Пивипиу! - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Пивипиу!

arati-basin-flag

   Опыты с малышем Джетцем в брекете 10-14 оказались весьма удачными. Четыре наследственные вещи, чанты и «Ром-Ромси» перед боем подымали уровень здоровья до 1к и при хорошем хиле Джетц весьма неплохо косил идеологически неверных ордынцев, нередко пользуясь «глюками матрицы». Оказывается, что стрелять в Ущелье можно прямо через текстуры холма даже не подымая головы. После нескольких заходов я подумал «а почему бы и нет?», одел мейна Деквена в стартовый синий PvP-сет, вытащил из стойла краба с кличкой Грегстрит и ломанулся в хорошо знакомое Ущелье.

   Конечно, все было не так просто и гладко как было с Джетцем. Дядюшку Дека станили и рвали на части, и, к слову — Орда выигрывала чаще, чем хотелось и моглося. Но в принципе ничего страшного, сначала всегда по морде получаешь, но иначе опыта не набраться. Даже при плохих раскладах я оставался на БГ до конца, потому как сейчас главное практика, которую нигде больше не получить. Один раз я вышел с БГ до срока было столкновение с ребятами из «Экзорсуса». Чего они забыли на обычном поле боя я не знаю, но резали они нас лихо.

Самое главное что я вынес из лоулевельных забегов — БГ это та же квака или анрыл, но более сложная и требующая освоения различных тактик борьбы против разных классов. Игра в PvE и PvP, безусловно отличается и коренным образом и не только тем, что в PvE мы воюем со скриптами. Боссы в «героике» или рейде имеют миллионы хп, а игроки, даже толстые танки — на пару порядков меньше. PvE можно сравнить с марафоном, в котором надо уметь держать дыхание (ротацию) и не спотыкаться о препятствия («не стоят в огне») и реагировать на, в принципе, предсказуемое поведение босса. PvP это спринтерский забег, в котором главное рвануть сначала. Кроме этого после нескольких недель траев PvE-босс и его друзья-адды становятся хорошими знакомыми, то живой противник каждый раз другой, что тоже является разнообразящим бои фактором.

   Но при этом я бы не стал говорить, что PvE это какие-то детские игры, а PvP это из разряда «в хоккей играют настоящие мужчины». Или — PvP на БГ это казуальные игры для тех, кто не хочет заниматься «серьезным прогрессом». Скорее дело в различной мотивации и складе характера. Безусловно, БГ это мини-игра, которая может длиться от десяти минут до получаса, а траи босса это намного дольше. Но как по мне это все равно что говорит, вот, спринтеры они круты, бегают быстро. А кто-то скажет — а ты вот попробуй марафон пробежать. это сложнее. Разный это WoW, разный. И там и там требуется уровень игры, но даже с чисто психологической точки зрения это разные виды игровой деятельности, которые сравнивать не стоит.

   Переходя к более конкретным вещам. Чем были полезны первые походы на БГ. Конечно же, выработкой собственных тактик поведения в той или иной ситуации. Я пока еще не читал каких-то гайдов и сам процесс экспериментов нравится. Думаю, что они довольно боянисты и наверняка кто-то скажет, что писал нуб, но тем не менее.

   Массовый замес. Сидим в кустах Стоим поодаль от толпы и бьем по хилеру. Хилер убегает — бежим за них пока не затопчем или пока не нарвемся на защиту. Убили хилера — режем тряпок, то бишь магов и локов. Друиды и палы мишени самые трудные, по крайней мере для меня, потому как успевают отхилиться. Бой на дистанции. Пета в атаку, глушащий, замедляющий, контузящий, все, что может сбить противника с толку в первые секунды боя. Потом бурст если абилки не на кд и не забывать использовать контузящий, когда он откатится. Так, на всякий случай. Ближний бой. Самая тяжелая, по и самая интересная схватка. Чаще всего перед тем как ввязаться в замес я сразу кидаю себе под ноги ледяную ловушку. При нападении — отрыв, контузящий и кайт по катку. Принципе простой, держать дистанцию и дамажить. При снижении хп до критического делаем ноги. Если рядом нормальный хилер и в бой не ввязывается какой-нибудь противник, который может взять в контроль второй раз, то вполне реально побегать кругами и убить противника. Да, бегаю в ММ-спеке. Как мне кажется возможность обнулять кд («Готовность») на ловушки, отрыв и быструю стрельбу очень даже ничего так для скоротечных схваток.

