Эндгейм PvE или лоулевел PvP? - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Эндгейм PvE или лоулевел PvP?

   Месяц назад мой мейн добрался до левелкапа. Пройдя весь «нормальный» 5ппл контент и чуть более половины «героиков», я, внезапно, обнаружил на моем ханте 347-ой илвл гира. Шучу, конечно. Процесс одевания был спланирован и достаточно затратен. С аука были куплены штаны, кольцо, обе триньки (карту Новолуния взял на днях), ожерелье, пояс и нагрудник. За репу со Стражами Хиджала взял сапоги. Инженерия помогла обеспечить себя солнезащитными очками, пушкой, а кузнечное дело дало возможность сковать себе устрашающих габаритов «топор», который больше похож на косу. По большому счету осталось купить еще кольцо за репу с Хранителями и пререйдовый обвес можно считать завершенным. Последние эксперименты на кукле дают показали 14к+ ДПС, а во вчерашнем заходе в Грим Батол в среднем выходило 12-13к в боях с боссами и 16-17к на отдельных паках треша.

   В героики, я конечно, еще похожу. Во-первых, я еще не был в Пещерах Черной Горы и в героической версии Копей, так и не добил Трон Приливов, а также не видел половину боссов в Чертогах Созидания. Еще есть половина квестов в Сумеречном Нагорье да и на Тол Барад моя нога еще не ступала. С археологией и вторичными профами тоже можно будет побаловаться. Но, несмотря на то, что, как бы есть еще чем заняться, эндгейм уже не загорами. Проблема в том, что рейдить пока не с кем. В «Анарионе» есть отдельные товарищи, которые находят какие-то пуги, но нацеленности «руководства» на даже казуальный рейдинг пару раз в неделю тоже пока нет. Так что сейчас я уже начал искать подходящую гильдию на «Гордунни», с вечерне-ночным онлайном (после 23-00 МСК) и незадротским графиком рейдинга (два вечера в неделю). Впрочем, можно мне бы подошел и статик. Так что если кому-то нужен охотник в компанию, то я готов пообщаться в игре по этому делу. В любом случае я не спешу. На этот раз хочется найти компанию надолго.

   Но, есть и другая перспектива, которая, по ряду причин оставалась для меня полем не паханным. PvP. Не то, чтобы мне не нравились рубки с реальными противниками. В конце концов страх перед реальным противником с красным ником дело вполне преодолимое. Просто были более интересные занятия. Тот же аукцион и крафт. Но в банке карманной гильдии лежит круглая сумма, которой вполне хватает на то, чтобы не думать об экономии, а освоение профессий можно оставить на потом, я в это порядком наигрался последние полгода. Так что PvP — это то, до чего, наконец, дошли руки.

   Купил я себе PvP-cет (339-ый, стартовый, которые делают кожевенники) и, немного пообщавшись, с камрадом Догматом, подуэлился с ним около ворот Стальгорна. Он играл ДК. Что сказать? Мне понравилось. Последний раз я играл против живых противников в компьютерной игре лет десять назад и был это Quake 2. После работы (да и иногда и в обеденный перерыв) мы устраивали десматчи и весело гоняли друг друга с плазмаганами и «рельсами» наперевес. Если Догмату будет не в тягость, то потренируюсь с ним еще, у него есть и другие персонажи, с которыми можно повоевать.

   Кроме этого вчера в аське списались с Сережей (Pro100fox’ом), ведущим со своей супругой Аленой (Эритакой) блог World of Warcraft глазами семьи. Мы время от времени общаемся в аське и вчера, после обсуждения PvP, возникла идея о том, чтобы попробовать лоулевельное PvP группой твинков в брекете 10-14 уровня. То есть качать таких персонажей не долго, одевать недорого, но чтобы подучиться и иметь немного фана на БГ вполне хватит. Да и опыта в PvP лучше набираться с низких уровней. Так что через несколько минут Сергей с Аленой создали двух хуманов на «Гордунни», пала и приста, а я сделал ханта. Вчера вместе весело покачали их в обновленной людской «песочнице», попутно общаясь в венте. Вечер получился веселый, и, я думаю, что продолжение следует. Так что если кто-то хочет присоединиться к нашей небольшой компании — виспайте пристессе Венетии (Алена) охотнику Джетцу, т.ее мне (или Деквену, за него я играю, конечно же чаще).

   Как сложится у меня в PvP посмотрим, но почин уже неплохой. Джетца вчера уже в стартовой локе вызвали на дуэль и он ее выиграл. Так что первый ачив очень даже певепешный — «Дуэлянт».

   Вот такие новости. Оставайтесь на линии.

Author: Deckven View all posts by

17 Comments on "Эндгейм PvE или лоулевел PvP?"

  1. crimson 8 Февраль 2011 в 21:31 -

    хех, я как раз подумывал о триалке оффа (сам пираточник со стажем с 2.4, бросил вов осенью) если бы вы за орду были — точно присоединился б, ибо для меня ПВП есть высшее благо и наслаждение в вов, и имеются нереализованные желания :)

  2. CrMad 8 Февраль 2011 в 22:05 -

    Так держать! Лоу левел ПВП — очень веселая штука. Жаль только, что уровни быстро растут.
    Продолжай открывать новые грани ВОВ.

