RIFT. А почему бы и нет? - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

RIFT. А почему бы и нет?

   Предваряя восклицания «И ты, Дек?!» сразу скажу — из WoW я не ухожу. Мне по-прежнему здесь интересно и есть чем заняться. Есть гильдия, в которой я надеюсь постоянно рейдить. В этой же гильдии нашлось пара PvP-нубов, которые тем не менее, хотят аренить. И начали мы даже очень неплохо. В прошлую пятницу с альтом нашего МТ сыграли восемь партий, пять из которых выиграли. Подняли себе чуток рейтинг и выгребли недельный кап очков Завоевания. Оказывается фрост-маг и хант очень даже ничего вместе. Куча контроля и неплохой дамаг. Еще пять побед и новая пушка у меня в кармане. Об этом я еще напишу. Как и о том, почему на Nordrassil играть лучше чем на «Гордунни».

   Но рейды у меня будут раз-два дня в неделю, а Арена, при всем том, что это весьма забавно, но мы пока еще на низком рейте и те восемь игры мы сыграли где-то за полчаса. При этом, в общем-то больше в WoW делать нечего. Аукцион как развлечение себя, в общем-то уже исчерпал. Во-первых, нет причины дальше зарабатывать голд. Сто тысяч на мейне позволяют не парится затраты на ремонт, фласки и жратву. Во-вторых, аук стал скучен. Может быть когда придет 4.2 можно будет в первые несколько недель побарыжить, все-таки. Прокачка археологии тоже может занять какое-то время, но про нее я уже писал, как-то не особо меня это вдохновляет. Да, конечно же, жду «троллячьего» патча, но когда он будет тоже пока не ясно. Может через две недели, а может и позже. Ну а качать альтов я никогда особо не любил.

   Посему решил составить мнение о том, что такое RIFT и с чем его едят. Купил ключик, зарегался и теперь лаунчер непривычно синего цвета качает восемь с чем-то гектар игры. С регистрацией игры дали месяц времени, думаю, что за этот срок сумею составить мнение о, пожалуй самом серьезном конкуренте WoW за последние несколько лет. Конечно же, будут репортажи и Телары и, наверняка, полезная информация о том, что и как делать в RIFT. Как по мне в сети пока еще мало толковых гайдов для новичков.

   Куда идти и кем играть пока не решил. Буду, скажем так, проводить тест на дружественность игры к нубам.

  А для тех, кто уже давно решил для себя, что DOTA это наше все, могут особо не размышлять, а почитать о DOTA 2 — новостях и дате выхода этой игры.

   Такие вот дела в воскресенье вечером. Оставайтесь на линии.

Author: Deckven View all posts by

17 Comments on "RIFT. А почему бы и нет?"

  1. HolyPriest 4 Апрель 2011 в 0:52 -

    И ты, Дек?
    Не было печали…

  2. Avicorn 4 Апрель 2011 в 3:10 -

    Да все понятно, на самом деле. Я неделю назад лазил по своему аккаунту близовскому в поисках обещанной халявы недельной перед 4.2 и случайно активировал тестовую учетку катаклизма. Делать нечего, обновил клиент, запустил, переставил таланты, камни, благо в курсе новостей. Поквестовал немного, сходил в данж… и выключил. И больше не запускал. Не торкает. Читать о том, как другие играют еще интересно. Играть самому — увы уже нет. Может, просто старею. Хотя с удовольствием рублюсь в Лигу легенд по вечерам с товарищем на пару, часик — полтора.

  3. Deckven 4 Апрель 2011 в 8:50 -

    Саша, а в чем печаль-то? Ну решил немного посмотреть что в другой вселенной делается )))

  4. Egres 4 Апрель 2011 в 8:53 -

    Интересно будет почитать ощущения. Я в бету поиграл пол часа и забил. А теперь не посмотреть, потому как триала нет. Да и русскую версию хочется, честно говоря.

  5. 4epen 4 Апрель 2011 в 8:59 -

    Да, ощущения очень интересны) хочу попробовать — на вид красиво, интересно, да и хоть какая-то польза, подтяну английский до человеческого уровня. Но сомнения рождают возможные баги и дисбаланс, да и оказаться всё может не так, как на картинках) Так что очень жду :)

  6. Fr0zen 4 Апрель 2011 в 10:05 -

    Вчера посидел в Рифте с пол-дня. Помог ключик с викендным триалом успешно утянутый с гохи. Впечатления: Вархаммер Онлайн, ВоВ.
    Ничего за что можно зацепиться, чтобы получить фан. Покупать точно не буду.

