Большой кодо или опять немного про маунтов - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Большой кодо или опять немного про маунтов

kodo

   Я не коллекционирую маунтов. То есть у меня есть пару десятков ездовых и летающих тварей и механизмов, но чтобы я занимался целенаправленно этим делом такого нет. Исключениями являются, пожалуй, только эльфийский расовый саблезуб и чоппер да и то, без особого фанатизма. Например мотоцикл я хотел с самого выхода WotLK, рольнулся в инженера и сделал себе сам эту штуку где-то через год.

   Остальные маунты появлялись как бы сами по себе. Как побочный результат другой деятельности. Мамонт — у меня Осколков Каменного Хранителя как грязи было, копились с самого релиза, все равно девать некуда, вот и купил. Куренайский талбук — баджи с огров собирались, когда фармил адамантит в Награнде, а фармил я его в свое время довольно много. Конь с Барона упал когда я ходил в Страт на предмет фарма всякого барахла в том числе и рунической ткани. Яечко Оракулов покупал потому как одно время Шолазар был основной фарм-зоной (мясо, руда, паровые облака). Все это было тогда, когда я не играл на ауке и зарабатывал как и многие, фармом.

   Может быть из-за этого «бог ролла» меня любит. Конь упал на третье убийство Барона. Зеленые протодраконы мне выпадали два раза с интервалом в неделю. Сейчас вот повезло с кодо — решил посмотреть как там Худовар, стал в систему, через две минуты закинуло в инстанс, там быстренько бахнули этого старого алкоголика и в инвентаре оказался бочонок с лутом. В бочонке обнаружились поводья Большого кодо с Хмельного фестиваля.

   Для тех кто не в курсе — теперь с Худовара падает как общий лут, так и бочонок для каждого игрока, в котором помимо всего прочего и маунты могут быть. Причем такой бочонок падает раз в день, т.е. фармить Корена, как это делали в прошлые сезоны не получится. В первый сезон, когда этого маунта ввели в лут-таблицу, я вообще в BRD не ходил. Во второй — ходил, дроп барана видел только один раз, но повезло с бурилкой, которая переносит прямо в инстанс. Теперь эта бурилка больше не нужна, потому как есть автоматическая LFG.  Правда, два раза она мне пригодилась — первый, когда ходил за схемой робота, второй — когда водил инженера за этой схемой и получил за эту экскурсию сотню золотых.

   Сам кодо является одним из двух «ордынских» маунтов наряду с раптором Раззаши, которые доступны игрокам Альянса. Забавная зверушка, особенно когда на нем охотник в Т10 - один носорог сидит на другом. До того как ввели бочонок шанс дропа составлял меньше 2%, да и выбить его можно было только во время Хмельного фестиваля. Вчера решил посмотреть сколько народу его выбило на РуВоВе и надыбал неплохую ссылку на воврайдере, где есть статистика по рарным маунтам. В статистике его не оказалось, поскольку по ачивам его получение отследить нельзя. За то есть интересные данные по другим рарникам.

   Оказывается самый редкий маунт это Большая Ракета Любви, ей владеет всего 58 человек на Ру. Предметом вожделения многих игроков, Фениксом (Пепел А’лара) обладает 228 человек. Конячка с Барона, за которой ходят сотни раз в Страт, имеется у 7868 человек. Странно, но таким маунтом как Леопард Зимних Ключей обладает «всего» 4836 человек. Очевидно, сказывается, что фарм репы с дрессировщиками весьма нудное занятие.

   Вот такие новости. Удачи всем, кто хочет покататься на этом носороге.

Author: Deckven View all posts by

32 Comments on "Большой кодо или опять немного про маунтов"

  1. Мэл 26 Сентябрь 2010 в 19:50 -

    Могу ошибаться, но по-моему шанс дропа маунтов сильно повысили. Гильдия пестрит сообщениями о достижениях, а мне выпали и кодо, и баран, хотя до этого я их именно что фармила, но даже дропа не видела.

  2. Zulu 26 Сентябрь 2010 в 20:00 -

    В 1 день эвента в прошлом году мне упал кодо, на этот эвент в первый день — баран. А твинку уже второй пульт падает и ни кодо, ни барана, ни маунтов из ЗГ. :(

  3. Deckven 26 Сентябрь 2010 в 20:18 -

    2 Мэл. Есть и такое мнение. Вполне возможно, но все равно приятно )). Маунт прикольный

  4. Ortega 26 Сентябрь 2010 в 21:32 -

    Эм. «Вчера решил посмотреть сколько народу его выбило на РуВоВе и надыбал неплохую ссылку на воврайдере, где есть статистика по рарным маунтам.» Я конечно нихочу никого обидеть, но Статистика очень неточная. Например в ней не присутствует затерянный во времени прото драк, один из редчайших маунтов в игре, так же в ней не присутствуют маунты получаемые из карт. Так что какие-либо выводы по ней делать не стоит.
    ЗЫ. «Сам кодо является одним из двух “ордынских” маунтов наряду с раптором Раззаши» Как бы ещё есть курица с мгт и лошадка которая уже упоминалась чуть выше. :)

