Крафт в "Катаклизме". Плохие новости, хорошие новости - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Крафт в «Катаклизме». Плохие новости, хорошие новости

   Ранее уже было известно, что минимальный уровнь для того, чтобы поднять потолок навыка до 525 нужно было иметь как минимум 75-ый уровень. Сегодня на вовкоме появился постинг про последние изменения в системе крафта в «Катаклизме». Суть в том, что «городские» тренеры-энчантеры не имеют рецептов выше 510. Тренеры ювелирного, портняжного и кузнечного дела — не выше 500. Но даже если вам удастся докачаться на «зеленых» рецептах, то купить высокоуровневые вы сможете только вне городов. Где? Например в Сумеречном Нагорье, в лагере вашей фракции. Да, конечно, можно было бы воспользоваться услугами ребят, у которых есть двуместная ракета X-53 и долететь до лагеря на них, но фишка в том, что фракционный лагерь фазирован — не выполнив ряд квестов вы не сможете достичь этого места.

   С одной стороны это неплохо. Ведь некоторые топовые энчанты нельзя было получить, не ходя в рейды. Теперь их можно купить. С другой мысль о том, что надо будет левелить каждого крафтовика как минимум до 84-го меня ввергает в легкий шок. Это значит, что верхний сегмент в ювелирке и чантинге для будет недосягаем как минимум полгода. Если я вообще буду поднимать двух крафтовиков до 84-го. У меня ушло почти два с половиной месяца чтобы дотянуть свою ДК ювелирку-алхимичку до 75-го (с 69-го) и второго альта до середины 73-го (с 65-го). Хорошо хоть портняжное дело, алхимия и инженерка не будут требовать 80+. Вкупе с тем, что мейн — инженер и майнер игра на ауке все-таки будет иметь место.

   Такое гейтование контента, конечно, серьезно скажется на рынке. Лидирующие позиции займут особо задротистые товарищи, которые качнуться до левелкапа уже через неделю и будут снимать сливки с рынка не один месяц. Хотя с другой стороны, скорее всего многие гильдии перейдут на самообеспечение камнями и чантами, чтобы не переплачивать барыгам. В общем ситуация на рынке рейдерских товаров будет интересная, но не для меня. Впрочем есть и другие варианты — например, паститись в сегменте альтов, коих будет очень и очень много. Так что запасаюсь тканью, буду сумки шить воргенам.

Author: Deckven View all posts by

7 Comments on "Крафт в «Катаклизме». Плохие новости, хорошие новости"

  1. Меламори 9 Ноябрь 2010 в 21:59 -

    К счастью, у моих альтов такие профы сейчас, которые есть у согильдийцев и которые они будут активно прокачивать.

  2. саввасий 9 Ноябрь 2010 в 22:10 -

    Самый известный продукт этого самого фазирования — невозможность суммона членами одного рейда у камня
    Цитадели. Предвижу лавину подобных багов от этих прославленных деньгоделов. Что касается требования 84+ уровня для капа проф — здесь есть и минусы и плюсы. Плюсы мне видятся более жирными, — универсальность аккаунтов, когда на одном сидят сразу все профессии, существующие в игре, убивает рынок и, в конечном итоге, ударяет по играбельности. Я бы вообще предпочел по 2 профы на аккаунт, а не на чар.

  3. Funky 9 Ноябрь 2010 в 22:24 -

    Ну не знаю.. Мб, хоть на какое-то время воцарится баланс на ауке (бОльшая часть игроков будет в одинаковом положении недокачаности проф). Я вот убежденный кожемяка. Все говорят мне «сбрасывай шкуродёрство, качай инжу, это роге полезней», а я немогу. не могу — и всё. Это же так приятно освежевать дракончика иль зверушку какую нить… Вот и к Кате подготовился. Выбил в ЗГ нож на +10 к снятию кожи. Мб, хоть на ней немного поднимусь. Но кожа на 60-70 лвл идёт сейчас на ауке даже лучше, чем борейка и арктический мех.

  4. Палыч 9 Ноябрь 2010 в 22:27 -

    Я как представлю, что мне восемь профессий поднимать, так дурно становится. А если еще и уровень качать! Нука нафиг, к терапевту. Буду у гильдейцев заказывать и качаться потихоньку, не торопясь.

  5. Deckven 9 Ноябрь 2010 в 23:18 -

    2 Палыч. А ты не мучайся, ты кушай сладкое медленно ))). Я летом думал себе сделать цех из 4-5 крафтовиков, а потом понял, что к «Катаклизму» будет еще один. И как по мне — этого вполне достаточно и спешить я не буду, все равно как показывает практика, зарабатывать 1000 в день левой пяткой можно и на затухающем рынке.

  6. Чумбавамба 10 Ноябрь 2010 в 10:13 -

    А мне нравится — альтов будет меньше, денег на ауке будет больше =)

    Прокачаю мейну юву и инжу, потом альта который уже 80 и неплохо одет докачаю до полных алхимии и чантинга, и думаю, на какое-то время на этом и остановлюсь. Первые тир-два самые сливки алхимии, думаю, будут всё равно с эликов, а трансмутеры пока подождут в стойле.

    +1 к Деку, 1000+ в день минут за 20, чего хватает на всё, если конечно не покуплять сияний рассвета.

  7. Ya 17 Февраль 2011 в 14:30 -

    Хотя с другой стороны, скорее всего многие гильдии перейдут на самообеспечение камнями и чантами, чтобы не переплачивать барыгам.
    вот не понимаю я.
    сначала сам расписываешь о том как заработать на ауке, а через день пишешь про барыг.
    80% продают на ауке и они же показывают пальцем с криками «он барыга !! «. ну не покупай. не продавай. хлеб в «продуктах» тоже не покупай, там на тебе барыжат, как и в вове

Leave A Response