Прощай 2010... С наступающим 2011-ым! - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Прощай 2010… С наступающим 2011-ым!

christmas051280x_2

   Во времена допетровской Руси Новый Год отмечали 1-го сентября. Петр I, преобразователь великий был и рука его коснулась в том числе и такого фундаментального дела как календарь. И вот как-то решил он издать указ, который сменил семь-тысяч-какой-то там год на 1699, а Новый год указал праздновать с «генваря 1-го числа». С той поры и повелось на Руси и прилегающих территориях, что половина «генваря» у нас пьяная. Как по мне с какого дня отмечать Новый Год — дело очень условное, но правила есть правила. Принято так, что ежегодный цикл у нас заканчивается под елкой 31-го декабря. Время подводить итоги и смотреть чего там впереди маячит на следующие двенадцать месяцев.

   Если говорить не про дел вововские, то, конечно, самым ярким событием прошедшего года был отпуск в Карпатах. Давно мы так семьей не отдыхали. В следующем году обязательно поедем туда же и к тем же хозяевам. «Полная нирвана». Второе событие — смена колес. Хотя машину мы купили в прошлом году, но ездить на ней начали только в этом, потому как зима была в Киеве суровая и мы с супругой решили не испытывать судьбу. Береженого Бог бережет. Так что выкатилась на трассу наша новая Suzuki Grand Vitara как только снег уже сошел. Что сказать? Ездить на таком просто в радость. После «механики»  пересаживаться на полноприводный «автомат» с гидроусилителем и климат-контролем - масса новых и приятных впечатлений.

   Относительно дело азеротских. Что, с моей точки зрения, было интересным в прошлом году. Конечно, Цитадель Ледяной Короны. Это был первый рейдовый инстанс, в который я попал в день его релиза, в декабре 2009-го и потом, следющие несколько месяцев активно осваивал. Это было интересно, ходить туда в 232-245 обвесе, без баффов и когда народ еще толком не освоил его. С другой стороны опыт был поучительным, который, в конечном счете, охладил мою рейдерскую мотивацию и, слава богу, вернул к тому стилю игры, в котором я начинал играть в WoW. Чего греха таить, первые три месяца 2010-го я усиленно фармил ЦЛК. Конечно, это вряд ли можно было назвать «хардкором» — два вечера в неделю и полтора часа в пуге в «двадцатке» на четырех боссах — но «жизнь по кд» (с) Палыч это уже шаг навстречу тому самому хардкору. ЦЛК стало костью в горле уже на исходе весны и в июне я завязал с рейдингом, переключившись на выращивание альтов и аукцион.

   Второе событие — это конечно же «Катаклизм». Прошло почти три недели со дня релиза, но уже можно сказать, что дополнение удалось. Солоквестовый контент получился интереснее чем в WotLK и прежде всего сильной сюжетной составляющей. Даже квесты в духе «убей пятнадцать кроликов» в общем сюжете не выглядять бессмысленным гриндом. Сам сюжет более масштабен, нежели война с отщепенцем Артасом-Королем-Личем. Смертокрыл, Лорды Элементалей и маячащий в тумане Древний Бог.  А переделанный Старый Мир чего стоит, особенно с высоты птичьего полета. 5ппл радуют, а «героики», по слухам, доставляют нормальным группам и вайпают пуги. Если смотреть на статистику вовпрогресса, то топ-гильдии до сих пор еще не закрыли вопрос c текущим тиром рейдов. Финальные боссы инстансов (конечно, героических версий) держат оборону и, судя по всему, не собираются сдаваться. Если вспомнить начало WotLK, то там весь контент был зачищен на третьи сутки. Так что господам хардкорщикам есть пока чем заняться.

   Так что дела в Азероте идут весьма интересно. Думаю, что в следующем году будет не менее интересно, чем сейчас.