  5. Deckven 26 Сентябрь 2010 в 21:36 -

    2 Ortega. Курица — это бладэльфовский? А бароновская — это андедовский?

  6. Мэл 26 Сентябрь 2010 в 21:44 -

    Хм. А «альнясовские» маунты это тигра из ЗГ и баран с того же фестиваля? Чегой-то на первый взгляд ордынских больше.

  7. DagonCraft 26 Сентябрь 2010 в 22:41 -

    Лучше уж на зедроте смотреть такие вещи… Да и ачив для кодо есть, но баран необычнее ввиду своей природы. Алики, дворфы, все дела. Да и не нравятся мне кодо. Горбатое чего-то. В прошлом году видел в дропе и кодо штуки 4, и 2 барана. 1 у меня =D Правда все равно на перделке езжу, чоппер который. А ракета фи, после введения такой же, но для двоих, за завербовку еще одного кошелька.

  8. yuzvadim 27 Сентябрь 2010 в 3:33 -

    Не знаю как с шансом, но я и кодо и барана и пульт в прошлом году выбил и сролил

  9. Howard 27 Сентябрь 2010 в 5:08 -

    Баран упал во второй день фестиваля, а дропа кодо и в прошлом году не видел. Имею 130+ ранов на барона, но с дропом лошадки пока всё печально. :) Зато из МГТ курица дропнулась на 11-ый ран. :)

  10. sp_ 27 Сентябрь 2010 в 8:11 -

    Шанс дропа действительно очень подняли. Уже 2мя твинками взял кодо. Так же 1 пульт и 1 баран. И это за дня фарма. Мейном еще в прошлом году все что можно полутал =)

  11. Палыч 27 Сентябрь 2010 в 8:18 -

    А для меня есть только два маунта, нет вру, теперь три: Кодо за PvP-медали (теперь очки чести) — самый простой способ получить кодо; Костяной дракон с СРЛК — всегда мечтал полетать на костяшках, столько времени мозоливших глаза на заставке и с недавнего времени ракета Х-53, позволяющая кого-нибудь покатать.

    Еще думаю о мотоцикле. Но да, получить кодо с хмельного фестиваля, да еще без особых усилий, это здорово, жаль только в этот я раз упустил местный Октоберфест.

  12. Deckven 27 Сентябрь 2010 в 8:45 -

    2 Ortega. Спектральный тигр это как Майбах. 600-800 доллариев выложить это вам не двадцать евро близам отдать. Я когда вижу таких игроков, то думаю, что это весьма состоятельные хлопцы играют. Затеряный во времени протодрак — это, имхо, вершина задроства в WotLK. Моб, дропающий поводья — спавн от шести часов до раза в сутки. Сколько народу за ним охотится… На вовхеде полно коментов про то как народ сутками кемперил его.

  13. Deckven 27 Сентябрь 2010 в 8:48 -

    2 Палыч. На вкус и цвет, как говорится. К летающим драконам я подостыл после того как заимел краснго за репу с Драконьим союзом и потом — когда полутал зеленого. Махает крыльями на полэкрана, чтобы комфортно играть надо камеру отгонять все время. Я сейчас летаю на инженерском вертолете. Маленькая модель без раздражающей анимации — что еще нужно? )))

  14. Мэл 27 Сентябрь 2010 в 8:54 -

    Вертолет раздражающе тарахтит и пускает дым =)

    Птичкоформа рулит!

  15. Deckven 27 Сентябрь 2010 в 9:03 -

    2 Мэл. Я охотник с пушкой, от меня и так звука много ))). Не привыкать ))

  16. Мэл 27 Сентябрь 2010 в 9:06 -

    Меняй пушку на лук, у него звук приятный.=)

    У нас охотник на пушку и то, какая она громкая каждый рейд ругался.

  17. kds 27 Сентябрь 2010 в 9:15 -

    Имеет смысл ходить на все эти праздничные «инстансы» даже не ради дропа, а ради 2 эмблем фроста, получаемых за 4-5 минут :) У меня 5 персов 80 уровня, одевать всех некогда (да и незачем) — практически на халяву к концу праздника получат что-то приличное, хоть по одной штучке, но получат.
    Ну и пивные кружки падают иногда. Их можно на дизенчант — тоже прибыток.

  18. Чумбавамба 27 Сентябрь 2010 в 9:19 -

    Я не уверен, что шанс трогали. Хожу мейном и твинком по кд, не получил ни одного маунта ни в прошлом году ни в этом. Возможно, отписавшимся просто фартит — рандом в вове он такой рандом.