   После первого дня забегов понял что первой PvP-вещью за баджи должен стать тринкет, который снимает потерю контроля над персонажем. Иначе в борьбе с рогами, фрост-магами, пристами и локами, шансы на выжить начинают стремиться к нулю. Да и 300+ к ресу тоже никому не помешали бы. Теперь при потере контроля используем тринкет, упрыгываем и далее как было описано выше. Было у меня 900+ очков, которые лежали мертвым грузом, позавчера дофармил еще и купил. Теперь стало несколько проще.

   Естественно, после столкновения со злобными ордынцами стало ясно, что надо новое оборудование, которое естественно, можно было брать только за очки чести. Раньше, конечно, было лучше — PvP-сеты покупались за PvE-баджи, но кто же знал, что будет такое. Встал вопрос где фармить. Побывать успел в Ущелье, Альтераке и Арати. Пока пришел к выводу, что самое интересное как в плане боев, так и фарма хонора это Арати. Альтерак это такая большая свалка, где просто стреляешь во все, что движется, а на Арати народ рассасывается по точкам и бои идут уже не стенка на стенку, а по 5-6 человек с каждой стороны. В общем мне понравилось. Пока буду ходить туда, но, естественно, есть и другие БГ, на которые еще моя нога не ступала.

  Чем еще нравятся БГ — не надо долго ждать. Если в «рандомгер» надо ждать полчаса, то тут забрасывает в течении минуты. То есть за полтора-два часа, которые у меня есть, я могу сходить на тоже Арати до пяти раз. Что радует.

   Так что, наконец, займусь с толком и расстановкой PvP. Тем более, что пока по сути делать нечего. Аук я забросил. Как уже писал, время больших прибылей прошло, да и голда хватает с головой. Соло-контент 85+ мейном пройден (о чем будет отдельный постинг), в «героиках» уже не так интересно, да и собственно мне там уже ничего не надо. PvE ilvl 350, можно конечно, еще пофармить баджиков, но в свете приближающегося 4.1 встает вопрос «а зачем?». В ЗГ и ЗА будет падать 353-лут, а Т11 можно будет купить за низкоуревневую валюту. Да и в общем-то дальше набивать цифирьки не имеет смысла. С рейдами туго. У большинства гильдий на «Гордунни» РТ после 19-20 по Киеву, когда у меня самый разгар семейных дел. Да и график чаще всего это четыре вечера в неделю. Тоже как по мне многовато. Три вечера еще куда ни шло, но четыре это уже перебор. Оптимально для меня это два. А это как бы на «прогресс»-сервере воспринимается с недоумением. Общался с несколькими «ночными» гильдиями, их это не устраивает и я их понимаю, кому нужен человек в статике у которого аттенденс 50%? А сидеть в он-лайне на замене мне тоже не улыбается, и так есть чем заняться.

   Я конечно, продолжаю искать гильдию или статик, читать форумы и спам в трейде, но уже поглядываю в сторону Европы. Там начало рейдов как раз то, что надо, где-то в 21-22 и график без фанатизма, хватает гильдий, рейдящих по 2-3 раза в неделю. Да, конечно, прогресс там не такой аховый, но мне он уже теперь особо и не нужен.

   В общем, будем посмотреть.

   Оставайтесь на линии.

Author: Deckven View all posts by

16 Comments on "Пивипиу!"

  1. spawn 2 Март 2011 в 5:37 -

    «Чем еще нравятся БГ — не надо долго ждать. Если в “рандомгер” надо ждать полчаса, то тут забрасывает в течении минуты.»
    Абалдеть, срочный трансфер за альянс. За орду ждать минимум минут 7-10, и это в воскресный вечер.

  2. Палыч 2 Март 2011 в 6:25 -

    О, давай к нам. 21.00 — так точно. А насчет прогресса, это мы еще поспорим. Конечно сейчас нас несколько откинуло, но время реабилитироваться еще есть. Да и адекватные игроки всегда в почете. Кстати в статик требуется РДД ;)

  3. kds 2 Март 2011 в 8:39 -

    Подвтерждаю, орда ждёт в очереди БГ на порядки дольше, чем альянс (мнгновенно) и на европейках. И это с учётом того, что встречаются маговские петы по имени wasserelemental, не знаю, глюк это, или народ подтягивается на БГ вообще со всех языковых серверов.

