«Русские идут». Наши на стресс-тесте

   Релиз WoW состоялся в ноябре 2004 года, причем стартовали американские сервера, европейцам и другим народам мира доступ в Азерот предоставили несколько месяцев спустя. Но релиз — это, скажем так, «официальный» старт игры. На самом деле отдельные счастливчики начали играть еще раньше, на этапах тестирования игры. Среди них были и наши соотечественники из числа наиболее преданных поклонников вселенной Warcraft.

   Ниже приводятся воспоминания одного из ветеранов игры, камрада Кибера , офицера гильдии Офицер Оо Гейминг, ныне проживающего на сервере Свежеватель Душ, который начинал свою карьеру еще в период американского стресс-теста игры.

   Приношу благодарность автору за разрешение на публикацию материалов и заранее приношу свои извинения за некоторую обработку первоначального текста мемуаров который находится здесь.

—————————————————-

   …Итак однажны сидя в клубе и играя в cs и starcraft группой единомышленников было принято решение, что гильдии по миру варкрафту быть, но оставалось еще слишком много нерешенных вопросов: какая фракция? кто кем будет играть? Надо срочно сделать адекватный сайт и форум. Надо искать всю возможную информацию.

   После небольших споров все-таки решили что играть мы будем за орду, отсюда в какой-то степени и название гильдии. Во-первых у многих русские ассоциируются с красной звездой, а во-вторых цвет орды — красный (да уже были официальные логотипы орды и альянса).

   Так через некоторое время появилась главная страничка сайта REDSTAR с пока еще не работающим логином.

   Чуть позже появился и сам сайт. Сайт как у всех дизайнерских приколов RED’а с сюрпризом.

   US Stress Test. Есть контакт!

   Сказать что мое знакомство с ВоВом началось с европейской беты было бы не совсем корректно, так как в игру я первый раз зашел на америке, когда запустили американский стресс тест.

   Первой проблемой стал клиент, который как ни странно надо было скачать, что было проблематично так как о нормальном интернете тогда можно было только мечтать и я как и многие сидел на диалапе. Выручил Dzhey, который принес долгожданный клиент (до сих пор эти черные болванки лежат у меня на полке как память о начале игры в ВоВ). Пусть это было всего 3 дня, но это были первые мои 3 дня в ВоВе. Эмоций было просто море. Прокачаться я успел лишь до 9 уровня, так как был занят описанием всего, что видел вокруг…

   Прошло совсем немного времени после окончания американского стресс теста. Ровно столько сколько потребовалось близзам, чтобы исправить совсем уж ужасные баги и глюки в игре. Но если стресс тест скачало просто нереальное количество человек на тот момент, то с закрытой бетой предвиделось множество проблем, так как надеяться на то, что ключ пришлют по почте было практически бесполезно, хотя как выяснилось в последствии 2 человека из гильдии получили ключи именно сами по почте.

   Вот тут, пожалуй, первый раз незаметно подкрутила шансы в нашу сторону тётушка удача. На тот момент один из немногих ресурсов, писавших про ВоВ TenTonHammer объявил конкурс логотипов для своего сайта на тематику варкрафта. Главный приз победителю целых 3 ключа в закрытую евро бету варкрафта. Ключики ушли нам :)

   Ключи естественно стали распределять посменно, чтобы как можно большее количество членов гильдии погрузилось в незабываемую атмосферу игры. Но получилось так, что дело шло к моему дню рождения и гильдия сделала мне первый подарок в виде 1 из 3 ключей, который был исключительно моим и я мог смело играть 24 часа в сутки, ну и конечно же писать статьи на сайт, который на тот момент читало достаточно большое количество человек. Как всегда встала проблема скачивания клиента, но так как несколько дней в запасе до старта беты еще было проблему удалось решить.

   And The Beta Begins…

   Первое впечатление было «мдяяя….». Почему? Да потому, что несмотря на вроде бы достаточно стабильные amer beta и us stress test европейский клиент оказался до безумия сырым и уже спустя всего пару дней вышел первый же новый билд, содержащий в себе кучу изменений в основном исправляющем текстуры, так как вместо части мобов бегали квадратики, реварды за квест отображались вопросами, а порой при попытке взять такой ревард просто выкидывало из игры и потом приходилось ждать несколько минут, глядя на унылую табличку ваш чар уже находится в игре, пожалуйста, подождите…

   No more play?..

