Аукцион после Катаклизма. Хорошие новости, плохие новости - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Аукцион после Катаклизма. Хорошие новости, плохие новости

   Выход нового дополнения — это всегда потрясение для внутренней экономики WoW, который характеризуется резкими изменениями предложения и спроса. Предложение формируется за счет новых рецептов и новых реагентов, а спрос, конечно же, новым тиром оружия, доспехов и расходных материалов для рейдеров, которые, конечно же, жаждут прогресса и готовы заплатить высокую цену за это. В этом постинге я хотел бы рассказать о общих моментах, связанных с прокачкой и дальнейшим развитием ремесленнических навыков.

   Начнем с того, что близы выполнили свое обещание и реализовали систему, когда при прокачке существуют предметы, которые повышают навык больше чем на единицу. То есть не надо клепать пять желтых и никому не нужных предметов, когда можно сделать один оранжевый, пусть и немного дороговатый в плане затрат, но тот который поднимет навык на 2-5 единиц. Обычно такие предметы имеют напротив циферку и стрелочки показывающие вверх. Это хорошие новости.

   Плохие новости состоят в том, что множество эндгеймовых рецептов для ряда профессий теперь находятся в фазированной области в Сумеречном Нагорье. Говоря проще, вы туда не сможете попасть если персонаж ниже 84-го уровня. Никаких экскурсий с высокоуровевыми владельцами двуместных ракет. Так, практически все портняжные выкройки для серьезных кастерских тряпок, кожанных стрингов для рог и чертежи железяк для латников находятся именно там. Поэтому номинальный уровень, требуемый для поднятия скилла до 525, равный 75, это, скажем так, формальность. Если у вас портной, кожевенник или кузнец и вы хотите серьезных пряников, то будьте добры — качайтесь до 84-го и идите в Сумеречное Нагорье. Это касается также и чантеров. Насколько я успел заметить, ювелирам повезло больше. Им оставили прежнюю схему получения эскизов для огранки и изготовления украшений.

   Но это еще не все.

   Один из высокоуровневых реагентов для ряда крафтовых эпиков — Сфера Хаоса. Это аналог Древнейшего саронита для последнего тира WotLK-контента, является BoP-предметом. То есть в свободную продажу на аукционе они не поступят, по крайней мере в ближайшее время. Это второе ограничение на эпик-крафт. То есть для того, чтобы, допустим, сделать для себя инженерские очки и новое ружье, мне надо будет как минимум два раза успешно слутать в героике этот шарик. Конечно, никто не исключает того факта, что шар перестанет быть BoP, а станет BoE. Это будет локальный переворот на рынке, но пока имеем то, что имеем.

   Подобные ограничения серьезно подорвут позиции тех, кто имеет низкоуровневых крафтовиков. Тянуть еще несколько персонажей до 84-го, даже при нынешней скорости прокачки, захочет далеко не каждый. А тем более потом гонять их по «героикам», которые в андергире далеко не сахарные, будет не каждый. Лично я бы, может и докачал двух своих крафтовых альтов до 84-го, но играть ими в героиках ради дропа Сферы Хаоса я точно не буду. Безусловно, какие-то плюшки, у таких крафтовиков будут, но топовые вещи они делать не смогут.

   Зачем это делается? Имхо, конечно, но это скрытое гейтование энд-гейм контента. Меньше крафтовых эпиков — больше походов в 5ппл за апгрейдом экипировки. Если раньше дырки в обвесе латались крафтовыми эпиками, то сейчас народ больше ориентируют на тренировки в 5ппл, а крафт будет стоит очень дорого. Кстати, может быть это одна (не главная, конечно) причин, по которой топовые гильдии до сих пор не зачистили рейды даже в нормалах. Судя по всему, требования по гиру там повыше будут чем в свое время для стартовых рейдов WotLK, которые чистили ребята в T6. Имхо, еще раз.

   Пока все. На следующей неделе я расскажу о том, что интересного происходит в постакатализмической инженерии, алхимии, портняжном и ювелирном деле.

   Ну а кому неохота играть на аукционе, можете поиграть в другие игры, которые можно качать тут.

Author: Deckven View all posts by

29 Comments on "Аукцион после Катаклизма. Хорошие новости, плохие новости"

  1. Меламори 12 Декабрь 2010 в 23:43 -

    Сфера хаоса = ледяной шар каким он был в начале вотлк, тоже только с последнего босса героика и тоже боп, он же сильно позже стал бое и продаваться направо-налево, а потом еще и обмениваться на всякую чепуху.