   Что же до дел житейских — хочу пожелать Вам, уважаемые мои читатели, конечно же, здоровья, душевного и физического, для Вас и Ваших близких. Любви, счастья, понимания. Побольше новых впечателений. Чтобы у Вас все было и Вам за это ничего не было. С наступающим Новым Годом!

   P.S. В связи неумолимо надвигающимимся праздниками, дядюшка Дек уходит в отпуск от написания постингов для этого блога числа эдак до 10-го. Впрочем, в игре остаюсь и модерировать-комментировать тоже буду.

Author: Deckven View all posts by

22 Comments on "Прощай 2010… С наступающим 2011-ым!"

  1. DagonCraft 31 Декабрь 2010 в 18:01 -

    И тебя с Новым Годом.

    А героики фигня. И это через лфг. Только один раз группа идиотов была. Хотя… Может народ уже приспособился и привык, не знаю. Но для меня героики находятся по шкале сложностей на уровне «легкий». Лишь парочка доставляющих боссов была. Хотя вот SFK и DM в пуге пока не пройти. И там, и там я попадал в гильдейскую группу. И все равно было немного сложно. Хотя SFK полегче будет, да.

  2. Mr.DeaD 1 Январь 2011 в 1:16 -

    И тебя с новым годом!)
    давно читаю твои посты, но написать комент руки не доходили…вот сейчас весомый аргумент появился)
    не пей много ;)

  3. Куштенгри 1 Январь 2011 в 11:25 -

    С наступившим, всех благ :)

  4. FatMob 5 Январь 2011 в 11:06 -

    2 DagonCraft: А ты кем ходишь, если не секрет? Лично я, как танк, хожу исключительно с гильдейскими группами и рейдколлом, ибо испытывать свои нервы на матерящихся идиотах-ДД, которые спуллили пак/сбили контроль, благополучно положив всех вместе с танком, и потом ругают танка и хила, как-то не улыбается. Как и по полчаса писать кого кому контроллить в чат.

  5. DagonCraft 5 Январь 2011 в 14:25 -

    Я одинокий волк (первое, что пришло в голову, чтоб описать ->) имею только одного персонажа. Хант. Так что и ходить как-то некем =D

    Не знаю, мне через лфг (да, я безумный) попадались адекватные группы. Нууу, я ж все-таки не зря себя lucky кличу, так что. И как-то что расписывать-то? Moon = sheep © Квадрат обычно ловушка. Но вообще всегда спрашиваю, кто чей. Если танк не написал. Было правда такое всего пару раз, но все же.

    Но вот что меня немного раздражает, так это пул CC ДО того, как я кину ловушку. Это ни разу не было смертельно, но я уже даже макрос написал: «Кидайте контроль после меня, ок? Заовцевать можно и бегущего моба, а вот поставить в ловушку — увы.»

  6. Jurii 5 Январь 2011 в 14:59 -

    Ну кидай ловушку прям перед мордой моба, в чем сложность?

  7. DagonCraft 5 Январь 2011 в 15:31 -

    КД, нэ?

    Ситуация: кинул ловушку, но раньше на секунду овцуют другого моба. И? Это простой этикет, так скажем. Правила поведения.

  8. DagonCraft 5 Январь 2011 в 19:12 -

    Я кстати сделаю СЛОУпочную поправку 5-часовой давности. Ибо понял, про что ты говорил только после написания поста, а потом уже и забыл написать.

    Кидание ловушки перед мордой моба как бы все равно не поможет, ибо я говорю про ситуацию, когда уже спулили. Короче, все то же самое. Простой этикет.

  9. Deckven 5 Январь 2011 в 20:36 -

    «Одинокий волк», счастливчик и удачник, ДиСи сказал, что героики Каты делаются левой пяткой. Я спокоен.

  10. DagonCraft 5 Январь 2011 в 22:50 -

    Я тебя тоже люблю, Стас.

    Сарказм можешь оставить при себе. Ты-то еще не был в героиках, а я был, так что по твоей логике сарказм оставить надо при себе :) И не надо вот это «удачник», глаз режет.

