"Катаклизм". Археология, третьи впечатления - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

«Катаклизм». Археология, третьи впечатления

   Вчера я сетовал на то, что археология нудна, безрадостна и к тому жееще скупа на мотиваторы. Сегодня ммо-чампионе Биби выложил небольшую подборку информации по наградам за археологические раскопки. Надо отдать должное Гуррикапу с wowraider.ru, там список эпических черепков появился еще раньше. Правда, читался он как-то двояко и лично я не уяснил для себя однозначно что это награды за исследования. Как бы то ни было сейчас уже точно ясно, что этот навык будет давать в качестве наград предметы не только косметического, но и вполне боевого характера. Вообще-то логично. И первый раз, когда я услышал об археологии на Blizzcon’09, то написал вот так:

   «было бы неплохо, если бы хайлевельные археологи смогли раскапывать эпики, равные по ilvl тому, что падает с боссов в 5ппл и рейдах. Вообще-то это более логично, находить мощное оружие и предметы в руинах древних храмов и крепостей нежели в желудках мобов. В конце концов — как они туда попали? Рейдовый босс сожрал воина в полном Т8.5? Или как?»

   Та же мысль прозвучала в обсуждении этого постинга. Очевидно, после того как близы убрали Путь Титанов, который предлагал альтернативную ветку развития персонажа, они подумали примерно также и решили компенсировать это введением эпических предметов, равным по уровню стартовым эпикам. Вполне логично. Тем более, что эпики эти будут привязаны к учетной записи и их можно будет передавать от персонажа к персонажу.

   Краткий перечень предметов уже разошелся по нашим вов-блогам, но, если посмотреть попристальнее в вовхеде, то там можно найти куда более длинный список. Да, конечно, информация там пока куцая, но уже из названий предметов можно сделать вывод об их назначении. Вот, например, перечень скипетров.

   Scepter of Az’Aqir
   Scepter of Bronzebeard
   Scepter of Charlga Razorflank
   Scepter of Nekros Skullcrusher
   Scepter of Nezar’Azret
   Scepter of the Nathrezim
   Scepter of Xavius

   Про самый первый, думаю, уже знают многие — именно он связан с новым маунтом. А вот с чем связаны остальные пока толком неясно, но по крайней мере три имени в этом списке мне знакомы. Бронзобород (К.О. говорит, что это фамилия ныне царствующей династии дворфов), Ксавиус, бывший одним из приближенных королевы Азшары и потом ставший первым сатиром (это его Саргерас так), Некрос, орк-шаман, который некоторое время владел Душой Демона и контролировал Алекстразу. Вполне возможно, что эти скипетры тоже являются эпическим оружием. А вот другой интересный экземпляр: Skull Staff of Shadowforge с вот таким вот интригующим описанием: The Shadowforge family has left a long stain on Dark Iron history. Dread King Shadowforge was by all accounts a cruel regent who tortured and killed many of his own people. While it is generally held that he was a warlock, some accounts cling to the rumor that he was one of the first dwarf shaman.

   Еще четыре предмета наверняка будут иметь боевое применение:

   Winged Helm of Corehammer
   Word of Empress Zoe
   Spiked Gauntlets of Anvilrage
   Soapstone Scarab Necklace

   Повторюсь — пока трудно говорить, что и за что будут давать эти награды и как и можно будет применять, но судя по всему из будет достаточно много и не все из них будут чисто фановыми предметами.

   В общем, как говорится еще не все потеряно. Если бы близы сделали чуть веселее прокачку персонажа, да еще бы в качестве наград давали какие-нибудь редкие рецепты и чертежи, то было бы совсем неплохо. Поглядим что будет дальше. А я в свою очередь, скорее всего возобновлю археологические исследования.

Author: Deckven View all posts by

4 Comments on "«Катаклизм». Археология, третьи впечатления"

  1. Jurii 15 Сентябрь 2010 в 14:38 -

    Меня вот заинтересовала коробка Йогги =) Интересно что там будет находиться?

  2. DagonCraft 15 Сентябрь 2010 в 15:18 -

    Хех, эпиков там на 80-85 мало. Я не помню и идти опять смотреть список влом, так что скажу так, может ошибаюсь. Там вроде один эпик только на 80-85. Ну и да, меня тоже заинтересовала коробка Йогга. Так что жду, для меня фан лишним не бывает.

  3. DagonCraft 15 Сентябрь 2010 в 16:42 -

    Лол, все-таки заглянул в таблицу. Эпиков достаточно. Короче да, если вы асоциальный тип, то эпики у вас все равно будут.

  4. Jurii 16 Сентябрь 2010 в 23:25 -

    Если вы асоциальный тип но мозги у вас на месте и варят то эпики у вас и сейчас могут быть легко. Это только совсем уж бичи (а также не желающие соображать лица к ним приравнивающиеся) не имеют приличного гира (конечно берем только тех кто хочет одеваться, те кто не хочет как правило и не напрягаются отсутствием шмота).

Leave A Response