  2. корс 13 Декабрь 2010 в 1:08 -

    бред. шары в втлк были изначально бое, боп система была реализована в катаклизме, где существовала с большим успехом. кроме удорожания крафта у нее есть еще 1 плюс. Со временем рынок не наполнится ненужными сферами и не придется срочно лотать баланс как это было с шарами(вводвендора с реагентами)

  3. Имба 13 Декабрь 2010 в 2:31 -

    «Кстати, может быть это одна (не главная, конечно) причин, по которой топовые гильдии до сих пор не зачистили рейды даже в нормалах.»
    бред
    у 20-ги гильдий в мире на 5-ый день клизьмы зачищено 11 из 12 нормалов боссов рейдовских.

  4. spawn 13 Декабрь 2010 в 5:49 -

    Помоему все достаточно чесно — близы хотят чтобы задрот-мод не прокатывал, по крайней мере чтоб все не было так просто. 1 мейн=2 профы. Никаких 68лвл чаров которые могут рубить бабло из воздуха на трасмутах. Хочешь хорошую профу — пожалуста, играй, ходи в геры, получай редкие ингры.

  5. Set 13 Декабрь 2010 в 6:31 -

    Да ну, альты так и будут копать и косить для заработка, как и раньше. На редких рецептах свет клином не сошёлся.

  6. Deckven 13 Декабрь 2010 в 6:43 -

    2 Имба. Чего бред-то? Ведь не 12/12.

  7. Нор 13 Декабрь 2010 в 7:04 -

    2 Deckven. Последнего босса пока из-за багов не убить.

  8. Нор 13 Декабрь 2010 в 7:20 -

    UPD. А вообще Нефариана уже убили =)

  9. Иван 13 Декабрь 2010 в 7:53 -

    ДА! Экзорус первый!!))

  10. Deckven 13 Декабрь 2010 в 8:45 -

    2 Hop. Было и такое подозрение, что босс багнут, слишком долго они в нем ковырялись ))

  11. Deckven 13 Декабрь 2010 в 8:46 -

    2 Иван. А чего вовпрогресс показывает, что первые Парагон? Жаль, что не наши. И вообще не зря я у них в своем время интервью взял )))

  12. Чумбавамба 13 Декабрь 2010 в 10:07 -

    Больше всего раздражают человеки, ставящие цену на что-либо не на 1г дешевле, а на 100. Корвалольское золото стоило 4к ещё пару дней назад (и покупали и будут покупать, ибо нужно оно во многих рецептах а на трансмут стоит кд), уже до 1300 упало из-за таких вот идиётов. То же самое с ювелирскими камнями.

  13. Deckven 13 Декабрь 2010 в 10:40 -

    Чумба, это нормально, я думаю, что цены упадут еще больше. Ты не забывай, что есть еще куча народа, которые будут просто торговать кд, а не слитками, как в свое время майнеры продавали кд на титановую сталь. 3000-4000 — это была цена в первую неделю, когда был дикий спрос, но дефицит предложения, что есть ненормально.

    А что с ювеликой не так? У меня пока до этого руки не дошли толком, пока понял только что дейликами ситуация улучшилась.

  14. Deckven 13 Декабрь 2010 в 10:43 -

    2 spawn. Как раз на трансмутах будут рубить бабло альты 75-го уровня, потому как у них нет подобных ограничений. Если я не ошибаюсь, у тебя несколько алхимиков )).

    А дейлик ювелирный, я так понял, можно вообще делать за минуту не выходя из города и взять его можно уже на 75-ом. Так что для меня это очень хорошие новосит — один крафтовик в докачке не нуждается )))

  15. Чумбавамба 13 Декабрь 2010 в 10:58 -

    С ювелиркой (да впрочем и всем остальным) то же самое — люди думают, что если они выставят на 20г дешевле, сразу ктонить купит. А на самом деле — придёт барыга и выставит ещё на 99 бронзы дешевле.

    С ювелирными дейликами действительно лафняк (особенно если есть голд) — всё делается за пару минут на месте.

    Очень радует второй аук в шторме, который у дворфов — там меньше народу, почта и банк совсем рядом.

    Как приодену мейна в героиках — обязательно докачаю пару альтов-трансмутеров (которых в своё время оставил 70), один (который был 80) уже трансмутит вовсю, в первые дни прокнуло два раза, отбил затраты на прокачку моментально =)

  16. Deckven 13 Декабрь 2010 в 11:11 -

    2 Чумба. Близы все правильно сделали — алхимики-трансмутеры это производители сырья, ставить ограничение для них это значит вообще рубить аук под корень. Последний мой крафтовик, которого я сделал летом, скорее всего будет алхимик-ювелир, как и ДК, потому как не надо будет докачивать до 84-го и потом бегать по героикам за шарами хаоса.

  17. Чумбавамба 13 Декабрь 2010 в 11:14 -

    Твинк-ювелир — изврат, кмк. Или это чтобы брать одни рецепты мейном а другие твинком? Или у тебя мейн без ювелирки? о_0

    Очень хочется докачать начертание, но качать пять уровней ДКшкой пока некогда.