  11. FatMob 6 Январь 2011 в 10:17 -

    Хаха, хант! Понятное дело, что ДДшнику пофиг с кем ходить, главное делать пиу-пиу и слушаться танка. Чтобы ходить танком или хилером с рандомными группами, нужно иметь либо даже не железные, а элементиевые нервы, либо попросту не иметь выбора. Как говорят наши ДДшники, которые, порой, становятся в ЛФГ — танка ждут, обычно, по полчаса, что говорит о нежелании танков ходить в рандомы. Ибо попадаются настолько редкостные мудаки, что аж жуть. Если раньше, во времена ЛК это компенсировалось легкостью прохождения, соответственно они молчали и бежали за прущим как паровоз танком, то сейчас рассказывать тактики по 100500 раз различным топорам нет ни времени ни желания (героик вроде ДМ даже с хорошо скоординированной через войс группой проходится никак не меньше чем час-полтора). Плюс есть немаленький шанс что он тебя еще и матом покроет — тактики, естественно, никто не читает, привыкли, ведь, все к танк-энд-спанку, и думают что танк должен держать даже мобов без аггротаблицы. Такие дела.
    В целом, героики не то чтобы слишком сложные, но и не легкие. По-началу на отдельных боссах (а то и паках) придется достаточно плотно повайпаться, и вспомнить про прерывания, диспелы и пр. А отдельные боссы вообще не прощают ошибок — одно неловкое движение и вайп. Так что интересно будет, Дек, не беспокойся :)

  12. DagonCraft 6 Январь 2011 в 15:39 -

    А причем тут роль? Во всех группах, в которые я попадал, все были адекватные, а истерички ливали сразу же после первого вайпа. Я, кстати, тоже тактики не читал (поправка: смотрел видео с беты) и спрашиваю, если что не помню. Объясняют. Пара предложений всего-то.

    Да и сейчас люди приоделись, приспособились и пошли проходить ровно. Ну и да, интересно будет, бои интересные, но не так уж и трудно. Хотя, как ты сказал, на некоторых боссах неловкое движение = смерть. А если не затащат, то вайп.

    «По-началу на отдельных боссах (а то и паках) придется достаточно плотно повайпаться, и вспомнить про прерывания, диспелы и пр.»

    В группе дебилов? Безусловно. Но я не желаю в такую попасть Стасу.

  13. FatMob 6 Январь 2011 в 16:05 -

    2 DagonCraft. В группе дебилов? Безусловно.

    Ну попробуй без прерываний уложить ту же Назжар, либо Эшбери (гарантирую, что в группе без опыта их прохождения вайпы будут 100%). Да даже паки из наг в Троне, которые тупо перехиливают ДПС.

  14. DagonCraft 6 Январь 2011 в 16:13 -

    Ты не понял. Я говорил про то, что «вспомнить про интеррапт, контроль, etc» = быть дебилом. Wrath syndrome, yeeah.

  15. FatMob 6 Январь 2011 в 16:20 -

    2DagonCraft: «Я говорил про то, что “вспомнить про интеррапт, контроль, etc” = быть дебилом.»

    Дружище, тебе сколько лет? Ты щас, собственно, много хороших людей в дебилы записал. Т.к. в Вотлк, собственно, все в героиках заливалось АОЕ, многие попросту все эти не юзали т.к. не было необходимости. А сейчас юзают грамотно в полный рост. Т.е. они, по-твоему, дебилы? Internet psychologist syndrome, yeeah.

  16. DagonCraft 6 Январь 2011 в 16:38 -

    Нет. Чего тебя в крайность понесло? У меня просто глаз за «вспомнить» зацепился в контексте «придется много повайпаться».

    Ты говоришь про людей, которые знают про CC. Я понял, про что ты, но изначально вместе с контекстом это звучло именно как группа дебилов, раз им нужно достаточно плотно повайпаться, чтоб дошло, что «ага, у нас же есть контроль и интеррапт».