  19. Куштенгри 27 Сентябрь 2010 в 10:10 -

    На рувове только 50к 80-х? Мне казалось что больше, учитывания нашу любовь к твинкоальтам.
    И жаль нет Морской черепахи, хотел посмотреть на собратьев по удаче)

  20. тутутутруту 27 Сентябрь 2010 в 10:22 -

    у меня 4 чара 80 лвл в прошлом году некому не увало ничего и позапрошлом моему мейну не упало ничего тока твинку пульт
    а вот в этом я просто проснулся чота ночью и решил зати смотрю хмельной начался и в лфг хаген худовар и зашол и в первый ден выбил присту кодо роге кодо и менй магу кодо через день выбил вару барана и через день ешо одного барана вару .лошадка с барона упала на 120 раз курица упала гдето на 60 раз тигр с зг упал гдето на раз 30 яшера досих пор не видел яйцо заколебался высиживать и белого медведя уже устал делать делики ну а все осатльные есть впринципе

  21. FatMob 27 Сентябрь 2010 в 10:33 -

    Да, шанс дропа уже явно не 1,6% как был раньше. У меня, например, два барана из бочонка упали с интервалом в 1 день, да и в том же Стальгорне на баранах с характерными зелеными глазенками и на хмельных кодо ездит тьма народу.

  22. DagonCraft 27 Сентябрь 2010 в 10:52 -

    Кстати да. Дроп определенно повысили, да еще и личный мешочек свое дело делает. В прошлом году косу Ахуна я видел 2 раза, если не один. В этом 4. Знаете, было забавно продавать 2 косу вендору с ироничными мыслями типа «о мой бог, может еще одна упадет? Это ж 29 голд.» А после падения 4 слов уже не было, лишь поднятые брови и рука, тянущаяся к лицу.

  23. Avotinet 27 Сентябрь 2010 в 11:29 -

    А я твинком зашел, думаю — дай схожу пну Худовара, 2 льда как никак… и выпало Кодо. А мейном исправно каждый день хожу = и фиг мне. Вот так вот везет иногда.

  24. Унати 28 Сентябрь 2010 в 6:26 -

    Бывает ) У меня уже 3 альта получили по маунту (а один из альтов и барана, и кодо). А у мейна ничего )

  25. Хетт 28 Сентябрь 2010 в 7:54 -

    да. падает явно чаще
    а вот из проклятого яйца драк не вылупляется
    уже больше чем полтора года (!!!)
    ненавижу их
    он конечно нафиг ненужен, все равно у него скорость тока 280, но дело принципа уже )))

  26. Jurii 28 Сентябрь 2010 в 12:30 -

    Судя по статистике вовхеда дроп остался прежним.
    Что же до новой системы — она весьма убога так как делает рарного маунта по сути неотфармливаемым. Если раньше можно было покупать суммоны или призывать прямо в данж лоулвлов то теперь нам показывают жирный болт.
    К моему счастью из фестивальных маунтов мне осталась только ракеты с Аптекарей, шанс дропа которой раз в 10 ниже феникса. Близы — мудаки.

  27. DagonCraft 28 Сентябрь 2010 в 12:50 -

    В который раз взныл бедный Йорик. Если у тебя отняли игрушечку, то это еще не значит, что система говно. Хватит уже прыскать слюной и давать людям лишние секунды жизни. Фармить надо было раньше, да и мешки дают больше шансов, ибо если и упадет ракета, то только тебе. В любом случае, мне пофиг на эвенты. Если только за ракетой буду ходить. Ибо у ракеты за кошелек зад виляет. Выглядит… Матом в общем.

  28. think 28 Сентябрь 2010 в 17:13 -

    получил или кодо или барана все персонажами, но при этом магу не падает триня с проком хаста, хоть и хожу им на худовара по несколько раз в день )

  29. Robin Hood 28 Сентябрь 2010 в 17:57 -

    Хожу всеми восемью 80-тниками каждый день, за 9 дней фарма выпал один кодо и один баран, по закону подлости тем персам которыми фактически вообще не играю.

  30. Deckven 28 Сентябрь 2010 в 19:28 -

    ДиСи, ну вот как тебя после этой фразы назвать? Гыгылол. Чего ты на флейм провоцируешь человека?

  31. Мэл 28 Сентябрь 2010 в 19:33 -

    Зато ДиСи за всех ответил =)

  32. DagonCraft 28 Сентябрь 2010 в 19:53 -

    Дек, нет, это тонкий троллинг) И я не гыгылолил. Если и гыгылолил, то уж интеллигентно. Да у Юри и так манера общения флеймовая, резкая точнее.

Leave A Response