Аукцион после патча 4.0.6 - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Аукцион после патча 4.0.6

   Прокачки и освоение крафтинга — это то, чем я развлекался в WoW практически всю осень до релиза World of Warcraft: Cataclysm. И в этом процессе мне больше всего понравилось коллекционирование рецептов и последующие эксперименты с продукцией на ауке. Основные источники получения рецептов для крафтинга это 1) тренеры профессий, 2) вендоры фракций, 3) BoE и BoP дроп с боссов и обычных мобов. В этом отношении самыми интересными были рецепты из контента «ванилы» и ТВС, поскольку там хватало именно дропающих BoE-рецептов, которые можно было купить на ауке. Причем некоторые из них падали с мизерным шансом, что делало их приобретение весьма дорогим удовольствием. В контенте Нордскола таких рецептов уже было меньше, многое покупалось у вендоров фракций, а то, что падало из мобов можно было выбить за полчаса. Пару раз я так и делал — арендовал АоЕ-ДД и через полчаса получал нужное.

   Возможность приобрести эксклюзивный рецепт является одним из путей к рыночному доминированию в определенной сфере и возможности последующего зарабатывания денег малыми усилиями. Куда проще конкурировать с тремя-четырьями игроками, нежели работать на массовом рынке, где от необходимости постоянно переставлять продукцию спасает только знание суточного цикла рынка. Скажем, на той же механической жабе я в свое время заработал не малые деньги. Ну а поиск нужной формулы или рецепта само по себе азартное дело.

   В «Катаклизме» ситуация с приобретением рецептов в основном упирается в количество наличности, которой вы располагаете. Разве что портняжное дело и ювелирка слегка выбиваются из общей картины. Там есть ограничение по времени, но если у вас есть нужная валюта, рец дропнет с вендора 100%. А ювелирные рецепты на огранку камней «зеленого» качества можно не брать в расчет, потому как толку с них немного в плане аука. То есть по сути все крафтеры были в равных условиях на старте. Ситуация типа «а чего не будет в доме, то найдется в гастрономе». Помимо того, что крафтеров лишали возможностей занять монопольную позицию в долгосрочной перспективе, их еще и ограничивали в удовлетворении потребности коллекционирования (увлечения, которое, я думаю, свойственно многим серьезным крафтовикам).

   И вот пришел патч 4.0.6, который несколько изменил ситуацию. Если брать такие профессии как ювелирное дело и наложение чар, то в ассортименте появилось по три рецепта для каждой, причем их источник как раз world drop — то есть падают они с низким шансом именно с мобов в контенте «Катаклизма». Говоря конкретнее, у ювелиров появилось три новых метакамня:

Рокочущий мглистый алмаз
Гибкий мглистый алмаз
Горящий мглистый алмаз

   Все три обладают весьма недурственными характеристиками и спрос на них уже высок. Лично я пока не видел рецептов в свободной продаже, но ожидаю, что цены на них будут колебаться (на «Гордунни» так точно) в пределах 15-20к. Эскизы являются BoE и могут быть полутаны любым игроком, даже не являющимся ювелиром. Поэтому если вам попадется такой эскиз, то советую нидить и если у вас нет персонажа-ювелира, то я вам гарантирую, что продать его вы сможете за несколько тысяч без особых проблем. Если же у вас есть такой персонаж, то имейте ввиду, что стоимость ограненного камня сейчас составляет порядка 600-700г за штуку, а огранка порядка 200г. Если же вам не удалось сроллить или купить данный рецепт, то не беда, появление этих трех новых «мет» качнуло весь ювелирный рынок. С одной стороны повысился спрос на неограненные мглистые алмазы. С другой — оживился рынок красных камушков, поскольку для активации новых метакамней нужно три красных камня. Сейчас цена на них составляет порядка 90-110г за штуку тогда как до патча цены упали до 60-70г.

   Теперь про наложение чар. У чантеров появилось три новых формулы для наручей, прибавляющих 50 единиц соответствующего параметра.

Чары для наручей — интеллект V
Чары для наручей — ловкость II
Чары для наручей — сила VI

   Как и ювелирные эскизы, формулы являются BoE и могут быть полутаны любым персонажем. В отличие от эскизов формулы уже появились на рынке «Гордунни» по цене 15-17к за штуку. За готовый свиток берут 6-7к, а за работу 300-500г. Требуемый уровень навыка 515. Я было уже обрадовался, что можно будет не качать своего пылящегося портного-чантера до 84-го, но не тут-то было. Для наложения чар необходим рунический элементиевый жезл, чертеж на изготовление которого находится во все том же Сумеречном Нагорье, причем в той фазе, в которую игроки ниже 84-го уровня попасть нельзя. Делайте выводы.

   Вот такие новости. На ауке снова стало немного весело.

   P.S. Давеча мой мейн Деквен, который рольнулся в кузнецы, обзавелся чертежом изготовления Сульфуронского Молота. Так что если кто хочет — обращайтесь, для читателей блога крафт будет бесплатным.

Author: Deckven View all posts by

9 Comments on "Аукцион после патча 4.0.6"

  1. HolyPriest 11 Февраль 2011 в 12:06 -

    ювелиры получили плюшку, а все остальные завидуют молча переставляя камни под изменившиеся требования по мета камням. Ну ворчат себе что-то матерное под нос, конечно…

  2. Чумбавамба 11 Февраль 2011 в 12:24 -

    Нету плюшек. Шансы на выпадение рецов судя по всему мизерные.

  3. prima 11 Февраль 2011 в 12:45 -

    Помимо новых камней, еще дырки в крафто-шмоте появились. Вчера оранжевые камешки вместе с рубинами на ура летели.
    Так что ювелиры радуются.
    А вот меты похоже от сервера очень сильно расходятся. У нас новые стояли ненамного выше старых. По крайней мере искать рецепт 15-20К отдавать смысла нет никакого

  4. cepik 11 Февраль 2011 в 16:25 -

    Да рынок быстро успокоится до следующего контент-патча.

  5. CrMad 11 Февраль 2011 в 16:31 -

    Сомневаюсь я в большом спросе на чанты за 6-7 к голда. Денег конечно у всех «немеряно», но не до такой же степени!

  6. Ayleen 11 Февраль 2011 в 16:59 -

    Просто вы живете не на том сервере. :)
    На Гордунни последний паладин легко имеет, при желании, 5к в день прибыли.
    На том же Разувии заработать 2к в день, для меня, было большой радостью.
    Но, к сожалению, данные рецепты (ювелирные), которые потенциально могут принести миллионы, в свободной продаже замечены не были.

  7. Чумбавамба 11 Февраль 2011 в 17:21 -

    Если бы упали наручи с горыныча — я бы сразу же понёс 7к на аукцион и зачантил, например. Качать магу 4 уровня чтобы получить волшебную палку которая даст возможность вешать имбочанты риальне влом.

  8. Саняра 12 Февраль 2011 в 0:46 -

    караулил рецепты новых мет долго, в итоге купил рец на кастерскую мету за 3,8к после спама в трейд первая партия камней с аука улетела в течении часа, потом пришли ище 2 неочень жадных ювелира и сбили цены до 350, печаль ((

  9. Deckven 13 Февраль 2011 в 21:09 -

    2 Саняра. Да, примерно тоже самое уже произошло на Гордунни. Цены на новые меты уже упали до 180-300г за штуку, причем есть и некоторые меты за баджи, которые уходят за практически те же деньги. Ну а первая волна ажиотажа уже схлынула и по 500-700 за штуку уже, думаю, мало кто брать будет. Думаю, что и эскизы тоже упадут в цене через пару недель.

Leave A Response