  18. Jurii 13 Декабрь 2010 в 12:41 -

    Сфера равна БКашному примал незеру, так что опыт имеется. И будут орать в трейде: куплю крафт, мои маты +хх голд за сферу (ну и не забудем откат за нажатие одной кнопочки который вызывает у некоторых дебилов попаболь).
    А вообще на ауке можно навариться только в путь, было бы желание. К сожалению ввиду активного фарма героиков+дейликов+квестов (а на следующие две недели запланирована еще прокачка археологии…) особо много времени на это дело выделить не могу. Ну да ладно, 5тизначной суммы мне на некоторое время вполне хватит.

  19. Vit 13 Декабрь 2010 в 13:29 -

    Надеюсь все альты алхимики заполонят рынок золотом, а то купить 9 штучек на ружье по 2,5к = перебор.
    А по рынку несколько мыслей.
    1. Реагенты надо было покупать первые два-три дня ( сейчас цены почти на все в 4-5 раз выше), таким макаром на прокачку инженерии и кожевничества потратил около 15к, причем кончено зачарованный элементий составил основные расходы.
    2. В системе много лишних денег, ну полностью отсутствует логика в продаже арбалетов (2к по себестоимости сейчас) по 150г, то же с плащами и накладками. Видно, что люди денег не считают в принципе. Голдселлеры и Близы убили экономику.

  20. Чамба 13 Декабрь 2010 в 13:49 -

    Читал в одном из коментов, вопрос о выгодности сброса професии пред катой и взятия собирательной, а потом наоборот.Типа скинул инжу взял горное и вперёд. Потом как угомониться аук , качнуть опять инжу.Я ещё подумал вот тип гонит, такие махинации. Но за первые дни его теория подтвердилась на все 100%.У альта горное + ювелирка.За 3 дня поднял на ауке более 30000 голда. Честно говоря сам был в некотором шоке,настолько быстро копился капитал. Заметил что выгоднее выставлять не обработанные камни а болванки, видимо из-за возможности огранить их под свои нужды, а огранённые лежали часами и постоянно подрезались ,в результате сбагрил вендору.

  21. Kalika 13 Декабрь 2010 в 13:49 -

    а я , лично, за то что бы лоулвл персы не могли поднимать профу выше чем до уровня своего лвла (ака 60-300 70-375 80-450 итп). Как то это.. правильно. Человек должен делать осознанный выбор профы.. которая нравится или которая ему кажется полезной.. а не наклепать 5 твинов с полным выбором проф и что бы они ему деньги делали.
    не претендую на истинну — это чисто моё ощущение )

  22. Чамба 13 Декабрь 2010 в 13:54 -

    Жду отчет об инже. Всё думаю стоит ли её докачивать мейну выше 450? Вроде никаких новых нормальных плюшек нет((( Как были парашют, ракетница и нитробутсы так и остались. Обидно, все профы улучшились в разы (ювелирка камни +20 к статам , стали +40 к статам)Улучшение в 2 раза.А инжа чет на одном уровне.

  23. Чумбавамба 13 Декабрь 2010 в 14:30 -

    Супер-пупер-очки же, круче чем Т11. С супер-пупер-слотами.

  24. MAS 13 Декабрь 2010 в 14:43 -

    Кстати, Дек, немного не в тему но — ты получил на почту то что я присылал?

  25. Deckven 13 Декабрь 2010 в 21:12 -

    2 MAS — да, конечно, получил, но ответы делаю развернуты и поэтому пришлю только в конце недели ))

  26. Deckven 13 Декабрь 2010 в 21:15 -

    2 Чамба. В общем-то мои успехи, конечно скромнее, да и фармом я не занимался. Но трем персонажам по одной профессии поднял до 525. Сейчас затраты уже отбились и голд идет в плюс.

    Насчет инженерии — пост будет, но пряники от инжи есть и весьма недурственные. Ружья-луки, гоблинское барбекю как аналог рыбного пира, которое тоже можно продавать, петы и еще кое-что. Думаю, что топовая пушки будут обязательным элементом пререйдовой подготовки любого ханта до следующего контент-патча.

  27. Чамба 14 Декабрь 2010 в 10:13 -

    Я имел ввиду «пряники», не в смысле обогащения, а в смысле личного использования.Инжа у меня на роге, и хоть убей не вижу чего то привлекательного в плане личного использования.Вот и думая вкачивать и тратить бабло, или оставить как есть 450?

  28. Deckven 14 Декабрь 2010 в 11:03 -

    2 Чамба. Как для ханта инжа очень даже ничего — пухи на 83 и 85 уровне. Поэтому я вкачал и не жалею ))

  29. Deckven 14 Декабрь 2010 в 11:04 -

    2 Юри — на Гордунни уже кричат подобное в трейде. Сфера — 1к голда

Leave A Response