabaz 7 Июль 2010 в 14:07 -

    Налицо ошибка на 19 странице — видимо для похода в два подземелья чернокнижницу клонировали.

  17. Ясер 7 Июль 2010 в 14:08 -

    Дек, большое спасибо за чтиво. Весьма порадован. И квента необычная и красивая, и рассказ тоже доставил массу удовольствия.
    Если не сложно напиши постик про себя лично. Что делаешь по жизни, ссылочки на личные книги, как семья твоя к вову относится и т.д..

  18. Deckven 7 Июль 2010 в 14:15 -

    2 JIabaz. Спасибо, исправил ))

  19. Deckven 7 Июль 2010 в 14:16 -

    2 MAD — это не я )))). Да и зачем мне два блога? )))

  20. Deckven 7 Июль 2010 в 14:37 -

    2 Ясер. Да как-то писать о себе постинги это как-то кхм… не совсем нормально, как по мне (хотя я вроде как-то и обещал написать). По жизни занимаюсь недвижимостью (управление проектами), но в связи с медленным, но верным схлопыванием рынка последний год работы становилось все меньше и меньше. Так что сейчас всерьез подумываю о коренной смене сферы приложения усилий.

    Семья моя это супруга и сын, которому на днях три года будет. Я геймер с большим стажем, играю давно, но в ущерб делам семейным это никогда не шло, поэтому жена к ВоВу относится нейтрально.

    Художественная литература (написание текстов) была другим моим увлечением. Ссылка на ту книгу, которая была издана:
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/2428462

    Ну а здесь все тексты, которые были написаны в рамках GK-цикла:
    http://plazdarm.org/гейткиперский-цикл

    Были и другие публикации
    http://plazdarm.org/об-авторе

    Год назад я закончил предпоследний текст в этой серии, «Хаос-генератор», который хотел продать через сеть, но затея не удалась. Шустрые ребята тут же выложили текст на либрусеке. Посему с киберпанком и футурологией решил подвязать и полностью переключился на WoW и wowcasual.info.

    В принципе работа над «Чертогами» мне понравилась, текст писать было значительно легче, чем рассказы по GK-миру. Если начну продолжение, то скорее всего это будет именно про Ульдуар и Йогг-Сарона. Это мое любимое место в WotLK, да и судя по анонсам — тема Титанов будет иметь серьезное развитие и дальше.

  21. Mau 8 Июль 2010 в 9:50 -

    Ах, красота! Давай еще)

  22. Dark 8 Июль 2010 в 12:12 -

    супер :) мне понравилось

  23. DagonCraft 8 Июль 2010 в 14:35 -

    Да, рассказ хорош. И с заделом на продолжение главное. Но вот ошибок… Пунктуационные, смысловые… Тот же Бранн, а на следующее предложение уже Бран. Непорядок. Решил вынести предложения с ошибками в блокнотик, ибо люблю искать ошибки (что ж поделать, такой человек, люблю русский язык), но их как-то слишком много =) Вынес только 1 часть) Ну если надо, Дек, то могу выслать на почту все ошибки. Все равно мне делать нечего)))

  24. Deckven 8 Июль 2010 в 22:09 -

    Давай, ДиСи, шли, будем считать, что это открытая бет рассказа, а ты бета-тестер )))

  25. Dum 9 Июль 2010 в 4:30 -

    Читаю этот блог регулярно, написал первый раз. Рассказ очень понравился, написано инстересно, поэтому пока читал исправил все ошибки орфографические и синтаксические, файл могу выслать. Почта моя есть пиши.

  26. Deckven 9 Июль 2010 в 13:38 -

    Спасибо, Dum. Мой и-мыл есть в контактах, если не трудно — пришлите ))

  27. DagonCraft 9 Июль 2010 в 15:12 -

    Конечно Дек, хоть что-то) А то инвайта в бету еще нет(

  28. Funky 9 Июль 2010 в 22:02 -

    Хорош рассказик. Хатю исчо.
    Ошибок много — да. Но их не особо замечаешь, т.к. чтиво цикаве.
    Только обрывается как-то резко. хотябы в конце написал про то, что Сьоннир переградил выход и его пришлось запинать…

  29. Фафуринка 12 Июль 2010 в 15:02 -

    Ну про ошибки тут уже все сказали — напрягает немножко. В целом — очень здорово. Читала в метро — товарищи через плечо заглядывали, понимающе кивали и с сожалением сопели, когда мне пора было на выход :)
    Единственное, мне кажется этого дк-танка надо как-то обыграть посильнее — а то прям так просто -»они вчера восстали — сегодня с нами». и всем пофиг. А у них же и голоса другие, и злючками они должны бы быть, и вообще у честных граждан от них мороз по коже.
    А на будушее — хотелось бы и про магов почитать :)

  30. Deckven 12 Июль 2010 в 17:00 -

    Спасибо ребятам, которые прислали подправленные варианты )). Файл уже обновил.

    Насчет ДК — ну как бы я особо характерами не занимался, думаю, что в продолжении надо будет «раскрыть тему». Маги и все остальные — я толком-то играл только хантом и ДК, надо хотя бы чуть-чуть поиграть другими классами.

  31. Фафуринка 22 Июль 2010 в 10:47 -

    и всё равно ошибок немало осталось. выслала и я свой вариант :)
    а маг пусть хоть мимо пробежит :)

  32. Deckven 22 Июль 2010 в 11:08 -

    Спасибо, Фафуринка ))

  33. abseht 18 Август 2010 в 14:39 -

    Отличный рассказ!
    Хорошо бы продолжение и самое начало истории!
    Вообщем, Автор — развивай тему — и в РУ зоне появится собственный ВОВ летописец — а «это Вам не чупа-чупс и не стиморол» а очень хорошо! (и я думаю прибыльно :) $$$ )
    Гуд ЛаК!

Leave A Response