Всякая всячина. R.E.D - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Всякая всячина. R.E.D

   Большая половина американского кинематографа является для меня фантастикой. Большинство боевиков про альфа-самцов, которые крушат все вокруг и трахают все, что движется — откровенная фантастика, не имеющая ничего общего с реальной жизнью. Взять того же Джеймса Бонда. То, что он творит на экране это ладно, таких круто сваренных в Голливуде хватает, но вот то, что агент британской разведки уже больше чем полсотни лет остается в возрасте «слегка за сорок» — это уже откровенная фантастика, причем безо всякого обоснования, даже псевдонаучного. Придумали бы уже что-нибудь навроде легенды, типа суперагенту в детстве вкололи какую-то вакцину «вечной молодости». Я для себя такие фильмы называю «неявной фантастикой», т.е. вроде бы пришельцев тут нет, но в реальной жизни такой точно происходить не может. Яркими образчиками такого жанра являются уже упомянутый сериал о Джеймсе Бонде, «Миссия невыполнима»-1-2-3, «Правдивая ложь» и другие «блокбастеры».

   Недавно вышедший на экраны R.E.D также относится к жанру «неявной фантастики». Сюжет довольно прямолинеен и по простоте напоминает античность. Некто нехороший решает убрать ряд агентов ЦРУ, ушедших на покой, но при этом еще находящихся в добром здравии и светлой памяти. Пенсионерам такая перспектива явно не по душе, ведь еще вся жизнь спереди, и они дают сдачи. Несмотря на преклонный возраст некоторых из них, плохой парень нехило отгребает, поскольку пенсионеры являются R.E.D — Retired, Extremely Dangerous, что в вольном переводе звучит как Реально Экстремальные Деды.

   Роли «стариков-разбойников» исполняют такие действительно «звезды» как Брюс Уиллис, Морган Фримен и Джон Малкович. Есть и «экстремальная бабушка», которую играет Хеллен Миррен. Каждый из них вполне способен вытянуть какой-нибудь блокбастер в одиночку, что уже говорить о таком сборище — они любого за пояс заткнут. Правда, при всем этом ничего особо выдающегося они не играют. Уиллис по-прежнему невозмутим и лыс. Малковича в роли опасного маньяка мы уже тоже видели. Ну а Морган Фримен мудр и рассудителен. Ничего нового, но, быть может это и хорошо. R.E.D это не  малобюджетная «альтернатива» и психологические изыски тут не нужны. Драки, взрывы, юмор, местами черный — всего понемногу. Эпизод, когда герой Уиллиса выпивает с бывшим русским разведчиком, воспоминая кто кого когда переманил — также весел, как и неестественен. Но в конце концов плохой парень наказан и справедливость торжествует, а что еще нужно.

   Резюме простое — добротный американский боевичок с проверенными актерам и предсказуемым сюжетом. В общем-то что еще можно было ожидать от фильма по комиксу. Но мне понравилось. Особенно ужимки Малковича. «Ты чего меня завалить хочешь?» — «С чего ты взял?» — «В прошлый раз когда мы виделись я хотел убить тебя» или это  »Слушай, давай избавимся от это бабы, я тут знаю одно место, где полно аллигаторов». Из-за него и Уиллиса пересмотрел некоторые эпизоды по два-три раза. Для тех, кто несмотрел, могут ознакомиться с трейлером ниже.

Author: Deckven View all posts by

12 Comments on "Всякая всячина. R.E.D"

  1. HolyPriest 20 Ноябрь 2010 в 22:30 -

    Я бы при переводе подогнал под русскую аббревиатуру ООП — особо опасный преступник — Особо Опасные… Пенсинеры

  2. Awesome 20 Ноябрь 2010 в 22:50 -

    Названия вроде этого на русский не переводятся…вообще не переводятся)

  3. Sirix 20 Ноябрь 2010 в 23:57 -

    Мне лично не понравилось, фильм абсолютно «ни о чем»
    Можно сказать посидел за компанию в кинотеатре

  4. Funky 21 Ноябрь 2010 в 0:49 -

    C Б. Уллисом и М. Фрименом лучше посмотреть «Счастливое число Слевина».
    «RED» — какашкЭ.

  5. Awesome 21 Ноябрь 2010 в 1:13 -

    У некоторых нет чувства юмора:)

  6. ArCuS 21 Ноябрь 2010 в 8:37 -

    «…и по простоте напоминает античность.»

    и где Вы берете такие перлы? :)

    в мемориз, однозначно :)

  7. Куштенгри 21 Ноябрь 2010 в 8:57 -

    Смотрел на работе, правда в хорошем качестве и переводе — получил удовольствие, Виллис и ко зажгли все-таки :)

  8. Deckven 21 Ноябрь 2010 в 10:21 -

    2 ArCuS. «Приключения принца Флоризеля» ))

  9. Deckven 21 Ноябрь 2010 в 10:23 -

    2 Sirix. Боевики такого рода обычно и бывают ни о чем )). Пиф-паф, шутки, в меру пафосный финал, который должен заставить зрителя чуть замедлить темп жевания попкорна. Я от таких фильмов обычно много не жду и особо не разочаровываюсь )))

  10. Deckven 21 Ноябрь 2010 в 10:24 -

    2 Куштенгри. Мне больше всего Малкович понравился. Уиллиса и так слишком много, а вот Малковича я к своему стыду и сожалению последний раз видел еще в «Воздушной тюрьме» (Con Air). Там он был весьма зол и харизматичен.

  11. dxfh 21 Ноябрь 2010 в 11:22 -

    Фильм снят по американским комиксам. Так что это экранизированная сказка. RED (РЭД) — Реально Экстремально Дерзкий, так и говорят в фильме )))

  12. Awesome 21 Ноябрь 2010 в 11:31 -

    Да уж, в фильме «перевели» на отличненько. Я когда услышал этот перл про дерзких-поперхнулся попкорном и колой одновременно.

Leave A Response