  3. Awesome 9 Февраль 2011 в 1:49 -

    Лоулвл пвп за ханта очень торт:) а для освоения рейдов действительно понадобится серьезная компания, ибо не видел даже в трейде сборов в рйды, кроме как кб, да и прогресс гильдий очевидно показывает, что рейды сложны:)но благодаря тому они и интересны, нынешний контент гораздо суровей вотлковского

  4. restodru 9 Февраль 2011 в 5:52 -

    лоулвл пвп очень и очень занятная штука! =)
    Сам целый месяц играл рдрулем на 10-14, недавно перебрался на 15-19, но уже совсем не то… Подумываю теперь к моей маленькой армии лоулевельных альтов (роги, прист, друля) добавить еще маленького пала, ну или очередного друлю.
    А месяц играть получилось, так как я выходил за минуту из бг, если точно выигрываем. Если исход битвы был под вопросом (например я держал флаг), то приходилось заканчивать и получать-таки порцию опыта :( .

  5. restodru 9 Февраль 2011 в 5:58 -

    А вы в какое время играете, по Москве? Хотелось бы побегать с вами). Сам я играю в 17-19 по Москве, потому что с Бурятии.

  6. yuzvadim 9 Февраль 2011 в 7:46 -

    Жаль только что все твинки на евро уходят ((( Играть твинком не с кем.

  7. Эпсил 9 Февраль 2011 в 9:42 -

    Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт. Молодец, Дек, очень подходящий ник выбрал для лоу лвл хантера. :) Для справки, Джет — лучший хантер русскоязычного пвп коммьюнити, также претендующий на серьезные позиции в мире, участвующий в международых оффлайн и онлайн эвентах. По крайней мере так было в ВОТЛК.

  8. Nimraz 9 Февраль 2011 в 9:44 -

    Да не уж то Деквена на БГ увидем =)
    На мой взгляд лоу лвл БГ очень забавно, а сейчас и довольно позновательно, так как при маленьком количестве скилов грамотно кайтить живого противника =) «играть» петом, который в пве в основном только бафает (если вы не БМ).
    Если же вы решили качаться только на БГ, то рекомендую активно пользоваться заморозкой уровня, для того чтоб, пробежать по инстам набрать шмоток (дифецит которых очень ощутим), потом отмораживаешь и жмешь на БГ. И самое главное поменьше обращать внимание на нытиков в БГ канале, хамства там бывает очень много, не принимайте на свой счет, берегите нервы =)

  9. The Truth 9 Февраль 2011 в 16:44 -

    правильный жаг.
    любое пвп всегда интереснее пве, хотя бы из-за непредсказуемости дальнейшего шага противника. а если прикалывает большие туши толпой пинать (пве) то можно и в пвп на это выйти. собирайте пати и идите на противников 10-15+ лвл.
    надеюсь духом пвп проникнется все больше и больше народу и противостояние альянса и орды уже наконец будет видно не вооруженным глазом.

  10. Pro100fox 9 Февраль 2011 в 16:46 -

    Да-да-да :) Все правильно Дек отписал — рады будем видеть единомышленников. Очень надеюсь сегодня докачать таки наших маленьких до 10-12 уровня и пойти посмотреть,с чем ПВП за пала едят. Кстати, ник моего чара забыл даже Дек, не то что я. Глянул по списку персонажей — Халдан его зовут.

  11. Pro100fox 9 Февраль 2011 в 16:48 -

    насчет времени — у нас (Киев) -1 час по Москве, и играем ночью, когда дети уже спят, так что с Бурятией будет тяжко… Стартуем где-то в 23 по Москве, а может и в 24

  12. Awesome 10 Февраль 2011 в 3:04 -

    Мистер правда жжот:) непредсказуемость в пвп, вы подумайте)

  13. Qi 10 Февраль 2011 в 17:04 -

    Трусливый альянс)-орда Гордунни ждет тебя)-инструмент почти готов!)).

  14. Дисфорио 10 Февраль 2011 в 22:30 -

    Кстати, обратил внимание на крен своей игровой активности после наступления Катаклизма в сторону пвп. Без особых грандиозных свершений на этой ниве, но все же, ранее как-то за собой такого не замечал, хоть не чурался никогда БГ. А тут даже сделал пару неуверенных шажков на Арене в составе гильдийских команд, бодрит.

  15. nokt 11 Февраль 2011 в 21:32 -

    В кате близы убили «слив». Теперь хочешь не хочешь, а приходится побеждать. И это круто. Теперь на арену ходить намного веселее. На рейтинге до 1к засели крабы в пве шмоте, к коим и я себя отношу, и полюбому дадут противников которых можно победить. Да и ориентированность на победу способствует выпрямлению рук. В общем очень советую арену.

    П.С.: еще оло рекомендую, там теперь нет такого месива как раньше, так что даже мелкий, но организованный отряд способен одержать победу.

  16. Феербах 14 Февраль 2011 в 7:53 -

    Ребята, а вас онлайн поймать когда можно? Хочу присоединиться к вам шаманчиком.

  17. Asur 16 Февраль 2011 в 22:12 -

    Я вот недавно случайно обновил свой 3.3.5 клиент…сначала расстроился, а потом понял, что это к лучшему, ведь пора уже попробовать поиграть на оффе пусть и на триале)))
    Я любитель лоу лвл бг — подскажите куда мне лучше податься, что бы по пвпшится на 10-14брекет? В игру обычно захожу с 19-00 по мск

Leave A Response