    Ну а следующая стадия — арена :) PVP-шмот за арену, да с рейтингом команды, это вам не синий за хонор…

  4. Nimraz 2 Март 2011 в 9:30 -

    Спасибо за пост, вчера буквально вырастил своего ханта, так что он как нельзя во время. Хотелось бы услышать и о дальнейших приключениях на полях сражений =)

  5. Чумбавамба 2 Март 2011 в 9:43 -

    Про тактики на бг: http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/1776520947

    Блин, как же звали ту девушку-дк-рлстатика, с которой я пару раз ходил в рейд когда не успел в свой… Тебе бы тот статик подошел идеально — они без особого прогресса, но и без агрессии, тупо приятные люди, выбирающиеся порейдить в удобное для нас время «после 22 по мск». Если вспомню или увижу (гордунни таки маленький) — напишу обязательно. ;)

  6. Deckven 2 Март 2011 в 11:41 -

    2 spawn. Реально, да, не больше 2-3 минут.Вчера за пару часов сыграл две партии на Острове Древних, одну на Оке Бури и две на Арати. Всего за вечер получил где-то 600 очков хонора. С такими темпами за месяц можно будет полностью одется в PvP сет-352 и двинуть на арену.

  7. Deckven 2 Март 2011 в 11:44 -

    Палыч, ты же Орда ))). А так бы трансфернулся к вам ))

  8. Deckven 2 Март 2011 в 12:06 -

    2 Чумба. Эх, коллега, где же ты раньше был… Хотя тут дело даже не только в РТ и графике. Честно говоря, «Гордунни» сам по себе меня несколько напрягает. Люди со странными никами и названиями гильдий. Чат, читая который думаешь, где ты, в школьном дворе во время большой перемены или на базаре. Я еще летом собирался уходить, но решил поиграть на ауке и в принципе, это понравилось. Но… все-таки европейский сервер это немного другая атмосфера — люди из разных стран это само по себе интересно. Да и англоязычный WoW все-таки больше похож на сказку, нежели наша локализация.

    На оффоруме уже есть интересное предложение. Новая гильдия из опытных, судя по армори игроков с РТ в районе 22-00 — 1-00 2-3 раза в неделю. Как раз то расписание, которое мне подходит. Так что скорее всего буду уходить.

  9. Чумбавамба 2 Март 2011 в 12:24 -

    Расписание идеальное, ога, сам согласен только по такому играть (ну ок, могу до двух иногда, если траи успешные). =)

    Про арену — если играть по вторникам, можно начинать вообще в пве-шмоте командой в два ддшера «успели слить за бурст — полутали очки, не успели — следующий» =) Просто 1343 очка завоевания за потраченный час — изимани и бурст по сравнению с долгим зависаловом на бг ради такого же количества очков, за которые можно купить шмот худшего качества.

  10. Deckven 2 Март 2011 в 21:20 -

    2 Чумба. Ты все о цифрах, да о цифрах ))). Я же на БГ не был, мне интересно повоевать там, побегать кучей, пострелять. Вот, вчера на Берег Древних попал. Два раза и оба раза выиграли. Тут же не только в фарме дело, мне сам процесс нравится. Набегаюсь, приоденусь, а там можно и партнеров на Арену искать.

  11. Махал 2 Март 2011 в 22:17 -

    С огромным удовольствием составил бы тебе компанию по переезду на Евро.

  12. Палыч 3 Март 2011 в 7:12 -

    For the Horde!

  13. old 3 Март 2011 в 11:13 -

    чумба пишет о том, что потратив час в неделю можно купить нормальный пвп эпик. при этом фармить хонор на синьку на бг ничего не мешает

  14. Чумбавамба 3 Март 2011 в 11:47 -

    При этом ржаки фана и адреналина на арене точно не меньше, чем на бг, ога ;)

    А цифры складываются и дают преимущество против слабых и шансы против сильных. Как-то так.

  15. Boogy 3 Март 2011 в 17:38 -

    Бг, это действительно море адреналина. Крики на весь дом «еманарот, экзегутнах!!!!!, давай давай еще чуток, УРААА!!!!» пве интересно когда идет освоение, и постепенно надоедает когда поставленно на фарм

  16. CrMad 4 Март 2011 в 22:56 -

    В лоу левел пвп каждые десять уровней представляют для меня загадку. Что бы этакого отрыть, чего нет у остальных. Если поначалу это был ром Черная метка, а на 58 зелень с Запределья, то сейчас я судорожно скупаю с аука ката зелень на 77.
    Приятно смотреть на окружающих, когда твое «здоровье» в полтора-два раза больше.

Leave A Response