   Далее было несколько достаточно будничных недель прокачки до 38 уровня, который и стал моим высшим достижением в бете. И вот он.. синий пост сообщавший, что:

   «Cпасибо всем кто принял участие как в первой закрытой фазе, так и во второй открытой фазе беты. Мы собрали очень много необходимой информации и считаем, что игра готова к релизу. После перезапуска серверов сегодня пройдет прощальный эвент, который вы точно никогда не забудите :)

   С уважением, Команда Близзард»

   Сразу же появилась грусть.. безумная.. тогда казалось, что пройдет целая вечность, прежде чем я вновь получу 38 уровень но уже в релизе и соберу все те вещи, которые были на моем маге. Я стоял на башне полетов посередине оргри и бережно делал скриншоты каждой вещи, которая была надета на моего персонажа, потом скриншоты во время кастов основных абилок и наконец скриншоты барренсов, дуротара и 1k needles.

   Приближалось время рестарта сервера, но все до безумия боялись, что сервера уже не включат и все оборвется вот уже сейчас. и вот она та самая надпись о сервер рестарте, но к нашей радости сервер подняли обратно и то, что мы увидели мы действительно не забудем никогда как и сказали близзы.. Итак топ 3 событий прощального эвента:

   Третье место

  И на третье место врываются инферналы. Они были везде. Все локации были атакованы. Global и Local defence спамили нон-стоп о том, что все локации атакованы, причем как ордынские так и альянсовские. Города несут тяжелые потери и некоторые уже не в состоянии защищаться от сил легиона.

   Смех смехом, а первым делом мы ломанулись спасать кроссроуд ) И надо сказать успели как-раз во время, так как гварды уже были мертвы и инферналы колбасили остатки нпсов и еле живого флай мастера. Замес получился на славу, так как инферналы обладают свойством обжигать всех и вся, находящееся рядом с ними, т.е. мелкие лвлы просто сгорали от иммолейтов. Весь город был усыпан скелетами, но был спасен и все высокие лвлы побежали в сторону оргриммара спасать столицу, а мы нубасы без маунтов остались в кроссах и не пожалели об этом

   Второе место

   Близзард не замерен был мириться с тем, что не все города будут сожжены до тла и выслал тяжелую кавалерию для борьбы с защитниками. Новость о невероятном бойце прокатилась по кроссам в считанные секунды, так как просто начался спам через yell и say, что враг идет с севера. Мы готовились к чему угодно: демоны, какие-нибудь диковенные животные, даже тайно надеялись, что близзы перетащат Ониксию, но все было совсем по-другому.. перед нами стояла одетая в невероятно красивые неизвестные нам доспехи эльфийка.. это теперь мы знаем что это была кровавая эльфийка, а тогда мы просто думали что это новая моделька эльфов. Звали девочку совсем неприметно Katharine. Она носилась со скоростью не менее 400%, подкидывала всех в воздух, тем самым просто убивая об землю, а так же превращала особо настырных в куриц на 10 минут :) После примерно часа невероятного ржача и криков «мачи гма!» гм помахал всем ручкой и исчез…

   Первое место

   Безусловно первое место это атмосфера горящих столиц… гварды бегающие в панике и кричащие, что все горит, демоны и инферналы непрерывной волной бегущие в город, полуразрушенные некоторые здания. Это просто нужно было видеть… После нескольких часов битвы все увидели сообщение, которое вряд ли когда-то снова можно будет увидеть…

   [Alert] Server Shutdown in 15 minutes. Beta is over :)

   Нон-стоп крики в дженерале, все желают друг другу удачи и надеятся увидеться в релизе… еще несколько секунд и все… бета закончилась.. еще несколько часов ушло на осмысление того, что все уже закончилось.. и этого уже не вернуть.. но впереди был релиз.. всего пару дней и можно было уже качать персонажей на настоящих окончательных серверах… Но об этом уже позже…