  7. Deckven 4 Апрель 2011 в 10:16 -

    2 Fr0zen. Я откровений не ожидал. То, что я читал на сайтах и форумах и слышал от пробовавших, говорит о том, что это очень неплохая компиляция всех тех идей, которые были в ММО поколения WoW/EQ2. Причины по которым завел себе акк и решил пробовать довольно просты — хочется попробовать самому. Чтобы потом критиковать обосновано, а не как в том анекдоте, «Вы знаете, Каррузо картавит и шепелявит».

    Кстати от SWTOR я тоже не жду откровений.

  8. MAS 4 Апрель 2011 в 10:58 -

    Ох и интересно, что напишет Дек о Рифте:)
    Забавно…популярность Рифта основана на том, что он похож на ВоВ. Сильно.
    Например, вышедший в свое время Айон — тоже вроде новый и красивый, но его не хотели попробовать ВоВеры.

    Я дождусь русского клиента, а там уж посмотрим.
    То что в ВоВ будет пауза и большая, я уже решил. Вопрос — когда.
    Но об этом будет отдельный пост в моем блоге.

  9. HolyPriest 4 Апрель 2011 в 12:49 -

    Стас, да я шутейно. Интересно будет почитать твой взвешенный отчет о игре.
    К сожалению, у меня самого против очередных клонов-убийц вова слишком большое предубеждение. Игра должна быть на порядок интереснее wow чтобы я слез со своей кучи золота и пошел в новый мир оставив, все нажитое непосильным трудом. Просто «хорошая игра», «ничем не хуже вов», «своеобразная» меня не устраивает. Только — «революция в жанре», не меньше.

  10. anonymous 4 Апрель 2011 в 13:52 -

    РИФТ — хорошая игра. Со своим стилем
    Но… очень сырая
    Особенно ПВП удручает, дисбаланс полный, хотя вполне динамично и интересно.
    И даже не классов, хотя оченъ обидно за рогов, а фракций, в кластерах БГ только по 4 сервера

  11. Deckven 4 Апрель 2011 в 16:52 -

    2 HolyPriest. Ну тогда тебе придется ждать до самого Титана, Саша. Откровений в жанре не предвидится еще долго, как по мне. Повторюсь — тот же SWTOR скорее всего будет таким же представителем последнего поколения ММО как и RIFT толко с поправкой на ракрученный сеттинг. Насчет «коровы и хозяйства» — это, конечно, фактор. Но не настолько серьезный, чтобы не смотреть на другие проекты )))

  12. Deckven 4 Апрель 2011 в 16:55 -

    2 anonymous. Думаю, что это вполне в порядке вещей. Трионовцы наворотили столько классов, что в них без ста грамм не разобраться. Да и сама игра еще очень новая, нерфить баффать разрабы будут еще долго. Впрочем, лично меня PvP в RIFT’e не особенно пока волнует. Есть PvP в WoW и этого пока хватит.

  13. Deckven 4 Апрель 2011 в 16:59 -

    2 MAS. Думаю, что ждать придется довольно долго. Локализация я так понял будет где-то в конце года. Да и честно говоря не совсем понимаю зачем ждать, разве что из-за языкового барьера. Поиграв месяц на Nordrassil-EU скажу, что стоит заплатить двадцать евро, чтобы съехать с «Гордунни». Если в RIFT и начну играть постоянно, то ни в коем разе не поеду на «русский» сервер.

  14. Awesome 5 Апрель 2011 в 9:04 -

    Имхо смысла играть в мморпг, выпущенную не метелью нет. Лучше порубиться в какой-нибудь знатный синглплеер.

  15. Sergey 5 Апрель 2011 в 9:09 -

    Помимо ММОРПГ есть другие сетевые игры. Иногда играю в Team Fortress 2. Весело, динамично, увлекательно. Плюс пример идеального баланса классов :)

  16. nokt 5 Апрель 2011 в 22:13 -

    сдается мне все убийцы вова будут как и убийцы диабло, лишь бледной тенью великого и ужасного. Ждемс титана.

  17. Deckven 6 Апрель 2011 в 9:52 -

    RIFT не убийца WoW. Это игра, которая просто оттянет часть аудитории WoW, достаточную для того, чтобы быть рентабельным.

Leave A Response