    И не надо здесь сарказма. И не надо вот эти «дружище», взрослые люди же.

  17. Elliot 9 Январь 2011 в 11:42 -

    DC — такой DC…
    Впрочем, по поводу срачегов пусть Дек сам разбирается, но вот пассажи про невозможность ставить моба в ловушку, если пулит кто-то другой — не вызывают ничего, кроме гомерического хохота над клешнями отдельно взятого краба. Всю дорогу до волка, когда хантам дали Freezing Arrow, ханты контролили как раз только и исключительно бегущего моба.

  18. Deckven 9 Январь 2011 в 17:14 -

    2 Elliot. Чего разбираться — пока срачега нет, а если будет, у меня есть эпический плюсомет.

  19. DagonCraft 10 Январь 2011 в 14:25 -

    Elliot, ну так открой Великую Тайну, как законтролить бегущего моба, когда ловушка уже на кд, потому что спулили за секунду до того, как ты ловушку бросил. Я, знаешь ли, не обладаю скоростью корейских игроков в Starcraft. Так что перед тем, как смеяться, пытаться троллить и говорить, что я краб, подумайте головой и прочитайте внимательно сообщение. Внимательно. А потом уже открывайте Секреты Мира. Правда, вроде все взрослые люди, а приходится выделять моменты в предложениях.

  20. Elliot 10 Январь 2011 в 15:29 -

    Какие, блин, секреты мира? Если пулят до тебя — просто начиная со второго раза не стреляй ловушкой, а клади её перед собой и жарь в моба, пока сам в неё не прибежит. Есессно, первым ловушкой пулять проще, но говорить, что «невозможно поймать в ловушку бегущего моба» — это смешно, да.

  21. Elliot 10 Январь 2011 в 15:35 -

    P.S.: Если уже троим разным людям (из трёх участвовавших в дискуссии) приходится писать что-то вроде «думайте над тем, что написано, оно не то, чем кажется на самом деле» — может быть, стоит задуматься над тем, чтобы более внятно формулировать свои мысли, а не упрекать окружающих в отсутствии желания думать?

  22. DagonCraft 10 Январь 2011 в 16:20 -

    «Какие, блин, секреты мира? Если пулят до тебя — просто начиная со второго раза не стреляй ловушкой, а клади её перед собой и жарь в моба, пока сам в неё не прибежит. Есессно, первым ловушкой пулять проще, но говорить, что “невозможно поймать в ловушку бегущего моба” — это смешно, да.»

    Ой, спасибо, а я и не знал… Я говорил про пул, а не про то, что поставить бегущего моба в ловушку невозможно. Давай ты не будешь держать меня за идиота, а я не буду ловить фейспалмы с процесса профессорского.

    «P.S.: Если уже троим разным людям (из трёх участвовавших в дискуссии) приходится писать что-то вроде “думайте над тем, что написано, оно не то, чем кажется на самом деле” — может быть, стоит задуматься над тем, чтобы более внятно формулировать свои мысли, а не упрекать окружающих в отсутствии желания думать?»

    Да тут даже не нужно думать. Просто прочитать нужно внимательно. Я понимаю, стиль у меня такой, но может и правда стоит задуматься над тем, что нет желания думать?

    «КД, нэ?»

    «Кидание ловушки перед мордой моба как бы все равно не поможет, ибо я говорю про ситуацию, когда уже спулили.»

    «Ситуация: кинул ловушку, но раньше на секунду овцуют другого моба.»

    Что странно, везде понимают прекрасно мои пассажи. И никаких «что ты сейчас сказал» почти не бывает. Причем такой у меня стиль и там, и здесь одинаковое время. То есть, если там привыкли (если привыкли), то и здесь по идее должны были. Но… Странно, не находите? Я вот не нахожу, нахожу веселым.

    И да, контекст — такая штука забавная… Так что не надо здесь всех этих таких DC.

Leave A Response