—————————————————-

   Информация об авторе постинга

   Cyber Troll Warrior 60 — Officer of RED STAR Zenedar.EU
   Cyber Troll Warrior 60 — Officer of RED STAR Tarren Mill.EU
   Cyber Troll Warrior 60 — Member of BloodRage Tarren Mill.EU
   Cybertronix Troll Warrior 60 — Member of Untamed Stonemaul.EU
   Cyber Troll Warrior 70 — Guild Master of The Edge Tarren Mill.EU
   Cybertronix Undead Priest 70 — Officer of Untamed Stonemaul.EU
   Cyber Undead Priest 70 — Officer of Untamed Molten Core.EU
   Yesimretro Blood Elf Paladin 70 — Officer of Untamed Molten Core.EU
   Cyber Undead Priest 80 — ClassLeader of Black Dozen Molten Core.EU
   Кибер Нежить Жрец 80 — Офицер Оо Гейминг Свежеватель Душ.РУ

   PvE-прогресс.

   Molten Core — Full
   Blackwing Lair — Full
   Onyxia — Dead
   Emerald Drakes — 4\4 Dead
   Azuregos — Dead
   Kazzak — Dead
   ZG — Full
   AQ 20 — Full
   AQ 40 — Full
   Naxxramas — До КТ (37% Best Try)
   4 Horsemen — RU Horde First
   Sapphiron — RU Horde First
   Kara — Full (lol)
   SSC — Full (pre nerf)
   TK — Full (pre nerf)
   Gruul — Full (pre nerf)
   Magtheridon — Dead (до нерфа кубов)
   Kazzak — Dead
   HS — Full (pre nerf)
   BT — Full (pre nerf)
   HS — 2\6 PTR kills , Full live (pre nerf)

   Wotlk — Full Content

   P.S. Рубрика «Русские идут» будет полностью посвящена истории русского сообщества WoW в период до выхода локализации в августе 2008. Здесь я планирую собирть все интересные материалы на эту тему. Если у вас есть чем поделиться — присылайте ссылки и материалы. Желательно также указывать информацию об игровом опыте и ссылку на армори для текущего главперса.

Author: Deckven View all posts by

13 Comments on "«Русские идут». Наши на стресс-тесте"

  1. Гюрд 24 Апрель 2009 в 11:33 -

    всегда мечтал попасть в игру с самого начала. непередаваемое впечатления думаю)

  2. Кел 24 Апрель 2009 в 12:00 -

    Да :-) я тогда был маленький и бедный хД

  3. CrMad 25 Апрель 2009 в 9:52 -

    я плакалЪ…
    в такую ИГРУ хочется играть!

    Даешь новый World Event!

  4. Deckven 25 Апрель 2009 в 16:00 -

    2 CrMad. Кстати, нечто подобное было устроено при закрытии офф-серверов Табула Раса. Прилетела куча иноплянетян и вырезала все живое ))

  5. Кел 26 Апрель 2009 в 11:35 -

    Ворлд евент с зомбиками перед вотлк тоже был довольно эпичен :-)

  6. Deckven 26 Апрель 2009 в 22:54 -

    2 Кел. Почти весь ивент с зобмиками пробегал по Награнду, как раз тогда поднимался до 70-го и хотел стать 70-ом до ВотЛК. Единственное, что немного зомбей пофармил. Для того, чтобы получить пару эпегов )).

  7. Findeer 27 Апрель 2009 в 14:55 -

    Где продолжение?

  8. Deckven 27 Апрель 2009 в 14:56 -

    2 Finderer. Какое продолжение?

  9. eovin 29 Апрель 2009 в 13:55 -

    Здорово написано, очень эмоционально

  10. Кел 30 Апрель 2009 в 7:38 -

    Я весь ивент вроде качал альта где то в глубинке :-) эпиков не хотелось, знал что менять совсем скоро :-) денек по фану побегал у огри и все :-)

  11. Гюрд 3 Май 2009 в 13:55 -

    Господа, а на термоштепселе вообще бывают ивенты (акромя праздников)??

  12. Мелджин 29 Май 2009 в 17:49 -

    Идеальная статья….сильно. Грустная зависть что играть начал поздно.

  13. Mamont 11 Апрель 2010 в 1:10 -

    Светлая грусть по упущенным возможностям,завидую вам.

Leave A Response